Найта:
Насчет сеток даже интересно - жильцы домов, где они висят, вы хоть что-то сделали, чтобы разрулить ситуацию, кроме ожидания действий А100 и поливания их на форуме?
Вот немного из переписки с а100 по этому поводу (стилистику написанного специально не менял - решил запостить именно то, что отвечают в а100, о смысле сказанного можете сами подумать, что они имели ввиду ):
На мое письменное обращение
были получены такие вот забавные ответы:
на вопрос
был ответ
ничего не напоминает? Ну, например, ориентировочный срок ввода домов в эксплуатацию в новых вариантах договора от а100? Август кончается, темпы продвижения "типа ремонтников" вгоняют в депрессию Готов поспорить, что при сохранении темпов "ремонта", скоро буду получать ответы с новыми сроками - ноябрь 2017, март 2018, июль 2018......
на вопрос
был получен ответ
Напомню, что пожарные люки есть не на всех лоджиях. В секциях 9 подъезда их нет вообще. Как будут эвакуироваться люди, ну например, с третьего этажа? Зубами грызть эту сетку?
А ответ впечатлил: ответственность будет нести лицо. Понятно, что не ..... Какое лицо? Кто именно?
на вопрос
был получен ответ
Вам прямым текстом написали, что работы проводились в неустановленные сроки. Что же они отвечают?)) Обратитесь в ТС. У меня все есть от ТС - нет там таких сроков, кто разрешил? Ясное дело - сами себе хозяева тут.
на вопрос
был получен ответ
Я их что, спрашивал с кем они что там согласовывали? Я им пишу, что не давал никакого разрешения на порчу своей лоджии, как собственник, а они мне - про разрешение от Алютеха. У Алютеха есть право собственности на квартиру? И на раму лоджии, которая является частью ограждающей конструкции лоджии?
Правда, отдадим должное, мою лоджию не стали трогать после этого - дырок не сверлили. Молодцы, за это им огромное человеческое спасибо А то ж я человек нервный, мало ли, куда пожалуюсь ))
Вот как с ними можно что-то обсуждать? Это серьезный застройщик?
Несколькими страницами выше писал уже, скоро 31 августа, срок окончания "типа работ" (которые не ведутся). Что дальше? Опять будут ныть и жаловаться на недобросовестных подрядчиков? До какого срока будут продлевать?
И знаете, похоже жильцам нравятся эти сетки на доме - все уже привыкли)).
Снимите сетки, вредители - квартиру невозможно продать в таком доме, сразу все покупатели разбегаются
P/s Ну а если учесть то, что бедные разнесчастные лоджии были сначала нещадно сверлены под навешивание сеток, а потом их вроде как собираются еще и ремонтировать таким образом - сверлить под 24 дырки сверлом на 10 (якобы для дренажа), то хочется дать бесплатный совет а100:
Оформите эти лоджии как открытый балкон и делов то. Какое затекание на балкон? Это ж не лоджия Ну не знаю, снимите нащельники все - и легким движением руки лоджия превращается. превращается......в балкон. Всё! проблема затекания решена. А если еще и створки снять, так и вопрос с безопасностью решен.