tihon, Отрицательная эмоция - тоже эмоция, а так как мое мнение, что фото должно эмоции вызывать, то спасибо. А проклятие не смотрела, хотя предполагаю, по вашему отзыву, фильм нескучный.
|
офлайн
Дита_фон_Тиз
Junior Member
|
|
|
59 |
19 лет на сайте Город:
|
tihon, Отрицательная эмоция - тоже эмоция, а так как мое мнение, что фото должно эмоции вызывать, то спасибо. А проклятие не смотрела, хотя предполагаю, по вашему отзыву, фильм нескучный.
Дита_фон_Тиз,
DSC044911.jpg
ой, ну зря Вы это......совсем бееее.....даже если в рамках стеба....
Отрицательная эмоция - тоже эмоция, а так как мое мнение, что фото должно эмоции вызывать, то спасибо
думаю, фото из анатомички и из архивов судмедэкспертизы тогда побьют все рекорды...
|
офлайн
Дита_фон_Тиз
Junior Member
|
|
|
59 |
19 лет на сайте Город:
|
Zarina,
К сожалению, это не стеб. Просто эта конкретная фотография, сделанная в попытке "изгалиться" над человеком, внезапно меня "зацепила", равно как и моих некоторых однокурсников, преподавателя. Ни в коем случае не пытаюсь сказать, что это красиво, ибо это было бы враньем даже для самой себя, но это - для меня - эстетично, то, что цепляет, заставляет думать, оценивать. А насчет фото из анатомии и архивов судмедэкспертизы..... Наш замечательный преподаватель рассказывал и показывал на лекциях фотографии одной женщины, чес слово, не помню имени. Она работала, насколько я помню, в начале века прошлого или в его серединке, и фотографировала в основном тех, кого общественность называет уродцами. Люди, которых на улице не встретишь. Аномалии в человеке. Помню, у нее была замечательная фотография - мальчишка со зверским выражением лица. При взгляде на него появлялось ощущение, что это мальчик из ада, монстр, псих. А потом шла серия работ, снятых в парке с этим же мальчиком в главном лице. Фотографий 50. И там он разный - стеснительный, веселый, шутливый, заботливый, спокойный. А сама автор для экспозиции выбрала именно ту, которая показывает его чудищем. К чему я? Чес слово, не знаю, но еще до этой информации у меня появилось желание снимать некрасивое и делать его красивым, а после нее я как-то перестала бояться того, что у меня получается.
Основываясь на жизни этого фотографа голливуд снял фильм с николь кидман в главной роли.
Zarina, буш смеяццо, но имеет место быть признанный мастер, снимающий натюрморты (в том числе) из труппоф... Ничего кстати, такие натюрморты. :з)
Оч забавно посмотреть и послушать народ до и после просвещения об особенностях происхождения картинкоф. %з))
Дядьку зовут Джоэл-Питер Уиткин.
|
офлайн
Дита_фон_Тиз
Junior Member
|
|
|
59 |
19 лет на сайте Город:
|
Abadonna, Точно, видела. Может, что-то похожее? Фамилии не помню.
Начало прошлого века, когда о фотошопе не слыхали. И такие черепушки симпатишные, и головы.... без туловищ на столе среди ваз и фруктов. Всегда интересовало, что чувствовал человек во время съемки. Ну то есть тот, который снимал. С другой стороны, Да Винчи тож в трупиках копался и менее именитым от этого не стал.
Strenger,
Всегда завидовала таким картинкам (по хорошему), ибо сама какую панораму ни сделаю - все скукота смертная и тоска зеленая. А у Вас хорошо, динамично. А где такое можно распечатать?
Дита_фон_Тиз, спасибо. Вроде бы на М. Танка печатают панорамы.... около минсктуриста фотолаборатория, если понадобится моя фотка в оригинале - пишите в личку ![]()
Дита_фон_Тиз, я понимаю о чем Вы...
и все-таки, несмотря на всю необычность, нетривиальность и красивость некрасивого должна быть в фотографии какая-то эстетика. Можно снять некрасивого человека так, что зацепит, не спорю. Но когда при первом взгляде на фотографию, да и что греха таить- при втором и третьем в животе неприятно шевелится завтрак и хочется побыстрее пролистать страницу - гм.....
Все вышесказанное чистое имхо и относится к одной единственной фотографии. Пожалуйста, поделитесь с нами Вашим творчеством в бОльшем объеме- чесслово - интересно! ![]()
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15825 |
23 года на сайте Город:
|
Давно снимал на Sony F717
И?.. что вы хотели сказать этими снимками? Что именно тут надо критиковать и оценивать? Качество картинки у соньки с большой матрицей? Ну так никто не спорит - хорошее.
Я вернулся.
Снимала дочка, свет из окна, лайтрум, в шопе только уменьшение и доработка для ВЕБа

Дита_фон_Тиз:... Strenger,
Всегда завидовала таким картинкам (по хорошему), ибо сама какую панораму ни сделаю - все скукота смертная и тоска зеленая. А у Вас хорошо, динамично. А где такое можно распечатать?
Прошу прощения, я не Strenger, тем не менее пытаюсь тоже ответить. Распечатать можно пости везде, ну а если для ваших слишком длинных пропорций и нет формата, кто мешает поместить на лист (файл) две панорамы и печатать. Но ведь именно указанная вами панорама как раз при печати нужного реального впечатления не даст. Обратите внимание - она более 180 градусов, а когда в кадре линейный объект, в даном случае река-набережная, то при распечатке совсем не то, что видим. Её рассматривать надо в просмотрщике, лучше специальном, вот как WPanorama. тогда в самом деле будете видеть вроде как видеопанораму. А другие и печатать совсем неплохо.
Никоим образом не критикую саму панораму. Сам их люблю и удивляюсь, что у вас всё не получается, как вы сказали. Делайте ещё - и всё будет без тоски зелёной.
|
офлайн
Дита_фон_Тиз
Junior Member
|
|
|
59 |
19 лет на сайте Город:
|
Anatolll,
Спасибо за ответ.А получается у меня тоска зеленая, наверное, потому, что все-таки снимать я еще не умею, как ни печально это признавать, и не умею правильно выставлять угол зрения. Вот пример того, что у меня получилось. Считаю одной из лучших, хотя бы потому, что практически все остальное поудаляла после монтажа в шопе - скуууууучно. Но! Даже я понимаю, что эта тоже скучная. Нет динамики какой-то, интереса, за что глазу уцепиться. Оставила, по сути, только потому, что это - мои с мужем воспоминания, а не за какую-то художественную ценность.
krockie, Да, спасибо, именно она. Правда, ее работы мне больше понравились, чем фильм о том, как она их снимала. ![]()
Ну и раз пошла такая пьянка, выставлю еще пару работ, раз уж первые оказались слишком спорными для восприятия. Эти более стандартные, бунта эмоций не вызывают, как первые. Свои собственные претензии и сомнения выскажу в комментах к фото, потому что еще не до конца догнала, как они тут прикрепляются- в каком порядке. На всех форумах по-разному.
Плюс не уверена, что у меня с цветами - по моему, на стекле будет темновато, но, к сожалению, работаю пока на буке, и возможности толково оценить работы на стекле нет.

|
офлайн
Дита_фон_Тиз
Junior Member
|
|
|
59 |
19 лет на сайте Город:
|