ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
jurist, ну почему? запасаться летней соляркой и лить антигель, плюс всевозможные подогревы..
#BadGuy#:jurist, ну почему? запасаться летней соляркой и лить антигель, плюс всевозможные подогревы..
Не все имеют гараж для хранения соляры.
jurist, на балконе хранить. застекленном... или цистерночку под клумбой закопать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
#BadGuy#, а из цистерночки ты чем будешь выковыривать то чем станет летняя солярка уже при -20 ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
#BadGuy#:jurist, собснна потому до последнего времени легковые дизеля к нам официально и не возили...
я читал что дизеля к нам не поставляются официально из-за того что в солярке слишком много серы.
дословно: "Так вот - содержание серы, плохо влияющей на все без исключения дизельные двигатели, а особенно на двигатели с прямым впрыском практически на всех АЗС превышает евронорму от 1,5 до 35 раз."
причем здесь зимняя соляра, изготовленная с добавлением керосина?
и что в Варшаве или Берлине зимнюю соляру производят добавлением каких-то др. добавок? каких именно?
localhost, а подогрев? да и цистерночку закопать (хинт: земля глубже 2м у нас вообще не промерзает никогда).
Mapshunter, сера - это один из показателей качества солярки. а у нас она даже летняя отвратительная. по буржуйским меркам. не говоря уже о зимней.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Mapshunter, говворят что сейчас ситуация поменялась. Вроде как по сере все нормально, только вот смазывающих присадок вместо серы не появилось. Сера ведь не всегда плохо, она ведь еще и смазывала ТНВД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
http://www.mnpz.by/ru/products/diselfuel.shtml
Массовая доля серы, %, не более:
вид А 0,001 0,001 0,001
I вид 0,005 0,005 0,005
запас раз в 5 есть, по доле серы. что не нравится?
я читал что дизеля к нам не поставляются официально из-за того что в солярке слишком много серы.
Это уже давно неправда, серы стало нормально (ну, конечно, не на евро-4, но на евро-2, а то и лучше). А вот смазывающие свойства ДТ - плохие, а зимнего - вообще никакие ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jurist:
Да, все Common Railы на прикол.
ладно пусть не из-за серы, но наша соляра всеми авторами и поставщиками авто признается как "неудовлетворительная".
следовательно все Common Railы не на прикол, а ф топку ?!
bigol:я читал что дизеля к нам не поставляются официально из-за того что в солярке слишком много серы.
Это уже давно неправда, серы стало нормально (ну, конечно, не на евро-4, но на евро-2, а то и лучше). А вот смазывающие свойства ДТ - плохие, а зимнего - вообще никакие
я так понимал что TDA вопрос по смазыванию лечит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Eddy, кастрол тда - это антигель, а не смазка. По моему об этом на нем даже прямым текстом написано, типа НЕ МЕНЯЕТ смазочных свойств ДТ, т.е. если таковые свойства есть, то все так и будет, а если нет, то селяви.
localhost:Eddy, кастрол тда - это антигель, а не смазка. По моему об этом на нем даже прямым текстом написано, типа НЕ МЕНЯЕТ смазочных свойств ДТ, т.е. если таковые свойства есть, то все так и будет, а если нет, то селяви.
я вот этого плясал
http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/castrol_tda.shtml
кратко - TDA не влияет на цетановое число, вязкость и т.п
а работает по части низкотемпературных свойств, стабилизирует топливо (хотя мне егоне хранить
), ... и компенсирует недостаток смазывающих свойств.
Mapshunter,
наша соляра всеми авторами и поставщиками авто признается как "неудовлетворительная"
ознакомьте аудиторию с этими "афтарами"... очень просим!
bigol,
ну, конечно, не на евро-4, но на евро-2, а то и лучше
http://www.google.com/search?q=sulfur+level+diesel+euro2+euro4+standards
"500 ppm for Euro2 standards; to 350 ppm for Euro3 standards; and to 50 ppm — typically known as ultra low-sulfur diesel — for Euro4 standards."
что означает
0,05% - Euro2
0,035% - Euro3
0,005% - Euro4
теперь смотрим на табличу с сайта МНПЗ...
имхо попутали что-то... Евро4 - легка!