Тема закрыта
  • Заратустра Member
    офлайн
    Заратустра Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #15279

Написать сообщение

424
    # 17 марта 2007 16:51

Nissan Primera p10 1996

Подскажите, может кто сталкивался....какая то фигня с холостыми, при выключенном электрооборудовании холостые 700, если включаю печку или ближний свет, поднимаются 800-900, иногда 1000, что делать?

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 17 марта 2007 17:34

Заратустра, Все очень просто.... Мой клапан холостого хода.

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

22 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 17 марта 2007 17:37
    Заратустра:

Nissan Primera p10 1996

Подскажите, может кто сталкивался....какая то фигня с холостыми, при выключенном электрооборудовании холостые 700, если включаю печку или ближний свет, поднимаются 800-900, иногда 1000, что делать?

Так и надо - это забота о твоем аккумуляторе. Чтобы он не разряжался при повышении потребления энергии холостые тоже поднимаются.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 17 марта 2007 18:38

jsn, А по моему 900-1000 это много. У меня правда обратная ситуация, при выключении печки обороты падают на 400-500.

Лень помыть клапан..

• Заратустра Member
    офлайн
    Заратустра Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #15279

Написать сообщение

424
    # 17 марта 2007 20:14
    Omega:

jsn, А по моему 900-1000 это много. У меня правда обратная ситуация, при выключении печки обороты падают на 400-500.

Лень помыть клапан..

900-1000 это при всем включеном(печка, свет, стекло обогрев), при всем выключенном бывает падают до 600!!!

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 17 марта 2007 23:18

Заратустра, Вот так, точно не должно быть! Я из=за этого поехал на диагностику. Диагноз - подклинивает клапан ХХ.

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1540

19 лет на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1540
    # 19 марта 2007 00:35
    Заратустра:

Omega:

Лень помыть клапан..

900-1000 это при всем включеном(печка, свет, стекло обогрев), при всем выключенном бывает падают до 600!!!

Ну не знаю. У меня 800-850 стабильно. Ниже никогда не было.

Вот блин. Где деньги брать? Резина летняя нужна. А носу защита диссертации как назло. Бабла немеряно на банкеты надо.

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 19 марта 2007 09:49

stas, я источник дребезжания не находил, разобрал дверь и подтянул все, что могло подтягиваться - дребезг не прошел.

Столкнулся с проблемой. Надо ТО проходить - решил проверить тормоза. Задние колеса не блокируются, причем от ручника тормозят исправно. Сжал пружину, точно не знаю как это называется, распределителя давления на задние тормоза - стало лучше, но не супер. Прокачал - не помогло. Думаю дело в распределителе или как. Помнится в ветке кто то говорил о том, что не передается усилие на одно колесо, но результат не описал. Жду предложений.

Хорошая машина - новая машина!
  • СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 19 марта 2007 14:09

waldemar, в качестве памятного подарка попроси коллег комплект летних шин подарить и будет все гут.:)

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1540

19 лет на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1540
    # 19 марта 2007 16:14
    СSV:

waldemar, в качестве памятного подарка попроси коллег комплект летних шин подарить и будет все гут.:)

А хорошая идея.

Надо главное тонко намекнуть на летнюю резину. Типа строки малым шрифтом внизу пригласительного билета на банкет :D

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 19 марта 2007 17:34
    Chebur:

Подскажите какие размеры дисков на Nissan primera седан 2.0 бензин 95 год(R14). А то я собрался купить, а какие размеры не знаю :conf: .Хочу их сразу в лето обуть

А может кто продает? Мне нужна обычная штамповка. И почем они примерно кто знает?

штатные диски идут R14 x 6, подходят от блуберда старого (если найдешь), на 4 шпильки, расстояние м/у шпильками 114,3 мм, стандартно на примьеру.

в хор.состоянии стоит 15-20 у.е. за диск, но не всегда есть на рынке, у меня приятель нашел по 10 по объяве.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 20 марта 2007 10:57

Nissan Qashqai

уже появилась на белорусском сайте, очень привлекательно выглядит

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 21 марта 2007 10:14

Народ ! подскажите в чём проблема?

