Idealist-55:freetut:Скажите, пожалуйста, где в Минске можно приобрести беспроводной VoIP GPON-маршрутизатор TX-VG1530?
http://www.tplink.com/ru-old/where-to-buy/resellers.aspx?locationid=by&sid=
Спасибо, буду звонить им.
Idealist-55:freetut:Скажите, пожалуйста, где в Минске можно приобрести беспроводной VoIP GPON-маршрутизатор TX-VG1530?
http://www.tplink.com/ru-old/where-to-buy/resellers.aspx?locationid=by&sid=
Спасибо, буду звонить им.
yura3d, Спасибо за инфу! Надо будет попробовать по описанной вами схеме(модем как маршрутизатор). На модеме обнаружился USB-порт, т.е. могу подключить к нему принтер и сделать его сетевым?
З.Ы. Всех с праздником!
stas0859:freetut:Спасибо, буду звонить им.
а куда его будете вешать?
Два варианта:
1. покупаю TX-VG1530 и использую вместо того, что дадут в белетелеком
или
2. у меня сейчас TP-Link TL-WDR4300 подключен к МТС, если перехожу на оптоволокно от белтелеком, то хотелось бы его оставить в качестве Wi-Fi и "подъема" инета через модем белтелекома, а модем только на телефонию.
stas0859:freetut, ну 1 вариант, вряд-ли прокатит я так думаю.
С чем это может быть связано?
stas0859:freetut, не будут они сторонее оборудование вешать.
Возможно вы правы, нужно будет у них уточнить этот момент.
freetut, да уточнить не плохо, в свою бытность мне так на адсл и не привязали кинетик вокс и имс. Все работало, но в логах все равно была ошибка регистрации на имс. На поне я думаю сложнее
Еще вопрос, модем TP-Link TL-WR840, очень не стабилен Wi-Fi, буквально в течении одной минуты сигнал периодически может меняться несколько раз примерно от -45 дб до -78 дб и обратно. Какова возможная причина? Так стало или было хозяин модема не помнит.
freetut, если ваш, если есть возможность то можно альтернативную прошивку попробовать, если ставится. Может эфир забит.
stas0859:freetut, да уточнить не плохо, в свою бытность мне так на адсл и не привязали кинетик вокс и имс. Все работало, но в логах все равно была ошибка регистрации на имс. На поне я думаю сложнее
Вопрос их компетенции или не желания сделать? Если первое, то можно изучить тему и дальше самому, если второе, то банальный "наезд" с привлечением ответственных людей в компании.
stas0859:freetut, если ваш, если есть возможность то можно альтернативную прошивку попробовать, если ставится. Может эфир забит.
Модем не личная собственность, на 5 канале только двое и то второй на уровне -80 дб.
freetut, скорее не желание, могут сказать что со сторонним оборудованием работать не будет. Что говорить, если даже не хотят помогать строить другие роутеры на адсл, а про пон вообще молчу.
stas0859:freetut, скорее не желание, могут сказать что со сторонним оборудованием работать не будет. Что говорить, если даже не хотят помогать строить другие роутеры на адсл, а про пон вообще молчу.
Значит будем изучать темы по обоим вариантам, новый TX-VG1530 или старый TL-WDR4300 через PON, хотя второй с точки зрения вложения средств экономный.
Останется вопрос переходить или нет на оптоволокно,
Спасибо
freetut:stas0859:freetut:Спасибо, буду звонить им.
Два варианта:
или
2. у меня сейчас TP-Link TL-WDR4300 подключен к МТС, если перехожу на оптоволокно от белтелеком, то хотелось бы его оставить в качестве Wi-Fi и "подъема" инета через модем белтелекома, а модем только на телефонию.
Вариант #1 не будет работать и даже можно не спрашивать. И терминал tp-link не сертифицирован и его в Рб вы не купите
BAHbKA:freetut:stas0859:freetut:Спасибо, буду звонить им.
Два варианта:
или
2. у меня сейчас TP-Link TL-WDR4300 подключен к МТС, если перехожу на оптоволокно от белтелеком, то хотелось бы его оставить в качестве Wi-Fi и "подъема" инета через модем белтелекома, а модем только на телефонию.Вариант #1 не будет работать и даже можно не спрашивать. И терминал tp-link не сертифицирован и его в Рб вы не купите
Спасибо.
Значит буду "оживлять" второй вариант, тем более, что стал более выгодным и очень, вероятно, надежным, благодаря проверенному временем TL-WDR4300
freetut:BAHbKA:freetut:stas0859:freetut:Спасибо, буду звонить им.
Два варианта:
или
2. у меня сейчас TP-Link TL-WDR4300 подключен к МТС, если перехожу на оптоволокно от белтелеком, то хотелось бы его оставить в качестве Wi-Fi и "подъема" инета через модем белтелекома, а модем только на телефонию.Вариант #1 не будет работать и даже можно не спрашивать. И терминал tp-link не сертифицирован и его в Рб вы не купите
Спасибо.
Значит буду "оживлять" второй вариант, тем более, что стал более выгодным и очень, вероятно, надежным, благодаря проверенному временем TL-WDR4300
Вариант 2 самая идеальная схема. Но яб на МТСе остался
BAHbKA:Вариант 2 самая идеальная схема. Но яб на МТСе остался
Меня МТС сейчас полностью устраивает, т.к. пока не очень активное мое присутствие в инете.
Белтелеком на оптоволокне при равной стоимости тарифа предлагает анлим. Как говорят, будем посмотреть
Спасибо за участие.
Окажите, плз посильную помощь в настройке оборудования.
Девайс БТК работает в бридже, к нему подключен DIR-820L.
Что в нем нужно настроить:
PPPoE или PPTP?
DNS ?
MTU?
Может еще что-нибудь?