Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 25 мая 2008 11:57

Непонятно, почему люди, освоившие компьютер, за словими тупо не видят смысла.

Заглушите на минутку мотор вашего танка.

Я недавно (лет 25 назад) открыл простое правило: за все нужно платить.

Деньгами, временем, здоровьем и т.д.

Я в Крыму (куда больше не поеду) в силу целей моей поездки, то есть отдыха на море,

предпочитаю покупать за деньги другие вещи: спокойствие и удобство хранения

большой суммы денег. Торговаться лично с банком я не могу, но уровень комиссии меня

устраивает, так как сложился в условиях рынка на протяжении долгого времени.

При выборе другого способа я сэкономлю деньги, но расплачусь другим.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 25 мая 2008 12:13

AntiContra, поддерживаю такой подход. Главное - чтобы самому было спокойно и удобно. Настолько, насколько можешь себе это позволить.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 25 мая 2008 14:12

Ирраида,

предложили двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, первый год после кап. ремонта-вода постоянно, кондей, стиралка...500 м до моря.

Сорри..., а Вам в Минске квартира не надоела ? Опять сидеть летом в этом "скворечнике" ? :conf: Имхо, снимать жилье надо в частном секторе, где можно завтракать на улице, сидя под виноградом, где вечером можно посидеть на свежем воздухе, попить вина , закусывая шашлычком, где есть детям возможность порезвиться ( если с детьми).

А теплый душ и даже стиралка есть не только в "скворечниках"..

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 25 мая 2008 14:34

zenturion, +стопиццот.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 25 мая 2008 14:40
    Slava:

AntiContra, поддерживаю такой подход. Главное - чтобы самому было спокойно и удобно. Настолько, насколько можешь себе это позволить.

Все гораздо приятнее. Я никогда не торгуюсь на рынке, покупая, скажем, баранину. За меня много лет торговались другие, включая Гогу из кафе. Продавец мне сразу называет разумную цену. Филе всегда будет дороже костей.

С карточками то же самое. У человека, едущего на йух, не может не найтись пара баксов заплатить за работу людям, которые помогают тебе отдохнуть.

Или нехрен жрать баранину.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 25 мая 2008 14:52

AntiContra,

пара баксов заплатить за работу людям, которые помогают тебе отдохнуть.

Если бы они действительно делали всё "на совесть". А так , почти как и везде у нас, руководствуются правилом - "пока сезон - надо урвать денег, портится от жары, но не выбрасывать же.... - всё равно втюхаю, отдыхающие сожрут". Поэтому и шашлыками народ травится, и креветки на пляже могут продавать уже кислые, и вина бодяжные на разлив продают.. И за это им ещё приплачивать? :conf:

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 25 мая 2008 15:18

Прошу обратить внимание на то, что, говоря

AntiContra:

С карточками то же самое. У человека, едущего на йух, не может не найтись пара баксов заплатить за работу людям, которые помогают тебе отдохнуть.

, я имел в виду, что нет ничего плохого в том, чтобы заплатить некоторую сумму за использование карточки, так как это сумма весьма мала по сравнанию с остальными тратами на юге.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 25 мая 2008 15:24

AntiContra,

А-а-а-а-а.......

Удобно, спору нет.. Но деньги на карточке заканчиваются так же быстро как и наличные. :lol:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5828

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5828
    # 25 мая 2008 18:02

В июле после Чехии с женой собираемся в Гурзуф, мот кто подскажет насчет жилья из расчета 10-18$ на человека в сутки

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 25 мая 2008 18:55
    Toha:

Bond (цитата): Цитата:Yanina, это если хлеб заказать.

Глупостей только не говорите.

Ну, чтобы не быть голословным приведи ты или Yanina пример - обычное Минское кафе vs кафе на ЮБК в сезон. А потом обсудим кто глупости говорит.

далеко не самый худший бар на побережье в Севастополе: ужин на двоих (нормальный) + 200 вина + 2 бокала пива = 10 у.е.

вопросы?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4036

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4036
    # 25 мая 2008 21:17

далеко не самый худший бар на побережье в Севастополе: ужин на двоих (нормальный) + 200 вина + 2 бокала пива = 10 у.е.

вопросы?

Был в июле в Севастополе, на Учкуевке на берегу заплатил за такой ужин 100 гривен(20$) и еще общитать два раза хотели. А еслиб в Балаклаве то + 50% к стоимости. И где это вы простите такой бар нашли? В Минске на Гурмане к примеру на двоих получается около 70-80тыс.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 25 мая 2008 21:32

мне все-таки интересно, существуют ли карты,которые можно в РБ оформить и туда гривны кинуть? Допустим точно знаю, что такие карты у нас можно оформить для росийского деревянного, а вот как на счет гривны?

