EugeneCMAN:американцы chevron строят завод по переработке
Хех, я у американцев на Chevron в казахстане (каспий) работал еще в 1990 году в Delta Security LTD - типо вместо полиции частная контора охраняла американские поселки от кочевников местных ![]()
EugeneCMAN:американцы chevron строят завод по переработке
Хех, я у американцев на Chevron в казахстане (каспий) работал еще в 1990 году в Delta Security LTD - типо вместо полиции частная контора охраняла американские поселки от кочевников местных ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrew_Sh:EugeneCMAN:американцы chevron строят завод по переработке
Хех, я у американцев на Chevron в казахстане (каспий) работал еще в 1990 году в Delta Security LTD - типо вместо полиции частная контора охраняла американские поселки от кочевников местных
Так в Казахстане же газа нет, а Chevron так просто в степях Казахстана охрану себе наняли.
Сейчас у них месторождение на Каспии и плав завод тоже там будет. Но это вроде нефтепереработка.
opelvector:когда разбогатеешь на квадрик - сам все поймешь
Поживём-увидим. Только почему то свой мерседес ты не в гараж ездишь обслуживать, а в ГМБХ Энергию.
opelvector:в россии то ж всего навалом, но далеко не везде газ есть
У них и в Московской области газ не везде.
opelvector:EugeneCMAN:я знаю сколько стоит газ и котёл, не надо мне рассказывать - выходил дешевле воздушного ТН
протянуть газ пусть 3к
ввод счетчики и прочее 1к
котел пусть 1к
дымоход до 1ки это средние цифры
за такое бабло тебе казахи подгонят на 2 источника (и воздух и земля), систему с бочкой на 300л,автоматикой крутой и сервисоми электрокотел считай в подарок
ты меньше болтунов слушай
Накидываете от себя немного. Где-то да, дороже подвод, но в основном дешевле. Вы говорили у вас конденсатник бош за 1,5к, не 7000 модель?, а то и она дешевле, а 2500-ые недавно бош отлавал и по1800руб по акции. По дымоходу к конденсатнику бошу - родной коаксиал 85*120 около 200евро, для котлов до 30кВт возможен родной переход на дымоход 60/100, цена 100. Как у вас дымоход получился 1000$? Вроде прошлогоднее нововведение на дымоход до коеька отменен и он не распространялся на конденсатники.
wilson, kitnamore, спасибо по пву.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vtk24, так конденсатники боши - это средний класс оборудования, для нашего региона, даже выше среднего. Лучше итальянцев, СНГшных аналогов и словаков (Protherm), на уровне моделей Viessmann, чуть дешевле Vaillant.
Может он имел в виду напольный атмосферник.
А казахские ТН - это непойми что, самовар гаражный.
тока ТН ты можешь продать, а трубу нет
![]()
уже нашел покупателя видимо
кстати на теперешний розум я бы взял у казахов, а не будерус (если б мне предложили то и то и по одной цене)
будерус процентов 50 берет тупо за марку, а начинка средненькая
что же ты котел газовый купил не казахский 
EugeneCMAN, речь шла про бош конденсатник, там низкотемпературное отопление под ТН. Висман и бош (они сохранили торговую марку бадерус для постсоветского пространства, где она популярна) извечные конкуренты. У каждого из них свой взгяд, своя политика и технология. Висман это мостодонт в отопительном деле. Бош термотехника это одно из подразделений боша. Рядом со мной у коттеджного поселка нефтяников есть тепличное хозяйство. В начале 90-ых его построили под ключ голландцы, вместе со своей скважиной и системой водоподготовки. Отапливается поселок от их же котельной, где трудятся др сих пор 10 водогрельных котлов висман, за время работы к которым и вопросов не было. Очень надежная техника. Был там в позапрошлом году, проникся уважением к технике.
По поводу казахских ТН. Покурите ФХ. Я сам в теме.Не жалуется народ. Начинка импортная, компрессоры дайкин, санье, панасоник как и у известных производителей тн. За эти деньги неплохой вариант.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vtk24, так по качеству, что Viessmann, что Bosch, что Buderus делают на заводе в Турции, они и стартуют почти в одной категории, а комплектующие, практически те же.
Те Висманы, что вы видели делались в Германии, скорее всего напольный вариант, а не бытовые, как сейчас делают, у них чугунные теплообменники, качественные горелки и срок службы 20-30 лет.
А мы говорим про современные конденсатники и именно на сайте bosch climate by, упоминали про срок службы 20 лет, это не мои выдумки. Хотя там пластиковых деталей как никогда много.
По поводу казахских ТН даже запариваться не буду. У меня 10квт мощности, я найду ее куда пристроить без ТН.

А вообще забавно, вы пишите, что подразделение бош - это так себе. А вот ТН из Казахстана собранные в кустарных условиях - огого.
EugeneCMAN:А вот ТН из Казахстана собранные в кустарных условиях - огого.
там треш похлеще подвального китая - обмерзания, протечки, сборка такая на соплях...
EugeneCMAN, про казахские тн я не писал огого. Я лишь говорю что они первопроходцы на постсоветском пространствеи многое они начинали делать с нуля и добились неплохих успехов. Еще раз -ценник адекватен относительно других раскрученых брендов.
