Кто продаст свой б.у. телик? В лс
VOLOCHA:31 мая 2017 22:52
Odin11:
VOLOCHA:
Odin11:
Что то с телеком случилось, нет изображения, черный экран. При включении коротко знак LG мигнет, и все, чернота. Звук, переключение каналов, смарт тв, ssiptv включаю по памяти, все работает, кроме изображения...
В ремонт просится....подсветка....
Вы правы. Именно подсветка. Но зачем менять всю планку, если сгорел один светодиод?
Добавлено спустя 1 секунду
Через несколько месяцев перегорит ещё один и опять к мастеру....
Скупой платит....
Прав VOLOCHA, не прошло и одного года, как перегорел другой диод.
Но вот совсем на другой планке!
Так вот незачем менять всю планку, это очень дорого.
Люди у кого нибудь еще горят в таком телеке диоды, или это только у меня так?
Горят горят и не только у вас, ну дорого как сказать не знаю. Знакомый возит пачками, для lg серий la,ln цена осенью была за комплект 100руб. Летят сейчас подсветки и у Самсунг серий f и h серий. Так что вы не одиноки.
ahvova:цена осенью была за комплект 100руб.
А комплект это все планки телевизора?
ahvova:Ну конечно
Так, еще один диод горит, и ищу такой комплект.
Вы поможете?
Odin11 доходит уже до смешного - вы из Минска, я из провинции и буду вам рассказывать как доехать на Жданы.
Odin11:ahvova:Ну конечно
Так, еще один диод горит, и ищу такой комплект.
Вы поможете?
Я так уже три раза ремонтировал (меняя светодиоды уже 5шт поменято),пока не сделал так, как в конце этого
видео уменшил ток убрав 2резистора и впояв вместо их другого номинала. Телик lg 42la621v,но я менял по 1светодиоду,а не планками,так дешевле и не так как в видео,а отрезая кусочек планки и припаивая проводками такой же.vvivan01:Телик lg 42la621v,но я менял по 1светодиоду,а не планками,так дешевле и не так как в видео,а отрезая кусочек планки и припаивая проводками такой же.
Тоже и у меня. После первого раза мастер ток уменьшил, но вот через 7 месяцев еще один сгорел.
Туда бы охлаждение, какой нибудь кулер воткнуть...
Odin11:vvivan01:Телик lg 42la621v,но я менял по 1светодиоду,а не планками,так дешевле и не так как в видео,а отрезая кусочек планки и припаивая проводками такой же.
Тоже и у меня. После первого раза мастер ток уменьшил, но вот через 7 месяцев еще один сгорел.
Туда бы охлаждение, какой нибудь кулер воткнуть...
Значит мало уменшил 90% горят из-за работы на предельной мощности,вряд ли такой маленький светодиод будет гореть от температуры,сама планка отводит+корпус металический
vvivan01:сама планка отводит
Ничерта она не отводит - стеклотекстолит. У него никакая теплопроводность. И само корыто тут большой роли не играет. У многих sony эти планки вообще в воздухе висят.
Mister-X:Ничерта она не отводит - стеклотекстолит
Вот именно. К примеру, китайские дешёвые светодиодные автомобильные лампы служат макс 6мес - и начинают моргать, потом совсем выходят из строя, т.к. нет металлического теплоотводящего радиатора. Длительный перегрев более 42 градусов - деградация светодиодов. Только PHILIPS, OSRAM гарантируют 8 лет службы.
Mister-X:Ничерта она не отводит - стеклотекстолит
Нет, там люминий. Очень тонкий, но это он. Сам недавно участвовал в разборке и процарапал, спецом, краску чтобы посмотреть.
Zloy Zhuk:620 внутри
Это ещё, не полностью внутри.
Планки со светодиодами, внутри корыта, которое на фото лежит вверх дном...
Ввели в заблуждение, при мне мастер два раза разбирал. Сказал, что если сам разберу и пустое корыто к нему привезу, будет в два раза дешевле перепайка диода.
Ну, в общем я думаю что справлюсь.
Odin11:Ввели в заблуждение, при мне мастер два раза разбирал. Сказал, что если сам разберу и пустое корыто к нему привезу, будет в два раза дешевле перепайка диода.
Ну, в общем я думаю что справлюсь.
Там вообще все просто разбирается и собирается,единственное при сборке нужно аккуратно матрицу уложить,чтоб без натяга к углу(ам),иначе потом на экране будут мелкие еле видные полоски светлого цвета(у меня так было -пришлось еще раз разбирать и собирать-сначала трухнул думал хана матрице чего-то сломал,но после 2 сборки стало все супер)
vvivan01:при сборке нужно аккуратно матрицу уложить,чтоб без натяга к углу(ам
Точно- точно, ее вообще надо в двоем и снимать с корыта и обратно укладывать, двумя руками и на кончиках пальцев. И все получится.