Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 1 апреля 2014 20:35 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    Woolf5:

С чего бы? Что помешает нам дать ключи от новых шлгбаумов и владельцам мест на дальней стоянке?

Принципиально ничего, но тогда сам смысл "красной" стоянки теряется вовсе. Проще сразу юрикам выдать дополнительно 31 ключ и пользоваться одной большой общей стоянкой. А красную ликвидировать как таковую. В противном случае не представляю, что будет если кто-то из юриков не доедет до своей стоянки, а бросит машину на "синей"... Логики ноль. Снова же вопрос - "синяя стоянка" принадлежит ТС, "красная" застройщику. Эдакая проходная комната у жильцов и спальня для старой бабушки в другом конце квартиры. Ни в пять ни десять... :roof:

По поводу ограждения. Вот отличный пример... Фото там же под спойлером. Но это в долгосрочной перспективе.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 1 апреля 2014 21:28
    MuXaCb:

Так как понимаю эту стоянку со шлагбаумом теперь так же успешно будут "продавать" юрлицам как до этого успешно "продавали" жильцам дома.

Нужно не фантазировать, а поговорить с застройщиком на чистоту. Говорили про 16 мест для юрлиц, а тут вдруг 31... Тут ещё вопрос, каким боком она к проекту... Если она отдельно, то проезд по территории нашей стоянки можно сделать и платным. :) Если в проекте - то и решать, как ей пользоваться, нужно сообща.
    ЗЫ Судя по расположению стоянки и шлагбаума (а он изначально фигурировал в названии проекта), похоже на чью-то хитрую самодеятельность...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #14426

263
    # 1 апреля 2014 22:31

Может у кого есть фото 3-ек или подробный план? С батареями и т.д. Выложите. Спасибо.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 2 апреля 2014 09:32

slonik9, посмотрите шапку. Там есть чертеж и фото с батареями (фото в теме точно были).

• olya_ Neophyte Poster
    офлайн
    olya_ Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #112772

Написать сообщение

17
    # 2 апреля 2014 11:38

К сожалению, не получилось прийти на собрание, может кто-нибудь написать итоги собрания, которое состоялось 01 апреля

продаю samsung x660, красный корпус, очень хорошее состояние, тел. 80297561224
  • priden Member
    офлайн
    priden Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #192493

Написать сообщение

124
    # 2 апреля 2014 12:48
    olya_:

К сожалению, не получилось прийти на собрание, может кто-нибудь написать итоги собрания, которое состоялось 01 апреля

Насколько я понял выбрали председателя ТС и все. Может я что-то и пропустил. Ну еще застройщик сообщил, что дом сдан 31.03.2014г.
    У меня правда возник вопрос кому сдан? ТС и председателя 31 марта не было... Ну сдан и сдан...
    По ключам звонить в отдел продаж.
    И еще у меня сложилось личное впечатление (если не прав заранее извиняюсь), что наш председатель то ли работает у застройщика, то ли еще как-то с ним связан. На вопрос "будете заниматься" - ответ "буду помогать". Кому помогать?

• lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 2 апреля 2014 13:14
    priden:

У меня правда возник вопрос кому сдан?

Дом сдан генподрядчиком - застройщику. Благоустройство (так можно) перенесено на благоприятные погодные условия (что бы покрасить) А застройщик нам сдаст попозже (приблизительно через 2-3 недели).

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 апреля 2014 09:13

информации по шлагбауму пока не появилось? :(

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 4 апреля 2014 10:04

В отделе продаж сообщили, что по результатам обмеров БРТИ (обмеры не выполнены) будут выставлять акты на доплату, затем готовить документы на регистрацию. Приглашать на приемку квартир будут с середины мая...

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 4 апреля 2014 10:30

Я надеялся к середине мая ключи получить,а тут только начнут приглашать на приемку квартир, и то я думаю сроки сдвинуться((((

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 4 апреля 2014 10:54

странно как то... на собрании же говорили что обмеры уже все готовы

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 4 апреля 2014 12:26

да, говорил инженер

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 4 апреля 2014 17:33 Редактировалось MuXaCb, 3 раз(а).

Добрый всем. К местам указанным на моей схеме синим и цифрами 1 и 2 будут проложены гофры и кабели для шлагбаумов. Тот шлагбаум, который должен быть по плану на красной парковке будет там же и установлен (сметы, схемы, согласования и т.д.- он обязан там быть). За счет застройщика будет приобретен еще один дополнительный шлагбаум для нас. Для полного перекрытия территории парковки жильцам придется^
    1) договариваться с юриками о переноса "краскного" шлагбаума и пользоваться парковкой совместно
    2) приобретать еще один "синий", устанавливать его и тогда как-то изобретать контроль над этим.

Схему для наглядности дублирую.

ИМХО, первый вариант предпочтительнее.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • coffeewomen Junior Member
    офлайн
    coffeewomen Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1124006

Написать сообщение

64
    # 4 апреля 2014 21:13 Редактировалось coffeewomen, 1 раз.

не проще было заезд для юриков сделать было с проспекта и один для них шлагбаум, так выдумали сквозной проезд через наши парковки, а сейчас кучу шлагбаумов создавать надо, "кол" проектировщику. Теперь юрики будут парковаться на наших местах и будет ругня ругней!
    А у нас бы были 1 и 2 синие и всё! Нет, надо ж херню делать. а теперь пультов от шлагбаумов будет больше чем для квартиры.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 4 апреля 2014 22:47 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    MuXaCb:

1) договариваться с юриками

Сколько им мест положено? Иначе разговор ниочём...

