Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4530

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4530
    # 11 апреля 2016 22:15
    Valdemar.:

spoltinnik:

А вот как на Гданьск лучше доехать? через Варшаву или через Белосток? Если через Белосток, то как дальше?

Я всегда туда езжу через Гродно-Алитус -Августов _Ольштын

Алитус тут зачем?

begser73:

Но сертификат о прохождении техосмотра иметь обязательно. Могут и спросить.

Кто кроме прибалтов?

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1811
    # 11 апреля 2016 23:11 Редактировалось Andrey198328, 1 раз.
    spoltinnik:

А вот как на Гданьск лучше доехать? через Варшаву или через Белосток? Если через Белосток, то как дальше?
    Варшава чревата пробками и более длинным маршрутом, но лучше дорога наверное?

Через Варшаву нормально, там объездная дорога отличная, современные развязки, но лучше все же проезжать не в час пик.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

orti:

Подскажите такой вопрос. Знакомый говорил что в европу не пустят на старой машине. Там евро 3 или пять стандарт уже. правда?

Знакомый твой ничего не знает. В 11 году ездили на втором пассате в Германию, без проблем, один раз только полицейские оштрафовали за ремень, там с этим строго, забывать нельзя. Если сзади предусмотрены ремни, то и задние должны быть пристегнуты, проверяют. если остановят. В прошлом году ездили на ржавом и коптящем под горку Ниссан Ванеете 92 года в Германию, без вопросов, главное чтобы все лампочки работали, поляки проверяют иногда. Еще если возвращаться через Латвию, штрафуют за техосмотр. В Польше и Литве ТО ни разу не проверяли. как и в Германии. В Эстонии не помню, вроде тоже нет, там на выезде даже зеленую карту не смотрели ( у меня просроченная раз была).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 12 апреля 2016 00:38
    FollGer:

Алитус тут зачем?

Зарапортовался..
    :beer: Ладзияй..хотел написать..

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 апреля 2016 14:16 Редактировалось spike, 1 раз.

В Берлине запретили сдавать квартиры на Airbnb

С 1 мая 2016 г. берлинцам запретили выставлять свои квартиры на Airbnb и на любых других подобных ресурсах. Кто пойдет против буквы закона и продолжит селить туристов, будет оштрафован на 100 000 евро.

На одном только сайте Airbnb выставлено 17 300 квартир и комнат в Берлине. Туристам снимать такое жилье и бюджетно — вдвоем можно вполне прилично переночевать за 65 евро ночь, и аутентично — небольшая центральная квартирка в старом доме с винтажной мебелью куда интереснее стандартного «эконома» в отеле. А для самих берлинцев это отличная возможность заработать небольшую денежку, ведь большинство жителей города сами живут в съемных квартирах, и, уезжая в отпуск или командировку, не хочется, чтобы оплаченные квадратные метры простаивали. Так почему же не сдать жилплощадь на это время туристам, повесив объявление на одном из многочисленных сайтов аренды жилья?

Запретить берлинцам селить к себе туристов власти порывались давно. А на днях берлинский сенат окончательно постановил: такие гешефты нелегальны. 1 мая 2016 года вступает в силу закон об использовании жилых помещений не по назначению. Нормативный акт запрещает без специального разрешения сдавать свою квартиру туристам. А интернет-порталы, на которых выставляется такое жилье, обязаны теперь доносить на нарушителей в соответствующие инстанции.

По мнению столичных политиков, из-за того, что жители Берлина бесконтрольно зарабатывают на туристах, растет стоимость аренды жилой недвижимости в городе и катастрофически не хватает квартир. Штраф для нарушителей определен в сумму до 100 тысяч евро (оппозиция требовала назначить полмиллиона). Самим туристам, снимающим отныне нелегальное жилье, никакого наказания не грозит.

Юристы считают, что закон получился спорным и противоречивым, и многие вопросы остаются открытыми. Например, что будет с теми, кто оформляет не субаренду, а сдает туристам собственную квартиру? По какому принципу будут выдавать эти самые «особые разрешения»? И как чиновники собираются контролировать этот сектор?

Можно предположить, что используя в качестве предлога действительно серьезную проблему — острую нехватку доступного жилья в Берлине — политики на самом деле стремятся полностью контролировать новый и стремительно растущий сектор городской экономики.

Пока точно ясно одно — исключением из этого закона является аренда комнаты. Если ты снимаешь квартиру в Берлине и пересдаешь в ней одну или несколько комнат (но не больше 50 процентов всей площади) туристам — это можно.

