ghostrider:
По такой логике можно после армии всех отправить на пол-годика на автомехаников поучиться, чтобы ... Потом можно на курсы пользованию компьютером в принудительном порядке, а то ... Потом можно в спец-школу интернатного типа на годик поучитья правописанию, ... Потом еще манерам поучить пару месяцев и поведению за столом в принудительном порядке... Ну и т.д.
Думаю, общий смысл понятен 
Не могу о таком в личные, хочу во всеуслышание заявить, что в принципе ты полностью прав, да только вот по идее для всего для этого придумали такое понятие под названием "ШКОЛА". Цельных 11 лет. И авто ремонтировать, и чтоб ламером не был, и культуре, и правописанию, и языков иностранных там парочку, музыка там, математика с химией... и много чему еще можно за это время научить. Но - как тут пишут - если учить и учиться. Так вот, совершенно согласен, что если бы в армии действительно в основном учили и учились, тому, что пригодится, а не муштровали, не причесывали под одну гребенку, не использовали как бесплатную рабсилу для начальства и государства в целом -- будь уверен, армия была бы очень популярной. Но и касаемо школы, и касаемо армии - увы, кка говорится в недавно (скоро?) политическом анекдоте, "да тут всю систему менять надо".