Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 августа 2010 09:37

Знакомый чорт из южной Германии. За 40

Авенсис 2.2 дизель, 180кобыл Брал новым. Сейчас 2х летка

Порвать нах всех бумеров и мерсов везде и всюду - это СВЯТОЕ ! Красная зона - норма

Гарантию отъездил, взял новую

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 09:46

Shura1, и что дальше? Я в Италии пробыл в сумме больше года. У друзей где жил в автопарке 3 авто - одна дизель и 2 бензиновые , стиль вождения особо не отличался - ездили нормально на всех авто, что на бензине что на дизеле, точно также через 3 года все авто отправились к дилеру с доплатой на замену новых и что дальше? О чём это говорит? НИ О ЧЁМ, ровно как и ваш пост о

Знакомый чорт из южной Германии. За 40

Авенсис 2.2 дизель, 180кобыл Брал новым. Сейчас 2х летка

Порвать нах всех бумеров и мерсов везде и всюду - это СВЯТОЕ ! Красная зона - норма

Гарантию отъездил, взял новую

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 09:47

A_Lee_Ksei, Вы писали конкретный про неудачный случай из вашей жизни, а не дизеля :)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 августа 2010 09:49
    POPOV_:

еще один бред...А ЗАЧЕМ НЕМЦАМ СЦЕПЛЕНИЕ БРОСАТЬ

Понятия не имею за чем, но машины были частные. Каждое переключение чувствуется, особенно если вниз. Возможно при таком включении диск сцепления изнашивается меньше. Но нагрузки на коробку и мотор имхо не на пользу.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 09:51

A_Lee_Ksei, Глупости это всё, прекратите писать этот бред. Ваш опыт одной-двух машин не даёт вам право заявлять за всех немцев, о том что они гоняют до редлайна и бросают сцепление. Да, порой у европейцев динамичный стиль вождения, особенно на автобанах, но они ездят в большинстве своём с умом и относятся к ситуациям с умом, а не с такой безалаберностью как вы пытаетесь здесь навесить ярлык на них :znaika:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 августа 2010 09:52

iXtrem, зарисовки на полях....

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 августа 2010 09:52
    iXtrem:

A_Lee_Ksei, Вы писали конкретный про неудачный случай из вашей жизни, а не дизеля

Какой может быть неудачный случай, когда машина по автобаму едет 200кмч? И так едет каждая 2-я машина как минимум. Единственное, что заметил, что женщины быстро почти не ездят :D 200кмч для многих машин это редлайн.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 09:59

Shura1, зарисовки на полях у тех, кто на форумах читает от тех кто тоже на форумах читает :ass:

A_Lee_Ksei, Ну едет по автобану машина 200 км/ч и что дальше? Ну может у человека под капотом 3 литра дизель или 2.8 дизель или 2.5 дизель? Что дальше? Что случится с дизелем????

И даже если каждая вторая машина - что тогда? В германии 100% авто дизели стали? Бензин мы не учитываем?

И не каждая втоаря как минимум - не рассказывайте сказки мне. Там 2 ряда спокойно тошнят свои 140-150км/ч и по левому всех опережают товарищи под 200 и выше, и вовсе не каждый второй.

И вообще какое это имеет отношение к бросанию сцепления? Вы же с этого начинали - чего спрыгиваете с темы?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 августа 2010 10:02
    A_Lee_Ksei:

Continental, дизель как-то круто у тебя в городе хавает, в 2 раза больше, чем на трассе. Что ты с ним делал?

ездил. бо дизель не ехал)))) а чтобы ехал надо поддавать. а вот от этого и расход такой.

SANN2008:

а разве если двигатель нагрет до 80град вебастой, в салон теплый воздух не идет, даже если машина стоит ?

с бензой я тож минут 10 еду что бы согреть двигатель, а потом еще 5 что бы согреть себя(прогрев 3 мин).

на то бебасто и придумано чтобы греть двигатель и салон.

