Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2007 08:38 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 21 февраля 2008 15:52

Coldblooded, бюро переводов полно... в чем проблема?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 февраля 2008 16:09

Coldblooded,

я не понял, ты россиянин или белорус. То ты спрашиваешь про то как россиянину в РБ, то теперь у тебя белорусские права.

перевод можно и не делать если у тебя права именно белорусские, которые соответствуют Конвенции, основания для этого я изложил на стр.85, почитай там все подробно. Можно сделать, тогда дибилам из ГИБДД и доказывать ничего не надо.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 февраля 2008 16:09

глюк...

сорри

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 21 февраля 2008 17:10

agentbel,

Все просто. :) Есть я (РБ) и она (Рус), мой 9илетний пыж на бел номерах и ее нулевая хонда на российских ... вопрос на чем ехать завтра в Минск :)

Твой пост я перечитывал несколько раз с пристрастием, даже нашел оригинал, только вопрос управлять чем? всем чем угодно или только авто в международном движении, сиречь своим родным?

Скользкий момент здесь - http://www.avto.ru/help/post_612_2.html пункт 19. Но ты привел Постановление правительства РФ, а то приказ МВД РФ, он же наставление по работе ДПС. Интересно что главнее.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8112

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8112
    # 21 февраля 2008 18:37
    Sirakuza:

Coldblooded, сделай, долго что ли.

пришлось доставать 1 раз. 3 года назад.

2 месяца назад требовали в Мытищах, я убедил гиббдуна, что перевод не нужен, хотя мог бы достать и показать

я задавл вопрос. А зачем перевод? У меня ФИО там на русском! Или все таки надо?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 21 февраля 2008 18:48

Скользкий момент здесь - http://www.avto.ru/help/post_612_2.html пункт 19. Но ты привел Постановление правительства РФ, а то приказ МВД РФ, он же наставление по работе ДПС. Интересно что главнее.

Coldblooded, Приказы МВД это для МВД... Разумеется постановление имеет большую юр. силу :znaika:

UltraMax, это что то вроде риторического вопроса, а нужен ли УВТС ?

Если сложно сделать перевод, если есть время свободное - изучайте Венскую конвенцию, Постановления и спорьте с "круглосуточными бабочками".

Я в принципе и то и другое сделал :D

мало ли дебилов в необъятной

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 21 февраля 2008 23:31

Ладно, я еще понадоедаю немного. :) Хорошо, закроем глаза на конвенции и постановления. Что нам могут вменить? Скажем еду я с хозяином машины. Это что - 12.3 ч3 "Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им" (предупреждение/100р) или 12.3 ч1 без владельца (предупреждение/100 р/отстранение/задержание) или 12.7 ч. 1. Управление ТС водителем , не имеющим права управления ТС. (2500р/отстранение/задержание)?

Есть ли смысл в таком случае, если гай застроптивится, спокойно прятать права в карман (мы же им документы не передаем,а предъявляем, верно ;) ), и говорить усе, забыл права дома?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 22 февраля 2008 08:30

Coldblooded, в твоем случае, если ты с женой едешь вместе, то забей совсем ничего не нужно. Ни один мент ничего не сделает, если будете на российских номерах и жена в машине - говоришь вон хозяйка, если на белорусских номерах и она за рулем, то она говорит вон хозяин. Все, ничего и никто в таком случае вменять вам не будет - это 100%. У меня такая же ситуация, жена гражданка РФ, я гражданин РБ. Катаемся вместе без проблем подменяя друг друга, документы проверяли как в РФ, так и в РБ. Найн проблем. В РБ мент только спросил супругу как давно она тут, типа если больше 3 месяцев надо менять прова на белорусские. Все!!!

А скользкого момента в п.19 я не нашел, там выдержки из КОАПа и того же постановления правительства. Нет ни слова противоречения, иностранный гражданин должен иметь ВУ международного образца, то бишь Конвенция.

А на чем ехать выбирай сам, на чем приятнее на том и езжайте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86144

0
    # 26 февраля 2008 00:17

Тысячи людей со свечами и портретами прошли по проспекту Независимости (Видео)

http://[censored].org/ru/news/2008/2/25/4204/

На скорбный митинг возле посольства Беларуси собрались представители белорусской диаспоры в Москве.

Еще

утром диаспора белорусов Москвы распространила обращение ко всем

белорусам прийти к зданию посольства и выразить свою скорбь и

сочувствие в связи со смертью Ирины Козулиной. Люди пришли с цветами,

портретами Ирины Козулиной и зажгли свечи в память о ней. Собравшиеся

потребовали немедленно освободить из тюрьмы Александра Козулина,

сообщает «Белорусский партизан».

http://[censored].org/ru/news/2008/2/25/4203/

офлайн

0

пользователь #86144

0
    # 26 февраля 2008 02:48

"Как стало известно пресс-центру Хартии’97, сегодня в 01 час ночи был освобожден из колонии на трое суток, специально для участия в похоронах жены, политзаключенный, экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин."

http://[censored].org/ru/news/2008/2/26/4206/

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 26 февраля 2008 09:59

Завтра в еБутово никто не собирается ? Как там очереди ? Машину можно оставить за территорией подальше от ворот или они щас не пускают, тех кто не загнал к ним ?

