ВД делают плиткой
Осенью на листве и зимой на льду будет весело
Вадимко:ВД делают плиткой
Осенью на листве и зимой на льду будет весело
Блядь, просто зла не хватает... Хуже покрытия для ВД чем плитка надо поискать.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
Ну просто "непробиваемые"
но по фото не совсем понятно, может микс плитка для пешиков с колясками и асфальт для велосов
в любом случае плитки в стране дофига, надо осваивать.
Bum-tssss:Вадимко:ВД делают плиткой
Осенью на листве и зимой на льду будет веселоБлядь, просто зла не хватает... Хуже покрытия для ВД чем плитка надо поискать.
Ну это только для шоссеров проблема, хотя они почти все по ПЧ ездят. Я, как владелец МТБ, между плиткой и асфальтом голосую за плитку по двум причинам:
1. Не знаю как в других городах РБ, но в Могилеве до сих пор не научились класть асфальт на ВД ровно. Они все волнами, плитка получается гораздо ровнее.
2. После дождя плитка моментом высыхает, а на асфальте лужи долго еще стоят.
Минусов плитки для себя не вижу ![]()
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
В Минске плитка офигенно лежит
на тротуарах, проезжаешь а она тыгыдык, тыгыдык, зато дорожники всегда при деле, перекладывать и перекладывать...
На ВД впрочем вроде ОК, но шоссерам фигово.
Хочу напомнить, что на МТБ покрытия, отличные от идеального асфальта, перестают быть проблемой.
Manve:на МТБ покрытия, отличные от идеального асфальта, перестают быть проблемой.
Раздолбаный за десятилетие кабанчик, как в центре, тоже норм? 
itto, идеальный вариант для тех, кто не любит латекс и не хочет лишний раз привлекать к себе внимание ![]()
Bar5:1. Не знаю как в других городах РБ, но в Могилеве до сих пор не научились класть асфальт на ВД ровно. Они все волнами, плитка получается гораздо ровнее.
2. После дождя плитка моментом высыхает, а на асфальте лужи долго еще стоят.
Минусов плитки для себя не вижу
Минус плитки в том что ложить они её умеют не лучше асфальта, а плохо уложенная плитка буквально за год разъезжается теми же волнами и колдобинами, теряет хватку и тупо ходит под колёсами свободно порой, создавая непередаваемые ощущения. Плюс тряска из за швов и неровностей укладки.
Manve:Хочу напомнить, что на МТБ покрытия, отличные от идеального асфальта, перестают быть проблемой.
Такое себе решение, всё равно что советовать всем купить шишигу вместо авто, чтобы не утонуть на раздолбанных дорогах. Если чтобы ездить по специально отстроенной велоинфраструктуре нужен вездеходный вел, это полный провал её дизайнера. По велодорожке в городе ездить должны люди на ситибайке, который на таких же узких колёсах как и шоссер. Если не получается - херню значит сделали, а не велодорожку.
Bum-tssss:ложить
Класть.
Bum-tssss:Если не получается - херню значит сделали, а не велодорожку.
Если снять розовые очки, то внезапно может оказаться, что другой нет.
ps
А существующие отлаженные механизмы по работе с обращениями от недовольных граждан намекают, что плитка на ВД с нами надолго.
Bum-tssss:Минус плитки в том что ложить они её умеют не лучше асфальта, а плохо уложенная плитка буквально за год разъезжается теми же волнами и колдобинами, теряет хватку и тупо ходит под колёсами свободно порой, создавая непередаваемые ощущения. Плюс тряска из за швов и неровностей укладки.
Ну вот у меня абсолютно другое впечатление. У себя в городе я не вижу нигде плитку волнами, потому что под нее готовят изначально куда более ровное основание: ставят маяки и довольно ровно разгребают песок. Исключение только там, где ездит техника зеленхоза - там очевидно трактора продавливают колею. Да и то, волны вдоль, а не поперек, так что пофиг
С водой зато очевидно все. Летом при частых коротких дождях считаю это очень хорошим аргументом.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
Rusermanych:В Минске плитка офигенно лежит
на тротуарах, проезжаешь а она тыгыдык, тыгыдык, зато дорожники всегда при деле, перекладывать и перекладывать...
На ВД впрочем вроде ОК, но шоссерам фигово.
Я несколько лет езжу на работу по проспекту. Там плитку перекладывают в рандомных местах каждый год все лето. Причем разницы до и после нету).
Rusermanych:Bar5, Не, в Минске хватает косячной кладки плитки и проседаний и шаткой.
Косячность укладки усиливается ездой по тротуарам тяжелой техники без малейшего стеснения)
С плиткой вообще не угадаешь, например я езжу на работу вдоль южной магистрали, и там плиточной велодорожке уже года 3, и она прям отличная, плитка посажена плотно, стыки засыпаны, не идет волнами и т.д. На выезде из минска в сторону минск моря вд ужасная, она ровная, но там как будто по полсантиметра между кусочками, едешь как по легкому грейдеру. Вдоль проспекта каждый раз когда изредка проезжаю охреневаю с того как же там все разбито в хлам ![]()
Kayman37:На выезде из минска в сторону минск моря вд ужасная, она ровная, но там как будто по полсантиметра между кусочками, едешь как по легкому грейдеру.
Это которая новая? Вроде норм, людей только тьма, особенно по той дороге вдоль берега к пляжу Друзья, разметки нету, не понятно как ехать