Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Coldblooded,
я не понял, ты россиянин или белорус. То ты спрашиваешь про то как россиянину в РБ, то теперь у тебя белорусские права.
перевод можно и не делать если у тебя права именно белорусские, которые соответствуют Конвенции, основания для этого я изложил на стр.85, почитай там все подробно. Можно сделать, тогда дибилам из ГИБДД и доказывать ничего не надо.
agentbel,
Все просто.
Есть я (РБ) и она (Рус), мой 9илетний пыж на бел номерах и ее нулевая хонда на российских ... вопрос на чем ехать завтра в Минск ![]()
Твой пост я перечитывал несколько раз с пристрастием, даже нашел оригинал, только вопрос управлять чем? всем чем угодно или только авто в международном движении, сиречь своим родным?
Скользкий момент здесь - http://www.avto.ru/help/post_612_2.html пункт 19. Но ты привел Постановление правительства РФ, а то приказ МВД РФ, он же наставление по работе ДПС. Интересно что главнее.
Sirakuza:Coldblooded, сделай, долго что ли.
пришлось доставать 1 раз. 3 года назад.
2 месяца назад требовали в Мытищах, я убедил гиббдуна, что перевод не нужен, хотя мог бы достать и показать
я задавл вопрос. А зачем перевод? У меня ФИО там на русском! Или все таки надо?
Скользкий момент здесь - http://www.avto.ru/help/post_612_2.html пункт 19. Но ты привел Постановление правительства РФ, а то приказ МВД РФ, он же наставление по работе ДПС. Интересно что главнее.
Coldblooded, Приказы МВД это для МВД... Разумеется постановление имеет большую юр. силу 
UltraMax, это что то вроде риторического вопроса, а нужен ли УВТС ?
Если сложно сделать перевод, если есть время свободное - изучайте Венскую конвенцию, Постановления и спорьте с "круглосуточными бабочками".
Я в принципе и то и другое сделал ![]()
мало ли дебилов в необъятной
Ладно, я еще понадоедаю немного.
Хорошо, закроем глаза на конвенции и постановления. Что нам могут вменить? Скажем еду я с хозяином машины. Это что - 12.3 ч3 "Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им" (предупреждение/100р) или 12.3 ч1 без владельца (предупреждение/100 р/отстранение/задержание) или 12.7 ч. 1. Управление ТС водителем , не имеющим права управления ТС. (2500р/отстранение/задержание)?
Есть ли смысл в таком случае, если гай застроптивится, спокойно прятать права в карман (мы же им документы не передаем,а предъявляем, верно
), и говорить усе, забыл права дома?
Coldblooded, в твоем случае, если ты с женой едешь вместе, то забей совсем ничего не нужно. Ни один мент ничего не сделает, если будете на российских номерах и жена в машине - говоришь вон хозяйка, если на белорусских номерах и она за рулем, то она говорит вон хозяин. Все, ничего и никто в таком случае вменять вам не будет - это 100%. У меня такая же ситуация, жена гражданка РФ, я гражданин РБ. Катаемся вместе без проблем подменяя друг друга, документы проверяли как в РФ, так и в РБ. Найн проблем. В РБ мент только спросил супругу как давно она тут, типа если больше 3 месяцев надо менять прова на белорусские. Все!!!
А скользкого момента в п.19 я не нашел, там выдержки из КОАПа и того же постановления правительства. Нет ни слова противоречения, иностранный гражданин должен иметь ВУ международного образца, то бишь Конвенция.
А на чем ехать выбирай сам, на чем приятнее на том и езжайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тысячи людей со свечами и портретами прошли по проспекту Независимости (Видео)
http://[censored].org/ru/news/2008/2/25/4204/
На скорбный митинг возле посольства Беларуси собрались представители белорусской диаспоры в Москве.
Еще
утром диаспора белорусов Москвы распространила обращение ко всем
белорусам прийти к зданию посольства и выразить свою скорбь и
сочувствие в связи со смертью Ирины Козулиной. Люди пришли с цветами,
портретами Ирины Козулиной и зажгли свечи в память о ней. Собравшиеся
потребовали немедленно освободить из тюрьмы Александра Козулина,
сообщает «Белорусский партизан».
http://[censored].org/ru/news/2008/2/25/4203/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Как стало известно пресс-центру Хартии’97, сегодня в 01 час ночи был освобожден из колонии на трое суток, специально для участия в похоронах жены, политзаключенный, экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин."
http://[censored].org/ru/news/2008/2/26/4206/
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1302 |
20 лет на сайте Город:
|
Завтра в еБутово никто не собирается ? Как там очереди ? Машину можно оставить за территорией подальше от ворот или они щас не пускают, тех кто не загнал к ним ?
