upper, спасибо большое, немного поспокойнее стало! а у вас в визе (в паспорте) была указана сумма, которая д.б. при себе? Все равно у меня какие-то неспокойности на душе.
офлайн
Nicolenoble
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
upper, спасибо большое, немного поспокойнее стало! а у вас в визе (в паспорте) была указана сумма, которая д.б. при себе? Все равно у меня какие-то неспокойности на душе.
upper:Nicolenoble:узнать информацию
Уже 10 лет подряд отдыхаем на Кипре семьей... НИКОГДА про деньги погранцы на чеке в Ларнаке не спрашивали. А в 2010 ваще смех был... прошли пограничников... следующая - таможня.. идем - никого и только из-за рамки слышен храп... таможенник (довольно тучных размеров) склонил голову на стол и спит.
Но я последние годы беру наличку. Не забывайте.... карточку наше государство может и ограничить к использованию... как уже было в прошлом году. А пока вы будете на отдыхе... все что угодно может произойти.
У моей коллеги по работе пару лет назад а аэропорту Ларнаки просили показать деньги...раз на раз не приходится.
Насчет карточки...одно другому не мешает...когда куда либо выезжаю кроме нала всегда пару карточек
Nicolenoble:Slastik, спасибо! Хотелось бы и по вильнюсу узнать информацию, а то о форумам пошарила - не нашла ничего.
у меня только спросил на сколько дней прилетела, но я по шенгену
Nicolenoble:а у вас в визе (в паспорте) была указана сумма
Да, у меня указано конечно. В визах про деньги стали писать с 2010 года. И еще надпись о том что вы не можете работать по найму.
gres:У моей коллеги... просили
Вполне возможно - если девушка одна.... Кипр он такой
upper:Вполне возможно - если девушка одна.... Кипр он такой
как раз наоборот...с мужем ездила
У меня лично ничего не спрашивали...но всяко может быть.
Меня тоже интересует прокат авто - какие есть особенности? Кто что может из практики подсказать?
Я нашел один сайт http://www.gorentacar.com.cy/index.asp и вроде как по по всему Кипру работают, можно даже авто взять в одном месте, а вернуть в аэропорту.
Но я еще не связывался с ними
Minsk Jurist:Меня тоже интересует прокат авто - какие есть особенности? Кто что может из практики подсказать?
Я нашел один сайт http://www.gorentacar.com.cy/index.asp и вроде как по по всему Кипру работают, можно даже авто взять в одном месте, а вернуть в аэропорту.Но я еще не связывался с ними
как нам объяснял гид те конторы которые позволяют оставлять машину где угодно заправляют ее по полной и при этом когда вы берете ее на прокат вы платите за машину и за полный бак ,вы катаетесь и у вас остается в баке 20 литров так вот что бы можно было вернуть деньги за эти 20 литров вы должны вернуть машину на место ,но повторюсь это со слов гида
офлайн
reitermaniac
Senior Member
|
|
507 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, первая декада октября подойдет для купаний/валяний на пляже?
Думаю, остановится на Айя Напа
И по визам: у меня мульт шенген, тип C
и будут друзья (граждане РФ), у них тоже мульт шенген
вылет будет из Вильнюса, и возврат в Литву
Почитал инфу - вроде все будет ОК, да?
Подскажите,есть шенген,тип С,могут ли возникнуть проблемы если вылет из Минска,при том у детей не распечатанный шенген,у взрослых распечатанный ?Или лучше вылетать с Вильни,так вроде вопрос с детей снимается..
Пожалуйста, если у кого есть положительный опыт поездки с детьми до 5 лет,посоветуйте куда лучше отправиться и в какой отель?рассматриваю Пафос,Ларнаку или Айя-Напу )
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
kvisnals:Подскажите,есть шенген,тип С,могут ли возникнуть проблемы если вылет из Минска,при том у детей не распечатанный шенген,у взрослых распечатанный ?Или лучше вылетать с Вильни,так вроде вопрос с детей снимается..
