Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S910 16GB

Ответить
  • miniopt MemberАвтор темы
    офлайн
    miniopt Member Автор темы

323

17 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 12 сентября 2012 09:26 Редактировалось Teacher, 70 раз(а).

Starway Andromeda S910 16GB
    Внимание! В форуме активно участвует представитель производителя Starway. Значительная часть ответов и инструкций принадлежит ему.

Процессор - двухъядерный «Rockchip RK3066 Cortex A9 Dual-Core» с частотой 1.6 GHz в паре с четырехъядерным графическим ускорителем Mali-400 MP4 (Quad Core), с поддержкой OpenGL и Open VG
    Дисплей - 9.7 дюймов, IPS дисплей второго поколения, 1024x768 точек, углы обзора 178 градусов, емкостной мультитач (5 точек касания), выполнен из стекла по технологии «Glass+Glass» (информация производителя)
    Тип матрицы экрана - LCD IPS (2nd gen) 420 cmd
    Маркировка тачскрина - mt97002-v4
    Звук - Встроенный моно динамик
    ОЗУ память - 1GB DDR III
    ПЗУ память (флеш) - 16GB
    Поддержка карт памяти - Micro SD/ SDHC (макс. 32GB)
    Гироскоп - есть
    Батарея - 8000 mA/H 3.7V
    Время автономной работы - до 7 часов (информация производителя)
    Камера - Встроенная тыловая 2 мегапикселя и фронтальная VGA камера 2 мегапикселя
    G-сенсор - 3-х осевой акселерометр
    Цифровой выход - mini-HDMI
    WI-FI модуль - WI-FI 802.11 b/g/n
    Bluetooth - 4.0
    USB порт - 2 x Micro USB
    3G модем – нет, есть возможность подключить внешний 3G модем к порту micro-USB 2.0 через переходник OTG, который поставляется в комплекте
    Аудиовыходы - 3.5 мм jack
    Поддержка FLASH - поддержка FLASH 11.0 и всех популярных мультимедиа форматов
    Сертификация - FCC, CE, RoHS, РСТ
    Размеры устройства - 236x181x9.5 мм
    Материалы корпуса - алюминиевая задняя часть корпуса
    Цвет - панелей корпуса серебристый
    Вес - 610 г.
    Рабочая температура - 0-50°C
    Температура хранения - 0-60°C (Без конденсата)
    Комплектация - устройство, кабель OTG (USB-Micro USB), кабель USB, зарядное
    устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Прошивки

Android ICS 4.0.4 облегченная от 17.12.2012 (размер ~150MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Не выявлено
    Исправлено:
    Увеличен диапазон яркости в сторону уменьшения
    Исправлена функция удерживания кнопки громкости "-"
    Убран глюк с информацией об размонтировании TF карты

Android ICS 4.0.4 облегченная с расширенной внутренней памятью (2Гб) от 05.01.2013 (размер ~150MB)
    Скачать
    Инструкция
    Внимание! В 10-м пункте выберите свой файл прошивки (название будет отличаться от указанного).
    Результаты тестов тут и тут.
    Прошивка отличается от 4.0.4 облегченная только размером внутренней памяти.

Android JB 4.1 (размер ~335MB)
    Скачать Зеркало
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    После просыпания не всегда находит WiFi сигнал.
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1 облегченная версия без дополнительных программ (размер ~218MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    Задержка после просыпания
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1.1 от 09.02.2013 LITE версия 2GB внутренняя память (размер ~240MB)
    Скачать
    Исправлено:
    Исправлен баг с рабочими столами при смене ориентации.
    Исправлен баг с неубираемыми уведомлениями.
    Оптимизировано ядро ОС.
    Плавный мягкий скролинг.
    Улучшена скорость работы.
    Прошивать через RESTORE!

