Mishaka:Mishaka:mebell:Добрый день! Может кто-нибудь пользуется очистительной системой ТОПАС? Хочется послушать отзывы..
Рассказать пока ничего не могу, малый срок эксплуатации, немного вот уже просрочил регламент по обслуживанию, но на следующей неделе надеюсь, что сделаю первое ТО. Тогда может быть что-то будет больше рассказать.
по запросам отдельных трудящихся, стоящих перед выбором или тех, кто уже поставил, но еще не вводил в эксплуатацию
небольшое продолжение, чтобы уж совсем закрыть вопрос с отзывом по первому ТО ЛОС
в инструкции вместе со станцией написано, что раз в три месяца откачивать до 50% от объема отстойника ила
и все, очень кратко
но если найти подробную инструкцию или посмотреть пару роликов об обслуживании, то найдется упоминание, что следует взять пробу при работающем аэраторе, дать отстояться и по уровню осадка ориентироваться на то сколько надо откачать
если осадок 20-30% от объема, от откачать треть, если 50%, то откачать минимум половину или весь объем отстойника
я собирался сегодня заняться этим, но решил предварительно проверить уровень осадка
получилось вот так

следовательно откачивать вообще ничего не стал, нет пока надобности
,против 100,что я раньше вызывал.Так что чудеса встречаются накануне НГ