Тема закрыта
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 ноября 2008 23:52

Хочу сдать квартиру под офис.

Вроде как для начала придется вывести ее из жилого фонда, нет?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • acidii Neophyte Poster
    офлайн
    acidii Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #112022

Написать сообщение

3
    # 10 ноября 2008 11:22

Цитата:

Хочу сдать квартиру под офис.

Вроде как для начала придется вывести ее из жилого фонда, нет?

Да? А чем это черевато?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 ноября 2008 11:37

Да? А чем это черевато?

Во-первых, геморно. Во-вторых, не факт, что позволят. В-третьих, возвращать потом в жилой фонд - еще один геморрой.

Сдай уж лучше как жилье, а не под офис. ИМХО.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • acidii Neophyte Poster
    офлайн
    acidii Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #112022

Написать сообщение

3
    # 10 ноября 2008 14:56
    Manowar:

Да? А чем это черевато?

Во-первых, геморно. Во-вторых, не факт, что позволят. В-третьих, возвращать потом в жилой фонд - еще один геморрой.

Сдай уж лучше как жилье, а не под офис. ИМХО.

Понятно. Хочу уточнить еще кое-что, если это возможно.

По вашему мнению:

1) насколько геморно (время + усилия + деньги)?

2) вероятность того, что позволят (квартира на 1ом этаже)?

3) насколько геморно возвращать квартиру в жилой фонд(время + усилия + деньги)?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 ноября 2008 15:17

acidii, не подскажу - не специалист.

• Flora_ Neophyte Poster
    офлайн
    Flora_ Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #148705

Написать сообщение

2
    # 11 ноября 2008 23:15

Разъясните, как мне поступить в сложившейся ситуации: меня и мою сестру обокрали, преступника нашли, и он во всем сознался; у следователя была произведена опись похищенного (золото, деньги). Дело направленно в суд. Необходимо ли мне дополнительно ехать в суд и писать заявление (иск) на возмещениt ущерба? Или заявление написанное у следователя автоматически направляется в суд? Извините, может быть за дурацкие вопросы, но меня напугали, что если я не поеду в суд и не составлю исковое заявление, то о возмещении ущерба я могу забыть! Что мне делать?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 ноября 2008 23:41

Flora_, я точно не знаю, но позвонить следователю стоит однозначно.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 ноября 2008 13:41

Flora_, не просто если вы заявите требования гражданского истца в уголовном процессе, то вы не будите платить гос пошлину, кроме того, если вред не будет возмещен, чел может реально забыть об УДО. Соответственно шансы получить возмещение украденного от родственников больше. Челу реально будет хотется на свободу.

Если не заявите гражданский иск, можно будет потом взыскать по общей процедуре, но с уплатой пошлины, и непонятками по возмищению. Как показывает практика, уже к судебному заседанию, родственники, либо сам похититель что-то возмещают, чтобы получить меньший срок. В суд сходить стоит и потому, что там будут лица которые знакомы либо дружат, либо родственники обвиняемого, им тоже былобы неплохо оставить свой (лучше мобильный) телефон, по которому они могут связаться с вами для возмещения вреда. (однако если у этих товарищей семь лагерей не считая пионерских можно говорить о том, чтобы связь держали через следока, мало ли подкороулят и дадут по голове).

• 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 12 ноября 2008 17:27

Вопрос (всё обсуждение в ветке про 585 указ, но она быстро "проваливается", возможно здесь быстрее ответят).

Есть семья. В 2005 была приобретена однокомнатная квартира в собственность (с использованием кредита). В 2007 году (мужу, соответственно, 30, жене 31) в семье родился ребёнок, в результате чего семье стало не хватать метража в квартире, и она встала на учёт в исполкоме, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Вопрос - считалась ли семья на момент постановки на учёт "молодой" (одному из супругов нет 31 года, но получается, что есть в наличии квартира)?

