Ответить
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 9 марта 2015 21:58

Newcomer, а для меня БЗК на сегодняшний день - те фишки, которых нет в моей зеркалке, к сожалению. Лайфвью с пикингом и увеличением, нормальная работа с мануалами разных систем, ну и наверное ЭВИ(с увеличением и пикингом) - опять же для мануалов. Если бы это все было в зеркалке моей, БЗК не покупал бы.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 9 марта 2015 21:59

Def, вроде не плохо, но потом глянул характеристики на сайте и не могу понять в чем прелесть? камера здоровая, матрица мелкая. стекло постоянное в виде зума, только в том что можно потом выбрать фокус на посте?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 9 марта 2015 22:00
    =BY=SERG:

Newcomer, а для меня БЗК на сегодняшний день - те фишки, которых нет в моей зеркалке, к сожалению. Лайфвью с пикингом и увеличением, нормальная работа с мануалами разных систем, ну и наверное ЭВИ(с увеличением и пикингом) - опять же для мануалов. Если бы это все было в зеркалке моей, БЗК не покупал бы.

Ну...и это тоже...короткий рабочий отрезок никто не отменял...
    Я много дитёнка своего снимаю, поэтому автофокус для меня - фишка востребованная...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 9 марта 2015 22:01

Если не пользоваться первой страницей гугла, то очень интересные факты можно накопать о новом олимпусе:

Теперь грустная часть. Прочитав в ТТХ наличие All-Intra и заявленный битрейт в 77 мегабита, хотел нафик выкинуть свой набор Sony и кинуться в распростертые объятия новой системы. Но реальность оказалось слегка суровее. Чем больше я снимал видео в поездке, тем больше я недоумевал, качество было откровенно не очень. Поначалу я думал, что дело в том что у меня также с собой была камера Sony A7S и на фоне её видео с олимпуса кажется мыльным. Потому я решил не делать поспешных выводов, а проверить все по возвращению.

Дома я не поленился и нашел примеры видео с Olympus OM-D E-M1, который мне давали полтора года назад. И несмотря что в единичке битрейт всего 23 мегапикселя, видео с неё на мой взгляд резче. У новой пятерки такое ощущение что идет upscale с 720p.

Ок, может я не прав и руки у меня кривые, потому я начал адский гуглинг, который бы показал что не я не паранойю. Ссылка нашлась довольно быстро и вот прямая цитата оттуда:

Olympus have some very good people advising them and testing cameras. They put it in the hands of cinematographers before it was released. Every single one of these people should have told Olympus in no uncertain terms it just wasn’t good enough. If they’d put it in my hands before release I would have given them a red card and said DO NOT put it out in this state. Fix the moire, fix the aliasing, get it to GH3 standard class of 2013 then come back to me!

Совершенно не понимаю, как могло произойти, что Olympus выпустил камеру с качеством видео хуже предыдущей модели. Меня настолько печалит эта ситуация, что я даже не буду упоминать того факта, что в камере нет малоконтрастных профилей для съемки видео типа Slog2.

Уж не знаю сколько олимпусов разбили об стену из-за интерфейса, который достал владельца, но думаю что много. Надо отдать должное компании Olympus, несмотря на сотни жалоб, они стойко держатся на своём и ничего не меняют. Но по большей части это дело привычки и так как это был уже второй олик, который мне достался, так что дело шло на порядок быстрее. Я еще с прошлого помнил где-какие настройки и особо не тупил. Зато вот глубокая задумчивость моих друзей, появляющаяся на их лицах, после изучения меню сильно веселила.

Olympus сколько людей должно сойти с ума чтобы вы переделали меню? Или в ваши ряды попадают самые стойкие? Это такой тест на проф. пригодность что ли?? :))

Печально но факт, поддержка данной камеры в Lightroom и ACR не заявлена, потому работать с исходниками пока можно только через RPP или родной конвертор Olympus Viewer 3, который мне не особо нравится.
    Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 9 марта 2015 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    nDrju:

Def, ну да, людям влом raw конвертеры изучать и снимают в жыпег

Возми у кого на денек нормальную камеру, и потом сравни
    Возни со старыми никонами действительно в фотошопе куча

Def:

Фигня все эти ваши беззеркалки. Будуще здесь:

Ерунда это все, 40мегалучей мизер...
    Когда нибудь, да.. но не литро...

А будущее здесь

В ходе недавнего мероприятия IEEE International Solid-State Circuits Conference (ISSCC) японская общественная телерадиокомпания Nippon Hoso Kyokai (NHK) опубликовала технические подробности о датчике изображения типа CMOS, разрешение которого составляет 133 Мп. Датчик, предназначенный для съемки видео разрешением 8К (7680 x 4320 пикселей), создан совместно специалистами исследовательского подразделения NHK и их коллегами из компании Forza Silicon, специализирующейся на разработке датчиков изображения и микросхем для смешанной обработки сигнала. Прототип датчика впервые был продемонстрирован в июне прошлого года.
    Датчик изображения разрешением 133 Мп, представленный NHK и Forza Silicon, позволяет снимать в полном разрешении с частотой 60 к/с
    Датчик изготовлен с соблюдением норм 0,18 мкм (причем, «сшит» по одному из направлений из двух частей) и рассчитан на напряжение питания 3,3 В и 1,8 В.
    До настоящего момента в камерах 8К использовались датчики разрешением 8 Мп или 33 Мп, для которых необходимы сложные и громоздкие оптические системы, включающие призму, разделяющую световой поток. Используя датчик разрешением 133 Мп, можно упростить камеру и сделать ее меньше.
    Одной из технических сложностей, стоявших перед создателями датчика, была необходимость обеспечить высокое быстродействие. Эта задача была решена с использованием высокоскоростной архитектуры, разработанной в Forza Silicon. Сами разработчики классифицируют ее как архитектуру считывания третьего поколения (Gen 3). В Gen 3 используется параллельная структура из псевдо-столбцов с 14-разрядным регистром АЦП последовательного приближения, что позволило получить пропускную способность 128 Гбит/с, обеспечивающую возможность съемки в полном разрешении с кадровой частотой 60 к/с. По словам партнеров, создание датчика — важная веха на пути к технологии телевещания 8К.
  • stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 9 марта 2015 22:03
    nDrju:

