Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22404

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22404
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • jubadze Member
    офлайн
    jubadze Member

492

18 лет на сайте
    пользователь #94435

Написать сообщение

492
    # 2 мая 2008 14:47

Сення два красавца на ауди А8 0007-АI-2 на стоянке напротив ТЦ "Европа", вкусно покушавши фаст-фудика, оставили все упаковки на стоянке, красиво закинув их под машину. Когда уехали - осталось то, что на фотке. Молодцы. В Витебске тоже так хезайте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 2 мая 2008 15:58
    Valeri$:

satori,

Цитата: да это теже старые красные МI и КЕ , а не "покупные"

Не те же... Старые красные передаются "по-наследству"...

передаются и даже обновляются (перештамповываются, если от возраста вид потеряли)

но 21** КЕ-7 - это как и раньше СБ Президента, а 0*** МI-7 - "министерские" :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 2 мая 2008 17:08

Блин, на перекрестке Захарова-Румянцева идиоты включили светофор! Как там сейчас днем? Полная Ж.? Или не очень?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 2 мая 2008 18:13

DVK

Блин, на перекрестке Захарова-Румянцева идиоты включили светофор! Как там сейчас днем? Полная Ж.? Или не очень?

почему идиоты? по-моему, там светофора давно не хватало. еще бы убрали пешеходный переход через захарова..

и никакой ..опы как обычно в 4 часа там не наблюдалось...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 3 мая 2008 10:54
    l.i.o.n.:

DVK

почему идиоты? по-моему, там светофора давно не хватало. еще бы убрали пешеходный переход через захарова..

и никакой ..опы как обычно в 4 часа там не наблюдалось...

Зачем там светофор? Там днем типичный затор при движении по захарова в сторону пл. Победы. И затор на Румянцева. Ползущие по Захарова через один-два впускали тех, кто с Румянцева и всё было более-менее нормально. Разве что чуток неприятно с Румянцева налево выезжать было.

А теперь там будут постоянно материть друг друга нарушители требований п.101 ПДД.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 3 мая 2008 12:44

DVK

Ползущие по Захарова через один-два впускали тех

скорее, через 6-7

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 3 мая 2008 13:25

По дороге из гатово..

Автобус не давал возможности сделать обгон в разрешенных местах...

Непонятно себя вел, регулярно съезжал на обочину, правой стороной.

А уже в городе...женщина, на митсубиси галант, так лихо маневрировала от червенчского до вилки на могилевской...не поворотов, не уважения к остальным на дороге.

На заднем сидении седел ребенок, девочка.

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 3 мая 2008 14:52
    l.i.o.n.:

DVK

Ползущие по Захарова через один-два впускали тех

скорее, через 6-7

Ну, не знаю, чаще все-таки через 1, через 2. Иногда бывало что одного я впускаю, а за ним еще один вщемливается. Или пропускают человека налево с румянцева свернуть, а в это время 10 проезжают направо. Бывало, что в первой полосе захарова пропускают налево свернуть, а во второй дятлы становятся колом и не пущають... Но чаще все-таки впускали и без проблем было проехать.

Ну а теперь что по захарова, что по румянцева будут долбиться дятлы, нарушающие п.101. Сегодня утром уже наблюдал. Наверное на пл. победы какое-то ДТП было, что во 9 утра уже затор от инъяза. Что там есть светофор, что его нет - один хрен. Движение как было броуновским, так и осталось. Соблюдать п101 ПДД наши дятлы не приучены. Пока гаишники не проведут акцию, что нарушение п.101 приравнивается к созданию аварийной ситуации и приводит к лишению прав, так и будут заторы на ровном месте.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 3 мая 2008 15:04

LogKeeper,

съезжал на обочину правой стороной он скорее всего для того что бы "помочь" вам в обгоне, а если для вас это "непонятно себя вел", то даже не знаю что сказать...

На заднем сидении седел ребенок, девочка.

