Председатель писала письмо в ГАИ, они сейчас нашу стоянку мониторить будут. Так что паркуйтесь по правилам, дабы избежать материальных потерь.
Председатель писала письмо в ГАИ, они сейчас нашу стоянку мониторить будут. Так что паркуйтесь по правилам, дабы избежать материальных потерь.
Да,есть еще вопрос по изоляции межпанельных швов. Как я писала,у нас из-под плинтуса в эркере свищет, в третьем подъезде(привет,Odnadevushka!
) ,та же картина. За наш дом отвечает СУ 207,со мной связывался прораб,предлагал за час проблему решить. Вопрос как...а именно: посдирать плинтуса,проштробить дыры с шагом 20см и запенить потом. Изучение профильных форумов показало,что пена через год-два превращается в труху,если не изолировать швы со стороны улицы, и начинай сначала. Лучше использовать растворы типа бетонного и,конечно,ремонтировать швы и снаружи. Прораб ответел,что это сделать они не могут(читай,не хотят). Я,нормальный человек,не имею ни малейшего желания отмывать всю жилую квартиру от пыли после штробления,да еще и раз в несколько лет,да еще и по вине строителей,съекономивших на герметизации время и материалы. И сделают же,как обычно,абы сделать.Если есть еще жильцы,кого волнует этот вопрос,давайте затребуем строительную документацию,где должно быть написано,как должны были быть сделаны эти работы и что делать теперь. И будем добиваться! Потому как ради одной нашей квартиры СУ не погонит подъемник,людей,да и электиричество надо подводить,потому что процесс ремонта изоляции швов сложный - их надо вскрыть,почистить,загерметизировать заново и т.д. Я уверена,что проблема не толко в двух квартирах. Проверьте у себя! Эркеры трапецией,где плиты как бы с наплывом,в треугольных стыки обычные,но может и там не все гладко.
4 подъезд, 2х комнатная квартира. Свист с дверей балкона, когда закрыты 2 створки, и сильный гул (сильный сквозняк), когда закрыта одна
MrBend:4 подъезд, 2х комнатная квартира. Свист с дверей балкона, когда закрыты 2 створки, и сильный гул (сильный сквозняк), когда закрыта одна
. Когда одна форточка закрыта или одна дверь на балкон, то гул и немного сквозняка будет в любом случае - снизу в рамах есть специально просверленные отверстия, плюс уплотнитель не на всех прилегающих поверхностях приклеен первой форточки или двери на балкон - для вентиляции так сказать.
Nav21, а что, у нас клумбы для автомобилей из рашки? Я вот думала, для цветов.
vladymira, у нас такое наблюдается. а именно: когда плинтусы были сняты, реально чувствовался свознячок. теперь, когда поставили плинтуса уже не так явно. так, что если проблема будет не у нас двоих то может что-то и получится.
|
офлайн
Odnadevushka
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
vladymira, ты же знаешь, я поддерживаю тебя и в этом вопросе тоже. Строителям просто руки оторвать за такую работу. Висящий над окнами поролон на меня тоску навевает. Тянет из всех щелей. Пока тепло, еще не так сильно это ощущается. Но вот в морозы очень ощутимо. Не уверена, что строители станут что-то переделывать, да и сделают ли нормально, если даже их к стенке припереть нормами, тоже большой вопрос... Но можно попробовать.
net80:когда плинтусы были сняты, реально чувствовался свознячок.
Когда случилось первое сильное похолодание,после Нг,то у нас не свкознячек,а ветрище практически был. Ко второму похолоданию подготовились - позасовывала тонкие полоски поролона под плинтус. Смысл в том,что пока зима и межсезонье и имеет смысл строителей долбить,потом не будет чувствоваться.
VMV_1983:плюс уплотнитель не на всех прилегающих поверхностях
Что-то мне кажется,что это баг,а не фича...У нас балконная дверь первая только по одной из четырех сторон с уплотнителем. Форточка да,сверху без уплотнителя.
vladymira:Эркеры трапецией,где плиты как бы с наплывом,
Перепутала,с наплывом плиты в комнате,в эркере обычные,значит и в "трешках" будет проблема.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
9 лет на сайте Город:
|
svin20:А Шкода то уехала на эвакуаторе, с мусорным пакетом на зеркале! Господа не ставьте машины на тротуаре и на зеленой зоне, а то так с каждым произойдет. У нас появился Робин гуд)) . Правильно сделали. С утра мог и перегнать
vladymira:svin20:С утра мог и перегнать
Да,мы её и в 11ч видели,с пакетом уже,и в 16ч.
Продублируйте,пожалуйста,куда информацию по личным авто скидывать,а то у нас сорвали объявление.
Туся_:Да, очень слышно все!!!! у нас соседи сверху это просто кошмар!!!! Такое чувство, что люди вообще не уважают своих соседей и наверное забыли что они живут в панельном доме, а не в частном секторе!!!!!! Порывалась пару раз пообщаться с ними, но муж останавливает говорит не нужно с соседями ругаться!!!!! У меня из за таких шумов и соседей знакомый вынужден был продать квартиру((((( Я раньше тоже жила в панельке, но такого как тут действительно не было! Так что к сожалению нужно либо привыкать либо становиться "заМКАДышем")))))))
Добавлено спустя 22 минуты 55 секундsvin20:А Шкода то уехала на эвакуаторе, с мусорным пакетом на зеркале! Господа не ставьте машины на тротуаре и на зеленой зоне, а то так с каждым произойдет. У нас появился Робин гуд)) . Правильно сделали. С утра мог и перегнать
Вот Вы радуетесь что появился Робин гуд!!!!! согласна парковаться нужно правильно, но тогда почему этот Робин гуд не вызывает эвакуатар на Х5, который изо дня в день паркуется в не положенном месте (на тротуаре)???????? или Робин гуд фильтрует кого можно эвакуировать, а с кем и не стоит связываться!!!! Не равноправие получается..............................
svin20:Значит надо вызвать эвакуатор на Х -5. Газоны все нам помял. Может он вообще не с нашего дома?
