Олег, все верно.
Морозы сейчас отойдут, посмотрим на работу доводчика, если он и в дальнейшем будут заедать, нужно будет его менять.
А по поводу запаха, тут полный капец. Пока его на улицу выводил,думал, что в обморок упаду...
Олег, все верно.
Морозы сейчас отойдут, посмотрим на работу доводчика, если он и в дальнейшем будут заедать, нужно будет его менять.
А по поводу запаха, тут полный капец. Пока его на улицу выводил,думал, что в обморок упаду...
Добрый вечер, уважаемые соседи!
1. По поводу доводчика на входных дверях. Не дожидаясь, пока морозы спадут и случайные люди без проблем смогут заходить в наш дом, было принято решение заменить доводчик. А также не дожидаясь ОБЕЩАННОЙ СО ВСЕХ СТОРОН И БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ЗАМЕНЫ ДОВОДЧИКА, сегодня доводчик на входных дверях был заменён на новый (417 000 бел.руб.). (вот как раз и пригодились деньги доп. взносов, которые с этого месяца будут собираться на необходимые нужды дома ). А за установку + доп. расходы (только это за счёт председателя.... что не сделаешь для любимого дома....
2. Только огромная просьба самим же жильцам не оставлять открытыми входные двери, подпёртые кирпичиком при разгрузке мебели, а мамам соседние входные двери на лестницу....
С уважением председатель...

Вечер добрый! Кто-нибудь в курсе по поводу этой пятиэтажки, или это слухи все?
|
офлайн
АлександрГригорьевич
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Декларация у 5-этажки ещё не выходила? они обещали ещё в декабре что будут перезванивать... А воз и ныне там...
|
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
|
2043 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго всем времени суток. Хотел, если возможно, получить ответы на некоторые вопросы, касаемо застройщика. Собираюсь "влезть" в соседнюю 5 этажку. Риэлторы, предлагающие готовое новое жилье, пугают космическими доплатами по истечению строительства, сверх того, что указано в договоре(2-3 млн за метр сверху). Хотя, сам застройщик уверяет в обратном. Прошу прощения, если данная информация уже была озвучена ранее и я повторяюсь. Я как бы, слышал о доплатах, но не в таких количествах, слышал о каких-то индексах, прописанных в законе "о долевом строительстве"...
Как обстоит дело на самом деле? И еще, хотелось бы узнать на какую величину изменился курс доллара в сравнении с первоначальным взносом и уплатой последней части. Спасибо
P.s. думаю, никакой секретности эта информация не содержит?))
aleh1304, Если заплатите сразу всю сумму, то цена не поменяется.
Делать это нужно в момент заключения договора, и вписать свой платеж в в него.
В противном случае, если вам распишут платежи, к примеру, на 1 год, то вы будите платить индексацию по оставшимся не выкупленным метрам жилья.
Она (индексация) начисляется каждый месяц.
То есть метр будет немного дорожать и в конце всех платежей, вам посчитают доплату.
Договор должен быть в белках и на курс валют никак не влияет.
Короче говоря, если есть деньги на всю квартиру, платим сразу и ничего не доплачиваем.
Так было раньше. Надеюсь, что ничего не поменялось!
zdanevich, гм., и сильно , с учетом индексации будет отличаться цена от заявленной в договоре?
я почему тут и спрашиваю, люди прошли через это, хотелось бы узнать на каком-то конкретном примере. Я понимаю, что застройщик себе в убыток не построит, но с учетом курса доллара не может ли цена в у.е. быть ниже к концу строительства, чем вначале даже с учетом индексаций?
Добрый день, соседи. Судя по пятну застройки пятиэтажного дома, машино-мест там будет не много. Хорошо бы генплан посмотреть. Но однозначно часть машин будут ставить на нашей парковке, надо закрывать парковки и ставить шлагбаумы. И на стоянке возле пятиэтажки тоже - скоро, когда нашим жильцам негде будет парковаться, с той парковки уже никого не выгонишь.
Вангую!
Для начала можно попробовать поставить знаки, аля:
Стоянка только для жильцов дома "Васнецова 62"
А чуть ниже :

Пару показательных увозов коней должно помочь!
Добрый день.
На большой стоянке (напротив строящейся пятиэтажки) уже установлен знак - стоянка для ТС "Васнецовское-62". На двух других больших стоянках (рядом с магазином и пятиэтажкой) был подготовлен комплект документов по установке такого же знака, но горисполком отказал в установке таких же знаков, аргументируя свой отказ тем, что в цокольном этаже дома расположен ряд офисных и торговых помещений, оказывающих различные услуги гражданам и установка данных знаков не связана с безопасностью дорожного движения, на этом основании горисполком считает установка на этих больших стоянках дорожных знаков "Место стоянки для транспорта жильцов ТС "Васнецовское-62" нецелесообразным.
Капец!
Ну что-ж можно зайти с другой стороны:
Тройной знак:
1 Стоянка только для жильцов.
2 Эвакуация авто с 19,00 - до 08.00
По примеру магазинов. Днем пожалуйста ставте, а вот с окончания работы магазина, все в сад!
Тут исполком никак не попрет.
А то по факту выходит, что земля наша, мы за нее платим и обслуживаем, а её пользуют все подряд!

или так

Надо что то решать. Я больше, за парковку большую, которая подальше от нашего дома переживаю. Она я так понимаю к магазинам не имеет никакого отношения и на неё можно поставить знаки и шлагбаум. Она полностью заставлена каждый вечер машинами с соседнего дома. Мне не жалко - пусть ставят. Но скоро когда на парковках возле нашего дома мест станет не хватать, а это уже скоро случится, придётся ставить машину туда. А там уже у людей своя политика у каждого свои места (я имею в виду не снашего дома люди) и объясняй им ругайся. Зачем надо. Может есть смысл уже сейчас поставить шлагбаум и пусть жильцы нашего дома каждый сам себе кто посчитает нужным сделает чип.
max_87, Шлагбаумы - очень много денег потянут, а в товариществе их нет пока.
Даже не сама стоимость оборудования дорогая, а сам монтаж.
Для подводки электричества, нужно будет копать траншею, быстрее всего вскрывать плитку.
Короче говоря, пока - это дорого!
Думаю, как только поднакопим, сразу плотно займемся этим вопросом.
Просто знаки, обходятся гораздо дешевле.
Вообще вопрос актуальный!
Добрый вечер.
Сегодня,как могли заметить самые внимательные, на первом этаже были заменены два светильика (которые горят круглосуточно) в целях экономии электроэнергии в качестве эксперемента на два светодиодных светильника с датчиками движения..Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу(экономия понятна,но их работа устраивает ли всех,таймер включения действует пару минут-в принципе достаточно пройти)цена одного с установкой составила 350 тыс.рублей..
Такого рода светильники давно закладываются проектировщиками в такого типа помещениях.
Как по мне - хорошо, но слегка яркие. Однако светодиоды через некоторое время свою яркость теряют, будет гуд.
Зы. Все-таки отличная слышимость по дому. Давно я "Сектор Газа" не слушал ![]()