Пожалуйста, если у кого есть положительный опыт поездки с детьми до 5 лет,посоветуйте куда лучше отправиться и в какой отель?рассматриваю Пафос,Ларнаку или Айя-Напу )
Взрослые улетят, детей - не посадят на рейс. Или из Вильнюса или нужно скататься с ними в Шенген.
Minsk Jurist:alexgavr:Minsk Jurist, да, напишите как прошла подача, чего хотели и т.д.
Сам пойду через 3 недели..Сходил в консульство.
Вообще на прием надо записываться по телефону, я об этом случайно узнал, когда звонил, уточнял про дни приема, но никто не сверял ни с какими списками.
Ничего не спрашивали - главное было перед входом в кабинет разложить документы как указано было у них в списке на столе - вроде так - Анкета, подтверждение проживания, авиабилеты, справка с места работы, ксерокопия паспорта (последние страницы), визовые правила, страховка (если есть).
Когда подал документы, они проверили бронирование, что бы это было на фирменном бланке и с подписью, печатью (отдавал скан - без проблем), билеты (распечатка бронирования из интернета) - что бы совпадали даты.
После этого посчитали количество дней и сделали пометки на анкете.
В страховке проверили, что бы стоял Кипр, а не Шенген (так как Кипр не Шенген).Забрали по 20 Евро за визу и по 20 тыс за обработку документов.
Сказали, что ориентировочное время готовности 10 апреля (то есть 10 календарных дней), но можно попробовать позвонить раньше (числа 7) и уточнить, может уже готово.
Мы едем семьей - я, супруга, дети. Можно было подавать одному человеку.
У супруги, маленькая зп, у меня большая. Я спросил надо ли спонсорское письмо на супругу - сказали не надо, так как мы подаемся вместе. На детей я делал спонсорское письмо.Задал вопрос про въезд по шенгенской визе.
Ответ меня удивил. Они сказали, что можно въезжать по распечатанному мультишенгену (не важно летишь ты из Шенгена или нет), но они сказали, что были случаи, когда в аэропорту разворачивали людей с шенгенами без объяснения причин.
Так это или нет, я не знаю - за что купил, за то продаю
Получил кипрскую визу.
Подавался 31 марта, сказали что готово будет ориентировочно 10, но можно звонить 7 апреля, 7 позвонил, сказали, что 9-10 можно забирать.
Сегодня забрал.
Из особенностей - у меня было подтверждение бронирования из отеля на бланке с печатью. Но бронь я не оплачивал - прошло.
В анкете писал из наличных по 1500 Евро у меня и у жены, в визах написали обоим по 750 Евро (50 Евро * 15 дней), то есть 50 Евро они считают только на взрослых.
Всем удачи.
kirjan, Спасибо за наводку на форум с арендой авто читаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Minsk Jurist:Из особенностей - у меня было подтверждение бронирования из отеля на бланке с печатью. Но бронь я не оплачивал - прошло.
не знал - что это особенность. всегда так подавались.
Minsk Jurist, спасибо за инфо. По аренде- я бронировал на привеледжренталс (как то так) у них без залога, доя меня это плюс.
офлайн
seulazonto
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
reitermaniac:Ребята, первая декада октября подойдет для купаний/валяний на пляже?
Я с семьёй (в том числе с детьми, одному 2,5 года, другому 4 месяца было) в прошлом году отдыхал в Протарасе с 7 по 21 октября. За все время не купались только 2 дня - был шторм. Температуры воды - 24-26 (старший сын вообще почти не вылазил из воды). Температура воздуха 25-27. Приятно, комфортно, солнце почти не припекает. Загар получился хоть и не сильный, но зато крепкий - до сих пор полностью не прошел (после двух недель в Крыму в июле загар обычно после месяца смывается).
В последнее время кто- нить покупал Симку для мобильного инета? Нужна будет нано сим для айфона, 500 мб думаю хватит трафика. Сколько ориентировчно стоит и какой оператор?