Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5489

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5489
    # 4 сентября 2012 11:09

а далее - залить разведенное кипятком )

можно и сухой сыпать в тесто
    я завариваю без замачивания вместе с тмином

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 4 сентября 2012 11:27 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

a.ver, заварить - это значит, например, 2 столовые ложки солода залить 80 гр.кипятка, размешать, чтобы комочки убрать и закрыть крышкой. Делаю это до начала засыпки всех ингредиентов в печь, чтобы к тому времени, когда придёт очередь солода, он немного остыл.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 4 сентября 2012 13:05

спасибо,девушки! :)

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 4 сентября 2012 14:59

Подскажите, какие нынче дрожжи есть в "Короне"? "Саф-момент" найду там сегодня?

tolstun1967,

Уважаемые Хлебопекари! Решили с супругой приобрести печь Мулинекс502 430---- 1650ватт,подскажите пожалуйста стоит ли её покупать или нет? Может Панасоник всё таки лучше,и нужна ли большая мощность для хлебопечи в быту???

если вы уже решили покупать Мулинекс, зачем спрашивать по поводу панасоника. я когда-то очень мучительно и долго выбирала между этими двумя брендами и выбрала Панасоник. у подруги Мулинекс и она тоже довольна, и хлеб у нее хороший получается. по поводу диспенсера, могу сказать, вещь удобная, но лично для меня. а для любителей простого хлеба без добавок и начинок он нафиг не нужен.

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 4 сентября 2012 15:07
    InnaMorato:

а уксус..... он не чувствовался? Делаю по похожему рецепту, но без уксуса (который не переношу ни в каких блюдах), получается тоже вкусно

нет, не чувствовался. У меня яблочного не было, так я взяла 1 л обычного и 1 л бальзамического))))

a.ver:

Девушки! (И парни!) Солод реально надо ЗАВАРИВАТЬ кипятком или просто развести в воде??? Собираюсь сделать Бородинский! Откликнитесь,пожалуйста!)

Я кипятком заливала прямо в ведёрке, подождала, чтоб немного остыло всё и дальше по рецепту в эту воду добавила остальное

Veronika_:

Подскажите, какие нынче дрожжи есть в "Короне"? "Саф-момент" найду там сегодня?

Мне очень понравился магазин "Хлеб дома" - не далеко от Короны и дрожжи хорошие. Зашла к ним на офис, купила что надо и ушла довольная)))

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 4 сентября 2012 18:19 Редактировалось Veronika_, 2 раз(а).

Irka67,

а какие именно там дрожжи? это тот, что на Мельникайте, 2?

кстати, если кому надо, в "Короне" -таки есть дрожжи "Саф-момент" и еще какие-то "Саф-инстант" муж видел, но брать побоялись. кстати, что такое "инстантные" дрожжи? для чего они?

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 4 сентября 2012 18:46
    Veronika_:

а какие именно там дрожжи? это тот, что на Мельникайте, 2?

да, на Мельникайте. Там Саф были и Невада. Я себе Невада купила 500 гр, солод и семечки - очень довольна.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 4 сентября 2012 19:32 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

Irka67,

нашла их интернет-магазин, спасибо за наводку. только у меня пока и солод, и семечки есть. а дрожжи уже муж купил. но на будущее пригодится.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 5 сентября 2012 09:23

На вопрос, который задавала вчера, уже нашла ответ и вопрос, соответственно, удалила. Назрело еще два вопроса.

1. Покакому рецепту лучше выпекать французский хлеб? Что туда добавлять, чтобы он был пышнее? Везде написано "сухое молоко", а если заменить свежим?

2. Чем отличается "клейковина" от "панифарина"? Написано, что панифарин это тот же глютен и "панифарин добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печёте дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается "тяжёлым" для дрожжей. В этом случае добавление панифарина поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимается. ". При описании клейковины написано то же самое. В чем разница?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 5 сентября 2012 10:04

Veronika_, панифарин в основном состоит из глютена.

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 5 сентября 2012 11:37
    Veronika_:

1. Покакому рецепту лучше выпекать французский хлеб? Что туда добавлять, чтобы он был пышнее? Везде написано "сухое молоко", а если заменить свежим?

В рецептах моей ХП во французский хлеб не нужно добавлять молоко и сахар. Мне не понравился их рецепт, всё-таки дрожжам сахар нужен. Поэтому я делаю по рецепту "Белый хлеб". Он более воздушный.
    Молоко можно и не сухое (тогда воды меньше на добавляемое кол-во). Мне очень нравится сухое молоко "Клецкая копыляночка", правда, оно редко бывает в продаже. Качественное и по цене выходит не дорого. Я его пересыпала в стеклянную банку и плотно закрыла. Для хозяйки очень удобно! К примеру, нужно в кашу добавить, а молока нет - тогда в ход идёт это. Правда, с появлением в доме ХП чаще всего оно идёт в хлеб)))

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 5 сентября 2012 12:29

groundhog,

вопрос в том, что из этого приобрести. в интернет-магазине есть и то, и то. что лучше?

Irka67,

спасибо. сахар во французский хлеб я не добавляю и пользуюсь в основном рецептами из книги или из интернета. кстати, уже нашла рецепт франц. хлеба без добавления молока вообще. посмотрим, что получится.

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 5 сентября 2012 13:06

Veronika_, а что Вы будете делать с хлебушком, который нужно на колобки разбирать? Если не трудно, то может будет возможность фото готового хлеба выложить?

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 5 сентября 2012 14:01

Irka67,

каждый колобок обмакиваю в мелко-мелко нарезанном честноке и укропе с каплей оливкового масла, внутрь колобка маленький кусочек сыра, потом колобки просто складываются в хлебопечку. можете глянуть в интернете "обезьяний хлеб" в хлебопечке - у него масса вариаций, но принцип один - шарики в чем-то обкатываются.

вот такой у меня получился вчера.

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 5 сентября 2012 14:13

Veronika_, класс! Очень аппетитно!!!
    Так Вы делали в двух режимах (тесто+выпечка) или всё-таки быстро управились за один режим?

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 5 сентября 2012 14:38 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

Irka67,

я делала разными способами, но теперь опытным путем пришла к выводу, что лучше ставить на основной режим, ждать, пока вымесит тесто, а потом достать, быстренько обвалять и в хлебопечь назад.
    подниматься оно должно уже полностью готовое, то есть с укропом и чесноком.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2650

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2650
    # 7 сентября 2012 15:13

Veronika_, я так понимаю, формировать тесто шариками нужно перед третьей расстойкой, а не сразу после вымешивания теста? Или все-таки сразу после вымешивания? А как же тогда обминки? Ведь при обминках все шарики снова в один комок смешаются :conf:

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 7 сентября 2012 15:29

Тутта,

шарики катать и обмакивать нужно СРАЗУ после вымешивания. подниматься тесто должно уже в шариках.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2650

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2650
    # 8 сентября 2012 00:28

Veronika_, у меня на Основном режиме печка после вымешивания дает тесту два раза подняться и дважды это тесто обминает проворачиванием мешалки. При обминке тесто перемешивается, так что сформированные шарики снова перемешаются в одну массу. МОжет, все-таки после последней обминки формировать шарики? Я так дотошно уточняю, потому что не представляю, как при обминках шарики сохранят свою форму. Такого вида, как у Вас на фото уж точно не будет.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 8 сентября 2012 18:51

Тутта,

хм... а если отдельно включить режим перемешивания теста, потом дать подняться, а потом режим просто выпечки? или просто выпечки нет? а после обминки дает еще раз подняться?