а у мя скандинавская а\м))) грееццо оч быстро. через 1 мин после заводки зимой уже шпарит тёплый воздух.

iXtrem:

Ага А бензиновые тряпочками протирают и ограничитель ставят на 50 км/ч (естессно только (!) автомат берут)

А б/у они покупают у Турков - те аккуратно ездят, автобанов у них нет да и нация практически братская - не нае**т 100%

В общем ф топку дизеля из Германии! Они там все ездят до отсечки и сцепления бросают

Кстати, там никто не заставляет ехать по автобану 200 км/ч - там 50% людей едут 140 км/ч в первых 2х рядах и нормально себя чувствуют.

Такси дизельные Е классы берут на автомате, потому что во всём мире такси считается быстрым и комфортным средством передвижения, поэтому автомат обеспечивает комфорт и плавность.

Не знаю с какими дибилоидами вы там ездили, но если человек купил авто за свои и платит за него свои евро, то он никогда в жизни не будет убивать своё авто бросание сцепления и дёрганием авто до отсечки - только если какой-нибудь тупой уксус из упомянутой выше братской страны для Германии

А даже если и так, то я не вижу разницы в отношении к бензиновому авто или дизельному авто, тупому что не дай - поломает

да и на бензинках лётают.

только ездить за 200 км.ч. на бензинке это одно... а на дизеле другое.

дизель не для таких скоростей. и дохнет он быстрее если на нём летать постоянно за 200.

POPOV_:

нормальный пробег для такого дизеля будет ок 200, и если для Вас этот пробег огромные, то видимо лучше купить новую жигу за эти же деньги..впрочем пробег на бензинке будет тыс 100 (а лохам будут впаривать 50)...и в чем плюс бензинок?

200 тысяч - это машину в гатово уже для нормальных людей.

это мы покупаем корыта по 400 тысяч и ещё столько же им даём.

200-300 тысяч с нуля прокатывают и машину в аут.

вы думаете там машины просто так продают???

продают либо разбили \ либо дали ей под сраку 300-400 тысяч и скидывают её от греха подальше.

бо дальше в неё надо деньги вкладывать.

и стоит она 5к евро. а такая же с пробегом в 100 тыс будет стоить 10к евро.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 10:07

Continental,

200-300 тысяч с нуля прокатывают и машину в аут.

вы думаете там машины просто так продают???

продают либо разбили \ либо дали ей под сраку 300-400 тысяч и скидывают её от греха подальше.

бо дальше в неё надо деньги вкладывать.

и стоит она 5к евро. а такая же с пробегом в 100 тыс будет стоить 10к евро.

В этом есть логика и всё правильно написано, но это применимо и к бензиновым авто в том числе, ведь процент битых авто не так уж и мал :wink:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 августа 2010 10:10

iXtrem, начинал я как раз про редлайн. 3л дизели на мелких машинах большая редкость :D Про 100% дизели это твои фантазии. (читай на первое сообщение на этой же странице). Бросание сцепление к редлайну отношение не имеет, но имеет отношение к машине.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 10:14 Редактировалось iXtrem, 1 раз.

A_Lee_Ksei, Из того что вы написали можно сделать вывод о краткосрочном пребывании в Германии с несколькими чередующимися поездками по автобанам и только лишь!

Про 100 дизели я задавал вопрос, а не утверждал - читайте внимательно!

Начинали вы вот с этой муйни если что -

Кстати да, в Германии на дизелях так и ездят, а если еще и механика то как они сцепление бросают weep.gif Имхо машину с Германии брать категорически нельзя. Слашыл, даже сами немцы предпочитают брать бу машины у соседей.

я не вижу тут про редлайны ни слова!

Бросание сцепления - это полная глупость которую вы доказываете здесь всем.

Если турок, вас возивший был задрот и бросал сцепление - вам не повезло, советую забыть и стереть из памяти такие негативные воспоминания о Европе.

И не надо мне тыкать :molotok:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 18 августа 2010 10:15

ну опять бред...3-4 летка 400 тыс :roof:...не надо сочинять...да, есть такие авто...но, их единицы...средний пробег в Германии ок. 40-50 тыс в год...это статистика, а не вопли бензинов о 150 ТЫС В ГОД ПАЛЮБАСУ :lol::lol::lol:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 августа 2010 10:18
    iXtrem:

В этом есть логика и всё правильно написано, но это применимо и к бензиновым авто в том числе, ведь процент битых авто не так уж и мал

бензиновую машину больше шансов увидеть с небольшим пробегом. дизель в европе покупают что ездить много или очень много.