• ZoomBigZu Member
    офлайн
    ZoomBigZu Member

376

17 лет на сайте
    пользователь #102880

Написать сообщение

376
    # 12 ноября 2008 17:29

Суть:

Есть приватизированная комната 30м2 в 4-х комнатном доме(типа барак) удобства на улице, отопление печное, вода-колонка. Дом признан ветхим, прописка в нем закрыта. 3 комнаты принадлежит горисполкому(пустуют), но им нужен весь дом. Там прописан 1 человек(женщина пенсионер), но фактически она там не проживает - живет у дочери с удобствами.

Пытаются отобрать комнату, предложив в замен в других районах (не устраивает), запугивают - раз не проживаешь - отберем, переселим принудительно.

Как действовать?

PS. женщина стоит на очереди на жилье - не скоро, кредит пенсионерам не светит.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 12 ноября 2008 18:07 Редактировалось _anna, 1 раз.

Суть: Помогите переселить сумасшедшую соседку в спецучреждение

Моя соседка (соседняя дверь, смежная стена) сумасшедшая. Точного диагноза не знаю, но она состоит на учете в психоневрологическом диспансере и несколько раз в год по месяцу лечится на стационаре в Новинках. Она одинокая пенсионерка, за ней ухаживает брат, тоже пожилой пенсионер. (приходит несколько раз в неделю, готовит еду, убирает). Ей лет 65-70, она физически крепкая и неутомимая.

Симптомы, которые мешают мне жить:

- она постоянно громко бессвязно кричит и стучит в свою входную дверь изнутри (ее запирают, она не выходит). Крики и стук хорошо слышны в моей квартире. Орать и стучать может долго - иногда кричит всю ночь. Запрыгивает на подоконник и орет в форточку, окна теперь изнутри заколочены досками .

- из ее квартиры идет сильный запах экскрементов, общий коридор приходится быстро преодолевать, затаив дыхание. Видимо она "ходит" под себя и вокруг себя.

Что делала:

- Полтора года назад писала письмо в службу соцзащиты, прислали ответ что за ней осуществляется надлежащий уход.

- Недавно вызывала участкового, продемонстрировала крики соседки. Он сказал, что не знает чем мне помочь, но посочувствовал.

- Разговаривала с братом соседки. Он говорит, что очень трудно устроить ее в клинику.

Помогите, люди добрые, (куда писать? кого звать?) а то скоро в новинки придется устраивать меня.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

22 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 12 ноября 2008 18:09
    Писатель:

Flora_, Как показывает практика, уже к судебному заседанию, родственники, либо сам похититель что-то возмещают, чтобы получить меньший срок. В суд сходить стоит и потому, что там будут лица которые знакомы либо дружат, либо родственники обвиняемого, им тоже былобы неплохо оставить свой (лучше мобильный) телефон, по которому они могут связаться с вами для возмещения вреда. (однако если у этих товарищей семь лагерей не считая пионерских можно говорить о том, чтобы связь держали через следока, мало ли подкороулят и дадут по голове).

Спорная у тебя практика, честно говоря, но вот через следователя точно связь держать не стоит, он не связист, он дело в суд направил и больше к нему отношения не имеет. И телефоны давать близким обвиняемого тоже не обязательно, злые они на потерпевшего бывают. Для этого судебные исполнители есть.

Flora_, Я так понял, вопрос в том, нужно ли СПЕЦИАЛЬНО идти в суд и писать иск, ДО рассмотрения уголовного дела? Если так, то никуда идти не надо, при рассмотрении уголовного дела исковые требования могут быть заявлены УСТНО, так удобнее всего для потерпевшего.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

22 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 12 ноября 2008 18:26

_anna, Пробуйте писать письмо в психдиспансер с подробным описанием симптомов, по идее, если поведение человека действительно опасно, они должны либо поработать с родственниками, либо готовить документы для признания недееспособным. По итогу возможно помещение на постоянное пребывание в интернат.

