Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 11 января 2010 14:17

Как не крути, а вопрос должников - это вопрос председателя или правления. Ну и надо бы устроить самому большому показательный суд - ничего нет сложного. Только придется бегать в суд самому, если нет денег на адвоката.

У нас в ТС появились деньги только после 1.5лет работы ТС, а так порой на зп не было денег персоналу, теплосети хотели отключать отопление на ведь дом и вешали гневные листовки на стенах подъездов :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • petrogradka1 Neophyte Poster
    офлайн
    petrogradka1 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #216860

Написать сообщение

21
    # 11 января 2010 14:28 Редактировалось petrogradka1, 1 раз.

kgk

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 11 января 2010 14:55

petrogradka1, в пятницу в 18.00. Приходите, чая не обещаю. Но пар выпустить можно будет.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • petrogradka1 Neophyte Poster
    офлайн
    petrogradka1 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #216860

Написать сообщение

21
    # 11 января 2010 15:05 Редактировалось petrogradka1, 1 раз.

kgk

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 11 января 2010 15:15

А реально переехать под теплое крыло ТСЖ 18 дома, или слияние ТСЖ сложная процедура?

Дабы предупредить нападки, я не предлагаю, я просто интересуюсь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 11 января 2010 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

..

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 11 января 2010 16:25
    Дanaya:

А реально переехать под теплое крыло ТСЖ 18 дома, или слияние ТСЖ сложная процедура?

Это к юристам надо идти с вопросами. Но что-то мне подсказывает, что не может быть простой в нашем правовом поле.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 11 января 2010 19:20
    mak32:

wilson:

надо бы устроить самому большому показательный суд - ничего нет сложного.

+10000. И вывесить копию судебного решения, особо выделив сколько должнику пришлось понести расходов помимо квартплаты. Следующие 10 лет все будут платить исправно.

Дanaya:

А вы сначала поинтересуйтесь надо ли ИМ оно? Недостроеный дом с кучей неплательщиков и соскочившим застройщиком.:)

Кстати в связи с последними решениями партии скоро наши вопросы к тс могут отпасть.

http://news.[censored]/society/157426.html

Я тоже самое писал. Еще нужно спросить, возмет ли вас кто-то себе с кучей долгов, проблем с недоделками и будет с вами возиться и ставить на ноги? :) Я бы не взял.

Касательно новости про указ - слишком много власти будет позволено. Как это исполком может руководить частной организацией, которой и является ТС - бред полный. Пусть в случае обнаружения нарушений подают в суд, а суд пусть разбирается, как это сделано во всем мире.

Касательно объединения - это нужно собрать кворум обоих ТС и принять решение. Опять таки вопрос - кому нужен этот геморрой?

Вообще вашу позиция ясна - вы хотите так же хорошо, как у соседей - а в чем интерес соседей? Ума не приложу :) У них можно пойти и поучится, помощи попросить в чем-то и т.д.

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 11 января 2010 21:37

12 числа приедет трактир снег убирать вдоль 18-16-14 дома. Интересно заедет в аппендикс перед 12 или нет.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 11 января 2010 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 12 января 2010 00:31

Все верно - есть постановление жилкомхоза - метр вокруг машины убирает собственник машины :) И не будет дворник убирать снег вокруг машин, чтобы вышел владелец и смел с крыши все опять на дорогу. Какие жильцы, такие и дороги у них :)

А трактор проедет только по проезду, часть машин засыпит по самые помидоры, без лопаты не выкатишься.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 19 января 2010 11:57

Ну что ж, уважаемы соседи. Могу вас всех поздравить. Председатель наша увольняется. В апреле будет отчетно-выборное. Прошу готовить кандидатуры на эту сладкую должность. Требование -- опыт работы и работа на полный день. Ну и программу хотелось бы услышать. В общем -- радуйтесь.

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 20 января 2010 14:22
    Land:

Ну что ж, уважаемы соседи. Могу вас всех поздравить. Председатель наша увольняется. В апреле будет отчетно-выборное. Прошу готовить кандидатуры на эту сладкую должность. Требование -- опыт работы и работа на полный день. Ну и программу хотелось бы услышать. В общем -- радуйтесь.

А Вы сожалеете по этому поводу? Вас все устраивало?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 20 января 2010 20:02

Дanaya, ну в общем-то имея представление, кто будет рваться в председатели, пожалуй на оба вопроса дам скорее утвердительный ответ. Но с другой стороны есть ведь и плюсы, верно? Сразу уменьшится раза в два стоимость услуг, сразу до зеркального блеска будут вылизаны подъезды, сразу перестанет заливаться подвал при дождях, сразу перестанут рушиться кирпичи с фасада, сразу заработает пожарная вентиляция и появится вода в пожарных магистралях. Ну и конечно сразу же будет на 100% собран вступительный взнос и на 100% будут оплачиваться жировки. А, да... Еще и система видеонаблюдения появится и дополнительные парковочные места. Я ничего не забыл?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 20 января 2010 21:12
    Land:

Дanaya, ну в общем-то имея представление, кто будет рваться в председатели, пожалуй на оба вопроса дам скорее утвердительный ответ. Но с другой стороны есть ведь и плюсы, верно? Сразу уменьшится раза в два стоимость услуг, сразу до зеркального блеска будут вылизаны подъезды, сразу перестанет заливаться подвал при дождях, сразу перестанут рушиться кирпичи с фасада, сразу заработает пожарная вентиляция и появится вода в пожарных магистралях. Ну и конечно сразу же будет на 100% собран вступительный взнос и на 100% будут оплачиваться жировки. А, да... Еще и система видеонаблюдения появится и дополнительные парковочные места. Я ничего не забыл?

Я бы назвал это РАЙ ДЛЯ ТС :))

А сколько у вас зп председателя? и есть ли главный инженер в штате и с какой зп?

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 20 января 2010 21:44
    Land:

Я не совсем понимаю Ваш сарказм. Но в "нормальных" ТСЖ, все именно так и происходит, как Вы написали, везде чисто, должников не ждут и не уговаривают, а подают на них в суд, разбираются с застройщиками.

По поводу стоимости услуг: может быть раньше уже обсуждали, не осилю прочесть всю тему. В каждой квартире стоят индивидуальные приборы учета тепла. Мне не совсем понятно, как расчитывается стоимость отопления. Вот стоят рядом два дома, в одном из них оплата отопления в 1,5 раза больше. А они ведь стоят на одной теплотрассе.

А судя по Вашим постам, я должна АК быть благодарна за это.

Мой свекр 30 лет руководил ТСЖ, и я представляю, что это за работа. Согласна, она часто бывает неблагодарной.

Мне есть с чем сравнивать, и я довольна тем, что будут менять председателя. Надеюсь на лучшее.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 20 января 2010 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 января 2010 07:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 21 января 2010 12:12
    mak32:

Дanaya:

Мне не совсем понятно, как расчитывается стоимость отопления. Вот стоят рядом два дома, в одном из них оплата отопления в 1,5 раза больше.

Тут как раз всё понятно. В нашем доме 33% тепла уходит на обогрев мест общего пользования. Причины - постоянно открытые двери на балконах пожарной лестницы и жарящие на всю катушку батареи в подьездах. Кстати известно об этом было уже прошлой зимой.:) В соседней панельке одна РЕГУЛИРУЕМАЯ батарея на весь подьезд и все окна закрыты. Они просто не топят улицу.

Теперь понятно, спасибо за разъяснение.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 21 января 2010 14:23

А что по поводу того, чтобы попроситься в соседнее товарищество, или думаете, что мы им такие "красавцы" не нужны?Дanaya, мне кажеться у вас там блат.:)