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 25 мая 2008 21:35
    Shpodrik:

В июле после Чехии с женой собираемся в Гурзуф, мот кто подскажет насчет жилья из расчета 10-18$ на человека в сутки

Вот квартиру сдают за 40. На месте наверное будет больше вариантов, но в прошлом году, когда попер сезон, я видел людей, живших в машинах.

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 25 мая 2008 21:42

Strelka,

спс за инфу а для ребенка что есть и из кафешек?

в принципе мне не критично поселение в Евпатории, просто хочется потише и поменьше ;)

до этого были в Алуште и Николаевке, последнее понравилось больше- так как я сторонник отдыха в полуспартанских условиях чем в городе

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44494

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44494
    # 25 мая 2008 22:00

javdet-d, ну конкретно для ребёнка, боюсь, не посоветую, мой пока помладше был - питались в пансионате (кстати, в "Троянде" порции такие раньше выдавали, что нам с малым на двоих выше крыши было), потом стали снимать квартиру - там раз на раз, когда сами готовим, когда в любую кафешку забежим, которая глянется :) Очень моё дитё уважало блинчики из столовой "№1" в самой Евпатории на пересечении ул. Фрунзе и набережной. Правда, на мой взгляд, они потом как-то стали похуже. А в Заозёрке - там мы только в пансионатах отдыхали. Ну и вот на пляж катались, но там нам полдня по уши хватало с "перекусами", питались потом уже в городе.

Если потише и поменьше - однозначно в Заозёрку. В Евпатории в прошлом году было столько народу, сколько за предыдущие годы не видела. Боюсь, в этом будет ещё хуже :) Поэтому в этом году поеду не в Крым.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 25 мая 2008 22:24

Лукавите.

10 у.е = 50 гривен.

Два самых дешевых горячих типа шницеля какого - по, примерно, 7 гривен.

Два самых дешевых гарнира, типа фри - по 5 гривен.

Двести вина (самого дешевого) - не меньше 20 гривен. (Я бы не пил)

Два пива самого дешевого - по 7 гривен.

Итого - 58 гривен.

Салаты, закуски, десерты - в пролете. Назвать такой ужин нормальным? В принципе, можно, но я бы назвал - достаточным.

Поднять все тоже самое в классе (типа гада какого морского на горячее, салатик, кофе, себе пиво по-лучше, даме мороженого) и вся история легко увеличивается раза в 2,5.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 25 мая 2008 22:28

Лукавите.

10 у.е = 50 гривен.

Два самых дешевых горячих типа шницеля какого - по, примерно, 7 гривен.

Два самых дешевых гарнира, типа фри - по 5 гривен.

Двести вина (самого дешевого) - не меньше 20 гривен. (Я бы не пил)

Два пива самого дешевого - по 7 гривен.

Итого - 58 гривен.

Салаты, закуски, десерты - в пролете. Назвать такой ужин нормальным? В принципе, можно, но я бы назвал - достаточным.

Поднять все тоже самое в классе (типа гада какого морского на горячее, салатик, кофе, себе пиво по-лучше, даме мороженого) и вся история легко увеличивается раза в 2,5.

Согласна, но в Минске вы за 22000 руб (10 у.е.) и этого не купите

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 25 мая 2008 22:41

Yanina,

Согласна, но в Минске вы за 22000 руб (10 у.е.) и этого не купите

Однозначно.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Merin-2008 Member
    офлайн
    Merin-2008 Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #112594

Написать сообщение

206
    # 25 мая 2008 22:43

Уважаемые люди ! собираюсь с женой ехать в лечебный отдых в санаторий Полтава что в Саках , мот кто там уже был ? как там условия , стоит или не стоит туда ехать ? по словам турагенств всё красиво и сказочно :)

Люди добрые помогите плиз !!! деньги не малые :znaika::shuffle:

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

151
    # 25 мая 2008 23:08

все безнальные операции - бесплатно

Ага, я тоже сегодня уточнил - дествительно, про платежах не снимается. Уже не помню, с чего я решил, что снимается..

А вот при снятии в чужом банкомате снимается не менее 2,8 % - за счет суммирования комиссий двух банков

Я на данный момент обзавелся тремя карточками - российской, украинской и белорусской, так что в каждой стране ищу свой заветный банкомат )

Тема закрыта