Land:
Дanaya, ну в общем-то имея представление, кто будет рваться в председатели, пожалуй на оба вопроса дам скорее утвердительный ответ. Но с другой стороны есть ведь и плюсы, верно? Сразу уменьшится раза в два стоимость услуг, сразу до зеркального блеска будут вылизаны подъезды, сразу перестанет заливаться подвал при дождях, сразу перестанут рушиться кирпичи с фасада, сразу заработает пожарная вентиляция и появится вода в пожарных магистралях. Ну и конечно сразу же будет на 100% собран вступительный взнос и на 100% будут оплачиваться жировки. А, да... Еще и система видеонаблюдения появится и дополнительные парковочные места. Я ничего не забыл?
Я не совсем понимаю Ваш сарказм. Но в "нормальных" ТСЖ, все именно так и происходит, как Вы написали, везде чисто, должников не ждут и не уговаривают, а подают на них в суд, разбираются с застройщиками.
По поводу стоимости услуг: может быть раньше уже обсуждали, не осилю прочесть всю тему. В каждой квартире стоят индивидуальные приборы учета тепла. Мне не совсем понятно, как расчитывается стоимость отопления. Вот стоят рядом два дома, в одном из них оплата отопления в 1,5 раза больше. А они ведь стоят на одной теплотрассе.
А судя по Вашим постам, я должна АК быть благодарна за это.
Мой свекр 30 лет руководил ТСЖ, и я представляю, что это за работа. Согласна, она часто бывает неблагодарной.
Мне есть с чем сравнивать, и я довольна тем, что будут менять председателя. Надеюсь на лучшее.