MuXaCb:

приобретать еще один "синий", устанавливать его и тогда как-то изобретать контроль над этим.

Не вижу смысла. Поставить управляемый в точке 2. И обычный, закрытый постоянно, в точке А, чтоб исключить катание кого попало.
    7 мест в торце дома можно оснастить индивидуальными блокираторами

• Woolf5 Junior Member
    офлайн
    Woolf5 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #258182

Написать сообщение

40
    # 5 апреля 2014 00:09
    dyno:

И обычный, закрытый постоянно, в точке А, чтоб исключить катание кого попало.

Нельзя - пожарка со скорой будут резко против.

• natacola Junior Member
    офлайн
    natacola Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #433223

Написать сообщение

70
    # 5 апреля 2014 14:03

А мне кажется, что если не поставить заглушку чуть ниже места смыкания красной стрелки, и не сделать шлагбаум 2 только для жильцов, то единственный выход - принимать юриков за своих, и закрываться только от случайно заехавших гостей: иногородних, остановившихся на первой после въезда в город парковке, заехавшего передохнуть водителя грузовика и т.п. Договориться с юриками конечно можно попробовать.. Но во первый это вопрос оочень не скорый - пока помещения будут выкуплены, пока владельцы закрытой парковки появятся.. Если до этого времени парковка будет оставаться открытой, то ее могут прочно облюбовать и большегрузы и прочие гости. А если застройщик захочет за места деньги, то договориться и вовсе не удастся - кто же добровольно отдаст в общее пользование то, за что заплатил)
    мое мнение:
    Шлагбаумы 1 и 2 должны быть. А в последствии и территорию надо будет огородить. Это в наших интересах, и юрики здесь - наименьшее из зол.
    От обитателей первого этажа нам не избавиться. И парковаться на нашей парковке они будут, не зависимо от количества шлагбаумов. С этим нужно смириться, и надеяться что там не будет небольшого кинотеатра, или ночного клуба, куда будут съезжаться сотни машин :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 5 апреля 2014 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).

переносить никто никуда ничего не будет, это как пить дать
    договариваться и покупать что то дополнительно тоже не нужно

вполне можно обойтись одним шлагбаумом, от застройщика
    достаточно поставить его в позицию зеленый Б
    дальний выезд от дома на стоянку (над красной стрелкой) закрыть железобетонными цветочными клумбами.
    (а можно и на самом повороте у последнего подъезда заблокировать, а остаток дороги до парковки использовать как парковку)
    7 мест на въезде дома, и 4 инвалидных - оборудуются блокираторами и сдаются правлением ТС в аренду жильцам.

- мусоровозы, пожарная, милиция, скорая, такси, гости, строители, жильцы - имеют свободный подъезд к мусорным контейнерам и подъездам.
    - те кто едут на парковку не ездят мимо окон со стороны подъездов
    - обходимся только одним шлагбаумом от застройщика, без доп трат
    - получаем 11 сдаваемых мест, получаем с них $ в кассу ТС ежемесячно.
    - получаем дополнительные места для парковки на заблокированном куске дороги

из молодого, цветущего, юного, стал я угрюмым, больным, и седым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 5 апреля 2014 22:06
    Supaplexus:

7 мест на въезде дома, и 4 инвалидных - оборудуются блокираторами и сдаются правлением ТС в аренду жильцам.

То есть всем бесплатные места, а инвалидам и семерым "гномам" - за деньги? Фильм "Гараж" смотрели? Рекомендую...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 6 апреля 2014 01:34 Редактировалось Неизвестный кот, 40 раз(а).
    dyno:

То есть всем бесплатные места, а инвалидам и семерым "гномам" - за деньги? Фильм "Гараж" смотрели? Рекомендую...

кеп подсказывает: кому не нравится персональное место за деньги, тот едет на бесплатные места жопой толкаться.
    а что бы не толкаться, я предложил бы стоянку долинеить до 160 мест, примерно так

и сразу распределить места между собственниками квартир:
    - зелеными кругляшами (сверху, справа) обозначены железобетонные клумбы с цветами, для блокировки проезда
    - синим - парковочные места для первого подъезда
    - оранжевым - парковочные места для второго подъезда
    - зеленым - парковочные места для третьего подъезда
    - красным - парковочные места для четвертого подъезда

за конкретной квартирой закреплять конкретное место на стоянке по решению совета правления
    при изъявлении желания собственника в письменной форме, поданной через представителя своего подъезда.
    при отсутствии изъявления желания, место выделять по остаточному принципу.

ну и у кого две машины и больше - тут два варианта
    либо через аренду доп мест из 11, оборудованных замками
    либо перед подъездами будет еще полоска на 16 мест.

в итоге все сразу будут знать, куда им становится.

PS вместо клумб можно в общем то и шлагбаум. но это бабки.
    да и смысла особого в нем нет. разве что выезжать от подъездов будет чуть удобнее.
    так что звоните застройщику, и просите дополнительно к шлагбауму что он уже пообещал две железобетонные клумбы.

из молодого, цветущего, юного, стал я угрюмым, больным, и седым