Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 сентября 2014 22:01
    skazlajop:

мне нужно) примеры? их нет у меня...

да в том то и дело ,что раз у вас нет примеров ,то у вас и нет острой необходимости в такой технике. вот к примеру я б не отказался от камеры 9х9 и мне она тоже "нужна" ,но вполне обхожусь полуторным кропом и покупать бандуру на несколько кило и фотолабораторию не стану . так и тут .вроде бы не помешают характеристики топ зеркалки ,но тратить 5-7к денег и таскать пару кило не стану ,тем что есть я смогу получить результат не хуже ( зеркалка с про стеклами была и ни грамма не жалею что сменил систему)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 2 сентября 2014 23:25
    skazlajop:

главное руки и голова,

самые правильные слова!

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8939

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8939
    # 2 сентября 2014 23:31
    bambr:

зеркалка с про стеклами была и ни грамма не жалею что сменил систему

да уж, сменить систему в данный момент, это хорошая потеря денег, к сожалению..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 2 сентября 2014 23:34

mtz_fish, поясни? не совсем понял

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8939

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8939
    # 2 сентября 2014 23:41
    skazlajop:

mtz_fish, поясни? не совсем понял

что именно?

офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 2 сентября 2014 23:45
    mtz_fish:

сменить систему в данный момент, это хорошая потеря денег, к сожалению..

про данный момент и почему потеря..?

Добавлено спустя 40 секунд

тем более к сожалению :spy:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8939

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8939
    # 2 сентября 2014 23:58

skazlajop, потому что в данный момент в принципе сложно продать некоторые вещи, а значит их нужно ставить по невыгодным мне ценам, т.е. как минимум ниже рыночной цены на барахолке...
    скажем так д800+16-35+70-200+50/1,8+зенитар16мм+сб900 за 5.5-6к я не продам, причем целым портфелем, либо продажа растянется по времени, либо в итоге 500-600баксов придеться потерять, если не больше((

офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 3 сентября 2014 00:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

аа, ты уже готов к продаже, тогда понятно)

Добавлено спустя 31 секунда

сожалеть не стоит, деньги это зло) продал и забыл, зато будешь рад новой игрушке)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

а ждать можно до посинения, только время упустишь..

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8939

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8939
    # 3 сентября 2014 00:15 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

skazlajop, я бы может быть и был готов, но про2 отложили до 15 года... а сменить все на х-т1 морально не готов...
    тем более пока нет аналогов 24-70,70-200... очень жду сигму 24-70/2,0, если не накосячат, то стекло мастхэв фор веддинг фото...

офлайн

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 3 сентября 2014 00:17

смотри - тебе виднее..

Добавлено спустя 48 секунд

меня и х10 пока устраивает... для серьезных портретов есть пленка

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8939

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8939
    # 3 сентября 2014 00:19

skazlajop, это точно, хотя одним местом чую, что фуджи менее будет для меня избыточным, чем д800:)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 сентября 2014 06:59

mtz_fish, а чем не устраивает имеющая оптика и камера ? Почему думаете менять систему ? К примеру Леша поменял из-за веса и размера с его спиной это существенный бонус при прочих равных. Я поменял из-за цвета при прочих равных. Сепарация цвета у фуджи на много лучше чем у второго пятака , мне это принципиально важно в пост обработке. Т.е. смена системы - это серьезный шаг с потерей денег и не факт что результат будет оправдан. С начала надо решить , что не устраивает вас на данный момент и решит ли переход ваши проблемы

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 сентября 2014 08:10
    mtz_fish:

скажем так д800+16-35+70-200+50/1,8+зенитар16мм+сб900 за 5.5-6к я не продам, причем целым портфелем, либо...

К смене системы надо подходить осознанно, чтобы переход был оправдан с весомой причиной.
    Например, мой случай: Sony A850 - хорошая добротная камера с неплохим цветом, но разработка 2008 года, плохие высокие ИСО. Т.е. тушка Х-Т1 гораздо современнее, с продвинутым функционалом и более лучшими параметрами съемки.
    18/3.5, 24/2.8, 50/1.7 и 28-75/2.8 и 70-200/2.8 продавались долго, около 3-х месяцев, а телевик и того дольше, но продались с потерей суммарно около $250, что не критично. И это - техника Sony - менее востребованная на рынке.

