Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 24 февраля 2010 22:34
    Stratus:

А что на счет каравнов?

Если имеете ввиду Додж Караван, то неубитый аппарат 2002 года в среднетерпимом состоянии стоит в США ~5500$. Без накладных - голая цена с манхейма. Со всеми накладными в Минске минимум 11000$.

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 24 февраля 2010 23:16

asobyj, я чуть раньше писАл что речь о караване 99-00 г.в. Предложений в мои деньги достаточно много, правда почти все с двигателем 2.4

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 24 февраля 2010 23:25
    Stratus:

asobyj, я чуть раньше писАл что речь о караване 99-00 г.в. Предложений в мои деньги достаточно много, правда почти все с двигателем 2.4

Пустышки, даже стёкла на вёслах, двигатель слабый, но износоустойчивый. Расход топлива такой же, как и у 3,3. Большинство предложений '99-'00 с атомным пробегом, битые-перебитые. Неоцинкован, хорошо поддаётся ржавчине.

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 24 февраля 2010 23:52

Stratus,

Мазды из списка вычеркиваю.

ты просто мою не видел :)

офлайн

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 24 февраля 2010 23:59
    YasX:

ты просто мою не видел

продаешь? :)

Посмотрел штук 10. У одной были целые задние арки, но зато кромка пятой двери ржавая почти насквозь

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 25 февраля 2010 00:21
    Stratus:

продаешь?

Посмотрел штук 10. У одной были целые задние арки, но зато кромка пятой двери ржавая почти насквозь

Я зарекся налево свои машины "налево" продавать, тока в семью :)

Переварка арок будет стоить баксов 300. Взять, чтоб без особого гемора проехать тысяч 60-80 - нормально. Бензин, на 2-4 года.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4976

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4976
    # 25 февраля 2010 06:59 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    Stratus:

El_Nino:

кстати, зафира не получится в вашу сумму?

те, что я смотрел, были в плачевном состоянии. На нормальную где-то 1000 не хватает

Посмотрел примеры и 626. Мазды из списка вычеркиваю.

На данный момент рассматриваю бензиновые примеры и дизельные 406.

А что на счет каравнов?

кстати, если вам критично минивенистое наличие всяких полочек-кармашков, тов р11 (в 144 не знаю) с этим беда. только бокс в подлокотнике да узкие карманы в дверях, даже пдстаканников нет.

да, а астру G караван не смотрели? если найти 1.6 8V будет, конечно, небыстро и узковато в плечах, но достаточно надежно и недорого.

авик первый 1.8 lb или 1.6 в эти деньги не влезет? у lb лямбда дорога, но зато расход как у дизеля.

ксара рестайл универсал дизель или бенз >1.6?

мазда премаси?

да, а как же народваген? г4 вариант, мне кажется, можно и оттуда притянуть еще - кузов, моторы, доступность сервиса, ликвидность, кач-во материалов, ломучесть ниже, чем у пежо. если по размерам устраивает, конечно.

• 119686 Member
    офлайн
    119686 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #119686

Написать сообщение

315
    # 25 февраля 2010 09:14

Stratus

вот пепелац без коррозии на проблемных местах

смотрел парниша, да не удался торг

http://www.abw.by/allpublic/sell/1894905/

офлайн

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 25 февраля 2010 12:46

El_Nino, кармашки и подстаканники не критичны

астры маловаты внутри. оставляю этот вариант на крайний случай

авики смотрю. пока в мои деньги попадаются грустные варианты.

ситроены за исключением эвазьёна не смотрю.

премаси - хз, подозрительно дешовые. И не слышал отзывов от владельцев

г4 дорогие

_Bad Santa, хэтчбек не устривает.

• us-car Member
    офлайн
    us-car Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #91520

Написать сообщение

173
    # 25 февраля 2010 15:38
    Mantis:

-=Skydreamer=-, я сам на P11 езжу :) Есть болячки - передние верхние рычаги практически расходники (кроме оригинала, но на него ценник дурной), дизельный мотор не из лучших, но за свои деньги нормальный пепелац - цепь на двигателе, сзади балка. Приводной вал - неприятная вещь, но при этом дыру в бюджете не выест, да и не обязательно сломается.

Прошлым летом можно было взять P11-144 2000 года за 5000-5500 пригнанный, что очень неплохо. Сейчас ценник подскочил.

Есть болячки - это вам к венерологу. Это другая ветка. Человек машину выбирает, а не болячки.