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 26 февраля 2008 11:46

Есть такая проблема...

Машина на бел. номерах. Проходил техосмотр в прошлом году 3-го марта. В талоне написано - следующий техосмотр - март 2008 года. Можно ли мне ездить по РФ в марте со старым техосмотром. Или только до 3-го марта?

Пытался пройти техосмотр в РБ неделю назад - нашли много всяких мелочей (закрепить аккумулятор, сзади с лампочек поворотов краска осыпалась и т.п.) Все устранил, кроме одного пункта - надо отрегулировать левую фару, а у меня рассыпался регулировочный винт и пока не удается найти его в наличии, срок поставки месяц.

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34678

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34678
    # 26 февраля 2008 12:01

krypton, имхо, в марте 31 день и можно ездить. Конкретной даты не указано же.

Потом выипут мозг.

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 26 февраля 2008 12:42

На выходные ездил в Минск. По итогам:

1) В районе Ярцево дорога раздолбана в обоих направлениях.

2) В Минске на Лукойле стали принимать карты "Ликард". Только при условии оплаты за бел. рубли.

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 26 февраля 2008 12:45

Конкретной даты не указано же.

В том то и дело, что на обороте указана дата последнего техосмотра - 02.03.2007

По РБ ладно. У меня некоторые знакомые вообще без ТО ездят. А вот по Раше насколько я слышал - запрет эксплуатации с эвакуацией на штрафстоянку.

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 26 февраля 2008 12:48

на сайте тамони нашел такой абзац:

В случае, когда при пересечении российско - белорусского участка Государственной границы на транспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь, УВТС не оформлялось, такие транспортные средства подлежат государственной регистрации по месту временного или постоянного проживания лица, их ввезшего

Внизу статьи - http://customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/

или гос регичтрация это не временный ввоз?

при вьезду в РФ не делал УВТС, сейчас собираюсь выезжать через Соленску (по М1).

Псему возник вопрос - Пытаться делать УВТС или нет? Могут быть проблемы при выезде через смоленск?

PS: за более полу года катания по Москве проблем не было...

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 26 февраля 2008 12:51

krypton, как мне объясняли в ГАИ Минской обл., если стоит дата прохождения техосмотра на талоне, то необходимо проити ТО до начала этой даты, но у тебя осталась на руках "Карта прохождения" или сертификат, не помню как эта бумажка зеленая называется, в течении двух недель ты должен устранить недочеты, и опять предоставить ТС на ТО, думаю можно этим пользоваться. Ну а наказание предусмотрено в РФ 12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Ну а сам никогда не рискую с ТО(потом опять едь к ним, трать время), предпочитаю договариваться на месте стоит это удовольствие 20у.е. в РБ. За лобовое стекло(трещина на уровне глаз по всей длинне стекла) взяли 50.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 26 февраля 2008 13:01

=dav=, нет никаких проблем, просто выезжаешь и все.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 26 февраля 2008 13:07
    40a.v:

Ну а сам никогда не рискую с ТО(потом опять едь к ним, трать время), предпочитаю договариваться на месте стоит это удовольствие 20у.е. в РБ. За лобовое стекло(трещина на уровне глаз по всей длинне стекла) взяли 50.

Круто.

50 - это считай 1/3 от нового и очень приличного стекла на машине Д класса

Даже если машина на продажу - так поставить какое гэ типа ГринГласа за приблизительно теже деньги. Ведь скидывать за лобовик опять придется

З.Ы. Ну только если это Форд с лобовиком подогреваемым... Там ценник веселый на стеклышко

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 26 февраля 2008 14:05
    Shura1:

40a.v (цитата):

Ну а сам никогда не рискую с ТО(потом опять едь к ним, трать время), предпочитаю договариваться на месте стоит это удовольствие 20у.е. в РБ. За лобовое стекло(трещина на уровне глаз по всей длинне стекла) взяли 50.Круто. 50 - это считай 1/3 от нового и очень приличного стекла на машине Д класса Даже если машина на продажу - так поставить какое гэ типа ГринГласа за приблизительно теже деньги. Ведь скидывать за лобовик опять придется З.Ы. Ну только если это Форд с лобовиком подогреваемым... Там ценник веселый на стеклышко

Ты прав Мондео 3, и времени не было, сроки поджимали(машину надо было поставить на учет и обслужить) а в Минске стекла не было ни у кого в наличии. А так оно стоит порядка 250 плюс 40 установка. И обогрев стекла класная функция.

Тема закрыта