Владельцы американского портала Airbnb, понятное дело, таким поворотом дел остались недовольны. В минувшем марте они провели в Берлине опрос, в результате которого выяснилось, что больше 70 процентов жителей города против введения штрафов за сдачу квартир туристам.

liveberlin.ru/berlog/2016/04/12/no-more-airbnb-in-berlin/

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 13 апреля 2016 22:35
    spike:

В Берлине запретили сдавать квартиры на Airbnb

С 1 мая 2016 г. берлинцам запретили выставлять свои квартиры на Airbnb и на любых других подобных ресурсах. Кто пойдет против буквы закона и продолжит селить туристов, будет оштрафован на 100 000 евро.

На одном только сайте Airbnb выставлено 17 300 квартир и комнат в Берлине. Туристам снимать такое жилье и бюджетно — вдвоем можно вполне прилично переночевать за 65 евро ночь, и аутентично — небольшая центральная квартирка в старом доме с винтажной мебелью куда интереснее стандартного «эконома» в отеле. А для самих берлинцев это отличная возможность заработать небольшую денежку, ведь большинство жителей города сами живут в съемных квартирах, и, уезжая в отпуск или командировку, не хочется, чтобы оплаченные квадратные метры простаивали. Так почему же не сдать жилплощадь на это время туристам, повесив объявление на одном из многочисленных сайтов аренды жилья?

Запретить берлинцам селить к себе туристов власти порывались давно. А на днях берлинский сенат окончательно постановил: такие гешефты нелегальны. 1 мая 2016 года вступает в силу закон об использовании жилых помещений не по назначению. Нормативный акт запрещает без специального разрешения сдавать свою квартиру туристам. А интернет-порталы, на которых выставляется такое жилье, обязаны теперь доносить на нарушителей в соответствующие инстанции.

По мнению столичных политиков, из-за того, что жители Берлина бесконтрольно зарабатывают на туристах, растет стоимость аренды жилой недвижимости в городе и катастрофически не хватает квартир. Штраф для нарушителей определен в сумму до 100 тысяч евро (оппозиция требовала назначить полмиллиона). Самим туристам, снимающим отныне нелегальное жилье, никакого наказания не грозит.

Юристы считают, что закон получился спорным и противоречивым, и многие вопросы остаются открытыми. Например, что будет с теми, кто оформляет не субаренду, а сдает туристам собственную квартиру? По какому принципу будут выдавать эти самые «особые разрешения»? И как чиновники собираются контролировать этот сектор?

Можно предположить, что используя в качестве предлога действительно серьезную проблему — острую нехватку доступного жилья в Берлине — политики на самом деле стремятся полностью контролировать новый и стремительно растущий сектор городской экономики.

Пока точно ясно одно — исключением из этого закона является аренда комнаты. Если ты снимаешь квартиру в Берлине и пересдаешь в ней одну или несколько комнат (но не больше 50 процентов всей площади) туристам — это можно.

Владельцы американского портала Airbnb, понятное дело, таким поворотом дел остались недовольны. В минувшем марте они провели в Берлине опрос, в результате которого выяснилось, что больше 70 процентов жителей города против введения штрафов за сдачу квартир туристам.

liveberlin.ru/berlog/2016/04/12/no-more-airbnb-in-berlin/

Невероятно! И такое возможно, оказывается.
    Получается, лучше снимать квартиру под Берлином. Мороки меньше будет.

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 апреля 2016 00:26 Редактировалось se_bmw, 11 раз(а).
    spike:

С 1 мая 2016 г. берлинцам запретили выставлять свои квартиры на Airbnb и на любых других подобных ресурсах.

Из приведенной статьи:

1 мая 2016 года вступает в силу закон об использовании жилых помещений не по назначению. Нормативный акт запрещает без специального разрешения сдавать свою квартиру туристам. А интернет-порталы, на которых выставляется такое жилье, обязаны теперь доносить на нарушителей в соответствующие инстанции.

Читаем внимательно название закона:
    закон об использовании жилых помещений не по назначению.
    Это означает, что нельзя сдать в аренду под жилье помещение, предназначенное, к примеру, под офис, или склад, или гараж. У нас, кстати, такая норма действует уже х.з. сколько лет. Помещение должно быть сертифицировано как жилое, под определенное количество жильцов - вот и вся суть этого закона.

Уж и не знаю, как там раньше в Берлине было, но все, что я снимал в Италии или Франции через "подобные сайты", это все было официально зарегистрировано под сдачу внаем - квартиры сертифицированы на определенное кол-во жильцов, налоги за аренду платятся, все формальности - все было соблюдено.