Есть такая проблема...
Машина на бел. номерах. Проходил техосмотр в прошлом году 3-го марта. В талоне написано - следующий техосмотр - март 2008 года. Можно ли мне ездить по РФ в марте со старым техосмотром. Или только до 3-го марта?
Пытался пройти техосмотр в РБ неделю назад - нашли много всяких мелочей (закрепить аккумулятор, сзади с лампочек поворотов краска осыпалась и т.п.) Все устранил, кроме одного пункта - надо отрегулировать левую фару, а у меня рассыпался регулировочный винт и пока не удается найти его в наличии, срок поставки месяц.
krypton, имхо, в марте 31 день и можно ездить. Конкретной даты не указано же.
Потом выипут мозг.
На выходные ездил в Минск. По итогам:
1) В районе Ярцево дорога раздолбана в обоих направлениях.
2) В Минске на Лукойле стали принимать карты "Ликард". Только при условии оплаты за бел. рубли.
Конкретной даты не указано же.
В том то и дело, что на обороте указана дата последнего техосмотра - 02.03.2007
По РБ ладно. У меня некоторые знакомые вообще без ТО ездят. А вот по Раше насколько я слышал - запрет эксплуатации с эвакуацией на штрафстоянку.
на сайте тамони нашел такой абзац:
В случае, когда при пересечении российско - белорусского участка Государственной границы на транспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь, УВТС не оформлялось, такие транспортные средства подлежат государственной регистрации по месту временного или постоянного проживания лица, их ввезшего
Внизу статьи - http://customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/
или гос регичтрация это не временный ввоз?
при вьезду в РФ не делал УВТС, сейчас собираюсь выезжать через Соленску (по М1).
Псему возник вопрос - Пытаться делать УВТС или нет? Могут быть проблемы при выезде через смоленск?
PS: за более полу года катания по Москве проблем не было...
krypton, как мне объясняли в ГАИ Минской обл., если стоит дата прохождения техосмотра на талоне, то необходимо проити ТО до начала этой даты, но у тебя осталась на руках "Карта прохождения" или сертификат, не помню как эта бумажка зеленая называется, в течении двух недель ты должен устранить недочеты, и опять предоставить ТС на ТО, думаю можно этим пользоваться. Ну а наказание предусмотрено в РФ 12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Ну а сам никогда не рискую с ТО(потом опять едь к ним, трать время), предпочитаю договариваться на месте стоит это удовольствие 20у.е. в РБ. За лобовое стекло(трещина на уровне глаз по всей длинне стекла) взяли 50.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
40a.v:Ну а сам никогда не рискую с ТО(потом опять едь к ним, трать время), предпочитаю договариваться на месте стоит это удовольствие 20у.е. в РБ. За лобовое стекло(трещина на уровне глаз по всей длинне стекла) взяли 50.
Круто.
50 - это считай 1/3 от нового и очень приличного стекла на машине Д класса
Даже если машина на продажу - так поставить какое гэ типа ГринГласа за приблизительно теже деньги. Ведь скидывать за лобовик опять придется
З.Ы. Ну только если это Форд с лобовиком подогреваемым... Там ценник веселый на стеклышко
Shura1:40a.v (цитата):
Ну а сам никогда не рискую с ТО(потом опять едь к ним, трать время), предпочитаю договариваться на месте стоит это удовольствие 20у.е. в РБ. За лобовое стекло(трещина на уровне глаз по всей длинне стекла) взяли 50.Круто. 50 - это считай 1/3 от нового и очень приличного стекла на машине Д класса Даже если машина на продажу - так поставить какое гэ типа ГринГласа за приблизительно теже деньги. Ведь скидывать за лобовик опять придется З.Ы. Ну только если это Форд с лобовиком подогреваемым... Там ценник веселый на стеклышко
Ты прав Мондео 3, и времени не было, сроки поджимали(машину надо было поставить на учет и обслужить) а в Минске стекла не было ни у кого в наличии. А так оно стоит порядка 250 плюс 40 установка. И обогрев стекла класная функция.