а бензиновая это так... каб была.. редко когда бенз а\м стоит с пробегом типа 400 тысяч.

я не спорю - есть и дизеля хорошие.

но вот я помню свой с5 2006 года 2.0 136 сил (хди). после покатушек на нём 210-220 по автобанам.

я приехал в минск и погнал на ремонт турбины. а пробега было 139 тысяч (реального).

т.к. машина была сажена в левую переднюю дверь и её продали битую.

машина была хорошая. но вот скорости не любила.

так же вот по городу часто наблюдаю несколько машин бмв 5й серии в кузове е60.

дизеля. как только притопят - сзади сине чорны дым валит так что ничё не видно.

а почему??? потому что немцы на автобанах покатались на них 250 постоянно.

вот и терь этот дизелёк уже полумёртвый.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 августа 2010 10:23 Редактировалось Continental, 1 раз.

POPOV_, не рассказывай мне сказки.

я занимаюсь оценкой (это тут не причём) - так вот я каждый день вижу по 10-15 машин.

и оч часто приезжают машины с неотмотанными пробегами и тока что расстоможеные.

т.е. только что приехали. вот вчера было 4 машины дизельные. из германии. все 2006 года.

пробеги от 250 до 300 тысяч. машины 2 vw одна ауди и одна бмв.

так что вот они реальные пробеги.

а это уже белорусский стереотип что якобы машина 2006 года - и она почти новая и пробега там должно быть 50-100 тысяч.

ну походив по рынкам то можно и поверить... тока это далеко не реальные пробеги.

вот и сейчас считаю машинку.

сузуки игнис 1.3 дизель 2005 года.

расстаможилась в мае месяце. пробег 205 тысяч.

и это на маленькой машинке с 1.3 мотором.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 августа 2010 10:23
    iXtrem:

И не надо мне тыкать

И чем это я тебя тыкаю? :-?

Никакие турки меня не возили на личных авто. Коренные немцы и далеко небедные. Кстати, не редкость, когда в развитых странах на механике так ездят. Отношение к машине в бедной и богатой стране совсем разное. И ты сам Турцию не случайно пивел в пример, и к машинам там даже уксусы очень бережно относятся.

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 18 августа 2010 10:24 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 10:25

Continental, Всё верно вновь! Согласен, но есть одно маленькое НО. Народ у нас жалеет самому себе порой! Покупают в большинстве своём ломьё, которое "падзяшэуле" и с пробегом "шоб паменьшэ" на приборке. Люди не видят очевидных вещей порой, не рассуждают здесь на форумах о реальных пробегах авто в Германии, о том какие цены на mobile.de на достойный дизель с пробегом 120 тыщ, о том что слоновые мерседесы - это бывшие такси и тд и тп. Людей просто душит жаба и они хотят чтобы подешевле!!!!

Вот и скупают корчебаны с реальными пробегами 500-600 тысяч, а потом начинается нытьё - турбу менять, автомат умер, интеркулер забит, насос-форсунки не качают и тд и тп. Естессно весь ремонт тоже осуществляется на коленке и в гараж - тоже "чтоб падзяшэуле"!!! Вот и бытует стереотип о том, что дизели ломаются и тянут денюжку с владельцев :roof:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 18 августа 2010 10:29

A_Lee_Ksei, Тыкаете словом ТЫ если слабо вкуриваете этику.

Коренные немцы и далеко небедные.

Ну не умеют ваши немцы, у которых вы жили водить авто на механике - не умеют и что дальше??? Все остальные такие же? Бред тупой!

Зачем встревать в разговор будучи вообще не в теме и доказывать что ВСЕ-ВСЕ немцы только и мечтают как бы это утром допить кофе и вперёд на трассы бросать сцепление (!) естественно на дизеле! :molotok:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 августа 2010 10:30

iXtrem, для меня единственная приятная вешь в дизеле.

что если не летишь то по трассе он вааще фигню хавает.

я помню мой с5 на трассе при 140 на евро солярке показывал 4.9-5.1 литра.

это реально круто. мой сааб на такой скорости показывает 8.0-8.2 литра.

а в городе один фиг 10 и точка тут.

вот если бы он в городе кушал не более 7 - то тогда вааще была бы пестня.