С твоим набором все должно быть веселее, а вспышку нужно оставить, т.к. она подходит к Фуджику. Также, купив переходник с байонета Никон на Фуджи, ты будешь иметь возможность пользоваться своими стеклами пока они продаются (правда в мануальном режиме, но это не сожно с фокус-пикингом).

Осталось только понять, зачем тебе фуджи, чтобы на него сменить новый и современный Д800.

офлайн

846

21 год на сайте
    пользователь #26599

846
    # 3 сентября 2014 09:09

А меня вообще все устраивает в Фуджике X-T. Были у меня и 5DM2 и 1DsM2+1DM2N - все ушло в сад года 2-3 назад и заменено на X100))) И скорости с головой хватает для репортажа свадебного. И стекла, которые уже выпущены (у меня 18-55 + 23/1,4+35/1,4). Жду 16-55, чтобы заменить штатный зум. Купил бы себе вторую X-T1 и работал бы со своим остеохондрозом припеваючи. Только беспокоит, как я уже писал неодократно, отсутствие второго слота, а это не профессионально - риск не велик, но бывало сдыхала карта и тогда косяк - свадьбу не переснимешь. В октябре пойду на мастер-класс к Медведеву(свадебщики в курсе кто это такой). Он снимает на X-T, посмотрим что он скажет для бекап... Кстати кто в курсе - 16-55 когда планируют к выпуску?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 сентября 2014 09:29

shrubok, согласно родмапу - 16-55/2.8 выйдет в начале 2015 года

А насчет бэкапа, я уже говорил, покупай качественные надежные флешки и не парься. Если снимать в RAW+jpg, то восстановить потерянное не проблема. Вон bambr имеет глючную катру, я скинул ему софт для восстановления и все джипеги волшебным образом восстановились, а равы нет (но или он снимал только в джипеге, или софтинка наши равы пока не понимает, х.з.) В любом случае, риск минимален. На bhphotovideo.com часто бывают сейлы, где можно купить скоростную карту за 40-50% от стоимости.

Я вот, по привычке, стал париться, что вот выдет новая тушка у Фуджа и моя Х-Т1 уже не будет "крутой", но как-то быстро отпустило. Камера справляется с поставленными задачами и достаточно. Появится возможность - куплю новинку, а Тэшка перейдет в разряд второй камеры. Все равно я в 80% случаев бегаю с двумя камерами. А раз меня устраивает Х100 в качестве второй, то уж новинка+Тэшка и подавно.

Теперь, в категорию "хотелки" записался СФ :lol:

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 3 сентября 2014 09:53

Кого-нибудь ещё бесит тот факт, что изображение в видоискателе х-т1 при включенном режиме постоянной фокусировки постоянно дергается и нерезкое?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 сентября 2014 10:02
    IOst:

Кого-нибудь ещё бесит тот факт, что изображение в видоискателе х-т1 при включенном режиме постоянной фокусировки постоянно дергается и нерезкое?

Так и должно быть. Не парьтесь.
    Камера постоянно ищет фокус...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 сентября 2014 10:06

IOst, в зеркалках точно так же, потому что камера непрерывно ищет фокус, но мы этого не видели, т.к. смотрели напрямую через объектив. А в БЗК нам демонстрируется работа камеры в реальном времени. Я, когда тренировался снимать движущиеся объекты со следящим фокусом, не мог поначалу понять, почему я не вижу резкое изображение, но отснятая серия показывала 1% расфокусированных кадров. Следовательно, стоит постараться переключить мозг не на фиксацию нерезкого объекта, а на удержание фокусируемого объекта в кадре в нужном месте.

офлайн

846

21 год на сайте
    пользователь #26599

846
    # 3 сентября 2014 10:27

А кто-нибудь может посоветовать супер-супер надежную карточку? Ну и быструю канешна)) Сам пользую всегда скоростные SanDisk - вроде не подводили. Но может есть действительно не китайский оригинал, позиционирующийся именно для профи. Может кто-то заказывал из Японии - есть возможность привезти оттуда, но надо родственникам конкретное название давать.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 3 сентября 2014 10:41

Newcomer, Бумеранг, спасибо.

кстати, все в курсе, что в х-т1 можно разнести фокусровку и спуск на разные кнопки - как у "взрослых" никонов?