Тема закрыта
  • max269 Member
    офлайн
    max269 Member

147

20 лет на сайте
    пользователь #36287

Написать сообщение

147
    # 17 июня 2005 13:44

да, все это интересно, а если я приеду домой после 27, в армию я не пойду, остается под суд?

я сомневаюсь. вообще как я это понимаю основание для наказания за неявку это наличие подписанной повестки. если вы куда то уезжаете, то собственно подписать ее не можете.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4786

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4786
    # 17 июня 2005 13:44

max269, ничего глупее не слышал, ты предлагаешь приравнять всех под одну гребенку, у нас 18летние идут в армию тока те кто не смог поступить в ВУЗ, т.е. нету мозгов, а раз нет мозгов то иди стреляй из автомата, а если у человека есть расположенность к знаниям то он больше пользы принесет государству на гражданских специальностях и нечего его заставлять служить ИМХО

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • max269 Member
    офлайн
    max269 Member

147

20 лет на сайте
    пользователь #36287

Написать сообщение

147
    # 17 июня 2005 14:43

pasha_2001, ну вряд ли в вузы не поступают ТОЛЬКО те, у "кого нету мозгов".

в маленькой стране может быть только всеобщая воинская обязанность. вопрос в том какими методами ее вводить. заменять административную ответственность уголовной - более бездарный метод. Вы бы например отказались пройти 6-ти месячный курс молодого бойца? если бы ВСЕ его проходили. сомневаюсь. а вот если бы проходили некоторые, то и я отказался бы. улавливаете надеюсь, почему.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #35377

249
    # 17 июня 2005 16:21

просто все забейте, учитесь хорошо, женитесь, придурки могут себе пальцы покалечить и т.д., пусть мамы поднимают трубку, сами снимайте квартиры. Короче, в забой.

Говори! Говори, говорю! Кому говорят - говори! (с)Мальчиш-Кибальчиш
  • max269 Member
    офлайн
    max269 Member

147

20 лет на сайте
    пользователь #36287

Написать сообщение

147
    # 17 июня 2005 16:36

Кстати, может кто в курсе, как строго у нас призывают офицеров (если заканчивал военную кафедру)?

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 июня 2005 16:41
    max269:

Кстати, может кто в курсе, как строго у нас призывают офицеров (если заканчивал военную кафедру)?

не хватает практики, есть данные только на уровне отдельных прецедентов. 3 года назад, говорят, сильно зависело от военкомата. А вообще, идем сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20590

(подписи тоже не будет)
  • max269 Member
    офлайн
    max269 Member

147

20 лет на сайте
    пользователь #36287

Написать сообщение

147
    # 17 июня 2005 16:55

spacewanderer,

спасибо буду изучать вопрос.

• ilya_bog Junior Member
    офлайн
    ilya_bog Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #29758

Написать сообщение

38
    # 17 июня 2005 17:04

Честно говоря, эта статейка http://news.[censored]/society/54462.html меня серьезно озадачила...

Мне остался 1 год (26 уже есть)... То что меня не найдут за это время, это я как-нибудь уже обеспечу, а что дальше?

До первой стычки с властями ? Сколько потом еще надо будет скрываться? Или рвать когти куда-нибудь в ближнее(дальнее) зарубежье...

:cry: :conf:

• ilya_bog Junior Member
    офлайн
    ilya_bog Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #29758

Написать сообщение

38
    # 17 июня 2005 17:21

Вот еще ссылочка: http://minsk.kp.ru/2005/06/15/doc69419/

Очень интерестно, что означает: "Исключение может быть сделано только для призывников, резервистов и военнообязанных, которые уклонились впервые и в результате «стечения тяжелых обстоятельств»" ?

P.S.

подождем конца месяца, может закон и не одобрят еще... будем надеятся скрестив пальцы...

• Neptun Neophyte Poster
    офлайн
    Neptun Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #36269

Написать сообщение

24
    # 17 июня 2005 22:33

# Добавлено: 17 Июн 2005 17:04Ответить с цитатой[ ! ]

Честно говоря, эта статейка http://news.[censored]/society/54462.html меня серьезно озадачила...

Мне остался 1 год (26 уже есть)... То что меня не найдут за это время, это я как-нибудь уже обеспечу, а что дальше?

До первой стычки с властями ? Сколько потом еще надо будет скрываться? Или рвать когти куда-нибудь в ближнее(дальнее) зарубежье...

мне ***** пол года до 27, похоже попандос, успеют принять....

Все пройдет, и это тоже...
  • ghostrider Member
    офлайн
    ghostrider Member

163

22 года на сайте
    пользователь #8677

Написать сообщение

163
    # 19 июня 2005 19:40
    max269:

Вполне возможно. Ну а в суде же тем более не сволочи. Расскажешь про тяжелую жизнь и невозможность служить пожурят да дадут штраф. Вы представляете каким надо быть мерзавцем, чтобы поломать жизнь молодому парню из-за того, что он служить не может или не хочет. Хотя разное конечно бывает.

Зайди в любой военкомат - там на видных местах висят постановления судов, которые именно так жизни и поломали людям. Так что прецеденты есть. И рассчитывать на гуманность белорусского суда "самого гуманного суда в мире" я бы не стал...

max269:

на мой взгляд самое разумное это сделать так: прием в вузы перенести на 19 лет. а с 18 до 19 служат все. Кто по здоровью не может "бегать кроссы, стрелять из автомата", тот пусть что-то в помещениях делает. Проблема решена. Если все в равных условиях, то смысла избегать службы нет никакого. Если же кто-то усиленно продвигается по служебной лестнице (или набирается знаний), а другой в это время стреляет из автомата, то этот второй вполне может возненавидить первого, т.к. он свою квалификацию теряет (или не получает). А иначе армия в какое-то наказание превращается. не можешь дать взятку - служи, не можешь по нездоровью непройти - служи. Глупо.

Зачем такая армия вообще нужна будет? Просто чтобы все в нее сходили, чтобы галочку поставить? С кем толпа 18летних пацанов у которых меньше года подготовки будет в состоянии воевать? Да и с кем РБ вообще собирается воевать? Армия в РБ существует исключительно по привычке, потому что "Здесь так принято"

Есть опыт с обезъянами. Садится в клетку 10 обезъян. Вешается банан. Как только они пытаются достать этот банан - их поливают холодной водой из шланга. И до тех пор, пока они не усвоят, что этого делать нельзя. Одну из обезъян меняют на новую. Теперь как только эта новая обезъяна хотя бы попытается приблизиться к банану - остальные кинутся на нее (помня урок с водой). Еще не много времени на эксперимент - всех обезъян (по одной) меняют на тех, кого не поливали водой. В итоге: ни одна из обезъян не знает почему, но банан брать нельзя - "Здесь так принято"

• max269 Member
    офлайн
    max269 Member

147

20 лет на сайте
    пользователь #36287

Написать сообщение

147
    # 20 июня 2005 09:11

ghostrider,

Зайди в любой военкомат - там на видных местах висят постановления судов, которые именно так жизни и поломали людям. Так что прецеденты есть.

не видел, но может действительно есть. спорить не буду.

И рассчитывать на гуманность белорусского суда "самого гуманного суда в мире" я бы не стал...

и я бы не стал. это ж только как самый крайний случай.

Зачем такая армия вообще нужна будет?

Это не ТАКАЯ армия нужна будет, это такие навыки нужны будут.

Просто чтобы все в нее сходили, чтобы галочку поставить? С кем толпа 18летних пацанов у которых меньше года подготовки будет в состоянии воевать?

А ни с кем воевать и не надо. надо чтобы парень смог за себя и подругу свою постоять. Чтобы хоть пару приемов знал. Чтобы уверенней себя чувствовал. А за пол года можно научить очень многому. ЕСЛИ УЧИТЬ. И УЧИТЬСЯ.

Да и с кем РБ вообще собирается воевать? Армия в РБ существует исключительно по привычке, потому что "Здесь так принято"

Сейчас все так и есть. И именно так она и существует. Правильно ли это? Я считаю, что не правильно. Как менять? Думать следует.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 20 июня 2005 09:31

ВСЕ -- ВОЕННИК. :ura::ura::ura:

Консультирую по вопросам отсрочки по зрению.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • ghostrider Member
    офлайн
    ghostrider Member

163

22 года на сайте
    пользователь #8677

Написать сообщение

163
    # 20 июня 2005 09:54
    max269:

А ни с кем воевать и не надо. надо чтобы парень смог за себя и подругу свою постоять. Чтобы хоть пару приемов знал. Чтобы уверенней себя чувствовал. А за пол года можно научить очень многому. ЕСЛИ УЧИТЬ. И УЧИТЬСЯ.

