В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Я говорю - или/или. Один раз покупаешь - просят ввести код, в другой раз всего лишь подпись (на которую кассир и не смотрит).
ЗЫ В одном из магазинов несколько раз даже и того не потребовали.
Sp0rr0w:Я говорю - или/или. Один раз покупаешь - просят ввести код, в другой раз всего лишь подпись (на которую кассир и не смотрит).
Имхо в зависимости от экваера, терминала и т.д.
Sp0rr0w:ЗЫ В одном из магазинов несколько раз даже и того не потребовали.
А это уже банальное разгильдяйство со стороны продавца. В принципе, если совесть позволяет, такие транзакции можете попробовать оспорить. Дескать не вы ее делали и все тут.
Глупый вопрос - почему при оплате карточкой могут потребовать ввода пин-кода или подписи на чеке
Глупый вопрос у вас карта Виза или Маесто? Mастер кард? Так вот ввод пина обязателен по маестре. По мастеру и визе достаточно вашей подписи, при этом пин код вводить не нужно! и наоборот.
rezident, не правда. зависит от точки. у меня мастер. кое-где пин. в основном подпись.
по визе электрон есть варианты вообще без пина и подписи. при покупках в Инете...
зависит от точки.
От какой точки? на точках сидят кассиры которые мало того не соблюдают свои должностные инструкции так и нарушают правила платежных систем! За что и отгребают при случае.
ага. только в Дании например если бы у меня не было бы пин кода на Мастеркарде меня вообще бы не обслужили бы в тех точках... им что автомат выдаст, то они и используют...
Плюс на некоторых терминал возможен выбор типа авторизации:
как то в "Соседях" была очередная проблема с оплатой картой - на кассе так и сказали "Пин не проходит - давайте попробуем подписью"
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur, wp,
1. Вообще то на карте есть поле где стоит образец вашей подписи
2. Если чек не подписан ( пару раз бывало правда к сожалению на мелкие суммы 5-10тыс) то можно и оспорить - мол не я это расплачивался правда думаю банк спишет это с магазина - а там повесят долг на девочку кассира
У меня по визе классик в Гродно в паре торговых точек подпись по незнанию не требовали (зато на каком-то мега терминале один раз затребовали пин, который еле вспомнил ), в последний раз я даже сам предложил расписаться, на что был мягко послан
wp, не знал, что можно владельца подтвердить подписью?
Знал конечно. Но после того, как владелец не смог ввести пин, подтверждать подписью как-то смешно
wp:Но после того, как владелец не смог ввести пин, подтверждать подписью как-то смешно
+1
Я сначала по посту Maks_K думал, что какие-то там технические проблемы были. А ведь действительно - человек, наверное, PIN позабыл.
Владельцы карт Visa, Visa electron могут подтверждать покупку подписью.
Maestro и соответственоо Мастер Кард должны только пином.
zxxxc,
Владельцы карт Visa, Visa electron могут подтверждать покупку подписью.
и Виза Электрон???? Без пина??
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich, да, я платил. Для Беларусбанка подпись вообще нигде предлагали. Если терминал работает через Белинвестбанк, только пин вне зависимости от карты. Может зависит в наших реалиях от политики банка?
Ivan Igorevich:zxxxc, Цитата:Владельцы карт Visa, Visa electron могут подтверждать покупку подписью.
и Виза Электрон???? Без пина??
да, по стандартам Визы можно подтверждать подписью, Виза Электрон это как обычная виза только в нац валюте+ограничения
А то что какой-то банк пользуется только пином, так это желания банка. Вобщем импринтеры это устаревшая технология от нее сейчас все избавляются.
ser1525:ага. только в Дании например если бы у меня не было бы пин кода на Мастеркарде меня вообще бы не обслужили бы в тех точках... им что автомат выдаст, то они и используют...
ну, не совсем правда в большинстве мест... просто иностранцев по-другому не очень хотят обслуживать. а будучи местным можно "договорится" на ИД-подтверждение.