Вы бы лучше научились жить дружно, ведь времена тяжелые, деньги заработать непросто, а Вы сразу эвакуатор вызываете, мусор на машину бросаете, нет чтобы предупредить владельца по телефону о возможной эвакуации авто, попросить убрать машину по-хорошему, так сказать, решить проблему мирным путем. Может человек ПДД не знает или плохо себя чувствовал, поэтому пришлось оставить машину в неположенном месте.
Может у кого-то есть ненужные узорчатые стекла из межкомнатных дверей, можно из одинарных, можно из распашных. Вот такие. Куплю за деньги или коньяк
029-399-19-16 или в лс.

|
офлайн
Odnadevushka
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Fernando_Cortes:Вы бы лучше научились жить дружно, ведь времена тяжелые, деньги заработать непросто, а Вы сразу эвакуатор вызываете, мусор на машину бросаете, нет чтобы предупредить владельца по телефону о возможной эвакуации авто, попросить убрать машину по-хорошему, так сказать, решить проблему мирным путем. Может человек ПДД не знает или плохо себя чувствовал, поэтому пришлось оставить машину в неположенном месте.
Какая прелесть! Человек ездит за рулем и не знает ПДД. Плохо чувствовал - бывает, конечно, но судя по переписке на нашем подъезде, раз больной человек в состоянии был её вести с Робином Гудом, значит и машину переставить он тоже мог. На следующий же день после переписки машина снова стояла на тротуаре с мусорным мешком на зеркале. Следовательно, её хозяин не проникся предупреждением. Так что не стоит оправдывать элементарное неуважение к окружающим. Согласна, что худой мир лучше доброй ссоры. Но грустно, что взрослому человеку нужно звонить и доносить до него самые простые истины.
vladymira, Ничего себе картина!!!!! Я сама водитель и очень злюсь когда нет места на парковке!!!!! но ПДД не нарушаю, а то что Мазда паркуется не нашего дома это действительно так, вот ее бы еще утянуть))))
Вы бы лучше научились жить дружно, ведь времена тяжелые, деньги заработать непросто, а Вы сразу эвакуатор вызываете, мусор на машину бросаете, нет чтобы предупредить владельца по телефону о возможной эвакуации авто, попросить убрать машину по-хорошему, так сказать, решить проблему мирным путем. Может человек ПДД не знает или плохо себя чувствовал, поэтому пришлось оставить машину в неположенном месте.
Fernando_Cortes, жить дружно - это значит уважать и учитывать интересы окружающих, в данном случае жильцов нашего дома. А водитель бумера, похоже решил жить по принципу "и слева НАС РАТЬ, и справа НАС РАТЬ". Я сам водитель и понимаю все проблемы с парковкой в Минске, но когда наша стоянка забита под завязку, приходится гнать машину и искать место по окрестностям, где припарковаться. Не скажу, что это приятно, но давить колесами клумбу СВОЕГО ЖЕ дома - это как-то по-свински (только без обид).
Nevlada - спасибо за фото с эвакуатором, думаю хорошая пропаганда против подобного разгильдяйства, может кого-то остановит от ошибок. Ну, а Робину Гуду - заочно жму руку (вешать мусор на авто я все же не стал бы), но вот то, что человек не равнодушен к порядку в нашем доме вызывает только уважение. Ну, а где есть уважение среди жильцов, там и дружба может появиться. 
VMV_1983:MrBend:4 подъезд, 2х комнатная квартира. Свист с дверей балкона, когда закрыты 2 створки, и сильный гул (сильный сквозняк), когда закрыта одна
. Когда одна форточка закрыта или одна дверь на балкон, то гул и немного сквозняка будет в любом случае - снизу в рамах есть специально просверленные отверстия, плюс уплотнитель не на всех прилегающих поверхностях приклеен первой форточки или двери на балкон - для вентиляции так сказать.
Гул может быть еще из-за регулировки стеклопакетов. У них есть два режима: зимний и летний (регулируется степень прижатия открывающейся части к раме - на зиму прижимаем сильнее, на лето -слабее. Сделать это очень просто. Ниже инструкция и картинка. Почти уверен, что у большинства жильцов стоит лето

Ну, и думаю понятно, что если на балконе все щели не были запенены (а у нас через них до запенивания была видна улица и пролазил палец), то данная регулировка не имеет смысла.
Fernando_Cortes:Может человек ПДД не знает
Что за чушь!!!!!
Если нет места, то мы ставим машину вдоль дороги. Если и там нет возможности, то чуть ли не за полкилометра от дома. И топаем от туда с маленьким ребенком. И ничего. Ноги не отвалились...)))
Nevlada - спасибо за фото с эвакуатором, думаю хорошая пропаганда против подобного разгильдяйства, может кого-то остановит от ошибок. Ну, а Робину Гуду - заочно жму руку (вешать мусор на авто я все же не стал бы), но вот то, что человек не равнодушен к порядку в нашем доме вызывает только уважение.
лучше уж пакет повесить или эвакуировать, нежели колеса пробивать.., ДА Робин? Смотри, найдут тебя, одним "предупреждением" не отделаешься.