Android JB 4.1.2 от 29.04.2013 (внутренняя память - 2GB) (размер ~230MB)
    Скачать
    Список изменений по сравнению с 4.1.1:
    - Улучшена производительность и отзывчивость системы
    - Улучшена работа WiFi
    - Улучшена работа модемов работа в мобильных сетях
    - Улучшена работа тачскрина
    - Улучшена стабильность проигрывания видео в интернет
    - Улучшено качество снимков
    - Улучшена boot-анимация
    - Обновлено множество приложений до последней версии, в том числе установлен новый Google Play
    - Добавлена возможность работы с различной периферией через OTG
    В том числе: Bluetooth, Usb ethernet, USB Audio, USB web camera, так же возможна поддержка XBOX PAD
    Прошивать с помощью утилиты RKBatchTool. Инструкция по прошивке.

Отзывы от GimaS, SK911, AMPERAGE.

Общая инструкция по установке для прошивок 4.0 - 4.1.1 (Спасибо Venom_14) Скачать
    Драйвера для различных модификаций ПК Скачать

Внимание! Все программы и данные, установленные во ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ и NAND FLASH, после прошивки будут утеряны!!!

FAQ
    Обязательно читаем прежде чем задавать вопросы.

Куратор ветки Teacher

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 26 декабря 2012 14:48 Редактировалось GimaS, 3 раз(а).

Найдите в маркете прогу Stereo Test.
    В наушниках - стерео!
    В динамике ... только правый канал. Если нажать на левый - тишина...

Т.е. как я понял динамик издает не МОНО сигнал, а соответствующий ему - правый, а левого сигнала нас обделили.

Andrey910:

ХА.Вот только что взял и вставил уши в телефон,зашел в проигрыватель запустил песню на минимальной громкости тоже слышны шумы если поставить на паузу те же самые шумы (шшшшш гдето далеко)...1 в 1... в общем помойму фигня все это.

А у меня еще бурление, хз как объяснить это надо слышать. Как нибудь спаяю провод Jack-Jack выложу запись)

yanukik:

Просьба проверить, кто может, на любом доступном плеере, где есть ползунок "баланс".

В PowerAmp так: Если повернуть в сторону левого канал, то громкость падает, в сторону правого канала - громкость повышается. Т.е. свидетельство тому, что у нас работает только правый канал)

• yanukik Junior Member
    офлайн
    yanukik Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #524016

Написать сообщение

80
    # 26 декабря 2012 14:59 Редактировалось yanukik, 1 раз.
    GimaS:

Т.е. как я понял динамик издает не МОНО сигнал, а соответствующий ему - правый, а левого сигнала нас обделили.

Просьба проверить, кто может, на любом доступном плеере, где есть ползунок "баланс". Если подтвердиться, то налицо возможность подключения второго динамика и превращения планшета в "мощный музыкальный центр" :lol: .

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 15:01 Редактировалось Andrey910, 1 раз.
    GimaS:

Найдите в маркете прогу Stereo Test.
    В наушниках - стерео!

Andrey910:

ХА.Вот только что взял и вставил уши в телефон,зашел в проигрыватель запустил песню на минимальной громкости тоже слышны шумы если поставить на паузу те же самые шумы (шшшшш гдето далеко)...1 в 1... в общем помойму фигня все это.

А у меня еще бурление, хз как объяснить это надо слышать. Как нибудь спаяю провод Jack-Jack выложу запись)

Не,уменя только шшш тихое тихое,не было бы этой темы,не заметил бы даже..
    Круто, значит у меня у одного планшет без искажений звука.
    Бурление,я понял про что Вы.... нет у меня такого нет.

Рожденный ползать,уйди со взлетной полосы.
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 26 декабря 2012 15:05
    GimaS:

В наушниках - стерео!

Значит если найти такой же динамик и для него есть посадочное место ,его можно смело впиндюритвать в девайс,единственное нужно аккуратно сделать прорезь в крышке планшета ,а это потеря гарантии.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 15:07

Отойду от темы..Новая прошивка класс 11 с половиной часов держал заряд , сейчас 5 %,смотрел видосы,ставил проги,вафля всевремя включена,+ всякие антивирусы,живые обои и тд которые работают постоянно,экран чуть выше минималки(яркость).
    Батарею раскачивал(понимаю,что наверно это роли не играет для этого типа батарей).
    С зарядкой все типтоп - у телефона греется больше.