Обратите внимание, что

обязаны теперь доносить на нарушителей в соответствующие инстанции

Ничего не настораживает? Вот меня настораживает, ибо интернет порталы по сдаче в аренду жилья всегда требуют от владельцев документы, подтверждающие законность сдачи в аренду. Это элементарно можно проверить, записавшись в homeaway или на другой ресурс в качестве владельца. Владельцев при регистрации сразу же предупреждают, что информация о любых сделках предоставляется фискальным органам по первому же запросу.

Читаем дальше:

Самим туристам, снимающим отныне нелегальное жилье, ни

Получается, что власти Берлина пресекают нелегальную сдачу жилья в аренду, и здесь мы не наблюдаем ничего нового. В каждой стране государство борется с нелегальными доходами.

Вот и спрашивается, а по какому поводу, сопсн, весь сыр-бор в таком случае? Смотрим источник навiны - российский сайт http://liveberlin.ru/. Ну, теперь понятно, откуда ноги растут. Наблюдаем вполне типичную пропагандистскую статью, в которой подается одна ложка правды (ужесточение борьбы с нелегальными доходами) на бочку дерьма, где утверждается, что теперь туристы не смогут арендовать жилье по приемлемым ценам. И что интересно - в статье нет ни одной ссылки на этот самый новый закон. Ни единой, даже самой маленькой ссылочки. Статья написана для внутреннего потребления гражданами .ru - в гейропе кризис, всех зажали, все падает, мигранты насиловаюд народ прямо возле бранденбургских ворот - 99% читателей не станут искать тот самый закон или проверять что-либо. Не принято там напрягать мозги, что поделаешь(((.

А мы вот возьмем да напрягем мозх, да и проверим - предлагаются ли квартирки в Берлине после 1 мая 2016 года?
    Много раз руганный (в т.ч. и мною) сайт airbnb предлагает 300 вариантов по моему варианту заезда:

homeavay предлагает 200 вариантов по конфигурации моего запроса:

Особенно доставило вот это:

Тут уже полностью пропущена подробность про нелегальную сдачу в аренду.
    И хотел бы я видеть 70% жителей какого-либо города, которые были бы за введение штрафов.
    Ну и как-то этого. Как сайт airbnb мог провести опрос жителей Берлина? Неужели из солнечной Калифорнии приехали в Берлин и квартирки обхаживали? Или речь идет не обо всех жителях Берлина, а о владельцах, сдающих квартиры нелегально? Интересно, есть места, где такие граждане были бы за введение штрафов?

Блин, читал оригинал по ссылке и откровенно ржал. Морал - не верьте сходу ресурсам .ru, проверяйте информацию.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 апреля 2016 08:15 Редактировалось spike, 3 раз(а).
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 апреля 2016 09:45 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    spike:

просто ввел в гугл "1 may 2016 berlin airbnb"

По первой ссылке:

Verbesserung der Grundlage für die Suche nach illegalen Ferienwohnungen: Die Dienstanbieter, wie zum Beispiel Wimdu oder Airbnb, sind verpflichtet, auf Nachfrage der Bezirksämter Auskünfte und Daten über die Anbieter freizugeben.
    ===
    Улучшение основы для поиска нелегальных квартир: поставщик услуг, таких как Wimdu или Airbnb обязаны освободить по требованию информации районных отделений и данные о поставщике.

речь идет о нелегальной сдаче в аренду. Большая часть текста касается предоставления неприспособленного жилья прибывающим беженцам.

По второй ссылке:

Last year, Berlin passed a law banning unregistered vacation rentals in the city because of a shortage of residential housing.
    ====
    В прошлом году Берлин был принят закон, запрещающий незарегистрированные предложение аренды в городе из-за нехватки жилья.

Речь о нелегальной сдаче жилья в аренду.

Более интересно по третьей ссылке. Airbnb пишет о том, что проблемы возникли не с квартирами, которые сдаются туристам, а с помещениями, которые арендуют жители Берлина, не имеющие собственного жилья. Новый закон требует, чтобы сдаваемые помещения соответствовали стандартам для проживания определенного количества людей, что должно подтверждаться документом - разрешением.

Так что туристам ничто не угрожает.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • evgen2020 Junior Member
    офлайн
    evgen2020 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #742490

Написать сообщение

35
    # 14 апреля 2016 11:28

кто подскажет? собираюсь выехать в Польшу, но нет техосмотра.Будут ли у меня на границе проблемы с этим.На сколько я знаю по правилам я не обязан показывать погранцам техосмотр.?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 апреля 2016 11:29

evgen2020, могут

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14167

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14167
    # 14 апреля 2016 11:39
    evgen2020:

На сколько я знаю по правилам я не обязан показывать погранцам техосмотр.?