Насчет боша-бадеруса. Висман занимается только отоплением. Да поправит меня уважаемый Брежнев, но конденсатники viessmann собираются наряду с другими моделями в Германии, бош, бадерус - в России и
Турции. Бош более мультинаправлен. Врач терапевт в городской поликлинике не вылечет же так хорошо зубы как дантист? И вообще спор здесь помоему неуместеню на вкус и цвет фломастеры у всех разные. У самого бош конденсатник 7000i 24кВт, аналог бадеруса gb172. Изначально хотел висман витоденсю но не успел на вкусную акцию.
По поводу той котельной с висманами. Там стоят мощные водонагревательные наполники. И они полюбому чугунные. Котлы на то время, да и сейчас с отличной и надежной автоматикой. Был в котельной нашего пгт, которую недавно модернизировали, Наши новые котлы нервно покуривают во всем по сравнению с теми старичками, а уже минуло 30лет почти.
По поводу бытовых котелков. У висманов самая толстая нержавейка в теплообменнике из всех прелставленных на рынке. В 2 раза толще чем у макаронников и вайланта (делают там же). Бош пошел другим путем. Свои теплобменники в конденсатниках делают из силумина (сплав алиминия с кремнием)., они вещают о разного рода достоинствах сей конструкции, но в первую очередь, наверное, главное здесь цена (люминь дешевле) и технологичность (силуминовый выливается, а нж намного сложней в изготовлении).
Кстати интересно - вот в Германии счтают газ в квтч, и получается стоимость 6центов за квтч, а ээ стоит у них 25-30центов за квтч. Получается, что ТН был по затратам как газ, КОП должен быть 4-5 стабильно.
Кстати не так давно смотрел стоимость квартир в Мюнхене, так там был новый дом с отопление ТНами воздушными, только вот не понял на каждую квартиру или общедомовая система. Правда при стоимости м.кв в 5к евро ТН стоимость в 5к евро - не такие болшие затраты 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто-нибудь пользуется или пользовался печью-плитой на дровах или газ-дрова? Рассматриваю как бэкап к отоплению, функционально и место мало занимает. Или все таки лучше чисто отопительную версию?
Ценник конечно от этой идеи отпугивает.
И как далеко нужно располагать печь от духовки газовой? Модели газ-дрова понятно, что будут вместе. А вот обычные печи, есть требования?
EugeneCMAN:Кто-нибудь пользуется или пользовался печью-плитой на дровах или газ-дрова? Рассматриваю как бэкап к отоплению, функционально и место мало занимает. Или все таки лучше чисто отопительную версию?
Ценник конечно от этой идеи отпугивает.
И как далеко нужно располагать печь от духовки газовой? Модели газ-дрова понятно, что будут вместе. А вот обычные печи, есть требования?
Вообще не понимаю, зачем какие-то бэкапы с газом? Да еще такие как дрова... и что такое бэкап - это случай с газом по 400$ что?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Вообще не понимаю, зачем какие-то бэкапы с газом? Да еще такие как дрова... и что такое бэкап - это случай с газом по 400$ что?
Обычные бэкапы, когда электричество рубанут или напряжение в сети упадёт в -20 на улице, например, когда все по новому тарифу будут топить одновременно, что газовый котёл без электричества делать будет?
Ну и для эстетики тоже было бы не плохо, но чисто для этого я бы купил по проще модель.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson, кстати а что владельцы ТН в таком случае делают? При просадке сети.
kitnamore:Проще генератор поставить за 300$ на случай пропадания.
Разговаривал с электриком по этому поводу, насчёт ИБП и генераторов, отдельно ИБП можно, но время работы будет зависеть от емкости аккумуляторов, но вот генератор сложно синхронизируется в эту всю систему, оборудование для этого не дешевое. Его поэтому и ставят в исключительных случаях - где есть приборы жизни обеспечения и в гостиницах. Я в электрике не силён, поэтому склонен ему верить.
EugeneCMAN:кстати а что владельцы ТН в таком случае делают? При просадке сети.
Говорят, что так было задумано.
EugeneCMAN,
Электрик-неумеха. У меня сделано все автоматически. Косярь стоил авр ввод. А если руками гену заводить, то это цена проводов и двух контакторов, т.е. сотни полторы-две.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Электрик-неумеха. У меня сделано все автоматически. Косярь стоил авр ввод. А если руками гену заводить, то это цена проводов и двух контакторов, т.е. сотни полторы-две.
Он то умеха, просто косарь как-то дороговато за ввод, плюс цена самого генератора. Тут вопрос не в подколючении, а в экономической обосновании. Сам я не подключу точно.
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12755 |
15 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Сам я не подключу точно.
Розетку или выключатель если хоть раз в жизни сам менял, значит и гену подключишь. Это если по простому. У меня самое сложное в подключении было прокапать траншею в 60 метров через весь участок для кабеля. ![]()
Григорьевич, сам запускается при отсутствии электричества?
EugeneCMAN, а кем ты по профессии ходишь на лодке?