Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сверху неадекватно просто штампует "обиженных", а ты странные вопросы задаешь...
С не менее странными утверждениями
Интересно, признание на форуме в сознательном правонарушении с применением средств повышенной опасности может использоваться для начала админпроцесса
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Морж:У нас пункт ПДД про левый ряд, один из самых глупых. Это не Германия с хорошими дорогами, где даже малолитражки под 200 гоняют.
Едет человек разрешенные 120, больше у нас нет, или не наказуемые 130, тебе надо быстрее, твои проблемы. Ты такой же нарушитель. Решай свои вопросы сам. Тебе ничего никто не должен.
Это точно. У нас пункт ПДД про движение по встречной полосе второй из самых глупых. Ну едешь ты себе по встречке разрешенные 90 км/ч, а встречным машинам никто ничего не должен, пусть сами решают свои проблемы. В конце концов есть обочина, еще один глупый пункт про движение по обочине.
P.s. В ПДД еще очень много глупых пунктов их нужно демонстративно нарушать, чтобы их отменили к чертовой матери и мы начали жить как в Германии где даже малолитражки гоняют под 200, а то и под 210.
Прочитал комменты про ситуацию на мкад ... что-то у нас с людьми явно не то.
Сейчас вот вернулся с маршрута РБ-РФ-КЗ, проехал 11,500 км, там ничего подобного и близко даже не встречается. У людей все предельно просто, понятно и удобно - для всех. Опередил - вернулся, чтоб была возможность у других участников дорожного движения опережать, вне зависимости по каким причинам он двигается быстрее опережаемого. Это выглядит цивилизованно, здраво и этикетно. Ни в России ни в Казахстане никому и в голову не взбредет, считать свой спидометр поверенным, и на основании его показаний, своих умозаключений и анализе мироустройства - блокировать на трехполосной дороге третью полосу, создавать кучу неудобств для остальных.
MITЬKA:Морж:Ты такой же нарушитель. Решай свои вопросы сам. Тебе ничего никто не должен
Откуда ж вас столько обиженных в последнее время?
эх, левонамагниченные тошноты, такие левонамагниченные тошноты...))
Вообще в упор не могу некоторых, по какой такой выстроенной логической цепочке в их голове получается следующее:
ЕСЛИ
исходя из показаний спидометра их автомобиля они не нарушают требований главы 11 ПДД,
ТО
им разрешается нарушать требования пунктов 79.1 и 79.2
Если правый/правые ряд свободен, как может помешать авто, который едет по левому? ![]()
Морж:Если правый/правые ряд свободен, как может помешать авто, который едет по левому?
Игру слов устраиваете, уровня подростков.
Есть дорога, на ней сотни автомобилей. Они априори не могут все двигаться с одинаковой скоростью, всегда кто-то едет медленнее кто быстрее, с горы под гору и прочее. Для избежания хаоса и упорядочивания перемещения сотен автомобилей, человеком разумным придумано следующее: крайний левый ряд, используется исключительно для опережения (кроме поворотов и разворотов естественно), примерно как встречная только наоборот - приблизился к впереди едущему, проверил свободно ли СЗАДИ, перестроился_опередил_вернулся обратно, так как СЗАДИ может двигаться кто-то еще и быстрее. Так удобно так логично, лучшего и более безопасного варианта человечество еще не придумало, он внедрен и эффективно используется водителями во всех цивилизованных странах мира.
Мне с 96г удобнее ехать в левом, с комфортной мне скоростью. Если кто-то догоняет, перестраиваюсь и возвращаюсь обратно. А постоянно перестраиваться вправо за каждой фурой или медленно едущим, то еще удовольствие, особенно если между ними метров 100. Уверен, что и пишущие здесь, такого не делают. Или я в другой стране живу и ничего не вижу.
Зачем постоянное уточнение, с какого года за рулем?
такое чувство, что они с 96 года лежали на полке, и пользоваться им начали недавно.
Багги, для того чтобы местные критики всего и вся, понимали, что не только их мнение интересно.
KSSS:как я люблю ночью слепить дальним таких двигающихся в левой с "максимально разрешенной скоростью", и даже "с пройденным техосмотром и действующей страховкой"
сдрыскивают только в путь
Я б таким слепителям руки отрубала. И прочие части тела. Медленно. Потому как мозгов не достаёт, что слепишь встречку или попутных, едущих не в твоём личном левом ряду.
KSSS:ну а при отсутствии встречки и добропорядочных граждан в правой полосе дальний для левонамагниченных врубается на постоянке без зазрения совести
Что вы сам делаете в левом ряду при отсутствии машин в правых полосах?
Блин, а я все думала - кто эти альтернативно одаренные, которые в темноте утром зимой на МКАД пытаются лететь в левом и моргают дальним, ослепляя всех, кто в среднем едет? Теперь понятно...
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:KSSS:как я люблю ночью слепить дальним таких двигающихся в левой с "максимально разрешенной скоростью", и даже "с пройденным техосмотром и действующей страховкой"
сдрыскивают только в путьЯ б таким слепителям руки отрубала. И прочие части тела. Медленно. Потому как мозгов не достаёт, что слепишь встречку или попутных, едущих не в твоём личном левом ряду.
KSSS:ну а при отсутствии встречки и добропорядочных граждан в правой полосе дальний для левонамагниченных врубается на постоянке без зазрения совести
Что вы сам делаете в левом ряду при отсутствии машин в правых полосах?
Блин, а я все думала - кто эти альтернативно одаренные, которые в темноте утром зимой на МКАД пытаются лететь в левом и моргают дальним, ослепляя всех, кто в среднем едет? Теперь понятно...
