Кьянти:
alexgavr:
3 дня- что тоже, вообщем то, не мало…
ну есть разница сразу с операционного стола пойти (и даже за руль не запрещается, но думаю не надо) и три дня лежать.
главное - оборудование. ну и руки врача разумеется. Если с врачами еще может быть ок, тем более поток. то с оборудованием вряд ли нормально в наших казенных заведениях
По поводу лежать три дня: первый день обычно госпитализация, занять койко-место, хирург придет, посмотрит вас на узи, нарисует по вашим ногам линии вен, скажет чего не есть перед операцией, на следующий день (но бывает, что в первый же день делают операцию) операция лазером, вам бинтуют ноги эластичным бинтом либо надевают чулки с компрессией, которые вы принесете с собой в больницу. И направят ходить час по коридорам. После этой операции, независимо медцентр или больница, всех отправляют ходить 1 час или хотя бы 40 мин. Смысл в том, чтобы наладить кровоток в венах. Пару раз еще заглянет в палату и уточнит ваше состояние здоровья, посмотрит, не перетянул ли бинтом вену. Еще сделают уколы в живот для разжижения крови после операции и на следующий день. В третий день вас выпишут, предварительно разбинтовав ногу и посмотрев на узи состояние вен после операции, снова забинтуют и отправят домой с больничным на 3-4 дня. На след.день вы пойдете к хирургу в поликлинику чтобы оформить больничный уже по месту жительства. Некоторым людям нужно время для восстановления после этой операции, а медцентр не дает. И пропишут в любом случае ходить час утром и час вечером, так что это далеко не постельный режим. И находиться в компрессионном трикотаже от 2 до 4 недель после операции, мне выписали 2 месяца носить.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
Мой знакомый удалял вены на ногах хирургическим путем бесплатно, в 10 больнице, да, долгий больничный, но он доволен. Так что каждому свое. Другое дело, что он не соблюдал режим после операции (не носим компрессионный трикотаж, не гулял по два часа в день, не принимал каждые полгода венотоники). Так что эта проблема к нему быстро вернулась. Но варикоз понятное дело, рано или поздно возвращается ибо не лечится, но все же хочется, чтобы попозже