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 26 декабря 2012 15:08 Редактировалось GimaS, 3 раз(а).
    sasha33:

Значит если найти такой же динамик и для него есть посадочное место ,его можно смело впиндюритвать в девайс,единственное нужно аккуратно сделать прорезь в крышке планшета ,а это потеря гарантии.

Можно напротив имеющегося динамика поставить(Не у портов, а с другой стороны),, там места предостаточно =)

Starway, в условиях СЦ реально ли проапгрейдить планшет на 2 динамика? Если да, то я глубоко буду завидовать жителям Минска=)

Andrey910:

А прорезь как делать?Или крышки тыльные у китайцев под 2 прорези заказывать=) СЦ наврятли будут этим знаматься ибо они принимают на ремонт технику по гарантии и клубом юных "Кулибинов" не являются.. Они со стандартными поломками не очень то уж охотно справляются,а Вы тюнинга хотите

Для меня прорезь не проблема=) Есть связи на одном заводе у меня в городе, могут вторую крышку выплавить из меди, золота, алюминия и серебра=) Ну или отдать туда же эту крышку, они точно такую же дырку сделают)

Andrey910:

Все же я думаю не просто так китайцы 1 динамик поставили,особо дороже не стало бы поставить 2,тем более в условиях производства..

Проверил бы, да вот боюсь спалить усилитель. Мало ли..

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 15:23 Редактировалось Andrey910, 2 раз(а).
    GimaS:

sasha33:

Можно напротив имеющегося динамика поставить(Не у портов, а с другой стороны),, там места предостаточно =)

Starway, в условиях СЦ реально ли проапгрейдить планшет на 2 динамика? Если да, то я глубоко буду завидовать жителям Минска=)

А прорезь как делать?Или крышки тыльные у китайцев под 2 прорези заказывать=) СЦ наврятли будут этим знаматься ибо они принимают на ремонт технику по гарантии и клубом юных "Кулибинов" не являются.. Они со стандартными поломками не очень то уж охотно справляются,а Вы тюнинга хотите :trollface:
    Все же я думаю не просто так китайцы 1 динамик поставили,особо дороже не стало бы поставить 2,тем более в условиях производства..

• yanukik Junior Member
    офлайн
    yanukik Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #524016

Написать сообщение

80
    # 26 декабря 2012 15:53
    Andrey910:

Очень трудно иногда объяснить логику китайских производителей...
    Но друзья, а зачем же тогда все таки китайцы поставили второй усилитель-микросхему (как бы по логике это нужно для левого канала-динамика) ?

• mr_tweak Neophyte Poster
    офлайн
    mr_tweak Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #519509

Написать сообщение

17
    # 26 декабря 2012 16:00

Если нет возможности, на данный момент, взять s910 и в качестве альтернативы я приобрету s900. Много ли я потеряю?

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 16:08 Редактировалось Andrey910, 2 раз(а).
    yanukik:

Andrey910:

Очень трудно иногда объяснить логику китайских производителей...
    Но друзья, а зачем же тогда все таки китайцы поставили второй усилитель-микросхему (как бы по логике это нужно для левого канала-динамика) ?

Эта плата готовая(для многих моделей) сделана под стерео, вот в стравее решили - что и моно хватит а предположим хундай закупив эти платы добавил туда второй динамик... Там если поискать наверняка есть еще несколько неиспользующихся мест,куда можно было бы чтонибудь припаять=)
    Это как материнка в компе,Вы когда комп собираете на материнке есть уже звуковые выходы стандартные, для монитора и тд, это уже мы отдельно берем видеокарту, звук кому нужен 5.1 или еще какой.. Вот и тут, карта (платформа одна) чипсет ставят разный ,память,видео... а звук уже идет сней скорее всего в комплекте прияпаяный.
    Наверняка есть планшеты на этой плате с 2 динамиками.