Поставил я машинку в гараж(всё работало замечательно) в декабре (нету зимней резины, а на работу конторский автобус возит), недели 2 назад решил достать, и случилась беда –

1) проехал 500м заглох, оказалось нету зарядки аккумулятора,

В субботу разобрал, стёрлись и залипли щётки, раскошелился и заменил вместе с регулятором. Стало всё нормально.

2) проехал километров 10 заглушил, завести не смог, стартер не крутит двигатель.

Думал сдох аккумулятор, поставил хорошо заряженный которому нет и 6 месяцев, результат тот же. Реле стартера срабатывает, бендикс нормально, стартер начинает вращать двигатель, но такое чувство будто упирается и клинит, Двигатель при включении стартера проворачивается на некий угол, а когда отпускаешь – поворачивается обратно. При этом, если двигатель провернётся более чем некий угол, то дальше разгоняется и заводится. То бишь иногда заводится(как специально если не я завожу а кто нить другой), а иногда нет.

В чём может быть проблема? Ставил в гараж я машину в нормальном состоянии. Щётки на стартере вроде не должны быть виноваты, ибо когда стартер упирается, то напряжение на аккумуляторе падает <10В, то есть ток идёт сумасшедший, а если б щётки стёрлись или покрылись чем вроде гари или копоти, стартер не брал бы такого тока?

ps NISSAN Primera P10 96 1.6i

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
  • СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 21 марта 2007 11:41

OLEGator_by, я думаю, это не двигатель упирается, а стартер клинит, очень похоже на щетки стартера.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 21 марта 2007 14:11

Не, ну точно у всех Премьер усе ломается одновременно! :lol:

У меня вчера генератор навернулся, весь днеь вчера катался на аккуме (лампочка не горела), сегодня сажусь в машину а аккум на 0... Даж лямпачки на панели не горели.

Меряю напругу - 3 вольта... В общем прикурили и на СТО... 25000 работа + на 60000 деталек... Заменили щетки, мост, подшипник и магистраль...

OLEGator_by, ТАм хорошо чинят и не дорого + гарантия! СТО Москвич.

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 21 марта 2007 14:59
    Omega:

Не, ну точно у всех Премьер усе ломается одновременно! :lol:

У меня вчера генератор навернулся, весь днеь вчера катался на аккуме (лампочка не горела), сегодня сажусь в машину а аккум на 0... Даж лямпачки на панели не горели.

Меряю напругу - 3 вольта... В общем прикурили и на СТО... 25000 работа + на 60000 деталек... Заменили щетки, мост, подшипник и магистраль...

OLEGator_by, ТАм хорошо чинят и не дорого + гарантия! СТО Москвич.

может телефончик даш?

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 21 марта 2007 15:08

да и к стате, если нет зарядки и не горит лампочка что нет зарядки аккумулятора, то значит нет контакта щёток к ротору, и на своём горьком опыте скажу генератор снимать совсем не обязательно чтоб починить. я снимал, сливая антифриз(правда всё равно собирался его менять). а можно было бы открутить 5 болта на 6(или 8 точно не помню), и сняв 1 клемму получить щётки с регулятором. Это касается генераьтора MAGNETI MANELLI. останые - ничего не скажу.

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 21 марта 2007 15:15
    СSV:

OLEGator_by, я думаю, это не двигатель упирается, а стартер клинит, очень похоже на щетки стартера.

когда стартер схватывает и упирается, ток через стартер идёт очень большой, ибо напряжение на аккум падает очень сильно. единственный вариант может на коллекторе стартера какой нить мусор который коротит между щётками и не даёт току идти через стартер..???

как то странно получается - осенью ездил, никаких проблемм, посавил, постаяла 3 месяца - в результате стёрлись щётки генератора и щётки стартера...

Может какой Домовой( тоесть Гаражный) живёт, который всю зиму катался :)

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 21 марта 2007 15:42

Может кто подскажет где можно купить или заказать оригинальный литой диск для Альмеры R14.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 21 марта 2007 16:28

drFaust,

на экзисте

Тема закрыта