• Vetochk_a Neophyte Poster
    офлайн
    Vetochk_a Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #145849

Написать сообщение

24
    # 13 ноября 2008 14:44

У меня такая ситуация. Бывший супруг платит фиктивные аллименты 30$, на ребенка 6 лет, но при этом хорошо зарабатывает, имеет автомобиль из автосалона, котедж, сотовые, отдыхает за границей и мн. мн. другое. Недавно он подал исковое заявление в суд о том, чтобы получить от меня разрешение на выезд в РФ, г. Москва. Я была против, т.к. зная этого человека, опасалась что он изменит фамилию, поменяет паспорт, укажет неверные данные места жительства и работы в Москве и т.д. и я потеряю аллименты. Но суд удовлетворил иск в пользу бывшего супруга, мотивируя это тем, что каждый человек имеет право решать в какой стране ему жить и работать, что РБ и РФ - союзное государство и нет проблем - алименты на ребенка переведут на его новое место работы, к тому же он предоставил гарантийное письмо с нового места работы (опять же фиктивное), где была указана должность, з/плата и дата с которой он приступает к новой работе.

И что получилось - картина маслом - решение суда вынесено; бывший супруг по-прежнему в городе, хотя должен якобы с 1 октября работать в новой должности в Москве; все бумаги по алиментам до сих пор не переведены в РФ, алименты на ребенка я не получаю.

Помогите советом как доказать что бывший супруг состоятельный человек, а его з/плата просто фикция? какими законами теперь руководствоваться росийскими или белорускими? что мне делать?

Кому - ягодки, а кому - веточки...
  • Flora_ Neophyte Poster
    офлайн
    Flora_ Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #148705

Написать сообщение

2
    # 14 ноября 2008 02:45

Писатель и filius Большое спасибо за разъяснение! Но у меня еще остались кое, какие вопросы. Какой шанс вернуть мне украденное (в денежном эквиваленте ), и могу ли я взыскать за моральный ущерб? Стоит ли мне пообщаться с судьей на предварительном слушанье по – поводу возмещения материального ущерба или может проще нанять юриста, а расходы по его услугам взыскать с подсудимого? Если можете, разъясните мне поэтапно, как мне действовать. Я просто никогда с таким не сталкивалась. За ранее спасибо.

• MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

827

22 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

827
    # 14 ноября 2008 09:25

Vetochk_a, по вашей теме насчет фиктивной з/п http://kp.by/daily/24197/403566/

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 14 ноября 2008 10:32

_anna, Пробуйте писать письмо в психдиспансер с подробным описанием симптомов, по идее, если поведение человека действительно опасно, они должны либо поработать с родственниками, либо готовить документы для признания недееспособным. По итогу возможно помещение на постоянное пребывание в интернат.

Спасибо, filius. Правда, я не уверена что это сработает. Может есть какая-то более формальная процедура? (ЖЭС-райисполком-суд-чемодан-вокзал...). Но я все равно попробую написать психдиспансер. (потому что я уже морально готова писать хоть в спортлото, хоть в лигу сексуальных реформ.)

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 ноября 2008 13:05

нужен совет и консультация человека который шарит в Трудовом праве. Срочно. Выручайте. В ЛС

• Vetochk_a Neophyte Poster
    офлайн
    Vetochk_a Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #145849

Написать сообщение

24
    # 14 ноября 2008 13:16

MANcubus, сэнкс, правда слышала, что прожиточный минимум по-моему в районе 220 тыс. бел.руб. Скорее бы вступил в силу новый закон.

Кому - ягодки, а кому - веточки...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #148825

46
    # 14 ноября 2008 17:58

Есть завещание, но наследник находится в настоящий момент за границей и не может вступить в права наследования. Брата наследника нету в завещании, но он пытается вступить в права наследования в отсутствие наследника. Есть ли у него шансы получить наследство? А если подаст в суд, есть ли возможность оспорить завещение? Существует ли возможность вступить в права наследования не присутствуя в стране?

Тема закрыта