• bubba1987 Junior Member
    офлайн
    bubba1987 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #693818

Написать сообщение

90
    # 26 декабря 2012 16:09
    Starway:

GimaS:

Забрал на прошлой неделе (четверг) планшет из сервиса на Независимости. Отдавал по причине: дребезжание внешнего динамика, шумы в наушниках. Результат - сервис официально не видит в этом никаких проблем, т.к. заявленный эффект в условиях сервис центра не подтвердился. В неофициальной беседе намекнули - китай, комплектующие так себе, совместная работа всех модулей планшета не до конца отлажена, так что за дефекты инженерного дизайна не отвечаем.

личные умозаключения работника приемной в сервисе, вызывает удивление.

А официальный ответ СЦ о том, что они не смогли услышать никаких шумов? Также будет и с битыми пикселями - "мы не смогли рассмотреть ни одного битого пикселя" ? Это разве не вызывает удивления?

Уважаемые совладельцы! Рациональность стоимости девайса при таком сервисном центре вызывает сомнения.
    Одна надежда на Вас, Starway,

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 16:30 Редактировалось Andrey910, 2 раз(а).
    bubba1987:

Starway:

GimaS:

Забрал на прошлой неделе (четверг) планшет из сервиса на Независимости. Отдавал по причине: дребезжание внешнего динамика, шумы в наушниках. Результат - сервис официально не видит в этом никаких проблем, т.к. заявленный эффект в условиях сервис центра не подтвердился. В неофициальной беседе намекнули - китай, комплектующие так себе, совместная работа всех модулей планшета не до конца отлажена, так что за дефекты инженерного дизайна не отвечаем.

личные умозаключения работника приемной в сервисе, вызывает удивление.

А официальный ответ СЦ о том, что они не смогли услышать никаких шумов? Также будет и с битыми пикселями - "мы не смогли рассмотреть ни одного битого пикселя" ? Это разве не вызывает удивления?

Уважаемые совладельцы! Рациональность стоимости девайса при таком сервисном центре вызывает сомнения.
    Одна надежда на Вас, Starway,

Жаль ,что Вы не из Москвы,встретились бы да сравнили что да как, вот как я уже писал выше у меня на первом уровне громкости есть шипение далекое которое слышно только если прислонить ухо,оно есть и в наушниках и заметно если только при прослушивании "тишины" втыкать и выдергивать провод от наушников.. - так как вся техника(муз центр,телик,комп,телефон,плеер) в доме которая может воспроизводить звук,ведет себя точно также,проблемой не считаю.
    По поводу пикселей Starway писал,что до 4 штук это не гарантийный случай., лично я с этим не согласен так как при наличии даже 1 это уже неисправность дисплея..Мне что прошлый планшет мать его перемать=)(ритмикс 1035) поменяли из за 1 битого пикселя и Пошных глюков(кстати там динамик трещал на максималке,на андромеде не трещит),что телик я покупал и недосмотрел битый пиксель,тоже поменяли...

• Crazzy_Fish Senior Member
    офлайн
    Crazzy_Fish Senior Member

1186

16 лет на сайте
    пользователь #167500

Написать сообщение

1186
    # 26 декабря 2012 16:30 Редактировалось Crazzy_Fish, 1 раз.

Ребят, читать много буков не хочется, скажите стоит брать? Как вообще неплохой планшет ??

Автоклуб: Laguna Club Belarus
  • Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 16:38 Редактировалось Andrey910, 3 раз(а).
    † Serega †:

Ребят, читать много буков не хочется, скажите стоит брать? Как вообще неплохой планшет ??

Стоит!!!!!Меня из коробки все устраивало,прошил только ради эксперемента(ничего сложного).
    В этой ценовой категории проблемы есть у всех планшетов, берите и добро пожаловать в нашу веселую компанию=)))
    По начинке он мощный
    Все летает игры фильмы и тд.
    Приложения идут все которые могут идти
    Собран хорошо(снаружи)
    Стекло на морде
    Тачскрин вообще мега четкий(очень чуствительный)
    Внешний динамик поршивенький(мне хватает вполне)
    Камера тыльная не очень - только ознакомительные фото сделать..