Жизнь прожить, не поле!
  • us-car Member
    офлайн
    us-car Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #91520

Написать сообщение

173
    # 25 февраля 2010 15:46
    Stratus:

Хочу купить машину. Есть 6500 денег. Потолок - 7000

Варианты:

1) Примера 99-01 бенз

2) Мазда 626 99-01 бенз/дизель

3) Пежо 406 99-01 бенз/дизель

4) Караван 99-00 бенз

У кого какие мысли по этому поводу? Может кто-то посоветует варианты не из списка. Нужен унивеерсал или минивэн

Всё это пройдено. В эти деньги Рено потом Мазда, потом,,,ещё добавляем пару претендентов, но не из этого списка.

Про минивены писали выше, это Volkswagen Sharan до 2000 года, если дизель, это Opel Zafira и уж если совсем плохо с деньгами Fiat Ulisse, Peugeot 806 (последние кстати, очень хорошо подходят на роль рабочих лошадок, просто таки пашут и пашут, до сих пор....) и проч.

Жизнь прожить, не поле!
  • WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2156

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2156
    # 26 февраля 2010 10:53

премаси - хз, подозрительно дешовые. И не слышал отзывов от владельцев

У меня 323, на базе которой Премаси и сделана - кроме возможной коррозии на задних арках болячек особо и нету. Разве что шумоизоляция плохая. А так все как у всех - смотря по пробегу состояние. Ну плюс вроде у 1,8 двигателя какой-то редукционный клапан масляного насоса изнашивается и гидрокомпенсаторы начинают стучать от этого - но лечится недорого.

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

20 лет на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 26 февраля 2010 16:15

ребят, нужен совет по авто из США

собираюсь брать себе что-нибудь до 7.5тык, 01 года, скорее автомат, ну и по размерам небольшое авто... молодежное...

пока сообразил на ауди А4 и хонду цивик...

что скажете по этим моделям на автоматах?

и что еще стоит похожее поискать?

спасибо.

• us-car Member
    офлайн
    us-car Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #91520

Написать сообщение

173
    # 28 февраля 2010 14:12
    M@X:

ребят, нужен совет по авто из США

собираюсь брать себе что-нибудь до 7.5тык, 01 года, скорее автомат, ну и по размерам небольшое авто... молодежное...

пока сообразил на ауди А4 и хонду цивик...

что скажете по этим моделям на автоматах?

и что еще стоит похожее поискать?

спасибо.

Audi A4 - комфорт, отличное качество отделочных материалов, хорошая шумоизоляция, мягкая подвеска. НО, надёжность подвески и электрооборудования оставляет желать лучшего, дорогое обслуживание (по сравнению с Civic). Мало места для задних пассажиров. При пробегах до 20 000 км в год, с оговорками брать можно.

Honda - это драйв, хорошая управляемость, отличные двигатели, надежность на высоком уровне, не дорогое обслуживание, невысокий расход топлива. Но, жесткая подвеска, плохая шумоизоляция. Ещё меньше места для всех пассажиров. Хороший середняк.

Сюда же

Opel Astra G 3х дверная или купе от Bertone (ручная сборка).

Mazda 323 (недорогая в обслуживании, надежность на хорошем уровне, но жёсткая подвеска и плохая шумоизоляция )

Toyota Solara (отличный вариант, но большой расход топлива и дорогие кузовные элементы)

Каждый вариант выбирать в соответствии с доходом и годовым пробегом (классическая формула, покупать авто за ту сумму, которую зарабатываешь в год), а также режима эксплуатации. При малых пробегах и не жёстком режиме эксплуатации (типа такси), подойдет любой из этих вариантов.

Жизнь прожить, не поле!
  • 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

20 лет на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 28 февраля 2010 14:57

us-car, разве опель можно рассматривать как вариант наравне с цивиком и а4? мне машинка нравится, но мнение о ее кузове и надежности почему-то совсем нехорошее... к тому же в сша опелей нет...

кста, а чем лучше 3ех дверная астра или купе?

(просто астру если и рассматривать, то только дизельную)

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 28 февраля 2010 15:25

разве опель можно рассматривать как вариант наравне с цивиком и а4?

Если опель - это Astra G, то да. Это уже не те опеля, которые гнили на глазах :D

Via est vita
  • 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

20 лет на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 28 февраля 2010 16:00

хммм... так по большому счету астру 01 года можно взять по той же цене что и цивик, только дизельную...

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

20 лет на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 28 февраля 2010 23:51

Кста, а что скажете о гольфе 4ом дизеле? по сравнению с той же астрой?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 1 марта 2010 09:19

M@X, ну как минимум живой будет существенно дороже. Дизели лучше, салон богаче.

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 1 марта 2010 15:22

M@X, vla-ra, дизеля лучше, если брать просто1 1.9, а если насос-форсунка?

Салон богаче в г4 только панелью:)