Я изначально был категорически против газовой плиты. Только индукционка. В квартире газ. Аж воротитит. . Ну и как бы газа в нашей опе мира еще пару лет точно не будет. А если прокатит с электро то и совсем не будет .
Я изначально был категорически против газовой плиты. Только индукционка. В квартире газ. Аж воротитит. . Ну и как бы газа в нашей опе мира еще пару лет точно не будет. А если прокатит с электро то и совсем не будет .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
truten5:Я изначально был категорически против газовой плиты. Только индукционка. В квартире газ. Аж воротитит. . Ну и как бы газа в нашей опе мира еще пару лет точно не будет. А если прокатит с электро то и совсем не будет .
Т.е. газа нет и электричества тоже? Точнее не дают мощностей?
Электричество есть и дом введен в эксплуатацию месяц назад. ТУ на приготовление пищи на электро не дали .хотя этотбыло сразу прописано в проекте. Плачу по полному тарифу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
truten5:Электричество есть и дом введен в эксплуатацию месяц назад. ТУ на приготовление пищи на электро не дали .хотя этотбыло сразу прописано в проекте. Плачу по полному тарифу
Мне тоже ТУ не хотели давать, но в итоге после коллективного письма в Борисовские электро сети выделили 10 кВт, только я до сих пор понять не могу это по 3.5 кВт на фазу или 10 кВт на фазу, так как это строй площадка и 3 фазы.
А сейчас выяснилось, что и плиту можно подключать, пиши заявление. Так что надо писать в электро сети, вышестоящему начальству.
Ну а пока плиту камин на дровах, если жить там собираетесь уже сейчас, есть очень стильные кстати, но ценник кусачий.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
EugeneCMAN:электро сети выделили 10 кВт, только я до сих пор понять не могу это по 3.5 кВт на фазу или 10 кВт на фазу

Кто читал постановление про 0.0687к? Я там не увидел одноквартирных частных домов
nika_m:https://[spammer]/news620913.html
что-то новенькое
это исправили что-то или еще новый тариф? ![]()
And777888999:forbil:And777888999:Да тарифы растут как грибы, то 0,030 то уже 0.060. А после НГ скажут мы передумали )))
магическая цифра 75
Самое главное чтоб это не было как с газом: нужно техусловия нужен супер модный дорогой щиток по 3000 баксов потом нужно прокладка нужно согласование нужен специальный кабель специальный автоматы что в итоге все это дешевое боком выйдет
Ну,может,"крэпкие" хозяйственники с главарем поймут,что :"А куда девать СТОЛЬКО энергии ?" и передумают
.Дай,Аллах,что Европа покажет дулю
в покупке э/энергии.
У самого везде первый этаж электрополы
.Мой iRobot,686,как дурень, тыкался двасчемто часа,оббил углы в дорогом столе
.А этот 1 час-и 80 метров убрано Макарон:EugeneCMAN:только я до сих пор понять не могу это по 3.5 кВт на фазу или 10 кВт на фазу, так как это строй площадка и 3 фазы.
"ток в каждом полюсе трехфазного автомата соответствует номинальному значению автомата"
и как это относистя к непониманию EugeneCMAN? проще же было написать в сумме по трем фазам нагрезка не должна превышать 10кВт
Ну,может,"крэпкие" хозяйственники с главарем поймут,что :"А куда девать СТОЛЬКО энергии ?"
куда девать столько электроэнергии летом - я бы начал с этого вопроса 
wilson:куда девать столько электроэнергии летом - я бы начал с этого вопроса
Глушить ТЭЦы и шмэцы? ![]()
wilson:летом
Да прибудет коммунизм! Каждой семье по басику, в огороде, на лужайке, на балконе. И да будет ночное освещение по городам и весям. Ура товарищЪи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:куда девать столько электроэнергии летом - я бы начал с этого вопроса
В предверии сбоев в электро сетях задумался о покупке энергонезависимого котла.
wood_man:wilson:летом
Да прибудет коммунизм! Каждой семье по басику, в огороде, на лужайке, на балконе. И да будет ночное освещение по городам и весям. Ура товарищЪи!
да,как вариант
Макарон:wilson:и как это относистя к непониманию EugeneCMAN?
глянув на автомат в щитке, можно сделать однозначный вывод.
вводной трехфазный на 32 ампера разрешает взять 20квт
Автомат не разрешает, а позволяет, а техусловия нет. Кит же выше привел выдержку из правил, ну ей богу как не всегда ![]()
Это сделано лишь для того, что возможно вы хотите пользоваться 1 фазой и имеет полное право это делать в соответствии с ТУ, где написано 20квт - берит с одной фазы 20кВт. Но не с каждой. Уже по 5 кругу пойдем вроде с этим...
Мне в ТУ выделли на цели пищеприготовления 4кВт - угадайте, паспорт с плитой какой мощности я должен был предоставить в энергонадзор? ![]()
Vadim5 потому как сразу такого небыло, пишут документы на ходу. Ой кто-то там по шапке отгреб чую