так же как и они вас не обязаны впускать в свою страну :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 14 апреля 2016 11:49 Редактировалось olaf1, 3 раз(а).

spike, на каком основании? То ,что польские погранцы могут имеют право сами проверять "стан тэхничны" автомобиля ( состояние шин, фары, стопы\поворотники,звук сигнал, дворники , "капель" масла ,трещины на лобовом и тп ) - это так. И если нет возможности устранить недостатки "на месте" , могут отказать во въезде. .Все по закону . Но ,вот требовать наш "сэртэфикат" ТО? Не знаю, насколько это законно.. Можно пруф ?

baklanius:

так же как и они вас не обязаны впускать в свою страну

НО ,они обязаны , в случае отказа во вьезде , в письменном виде составить документ\протокол с пояснением , на каком основании был сделан отказ ( с указанием пунктов и параграфов в законе)

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14167

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14167
    # 14 апреля 2016 12:01
    olaf1:

в случае отказа во вьезде , в письменном виде составить документ\протокол с пояснением , на каком основании был сделан отказ ( с указанием пунктов и параграфов в законе)

ссылка на норматив есть?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

olaf1:

Но ,вот требовать наш "сэртэфикат" ТО? Не знаю, насколько это законно..

обсуждали с месяц назад это, если вам лень поиском пользоваться, то погуглите, были комментарии и наших пограничников и по-моему даже польских( на сайт abw ссылка вроде была). Требование вполне законное :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 14 апреля 2016 12:21 Редактировалось olaf1, 7 раз(а).
    baklanius:

ссылка на норматив есть?

Есть! - ЕДИНООБРАЗНЫЙ ФОРМУЛЯР ОТКАЗА ВО ВЪЕЗДЕ НА ГРАНИЦЕ
    приложение 5 ,часть В .
    http://www.shengen-visas.ru/visa-law/shengen-frontier-2.htm

Закон от 12 декабря 2013 года об иностранцах (вступил в действие 1 апреля 2014 года):
    http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20130001650

Заключение об отказе во въезде выдаёт комендант отделения Пограничной охраны.
    В выездном документе приезжего регистрируется отказ во въезде и правовой мотив выдачи такого заключения.

Еще инфа . За нарушения каких уставов\законов польские погранцы имеют право выписывать мандат (пункт 11)
    http://granica.gov.pl/faq.php

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
    офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 14 апреля 2016 12:59
    baklanius:

обсуждали с месяц назад это, если вам лень поиском пользоваться, то погуглите, были комментарии и наших пограничников и по-моему даже польских( на сайт abw ссылка вроде была). Требование вполне законное

У меня машина 15 года..
    На стекле есть лэйба нашего тех осмотра.(цифра16..)
    И то, на прошлой неделе литовская дама-пограничник уже взяв в руки тех паспорт попросила показать ей талон техосмотра..на авто

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 14 апреля 2016 13:20

Valdemar., Эх ,если бы она еще показала рассказала ,на основании какого закона и статьи\пункта в нем , они требуют талон ТО у иностранцев...

офлайн
    evgen2020 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #742490

Написать сообщение

35
    # 14 апреля 2016 13:24

я про наших хотел узнать? я им покажу что нет.что они мне могут сделать?штраф ведь не выпишут?или дальше не пустят?

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 14 апреля 2016 13:35 Редактировалось olaf1, 1 раз.

evgen2020,ааа.... :) ,уточнять надо, что имели ввиду .Мне кажется ,"нашим" -пох. Пока.... Но, может быть, в скором времени и каким -нибудь указом прикажут проверять. Страховки-"зеленки" же проверяют! И обязательно ,что бы была оформлена у нас. Польская (UG) у них не катит .. :roof: . Хотя ,по логике, какое дело нашему погранцу до страховки на авто из РБ ,которая действует только за границей. ? Маразм ? ! - но есть Указ, и его исполняют ...

офлайн
    evgen2020 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #742490

Написать сообщение

35
    # 14 апреля 2016 13:46 Редактировалось evgen2020, 2 раз(а).

Спасибо.Есть вариант взять машину у тестя с доверенностью,с ТО,вообщем со всеми док-ми.Но там очень плохая резина(лысоватая).Могут поляки не пустить?

офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 14 апреля 2016 14:07
    olaf1:

Valdemar., Эх ,если бы она еще показала рассказала ,на основании какого закона и статьи\пункта в нем , они требуют талон ТО у иностранцев...

Ехали на выставку..
    торопились..
    Был тот случай когда связываться некогда и не охота..
    Тем более, что талон показать-дело 10 секунд.
    Да и муторно с ними долго по пустякам тягаться