Уважаемые форумчане!!!
Очень нужна Ваша помощь!!! На пр. Незасисимости 18.10.2009 произошло ДТП виновницей которого являюсь я. Поцеловала немного жигуленка 33-хлетнего. У жигуленка вообще нет никаких повреждений (удар пришелся ему в фаркоп, погнулась только жестяная банка от детского питания на фаркопе), у меня же 8 запчастей передней части машины на замену...Себя не оправдываю, виновата 100%. Хотя, честно говоря, не совсем понимаю, почему я не смогла затормозить...Расстояние до впередиедущей машины было приличное (шел дождь и, возможно, виной тому новая переодетая 3 дня назад зимняя резина). Вызвали ГАИ, пострадавший готов был уезжать, но мне нужна была справка для страховой. В протоколе записали нарушение ст. 18.17 п. 85 (несоблюдение дистанции). Разбор ДТП назначен на 26 октября. Готовится характеристика-ходатайство от работы. Но и сама от себя напишу. Скажите, что мне грозит за такое нарушение? Как правильно себя вести на разбирательстве? Ранее никаких нарушений, записей в талон не было. В ДТП по своей вине попала первый раз.
по-нормальному штраф макс. 140 тыр. но МОГУТ и лишить ВУ. месяцев так на 16... прецеденты есть 
Mel_, зачем по очереди в разных ветках спрашивать-то?
Санкция предполагает штраф от 4 б.в., и лишение тоже теоретически может быть. Ходатайства Вы пишете - сами сказали.
Вести себя смиренно, просить о минимуме наказания ввиду ... того, что Вы сами сказали ![]()
Emil:Mel_, зачем по очереди в разных ветках спрашивать-то?
Санкция предполагает штраф от 4 б.в., и лишение тоже теоретически может быть. Ходатайства Вы пишете - сами сказали.
Вести себя смиренно, просить о минимуме наказания ввиду ... того, что Вы сами сказали
Спасибо за ответ. За множество сообщений - прошу прощения...Удалю...
Emil, минимум в данном случае - БЕЗ ШТРАФА ВООБЩЕ! 
прецеденты ТОЖЕ БЫЛИ! чтобы не говорили, что я неправ....
и обращайте, плз, внимание, КАК я писал:
по-нормальному штраф макс. 140 тыр.
Saturn, что значит минимум - без штрафа? Можно, конечно, дело довести до прекращения (истечение сроков, поиск каких-либо процессуальных нарушений), но зачем, если Mel_ сама говорит о том, что виновна?
Тут вопрос философский. В отличие от некоторых (не буду указывать пальцем, но все догадались), я не считаю правильным оспаривать ВСЕ. Я считаю правильным оспаривать только то, где ты прав. Ведь, верьте-не верьте, тот, кто прав, всегда получает помощь.
Вот вчера, к слову, попался на скорость. Оплатил спокойненько штраф. Потому что знал, что все по честному. И даже не стал обсуждать влажность и температуру. Зачем, если у меня на спидометре была та же скорость, что у него на радаре? Иное недостойно, на мой взгляд.
А вот если бы я ехал 60, а мне показали 80, - другое дело было бы.
Saturn:Emil, минимум в данном случае - БЕЗ ШТРАФА ВООБЩЕ!
прецеденты ТОЖЕ БЫЛИ! чтобы не говорили, что я неправ....
и обращайте, плз, внимание, КАК я писал:
по-нормальному штраф макс. 140 тыр.
Скажите, что сделать для того, чтобы было по-нормальному? У пострадавшего ВООБЩЕ нет повреждений. Мне это указать в моем собственном ходатайстве?
Emil:Saturn, что значит минимум - без штрафа? Можно, конечно, дело довести до прекращения (истечение сроков, поиск каких-либо процессуальных нарушений), но зачем, если Mel_ сама говорит о том, что виновна?
Нууу...В данной ситуации мою вину сложно оспорить...Я же въехала в зад машине = несоблюдение дистанции...Трудно не согласиться...
Мне это указать в моем собственном ходатайстве?
Mel_, да все что угодно можно! Все соображения, которые в Вашу пользу!
Отсутствие ущерба нанесенного потерпевшему - это очень важно, конечно! И семеное положение, и то, что у Вас нет судимости, и то, что у Вас чистый талон предупреждений, и то, что Вы не успели адаптироваться к новым шинам, и наличие детей, и престарелых родителей, и активный образ жизни - ВСЕ ПИШИТЕ! (ненужное вычеркнуть)
Насчет не согласиться - есть масса возможностей "развалить" административное дело, особенно когда его ведут такие грамотные специалисты, как сотрудники ГАИ. Только вопрос - надо ли?
Emil, можно прекратить за отсутствием состава правонарушения 
1. у "пострадавшего" нет ущерба
2. у Mel_, ТОЖЕ НЕТ (ведь фактически её ущерб покрывает страховая, ибо еслди бы не было каско, то она бы вообще могла ГАИ не вызывать...)
3. из-за п.1-2 ДТП по определнию НЕТ
поэтому я бы добивался прекращения дела вообще.
Saturn:Emil, можно прекратить за отсутствием состава правонарушения
1. у "пострадавшего" нет ущерба
2. у Mel_, ТОЖЕ НЕТ (ведь фактически её ущерб покрывает страховая, ибо еслди бы не было каско, то она бы вообще могла ГАИ не вызывать...)
3. из-за п.1-2 ДТП по определнию НЕТ
поэтому я бы добивался прекращения дела вообще.
Вопрос: как это сделать? Либо, может Вы подскажете, как грамотно составить в таком случае ходатайство от меня лично?
Emil, даже если бы жига была в смятку, это не значило бы наличие ущерба. если владелец жиги заявит, что ему пофиг, он богатый и готов каждые 5 минут разбивать в хлам свои жиги... это его личное дело... раз он готов был уезжать и согласен, что ущерб ЕМУ не причинём, то ДТП нет.
и у страховой нет ущерба, кстати.
Mel_, лучше на стопгаи сходите. там много всего есть полезного...
извините, но я по этим вопросам НЕ консультирую, только за себя готов писать всяике ходатайства и т.п.
Mel_, Вы можете написать ход-во "мне ущерб не причинен, т.к. договором страхования ... предполагается полное покрытие ... (слово "ущерба" и синонимов избегать)
В связи с этим прошу прекратить процесс по ст. 9.6-ч.1 ПиКоАП - в связи с отсутствием события адм. правонарушения"
ПиКоАП, Статья 9.6. Обстоятельства, исключающие административный процесс
1. Обстоятельствами, исключающими административный процесс в отношении физического лица, являются: 1) отсутствие события административного правонарушения;
...
Но не рекомендую этого делать. Ваша позиция будет чрезвычайно слаба.
Emil:Но не рекомендую этого делать. Ваша позиция будет чрезвычайно слаба.
Да, мне тоже кажется, что не стоит так писать...Только рассвирепеют от этого...