По такой логике можно после армии всех отправить на пол-годика на автомехаников поучиться, чтобы клапана сами могли подрегулировать да карбюратор в "Жигулях" перебрать. А то что же это за мужчина, который не умеет? Потом можно на курсы пользованию компьютером в принудительном порядке, а то упарили уже ламеры, а количесто "зомби-компов" в сети с каждым днем растет из-за неквалифицированных пользователей. Потом можно в спец-школу интернатного типа на годик поучитья правописанию, а то, что это за человек, который грамотно писать не умеет? Потом еще манерам поучить пару месяцев и поведению за столом в принудительном порядке... Ну и т.д. ;) Думаю, общий смысл понятен ;)

Ладно, обсуждение уходит в оффтоп, так что если будет желание дальше подискутировать - прошу в личные.

• ilya_bog Junior Member
    офлайн
    ilya_bog Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #29758

Написать сообщение

38
    # 20 июня 2005 10:24

Так что будем делать...?

Если раньше можно было это дело просто проигнорировать, то сейчас во что это выльется?

Рассуждая логически: в ментовке под поиск "уклонистов" наврятли выделят людей, значит собственно бегать можно как раньше, но вот чем это будет чревато? Допустим, отбегался до 27 лет, а что дальше, если раньше можно было ждать до 27 + 2 месяца и идти в военкомат за военником, то что будет сейчас, не выльется ли это в беготню до первого правонарушения?

Вопрос, имеющий отношение к ближайшим неделям (соответственно к текущему призыву). Как написано в статье Комсомольская Правда в Белоруссии: http://minsk.kp.ru/2005/06/15/doc69419/, данный закон еще должны утвердить в конце месяца, а затем в течение 10 дней после публикации в прессе, он вступит в силу. Это будет примерно после 10-го Июля, в этот момент призывная компания хоть еще и идет, но забрать в армию они уже не смогут, но вот в чем вопрос: а не заберут ли они в места "не столь отдаленные"?!

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 июня 2005 11:25
    ghostrider:

По такой логике можно после армии всех отправить на пол-годика на автомехаников поучиться, чтобы ... Потом можно на курсы пользованию компьютером в принудительном порядке, а то ... Потом можно в спец-школу интернатного типа на годик поучитья правописанию, ... Потом еще манерам поучить пару месяцев и поведению за столом в принудительном порядке... Ну и т.д. ;) Думаю, общий смысл понятен ;)

Не могу о таком в личные, хочу во всеуслышание заявить, что в принципе ты полностью прав, да только вот по идее для всего для этого придумали такое понятие под названием "ШКОЛА". Цельных 11 лет. И авто ремонтировать, и чтоб ламером не был, и культуре, и правописанию, и языков иностранных там парочку, музыка там, математика с химией... и много чему еще можно за это время научить. Но - как тут пишут - если учить и учиться. Так вот, совершенно согласен, что если бы в армии действительно в основном учили и учились, тому, что пригодится, а не муштровали, не причесывали под одну гребенку, не использовали как бесплатную рабсилу для начальства и государства в целом -- будь уверен, армия была бы очень популярной. Но и касаемо школы, и касаемо армии - увы, кка говорится в недавно (скоро?) политическом анекдоте, "да тут всю систему менять надо".

(подписи тоже не будет)
  • LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 20 июня 2005 12:54

Вчера друг-призывник пришел в военкомат подписывать обходной лист для диплома, а ему дали направление на медкомиссию на 19е сентября!!! То есть этот призыв он пролетает. Может кто прояснит точно, это случайность или как?

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 20 июня 2005 12:56

Как написано в статье Комсомольская Правда в Белоруссии: http://minsk.kp.ru/2005/06/15/doc69419/, данный закон еще должны утвердить в конце месяца, а затем в течение 10 дней после публикации в прессе, он вступит в силу. Это будет примерно после 10-го Июля, в этот момент призывная компания хоть еще и идет, но забрать в армию они уже не смогут, но вот в чем вопрос: а не заберут ли они в места "не столь отдаленные"?!

Закон не имеет обратной силы. Вот если после 10 июля ты продолжаешь бегать, тагды он к тебе применим.

trve kvlt
  • Neptun Neophyte Poster
    офлайн
    Neptun Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #36269

Написать сообщение

24
    # 20 июня 2005 13:08

Закон не имеет обратной силы. Вот если после 10 июля ты продолжаешь бегать, тагды он к тебе применим.

, и это единственная возможность реабилитироваться для уклонистов....

Все пройдет, и это тоже...
  • max269 Member
    офлайн
    max269 Member

147

20 лет на сайте
    пользователь #36287

Написать сообщение

147
    # 20 июня 2005 13:44

ghostrider,

Думаю, общий смысл понятен

ага, понятен. надеюсь и вы общую идею о которой говорю я тоже поймете.

spacewanderer,

"да тут всю систему менять надо".

что ж и с этим согласен.

оффтопить действительно не стоит.

Тема закрыта