Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2007 14:48

Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101264

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 11 июня 2008 20:36

помогите решить проблему на ксантии 18.16.95г. При торможении бьет перед, в педали чуть слышно биение, оно появляется при скорости 85-60 км.ч, поменял- тормозные диски,колдки,саленблоки рычагов,колёса перед на зад, без результатов, что дальше уже низнаю ,остаётся лезть в абс ????

денис николаевич, была аналогичная проблема. При торможении било руль, педаль тормоза, и вроде еще чтото по ощущениям в колесах вибрации были. Тормозить было очень неприятно. После замены салентблоков (переднего рычага, задних), шаровых, стоек стабилизатора, наконечника рулевой тяги(левого), очистки заодно самих дисков от ржавчины и всего постороннего, а потом и после проведения развала, биение прекратилось, также прекратился увод машины влево(наконечник?)

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 12 июня 2008 07:35

народ, подскажите, какой будет расход у ксары 1.4 и 1.6 бензин по городу. А то вот присматриваюсь. Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет :(

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 12 июня 2008 10:35

-indigo-, ксара 1.6 по городу 7,5 литров, за городом 5,5. 10 было по городу зимой из-за печки ИМХО.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #17542

981
    # 12 июня 2008 10:50

Пипл, делись опытом: у кого как работает педаль сцепления на ксюхе?

У меня начинает схватывать ближе к верху. Начиная с последней трети хода педали и до самого верха.

Раньше с середины, но теперь это из-за износа.

• dimos99 Member
    офлайн
    dimos99 Member

184

20 лет на сайте
    пользователь #18142

Написать сообщение

184
    # 12 июня 2008 13:30
    -indigo-:

народ, подскажите, какой будет расход у ксары 1.4 и 1.6 бензин по городу. А то вот присматриваюсь. Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет

ксара 1.4

по городу 7

по трассе 5-5,5 где-то

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 12 июня 2008 16:19

whoa, dimos99, млин, как вы по городу ездите? Я при спокойствии удава на 1.4 ZX (моторы, ходовая - все одинаковое) в 8 л не влажу. Трасса согласен - около 5.5 л если 90-100 кмч ехать. Если 120, то около 6.5.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 июня 2008 17:00

pashnat, ну а вы тоже пишите что 7 %)))

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 12 июня 2008 18:16

pashnat, ну не я, а жена :-) Насчет "моторы, ходовая - все одинаковое" не уверен. Ксара моя 2001 года. Хотя я не спец, может и неправ.

ЗЫ. Еще и кондишн работает иногда ;-)

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 12 июня 2008 18:30
    -indigo-:

народ, подскажите, какой будет расход у ксары 1.4 и 1.6 бензин по городу. А то вот присматриваюсь. Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет

Проще зайти на авто.ру и посмотреть ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ и все станет примерно ясно.

whoa:

-indigo-, ксара 1.6 по городу 7,5 литров, за городом 5,5. 10 было по городу зимой из-за печки ИМХО.

dimos99:

-indigo- (цитата):

народ, подскажите, какой будет расход у ксары 1.4 и 1.6 бензин по городу. А то вот присматриваюсь. Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет ксара 1.4 по городу 7 по трассе 5-5,5 где-то

Как-то мало верится, ну да ладно, пусть так и будет...

omni:

Пипл, делись опытом: у кого как работает педаль сцепления на ксюхе? У меня начинает схватывать ближе к верху. Начиная с последней трети хода педали и до самого верха. Раньше с середины, но теперь это из-за износа.

А какой ход у педали? у меня большой ход, схватывает где-то посредине, если начало схватывать позже то думаю - износ, но пороть горячку нестоит, можно ездить еще прилично, был случаи когда сцепление схватывало в самом конце и машина еще проезжала 20 тыс.

Наши победят!!!
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 12 июня 2008 18:33
    Joker.:

Случайно оторвал контакт к которому цепляется фишка с проводом для обогрева заднего стекла, может можно приклеить токопроводящим клеем или уже ничего не поможет?

Купил на ранке Комплект DONE DEAL для ремонта нитей и контактов обогревателя заднего стекла, намазал как написано в инструкции, приклеил, на сл. день проверил - работает!, еще восстановил одну нить обогрева тож заработала.

Наши победят!!!
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 12 июня 2008 19:12

Joker., готовь сани летом?:wink:

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 12 июня 2008 20:34
    Rassaerr:

Joker., готовь сани летом?

как отодрал клемму было двоякое впечатление, как-то и пох было на этот обогрев (т.к. шторка сзади висит с двойным слоем ткани), мне более важен обогрев зеркал, в дожди и зимой действительно нужная! опция, а со второй стороны это нужня вещь, так что решил попробовать отремонтировать, да и цена вопроса 15 тыс, рад что получилось.

Наши победят!!!
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 13 июня 2008 10:13

Андрей Владимирович,

pashnat, ну а вы тоже пишите что 7 %)))

Все равно в это слабо верится.

В городе реально 8-8,5 л, при достаточно спокойной езде. Специально проверял, когда выпало счастье залить бак "до краев". А по трассе при поездке на Украину средний расход был 5,5 л (95% трасса, скорость около 100, в машине 2 взрослых, один ребенок, полный багажник, из 1700 км где-то 400 с кондиционером).

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 13 июня 2008 10:46

pashnat, глянул в инструкцию:

1,4 - 9,2/5,4/6,7, 1,6 - 9,3/5,5/6,9. Соответственно объем - городской/загородный/смешанный цикл.

Получается все зависит от того как ездить :-) Моя жена может выбирать время поездок и в пробках не стоит, поэтому расход ближе к смешанному циклу.

-indigo-:

Но я езжу по центру города, по самым пробкам. Говорят что в таких условиях 1.8 запросто больше 10 литров жрать будет

А вот тут уже на 9 литров наверное надо рассчитывать.

ЗЫ. Про Ксару 1,8 в инструкции ничего нет :shuffle:

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 13 июня 2008 10:59

whoa, когда моя жена ездит на Ситроене у нее расход реально приближается к указанному городскому :-))) Так что насчет

Получается все зависит от того как ездить

согласен полностью. Но все равно уверен, что меньше 8 л даже 1.4 не может по городу брать (МКАД сюда не включаем).

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 13 июня 2008 11:16

pashnat, может резина влияет? Год назад при покупке буржуи отдали новые мишленовкие, типа рекомендованные производителем.

• gvido Junior Member
    офлайн
    gvido Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #82234

Написать сообщение

43
    # 13 июня 2008 13:19

omni, спасибо за совет. я просто сейчас собираюсь продавать машину и брать ксюшу "из последних". новую должны пригнать, но приятный момент несколько задерживается. а менять сферы в старой не хочется - доезжаю на том что есть (благо, что ездить немного приходится). спрашивал больше для того, чтобы знать куда новую гнать.:)

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 13 июня 2008 17:51

Joker., кстати, а почему может не работать обогрев зекркал ??? обычная ксюха, с обогревом заднего стелка, противотуманками, и т.д.и т.п. а то зимой коркой льда покрылось, и ваще не видно не черта

omni, была у меня машина РЕНО, хватало В САААААМОМ конце, и так отколесил 100 000 км... а потом меняя задний сальник решил и заодно поменять:

- Диск сцепления

- Корзину

- выжимной подшипник и все что с ним связано....

менял у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА...

когда я пришел, сел, и оно опять в конце я чуть не :ass:... говорю что да как ? почему ? он мне в ответ, стоит тросик автонятяг, поэтому она сама делает как надо, и воообще примерно так и должно быть..

Мои предки купили себе РЕНО МЕГАН СЦЕНИК (2000 год) я сел, хватает в конце, но не так в конце как в моей, а чуть раньше но в конце (читайте внимательно :lol:). На станции проверяли, сказали сцепление :super:

я купил себе Ситрика.... хватает в конце, после середины, скуажем чуть дальше середины... вот... так что я думаю не стоит тратиться на 200 уев, или сколько там ?

вот когда втыркнешь передачу, она не сможет ехать, тогда и меняй.... (я более чем уверен такого не будет)

pashnat, рено у меня было 1.4 моник.... в городе, (без мкада) при ОЧЕНЬ спокойной езде + правильном переключении выходило 6,8-7 литров, хотя паспорт просит 7,5. а также СВОЕВРЕМЕННЫМ ЗАМЕНЕННЫМ ВОЗДуШНЫМ ФИЛЬТРОМ и на 100 % (т.к. менял себе когда купил и покупал новый) работающим ЛЯМБДА-ЗОНДом. (ну и масло желательно своевременно менять)

верить или нет вам решать, я знаю точно как у меня было, проверял раз 9 .... так что ВОЗМОЖНО (кста трасса на 85-90 км/ч брала 5 литров (5,2 по подсчетам :) ))

...
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

18 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 13 июня 2008 22:27

Касаемо расхода топлива по городу: разница состоит в том, что разные люди ездят по разным маршрутам и в разное время, соответственно кроме стиля езды и тех.состояния машины ещё целая куча дополнительных факторов. У меня, например, 3-дверный пежо 306 (а это та же самая ксара) с двигом 1,6л меньше 8,5л/100 по городу не кушал, и это при довольно спокойном стиле и без кондиционера, но ездить приходилось преимущественно в часы-пик (причём это было уже более 3-х лет назад, сейчас машин в Минске поприбавилось). Во время отпуска поездки сместились по времени и маршруту, и расход сразу упал до ~7,5л. Так что считаю, что нужно как минимум всегда предполагать расход указанный в ТТХ, а если в реальности он вдруг будет меньше, то это ведь не испортит настроение...

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 14 июня 2008 07:36

Я ездил на нескольких машинах и пришел к выводу, что лично у меня в условиях центра города и пробок расход как правило чуть меньше (поллитра-литр), чем европейский городской цикл. Разумеется без учета кондишена.

Тема закрыта