zenturion, не, A4 Avant![]()
Di,
не, A4 Avant
Вот так всегда... брак не по любви, а по рассчету. ![]()
А разговоров то было..., и про таких классных тёлок с именами "Карина ", "Мазда",.... а взял "уродину" с дебильным именем .![]()
Di,
тут на экзисте действительно что-то странное...
оригинальный ремкомплект ГРМ на мой Пассат по их прайсу стоит 152 доллара (ремень+2ролика), а ребятя из Атланта говорят, что закупочная цена в Германии выше этой цифры...вот сижу и думаю - то ли на Экзисте подделка, то ли еще что...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Di:zenturion, не, A4 Avant
Ну а чО. Там дзяшовые ЗЧ. Не то что на ипонцев 
Шершавой дорожки
satori:Di,
оригинальный ремкомплект ГРМ на мой Пассат по их прайсу стоит 152 доллара (ремень+2ролика), а ребятя из Атланта говорят, что закупочная цена в Германии выше этой цифры...вот сижу и думаю - то ли на Экзисте подделка, то ли еще что...
Кто-то любит икру краснуЮ, а кто-то чОрную и ложками
Ты цену у Эмир-Моторз на ЗЧ узнай ![]()
Shura1,
ну одно дело розничная цена на Атланте - тут да, а если речь идет о закупочной - как может розничная цена на экзисте быть ниже закупочной у производителя?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
satori, говорят, что в Польше кур доят (с)
Давай я тебе тоже чигонибудь скажу ![]()
Shura1,
ок, смотрим скрин - может ли розничная цена на оригинал VAG быть ниже розничной на неоригинал Febi, Contitech, Gates (последний, насколько я знаю, и есть производитель ремней для концерна VAG)?..

satori:ну одно дело розничная цена на Атланте - тут да, а если речь идет о закупочной - как может розничная цена на экзисте быть ниже закупочной у производителя?..
если верить нашим манагерам - быть может все (с)
Shura1, менталитет-с... главное чтобы ходила, потому что А4 по цене Карины....
Или год один из первых, или...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
satori, а почему не может ? Разные партии-цены-условия и куева туча всего и вся....
Просто привыкли, что аригинал - это типа акуенно дорого и надо обязательно звиздовать на Малину к чЭстным продавцам
adminius, не по цене карины она, успокойтесь
Просто подумал, что по цене мазды +-300 у.е. лучше взять ауди. Да и экземпляр вроде неплохой подвернулся. Карину нормальную, живую не нашел![]()
Так что с экзистом? Кто у них брал запчасти? И где лучше ставить, на авторизированном СЦ с гарантией идет, т.е. если покупаешь оригинал на экзисте и ставишь на авторизированном СЦ то получаешь год гарантии. Другой вопрос, сколько они за работу запросят...
satori, может под оригиналом лежать что-то типа нашего Fenox который тоже идет на конвеер VAG... сейчас производителей развелось, и не обязательно на конвеер будут поставлять з/ч от именитых брэндов, могут и подешевле что закупить дабы себестоимость сбить. Качество при этом вряд ли пострадает существенно...
Di, спорный вопрос что лучше, САМОЕ главное чтобы машка нравилась и всем устраивала. А там как повезет...
з.ы.: а двиг какой? комплектация? колись... где смотрел? на каком СТО или сам?
Shura1, +1
На exist-е предложения даже по одной и той же позиции оригинала могут быть в диапазоне цен [*/]2, если не 3.
adminius,
хз...но я в целом в раздумьях...или ТОЧНО оригинал через Атлант за 230 доллларов или тут за 150?..ну как вариант можно качественный неоригинал поставить типа Febi - их жижа для ГУР полный аналог ВАГовской...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Di:Так что с экзистом? Кто у них брал запчасти? И где лучше ставить, на авторизированном СЦ с гарантией идет, т.е. если покупаешь оригинал на экзисте и ставишь на авторизированном СЦ то получаешь год гарантии. Другой вопрос, сколько они за работу запросят...
Нормально с Экзистом. Этоже банальный автомагазин, а не чОрт знает что
Ставить там, где руки ровные и цен вменяемые
Например 2 года назад поменять ГРМ (оригинал, гарантия ) на Либерти на бензиновый Мондео было ~200, против 150 не у официалов. За цены не ручаюсь до бакса, но дельта была порядка 50бэ. Я бы ессно поехал к официалам при таком раскладе
Так что банально мониторь рынок и принимай решение исходя из своего опыта и кошелька
З.Ы. Спроси у клубней, может есть проврененные нормальные частные СТО или рукастые дяди Вани
Shura1, там, прежде всего, нормальное железои шумка, не то, что у ипонцев жесть консервная. Вчера на Немиге наблюдал приезд в Кольта в
Е36. У кольта капот, крылья, бампер. У Е36 тоже бампер. Правда, только царапина.
Сам смотрю машину себе. Хотел Премьеру 99-00. Однако, посидев и поездив в Омеге и почувствовав, с каким звуком закрывается тяжеленная даже на вид калитка, в консервную банку больше не хочу.
ЗЫ. естетсвенно, машины разного класса, но цены похожи, поэтому сравниваю.
мой предыдущий пост - в ответ на этот. Сорри.
Shura1:Di:zenturion, не, A4 Avant
Ну а чО. Там дзяшовые ЗЧ. Не то что на ипонцев
Шершавой дорожки
satori:Di,
оригинальный ремкомплект ГРМ на мой Пассат по их прайсу стоит 152 доллара (ремень+2ролика), а ребятя из Атланта говорят, что закупочная цена в Германии выше этой цифры...вот сижу и думаю - то ли на Экзисте подделка, то ли еще что...Кто-то любит икру краснуЮ, а кто-то чОрную и ложками
Ты цену у Эмир-Моторз на ЗЧ узнай
Кирюха, гы. потому что у Европейцев шумка, а у Япов шумки нет =) вот тебе и вес... самое главное силовой каркас кузова, именно он спасает от ДТП. А то, что морда легко сминается - просчитано так...
на вкус и цвет...
satori, если финансы позволяют - чего тут думать? Поехал к официалам, поставил, получил гарантию по полной и спокоен. Если что - знаешь, с кого требовать... если же цель сэкономить - ищи варианты. Все от возможностей зависит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кирюха, посмотри фотки когда Е36 приезжает в ...опу Кольту. Цеж классика
Машина сзади клюет носом на торможении и сносит себе все на морде. Плюс зоны сминаемости на морде
А так никто не спорит, что ипонская жэсть и отсутсвие шумки. Каждому свое. Тока не дай бог при каком ДТП - пох какой металл в данном разрезе. Главное в каком он состоянии и как это сделано
Сравнивать Омегу и Премьеру по комфорту
... Если тебе нужен здоровенный седан Екласса, то да Омега дешевая. Тока Омега 10-11 литров в городе при спокойной езде, а чтобы выжать это из Премьеры надо педалировать очень агрессивно.
З.Ы. Если критична шумка - сейчас куева куча шумки на любой вкус и цвет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|