думаю нормально будет держаться там нагрузка максимум 500 гр на луч.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
https://plus.google.com/115088185602590362535/posts/JPWvZAZd7nt
Новый ZMR в процессе сборки.
PDB от Overcraft-а
Двигатели T-motor MN2206 2000kv
KISS ESC 18A
KV Team OSD
CC3d(ещё не устанавливал)
Камера PZ0420(едет)
Передатчик DAL 600mw(едет)
Приёмник FrSky D4R-II
Где-нибудь в середине апреля полетит.
Сегодня добился стабильного полета на мультиви, решил поделать флипы.
Минут 10 потом отмывали коптер.
Без воды там никак. Сам пару раз мыл под проточной водой свой вартокс После сушки всё ок
brat002:Без воды там никак. Сам пару раз мыл под проточной водой свой вартокс После сушки всё ок
У вас рама залита лаком? Я лично ставлю на батарею, жду когда грязь засохнет, а уже потом щеткой пыль счищаю. Иначе можно обидеть китайских богов электроники, и они пошлют вечные глюки и расслоение плат!
Может, кто подскажет, где в Москве можно купить какие-нибудь нужные вещи за не дорого?)))) Сейчас по работе в Москве, в понедельник буду в этом магазине забирать свой заказ http://air-hobby.ru. , за (спасибо 0,5 пиваса))))) могу кому что привезти в Минск.
BORTACH:brat002:Без воды там никак. Сам пару раз мыл под проточной водой свой вартокс После сушки всё ок
У вас рама залита лаком? Я лично ставлю на батарею, жду когда грязь засохнет, а уже потом щеткой пыль счищаю. Иначе можно обидеть китайских богов электроники, и они пошлют вечные глюки и расслоение плат!
Но ты это переборщил с расслоением плат. Чё им расслаиваться она же не из картона сделана. Стеклотекстолит не боится воды, а вот электроника воду не любит. Подшипник в движках с водой не дружит а остальное хз
LEXX:Но ты это переборщил с расслоением плат.
Это основная причина выхода из строя электроники от попадания влаги. Страдают от этого контроллеры. Сейчас пронисет, а потом сюрпризы попалзут.
Платы сейчас многослойные, при попадании влаги, контакты начинают окислятся, покрываются пленкой. Хоть и высушил, но процесс уже пошел. Дорожки потиху окисляются, ржавеют. Под лаком это не заметно. Затем начинают набухать и прерывают контакт. А свиду плата красивая, новая, чистенькая)))
"facepalm"
Не хочу разводить демогогию о качестве китайских контроллеров и экономии китайцами меди для создания плат.
Коррозия дорожки:
Где ржавчина?
Не надо демагогию здесь разводить, просто не пишите ерунду.
Citrin:Где ржавчина?
Не надо демагогию здесь разводить, просто не пишите ерунду.
Т.е. по вашему промыть под проточной водой всю электронику и просушить это норма? ОК, пойду комп от пыли промою.
Откройте гугл и задайте ему вопрос: из чего сделаны печатные платы. Это первое.
Второе- не надо пере@бывать, я то не писал про мойку под водой.
Ну и третье, напоследок- можете обработать ваши платы Мовилем, что бы не ржавели
Citrin:из чего сделаны печатные платы
Из чего должны быть сделаны, мы все знаем. Если вы придираетесь к слову "ржавеет" и приписываете это свойство исключительно железу, я поправлюсь: "коррозия".
з.ы. ржавчина - вид коррозии.