и выростет у женщины седая девочка :lol:

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 3 мая 2008 15:17

продолжая тему въезда на стоянку уручья: сегодня подъезжаю туда и вижу - правая сторона занята очередью въезжающих на стоянку, левая свободна. подумал - подумал, оценил возможные последствия, и таки решил заехать на стоянку по правилам. левый поворот, выезжаю, подъезжаю к шлагбауму и аккуратно заруливаю к кабинке. для тех кто любит междустрок читать: никого не подрезал, не пихал, не подгонял, мужик который на пежо стоял в очереди немножко офигел, чтото сказал, посигналил... но это предсказуемо. подъезжаю значит к окошку где мадам талончики выдает, и она отдавая мне талончик говорит: чего это ты без очереди на парковку ломишся? я ей в двух словах рассказал правило что если есть 2 и больше ряда и нету знаков, то поворачивать можно только с левого ряда. она: а то что очередь стоит ты не видиш что ли? я: ну эт как бы не мои проблемы что в очереди никто правил не знает...дальше она молча открывает шлагбаум и я уезжаю.

когда выезжал со стоянки (минут 20 наверно), то увидел что на стоянку заезжают уже с двух рядов :o такой хаос творился (а может там просто наставили машины так)

вот и не знаю, вроде как все по правилам, а дурдом получаетса...кто что думает по этому поводу?

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 3 мая 2008 15:18

всего для того что бы "помочь" вам в обгоне, а если для вас это "непонятно себя вел", то даже не знаю что сказать...

ыыы

Я бы с удовольствием смотрел как Вы будете щемится между автобусом и встречным потоком....

И дай Вам Бог удачи

• Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

21 год на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 3 мая 2008 15:19

а как аварийкой, идущему сзади метрах в 100 и моргающему фарами таксисту, показать что я не благодарю, а посылаю на...... ?

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 3 мая 2008 15:20

В гродно было позавчера. Еду себе спокойно по улице (в районе бреста если кто в курсе, около моста через овраг), две полосы в каждую сторону. Еду по левой, скорость около 60. Проезжаю на секунд 15 горящий зелёный, опережаю автобус и тут мне перед носом выскакивает маршрутка перпендикулярно моему движению и начинает выворачивать в полосу. Вроде стремилась выскочить с остановки перед автобусом или ещё что, хз. Спасло то что был только после трассы (== реакция чутка получше - всё же скорости побольше там), хорошие тормоза и отсутствие встречки. Успел чуть-чуть вывернуть руль и втопить тормоз. Остановился паралельно с ним мордой на встречке под углом градусов 30. Этот дятел даже не обернулся - как ехал так и поехал. Жаль опаздывал уже, надо было бы гаи вызвать :(

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22404

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22404
    # 3 мая 2008 15:20

LogKeeper,

Ну собственно он руководствовался пунктами:

95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.

97. Вне населенных пунктов водитель тихоходного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, а также транспортного средства, конструкция которого, перевозимый груз или техническое состояние затрудняют его обгон, должен занять положение на дороге как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

так что всё в порядке вроде... :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 3 мая 2008 15:29

Bacёk, автобус не тихоходное - это водители там просто "неспешащие" :D

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 3 мая 2008 15:32

п.95 п.97 так что всё в порядке вроде...

Его в полосе колбасило, как шопена у рояля, . :)

правила..

блин..

положил он на правила, и на остальных...

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 3 мая 2008 15:33

icedank,

вызвал бы ГАИ и долго бы объяснял какого икса ты делал на встречке. по законодательству НЕЛЬЗЯ руль крутить, только тормоз в пол! знаю что рефлексфы делают своё дело, не надо мне про это рассказывать ;)

LogKeeper вы так и не рассказали как же он мешал обгону. неужели аццки ускорялся? :P

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 3 мая 2008 15:54

Zmeevik, этим поступком, наверное, кого-то заставил задуматься о "правильности" расположения очереди на проезжей части, но это единичный случай. А так, пару раз в день на протяжении пары месяцев таких заездов и постоянных посетителей можешь и приучить :lol:

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1298

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1298
    # 3 мая 2008 16:41

что касается прекрестка румянцева - захарова: толком еще не понял, удалось ли им разгрузить что-то, но пока некоторые пешеходы все равно прут на краный, сам перекресток постоянно забит машинами.....раньше очень хорошо впускали, а сча непонятно что.....при небольшой пробке проехать удалось только на 5-й светофор.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 3 мая 2008 16:54

раньше очень хорошо впускали, а сча непонятно что.....при небольшой пробке проехать удалось только на 5-й светофор.

м-да. не зря у меня сердце екнуло, когда ентот светофор еще только на столбик вешали. я одного не понимаю: на фиг он там нужен? раньше со стороны круглой в сторону первомайской можно было проехать вообще ни разу не остановившись. а теперь точно будет полный ппц.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
Тема закрыта