Не надо везде искать подвох. Часто моргают, когда хотят предупредить об опасности или напомнить вам, что вы едете с дальним светом. Тем более человек написал, что слепит только нарушителей правил движения по полосам. 
Octopus_Goat:Тем более человек написал, что слепит только нарушителей правил движения по полосам.
я правильно понимаю что он сам нарушает правила движения по полосам - находясь в левой он слепит дальним такого же левонамагниченного, потому что правые свободны
это очень смешновато же
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Avos:Octopus_Goat:Тем более человек написал, что слепит только нарушителей правил движения по полосам.
я правильно понимаю что он сам нарушает правила движения по полосам - находясь в левой он слепит дальним такого же левонамагниченного, потому что правые свободны
![]()
это очень смешновато же
Скорее всего он двигается в правой полосе, слушает, допустим Dire Straits, догоняет того, кто двигается с комфортной ему скоростью в левой и вместо того, чтобы опередить его справа - перестраивается в левую включает дальний свет и "левонамагниченный сдрыскивает", как пишет автор, а далее перестраивается в правую и едет себе спокойно дальше.
P.s. Двигающиеся навстречу, думая, что их предупреждают об экипаже ГАИ сбрасывают скорость до 70-80 и вынуждены некоторое время ехать с неприятно низкой скоростью и не увидев никакого экипажа клянут моргающего, готовы оторвать ему руки за ложные знаки.
Octopus_Goat:Скорее всего он двигается в правой полосе, слушает, допустим Dire Straits, догоняет того, кто двигается с комфортной ему скоростью в левой и вместо того, чтобы опередить его справа - перестраивается в левую включает дальний свет и "левонамагниченный сдрыскивает", как пишет автор, а далее перестраивается в правую и едет себе спокойно дальше.
ахахахаха
ладно, надеюсь это был сарказьм
Octopus_Goat:Часто моргают, когда хотят предупредить об опасности или напомнить вам, что вы едете с дальним светом
Я знаю, когда можно пользоваться дальним, но спасибо, что напоминаете. Я про конкретного автора, который в первом абзаце докладывает, что слепит всех, увидев леворядника. Ну и только во втором что-то там про добропорядочных граждан упоминает, для иного случая.
Сегодня чуть не устроил всем аварию на трассе. 03.07.2022 примерно в 17:45. трасса Брест-Минск.
Желаю ему удачи и столб побольше.

|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Octopus_Goat:Часто моргают, когда хотят предупредить об опасности или напомнить вам, что вы едете с дальним светом
Я знаю, когда можно пользоваться дальним, но спасибо, что напоминаете. Я про конкретного автора, который в первом абзаце докладывает, что слепит всех, увидев леворядника. Ну и только во втором что-то там про добропорядочных граждан упоминает, для иного случая.
Может у него какой-нибудь свет фар избирательный и слепит только нарушителей. А иначе он такой же нарушитель, как и "левоприводные" или как там их называют, и должен понести ответственность по всей строгости закона, поэтому ваш вариант с оторванными руками имеет место быть.
Octopus_Goat:Marabu:Главное произнести магическую фразу:
Я ехал по МКАД в крайней левой полосе с максимально разрешенной для того участка дороги скоростью
Авто с пройденным техосмотром и действующей страховкой имеет право двигаться в крайней левой полосе при свободных правых. Тем более автор утверждает, что он двигался с Максимально Разрешенной Скоростью, эта фраза проходит красной нитью в ПДД.
Специально для вас привожу п. 79.2 ПДД РБ:
- при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Tegen:Прочитал комменты про ситуацию на мкад ... что-то у нас с людьми явно не то.
Сейчас вот вернулся с маршрута РБ-РФ-КЗ, проехал 11,500 км, там ничего подобного и близко даже не встречается. У людей все предельно просто, понятно и удобно - для всех. Опередил - вернулся, чтоб была возможность у других участников дорожного движения опережать, вне зависимости по каким причинам он двигается быстрее опережаемого. Это выглядит цивилизованно, здраво и этикетно. Ни в России ни в Казахстане никому и в голову не взбредет, считать свой спидометр поверенным, и на основании его показаний, своих умозаключений и анализе мироустройства - блокировать на трехполосной дороге третью полосу, создавать кучу неудобств для остальных.
Tegen:Вообще в упор не могу некоторых, по какой такой выстроенной логической цепочке в их голове получается следующее:
ЕСЛИ
исходя из показаний спидометра их автомобиля они не нарушают требований главы 11 ПДД,
ТО
им разрешается нарушать требования пунктов 79.1 и 79.2
Tegen:Морж:Если правый/правые ряд свободен, как может помешать авто, который едет по левому?
Игру слов устраиваете, уровня подростков.
Есть дорога, на ней сотни автомобилей. Они априори не могут все двигаться с одинаковой скоростью, всегда кто-то едет медленнее кто быстрее, с горы под гору и прочее. Для избежания хаоса и упорядочивания перемещения сотен автомобилей, человеком разумным придумано следующее: крайний левый ряд, используется исключительно для опережения (кроме поворотов и разворотов естественно), примерно как встречная только наоборот - приблизился к впереди едущему, проверил свободно ли СЗАДИ, перестроился_опередил_вернулся обратно, так как СЗАДИ может двигаться кто-то еще и быстрее. Так удобно так логично, лучшего и более безопасного варианта человечество еще не придумало, он внедрен и эффективно используется водителями во всех цивилизованных странах мира.
Tegen:Ни в России ни в Казахстане никому и в голову не взбредет, считать свой спидометр поверенным, и на основании его показаний, своих умозаключений и анализе мироустройства - блокировать на трехполосной дороге третью полосу, создавать кучу неудобств для остальных.
Точно по рецепту: