Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
помогите решить проблему на ксантии 18.16.95г. При торможении бьет перед, в педали чуть слышно биение, оно появляется при скорости 85-60 км.ч, поменял- тормозные диски,колдки,саленблоки рычагов,колёса перед на зад, без результатов, что дальше уже низнаю ,остаётся лезть в абс ????
денис николаевич, была аналогичная проблема. При торможении било руль, педаль тормоза, и вроде еще чтото по ощущениям в колесах вибрации были. Тормозить было очень неприятно. После замены салентблоков (переднего рычага, задних), шаровых, стоек стабилизатора, наконечника рулевой тяги(левого), очистки заодно самих дисков от ржавчины и всего постороннего, а потом и после проведения развала, биение прекратилось, также прекратился увод машины влево(наконечник?)
народ, подскажите, какой будет расход у ксары 1.4 и 1.6 бензин по городу. А то вот присматриваюсь. Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет
-indigo-, ксара 1.6 по городу 7,5 литров, за городом 5,5. 10 было по городу зимой из-за печки ИМХО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
Пипл, делись опытом: у кого как работает педаль сцепления на ксюхе?
У меня начинает схватывать ближе к верху. Начиная с последней трети хода педали и до самого верха.
Раньше с середины, но теперь это из-за износа.
-indigo-:народ, подскажите, какой будет расход у ксары 1.4 и 1.6 бензин по городу. А то вот присматриваюсь. Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет
ксара 1.4
по городу 7
по трассе 5-5,5 где-то
whoa, dimos99, млин, как вы по городу ездите? Я при спокойствии удава на 1.4 ZX (моторы, ходовая - все одинаковое) в 8 л не влажу. Трасса согласен - около 5.5 л если 90-100 кмч ехать. Если 120, то около 6.5.
pashnat, ну не я, а жена Насчет "моторы, ходовая - все одинаковое" не уверен. Ксара моя 2001 года. Хотя я не спец, может и неправ.
ЗЫ. Еще и кондишн работает иногда
-indigo-:народ, подскажите, какой будет расход у ксары 1.4 и 1.6 бензин по городу. А то вот присматриваюсь. Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет
Проще зайти на авто.ру и посмотреть ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ и все станет примерно ясно.
whoa:-indigo-, ксара 1.6 по городу 7,5 литров, за городом 5,5. 10 было по городу зимой из-за печки ИМХО.
dimos99:-indigo- (цитата):
народ, подскажите, какой будет расход у ксары 1.4 и 1.6 бензин по городу. А то вот присматриваюсь. Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет ксара 1.4 по городу 7 по трассе 5-5,5 где-то
Как-то мало верится, ну да ладно, пусть так и будет...
omni:Пипл, делись опытом: у кого как работает педаль сцепления на ксюхе? У меня начинает схватывать ближе к верху. Начиная с последней трети хода педали и до самого верха. Раньше с середины, но теперь это из-за износа.
А какой ход у педали? у меня большой ход, схватывает где-то посредине, если начало схватывать позже то думаю - износ, но пороть горячку нестоит, можно ездить еще прилично, был случаи когда сцепление схватывало в самом конце и машина еще проезжала 20 тыс.
Joker.:Случайно оторвал контакт к которому цепляется фишка с проводом для обогрева заднего стекла, может можно приклеить токопроводящим клеем или уже ничего не поможет?
Купил на ранке Комплект DONE DEAL для ремонта нитей и контактов обогревателя заднего стекла, намазал как написано в инструкции, приклеил, на сл. день проверил - работает!, еще восстановил одну нить обогрева тож заработала.
Rassaerr:Joker., готовь сани летом?
как отодрал клемму было двоякое впечатление, как-то и пох было на этот обогрев (т.к. шторка сзади висит с двойным слоем ткани), мне более важен обогрев зеркал, в дожди и зимой действительно нужная! опция, а со второй стороны это нужня вещь, так что решил попробовать отремонтировать, да и цена вопроса 15 тыс, рад что получилось.
Андрей Владимирович,
pashnat, ну а вы тоже пишите что 7 %)))
Все равно в это слабо верится.
В городе реально 8-8,5 л, при достаточно спокойной езде. Специально проверял, когда выпало счастье залить бак "до краев". А по трассе при поездке на Украину средний расход был 5,5 л (95% трасса, скорость около 100, в машине 2 взрослых, один ребенок, полный багажник, из 1700 км где-то 400 с кондиционером).
pashnat, глянул в инструкцию:
1,4 - 9,2/5,4/6,7, 1,6 - 9,3/5,5/6,9. Соответственно объем - городской/загородный/смешанный цикл.
Получается все зависит от того как ездить Моя жена может выбирать время поездок и в пробках не стоит, поэтому расход ближе к смешанному циклу.
-indigo-:Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет
А вот тут уже на 9 литров наверное надо рассчитывать.
ЗЫ. Про Ксару 1,8 в инструкции ничего нет
whoa, когда моя жена ездит на Ситроене у нее расход реально приближается к указанному городскому )) Так что насчет
Получается все зависит от того как ездить
согласен полностью. Но все равно уверен, что меньше 8 л даже 1.4 не может по городу брать (МКАД сюда не включаем).
pashnat, может резина влияет? Год назад при покупке буржуи отдали новые мишленовкие, типа рекомендованные производителем.
omni, спасибо за совет. я просто сейчас собираюсь продавать машину и брать ксюшу "из последних". новую должны пригнать, но приятный момент несколько задерживается. а менять сферы в старой не хочется - доезжаю на том что есть (благо, что ездить немного приходится). спрашивал больше для того, чтобы знать куда новую гнать.
Joker., кстати, а почему может не работать обогрев зекркал ??? обычная ксюха, с обогревом заднего стелка, противотуманками, и т.д.и т.п. а то зимой коркой льда покрылось, и ваще не видно не черта
omni, была у меня машина РЕНО, хватало В САААААМОМ конце, и так отколесил 100 000 км... а потом меняя задний сальник решил и заодно поменять:
- Диск сцепления
- Корзину
- выжимной подшипник и все что с ним связано....
менял у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА...
когда я пришел, сел, и оно опять в конце я чуть не ... говорю что да как ? почему ? он мне в ответ, стоит тросик автонятяг, поэтому она сама делает как надо, и воообще примерно так и должно быть..
Мои предки купили себе РЕНО МЕГАН СЦЕНИК (2000 год) я сел, хватает в конце, но не так в конце как в моей, а чуть раньше но в конце (читайте внимательно ). На станции проверяли, сказали сцепление
я купил себе Ситрика.... хватает в конце, после середины, скуажем чуть дальше середины... вот... так что я думаю не стоит тратиться на 200 уев, или сколько там ?
вот когда втыркнешь передачу, она не сможет ехать, тогда и меняй.... (я более чем уверен такого не будет)
pashnat, рено у меня было 1.4 моник.... в городе, (без мкада) при ОЧЕНЬ спокойной езде + правильном переключении выходило 6,8-7 литров, хотя паспорт просит 7,5. а также СВОЕВРЕМЕННЫМ ЗАМЕНЕННЫМ ВОЗДуШНЫМ ФИЛЬТРОМ и на 100 % (т.к. менял себе когда купил и покупал новый) работающим ЛЯМБДА-ЗОНДом. (ну и масло желательно своевременно менять)
верить или нет вам решать, я знаю точно как у меня было, проверял раз 9 .... так что ВОЗМОЖНО (кста трасса на 85-90 км/ч брала 5 литров (5,2 по подсчетам ))
Касаемо расхода топлива по городу: разница состоит в том, что разные люди ездят по разным маршрутам и в разное время, соответственно кроме стиля езды и тех.состояния машины ещё целая куча дополнительных факторов. У меня, например, 3-дверный пежо 306 (а это та же самая ксара) с двигом 1,6л меньше 8,5л/100 по городу не кушал, и это при довольно спокойном стиле и без кондиционера, но ездить приходилось преимущественно в часы-пик (причём это было уже более 3-х лет назад, сейчас машин в Минске поприбавилось). Во время отпуска поездки сместились по времени и маршруту, и расход сразу упал до ~7,5л. Так что считаю, что нужно как минимум всегда предполагать расход указанный в ТТХ, а если в реальности он вдруг будет меньше, то это ведь не испортит настроение...
Я ездил на нескольких машинах и пришел к выводу, что лично у меня в условиях центра города и пробок расход как правило чуть меньше (поллитра-литр), чем европейский городской цикл. Разумеется без учета кондишена.