• yanukik Junior Member
    офлайн
    yanukik Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #524016

Написать сообщение

80
    # 26 декабря 2012 16:59

Я вот тоже переживаю, что мне ответит сервис центр. 20 декабря приняли планшет (основная причина зарядка (до 100%) и разрядка (до 0%) менее чем за 2 часа). Как бы не получилось в заключении такого ответа типа "ну что вы хотите - китай, совместная работа всех модулей планшета не до конца отлажена" :)

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 26 декабря 2012 17:58 Редактировалось GimaS, 1 раз.

Нужно искать проблему со звуком там где низкие частоты. Заметил в программе Speaker Test интересный момент. Если выставить частоту например на 56 Герц, поставить ползунок Volume примерно на 5% и убавить громкость на планшете, то можно услышать шум подобный шуму издаваемым двд приводом считывающий инфу с диска. Если постепенно поднимать громкость планшета шумы уменьшаются. Если оставить громкость планшета прежней, а ползунок Volume выставить на максимум, то шумы останутся слышны, но уже в меньшей мере.
    Вывод чем ниже частота и ее громкость, тем больше эта частота искажается издавая специфичный шум.
    На высоких частотах шумов не слышно.

Не знаю в чем проблема, но попробуйте поэкспериментировать в этой програмке. Хочу узнать какие шумы слышите вы, т.к. еще никто кроме меня не описывал как звучит шум.

• bubba1987 Junior Member
    офлайн
    bubba1987 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #693818

Написать сообщение

90
    # 26 декабря 2012 18:01
    yanukik:

Я вот тоже переживаю, что мне ответит сервис центр. 20 декабря приняли планшет (основная причина зарядка (до 100%) и разрядка (до 0%) менее чем за 2 часа). Как бы не получилось в заключении такого ответа типа "ну что вы хотите - китай, совместная работа всех модулей планшета не до конца отлажена" :)

Большая просьба потом отписаться, что ответили!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

GimaS:

Не знаю в чем проблема, но попробуйте поэкспериментировать в этой програмке. Хочу узнать какие шумы слышите вы, т.к. еще никто кроме меня не описывал как звучит шум.

Я только что "заколхозил": вывел с планшета звук через усилитель на колонки. Записал на диктофон телефона. Теперь думаю куда выложить, чтобы всем удобнее прослушать было.

• Cloud7 Neophyte Poster
    офлайн
    Cloud7 Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #161003

Написать сообщение

10
    # 26 декабря 2012 18:19
    † Serega †:

Если проблемы со звуком не смущают. Я когда покупал, послушал, решил что терпимо. А теперь согласен на потерю гарантии, если будет найден способ убрать этот чертов шум. Еще придется вам его тут же перешивать, ибо минимальная яркость такая, что пользоваться планшетом в темноте невозможно. Wi-fi не слишком чувствительный, алюминиевая крышка дает о себе знать, но по квартире хватит.

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 18:41 Редактировалось Andrey910, 3 раз(а).
    † Serega †:

В общем в магазине на проверке проверяйте все что сможете.
    У меня вышеописанных проблем нет. и небыло
    Все устраивает.
    вай вай даже соседский ловит какойто,хотя кругом одни бабки живут..
    продвинутые значит.
    Живу в Москве,покупал в Юлмарте

• serg_bdc Neophyte Poster
    офлайн
    serg_bdc Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #735625

Написать сообщение

9
    # 26 декабря 2012 20:27 Редактировалось serg_bdc, 1 раз.

Starway:
    если держать устройство перевернуто, логично что и показывать будет перевернутое изображение, так как матрица камеры не вертиться. .
    дребезжит звук - только скайп или в принципе? на какой громкости

1)Вопрос в том, что собеседник видит меня нормально в скайпе, а миниатюра на планшете перевёрнута вверх ногами. Не совсем удобно ориентировать камеру в такой ситуации.
    2)Звук в динамике дребезжит только в скайпе, причём на любой громкости, а через гарнитуру всё ОК.