HumanRevolution, ну я видео уже кидал здесь как только мы его перевели:)

таки это ваш голос в кадре?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 9 марта 2015 22:04
    AiM):

Def, вроде не плохо, но потом глянул характеристики на сайте и не могу понять в чем прелесть? камера здоровая, матрица мелкая. стекло постоянное в виде зума, только в том что можно потом выбрать фокус на посте?

а какая разница какая там матрица, если ты можешь сделать размытие таким, каким тебе надо?
    А несменное стекло с большим диапазоном фокусных - это скорее плюс а не минус. Стекла в камерах меняют как раз в силу ограниченности сегодняшних технологий, а не потому что это круто.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 9 марта 2015 22:05

Def, тогда можно снимать и на ифон а потом в фш мутить размытие каким надо)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Тем более я помню у самса есть похожая технология чтоб потом фокус выбирать

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 9 марта 2015 22:15 Редактировалось Def, 1 раз.
    AiM):

а потом в фш мутить размытие каким надо

все люди делятся на два типа - те кто пробывал размывать фон в фш и те кто думают что в этом ничего сложного нет :)

Да и принцип то гораздо шире. С текущими камеры можно фокусом ошибиться, не туда навестись, не с той грип, или просто автофокус опоздает. Когда это можно отложить на постпроцесс - это великое дело

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 9 марта 2015 22:22 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    =BY=SERG:

Так купите Sony A77 II, в чём проблема то?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 10 марта 2015 02:10
    stenliey:

таки это ваш голос в кадре?

Скорее за кадром. Таки мой:)

Def, согласен про видео. Ну как можно не запилить SLog2 ну.

HumanRevolution:

Возми у кого на денек нормальную камеру, и потом сравни
    Возни со старыми никонами действительно в фотошопе куча

А нормальная это какая? По моему опыту все наоборот и старые никоны дают картинку лучше многих свежих камер. Ну вот ДД низкий у моего никона. Но цвет огонь с профилем вытянутым из Capture NX и резкость выше.

офлайн

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 10 марта 2015 02:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nDrju:

А нормальная это какая?

D800/D750 и дальше

p.s. тут кто-то удивлялся что у сони объективы не фонтан
    хваленый фойхт

вроде и выдержка не такая длинная чтоб такая мазня была
    ну если кто-то не видит шум на iso400, то ему пора к окулисту

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 10 марта 2015 03:31

Зачем этот человек ходит по разным веткам, берет чьи-то фотки и постит их куда попало?
    HumanRevolution, что вам все неймется, уважаемый?

1) А я вообще давал вам разрешение постить мои фотки в этой ветке?
    2) Где вы там мазню увидели? Ресайз до 1600px
    3) Шумы не устраивают? Накрутите шумодава больше...
    4) И главное. Фото сделано в Минске. Если вы считаете, что оно плохое, у вас есть все шансы пойти в это же место и показать мастеркласс как нужно снимать. А пока от вас ни одного фото не видно - мой вам совет: сидите и помалкивайте...

офлайн

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 10 марта 2015 03:56
    MethroGnome:

4) И главное. Фото сделано в Минске. Если вы считаете, что оно плохое

Кто говорит что фото плохое? а вот камера оставляет желать лучшего

MethroGnome:

2) Где вы там мазню увидели? Ресайз до 1600px

Одна из особенностей Фойхта на открытой (для кого-то может и минус, а для меня плюс) - "размазывание" ярких точечных источников света, благодаря чему можно сохранить цвета, не прибегая к легкой расфокусировке

MethroGnome:

3) Шумы не устраивают? Накрутите шумодава больше...

А можно вообще нацепить обычый складной мыльный кит и им снимать, ведь правда?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 10 марта 2015 04:04

HumanRevolution, так и в чем противоречие в моих словах? Яркие источники света размазаны, остальное резкое. Именно так и должно быть на этом снимке. Попробуйте снять по-другому, может тогда и дойдет.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

HumanRevolution:

вот камера оставляет желать лучшего

Так снимите вашей камера (если она у вас есть) и покажите как должно быть.

HumanRevolution:

А можно вообще нацепить обычый складной мыльный кит и им снимать, ведь правда?

Можно. Я иногда вообще снимаю смартфоном, и что из этого следует?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 10 марта 2015 12:01
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 10 марта 2015 12:03

Def, какая жо, не ну какая. :super:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 10 марта 2015 12:27

nDrju, таки респект и уважуха, очень полезным делом занимаетесь.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 10 марта 2015 13:19

stenliey, спасибо :shuffle:

офлайн

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 10 марта 2015 16:07
    MethroGnome:

Можно. Я иногда вообще снимаю смартфоном, и что из этого следует?

Что бзк не нужна, точно так же можно снять и ипофном и кинуть шумодава и все заблюрить