Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
9177119:дом старенький и боюсь треснет
ну так если ветхий - может нет смысла вкладывать в него силы?
как я у себя в бане пол заливал...
сначала подсыпал ПГС-ом до нужного уровня, утрамбовал.
Затем залил около 15см армированного бетона, потом 10см пенопласта, поверх еще 10см бетона, армированного сеткой (2мм, шаг сетки - сантиметров 5)
Стоит, не шелОхнется
Но у вас несколько не тот случай.... вы хотите уже стоящие камни как бы в ленточный фундамент встроить? или что?
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
да. камни будут на своем месте. вот только не знаю как быть с лагами они вроде как и хорошие. дом с виду хиловат но бревна нормальные. пробллемный только фундамент.
a.ver:ZigZauer, и мангал есть,и казан-в другой зоне они-в кадр не попали)).прохожая, есть такое))У меня просто многолетняя традиция-31 мая на свой ДР угостить друзей свежим огурчиком с грядки))
В этом году удалось?
с прошедшим вас. Здоровья и эффективного использования дачных земель.
9177119, камни что - разваливаются потиху? в чем смысл затеи? скрепить камни?
Если камни лежать просто на земле - вся конструкция будет гулять по зиме... и весь бетон растрескается и поотваливается очень быстро.
З.Ы. я бы или сносил строение или не делал бы с ним ничего... все эти приседания вокруг него - пустая трата времени.
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:9177119, камни что - разваливаются потиху? в чем смысл затеи? скрепить камни?
Если камни лежать просто на земле - вся конструкция будет гулять по зиме... и весь бетон растрескается и поотваливается очень быстро.
З.Ы. я бы или сносил строение или не делал бы с ним ничего... все эти приседания вокруг него - пустая трата времени.
хм, тут без пол литра не разобраться)))
9177119, ну как мог....
дай лучше несколько нормальных фото сооружения.... ато на словах ничего толком непонятно
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
вот, нашел фотографию в начале этой весны.вокруг дома обкапал-там камни. зы: это не дом кривой а руки которые фотографировали
9177119:дело в том что дом стоит на камнях и хотелось бы хитропопым способом сделать этакий фундамен: внутри дома цементирую пол захватывая расвором + подсовывая арматуру эти камни, а потом снаружи делаю этакий фундамент. поднимать дом на домкраты не советуйте я эту мысль отогнал дом старенький и боюсь треснет. (до этого видел и помогал поднимать дома для заливания фундамента)
Подымать дом на домкратах - старый проверенный способ - зря отказываетесь.
Дом не треснет, если подымать равномерно. Проблема будет в дымовой трубе (если она есть - освободить место вокруг нее).
Дом подымается равномерно на N -ную высоту, затем заливается фундамент, ожидаем 2 недели минимум, и опускаем на готовый ленточный фундамент.
Вообще подъем дома - очень старая технология, обычно вместе с этим заменяются нижние подгнившие венцы.
ну не знаю... я б в эту хибарку силы и средства не вкладывал бы... стоит и пусть стоит.
все равно из овна конфетку слепить не получится.
А если делать реконструкцию - то, обычно, это обходится даже дороже постройки с нуля...
З.Ы. когда у меня стоял вопрос - лепить что-то из старого дачного домика или снести все нафих и построить заново - выбрал второй вариант.
Rhezus, здесь кот в мешке.
Под досками могут оказаться бревнышки-звоночек (умели заготавливать древесину).
А может быть и труха.
Так что есть смысл заглянуть под досочки.
9177119, Какой смысл заливать камни под домом, вся проблема в вашем фундаменте (дом врос в землю), который нужно поднимать как минимум на 20-30 см. Патап, правильно совет дал насчет домкратов, при грамотной работе ничего там не трестнет и не хрустнет, нижний венец в утиль как минимум.
наелась жимолости, вкуснятина. На той неделе было несколько ягод, сегодня уже много.
прохожая:наелась жимолости, вкуснятина. На той неделе было несколько ягод, сегодня уже много.
Скороспелка-быстрозрелка жимолость у вас? .
Моя только цветет
valmak:прохожая:наелась жимолости, вкуснятина. На той неделе было несколько ягод, сегодня уже много.
Скороспелка-быстрозрелка жимолость у вас? .
Моя только цветет
Может и скороспелка, не знаю. Каждый год в это время ягоды ем.
Патап:Rhezus, здесь кот в мешке.
ну, вполне может быть...
но если там на самом деле классный сруб - можно разобрать домик вообще, залитьнормальную ленту, собрать сруб заново. Заодно и крыша бы обновилась (эта, течет, небось). Пристроечку-верандочку какую сделать...
Потом обшить это все иммитацией бруса или блокхаусом... и получилась бы конфетка))
А ты получится та же холупка древняя, только на новом фундаменте. Но это, ессесно, когда есть определенный золотой запас.
Если нет - тады ой(