Всем спасибо за рекомендации....учтем))
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
konstantins:Но Слока и Каугури это тоже Юрмала,и жилье там можно найти дешевле,там много ваших земляков заселяютса,но места на любителя,а бы не рекомендовал.
Расскажите, пожалуйста, что там не так, с этими местами ( кроме удалённости от Риги и наиболее популярных районов Юрмалы)? В чём проявляется "на любителя"? Хотелось бы подобрать оптимальное соотношение цена-качество. Может, могли бы порекомендовать какие-то направления, на что внимание обратить? ( не обязательно Юрмала)
magdalena72:konstantins:Но Слока и Каугури это тоже Юрмала,и жилье там можно найти дешевле,там много ваших земляков заселяютса,но места на любителя,а бы не рекомендовал.
Расскажите, пожалуйста, что там не так, с этими местами ( кроме удалённости от Риги и наиболее популярных районов Юрмалы)? В чём проявляется "на любителя"? Хотелось бы подобрать оптимальное соотношение цена-качество. Может, могли бы порекомендовать какие-то направления, на что внимание обратить? ( не обязательно Юрмала)
Каугури-это обычный спальный район,5-9 этажки,два больших супермаркета( Рими Максима),пляж летом марафетят( горки детские были,кафе-палатки) есть пару мест (рестораны) которые работают круглый год,один на выходе с пляжа,другой чуть подальше.То есть в целом,если вы хотите не дорого снять жильё,утром сходить на пляж,днем поспать,покататься на великах,посмотреть телик-то думаю Вам подойдет.
Если же Вы хотите тусовки,гламурно побродить по улице Йомас,себя показать,на других посмотреть,посидеть в летнем кафе-выпить бакал шампика за 5 евро(в Рими бутилка 4,20),сходить на ночную дискотеку и т.д и т.п то конечно лучше жить ближе.Добраться до Слоки на такси,будет дорого(они все ждут лето)на своем авто минут 10,последняя электричка на сколько помню была в районе 23,да и шагать от станции Слока до масива Каугури может и не долго,но зато можно встретить ночную молодежь,помочь им с сигаретама,одолжить на пиво.
Многим по душе другое направление от Риге,в сторону Эстонии(Вецаки,Саукрасты),но там больше дачных поселков,места конечно не плохие,но как по мне,если жара стоит,то да,недельку на море,шашлички на даче,можно побалдеть,НО в Латвии с погодой не угадаешь,пойдут дожди,Вы там на второй день от скуки завоете.
П.С. напишите места более конкретные,или пожелания,попробую описать общую ситуацию,а там уже сами выберете что Вам ближе к сердцу:)))
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
konstantins, если честно, то я вообще склоняюсь к варианту снять апарты в Риге, а в Юрмалу просто ездить на пляж. Если погода хорошая - на море, если плохая - в Риге и окрестностях много всего интересного. Хотела бы ещё Ваше мнение узнать о Лиепае и Вентспилсе. Стоит их рассматривать как вариант комбинированного отдыха, где будет чем заняться в любую погоду?
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4108 |
13 лет на сайте Город:
|
Полностью подтверждаю, что, если дожди и холодно, то в Юрмале делать нечего.
В прошлом году в июле было 4 выходных и я с супругой решили съездить в Юрмалу, Ригу.
Если помните, то июнь в прошлом году был неплохим по погоде. И долгосрочные прогнозы давали на Ригу тоже отличную погоду на начало июля.
Правда, я перестраховался и забронировал квартирку в Риге. Хотя был вариант близ станции Слока.
За неделю.... бац, и вместо +26 резко плюс 14.
Но уже решили не отменять. Поехали все равно.
В итоге.... все 4 дня плюс 13....+15. Один день солнечный, остальные дни с дождями.
Съездили в Юрмалу. Походили по взморью в куртке, с трудом все таки уговорили себя помочить ноги в море.
Остальные дни лазили по Риге.
В общем, выходные в никуда.
В этом году думаю вообще заранее не бронировать. А смотреть по погоде за пару дней. Дают хорошую погоду по прогнозу - - вот и съездить в Юрмалу, Лиепае, Палангу на выходные.
Если же погоды нормальной нет, то и нет смысла в Юрмалу и ехать.
И, как по мне, то Паланга мне понравилась больше Юрмалы. Паланга как-то..... более мило, уютно, более по человечески. Юрмала же..... как-то пафосно.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
credex:credex:Добрый день!
Может кто ездил на авто оформленным на юр. лицо?Подскажите пожалуйста!
Какие документы нужно делать? Путевой лист, приказ, доверенность?
Нужно ли отмечать командировочное удостоверение?Что делать если нет диагностической карты (потерял)? ТО есть.
Спасибо за внимание!Сам отвечу на свои вопросы на собственном опыте, надеюсь это будет полезно другим.
Недавно поехал на авто РБ-РФ-Латвия-Литва-РБ. Авто оформлено на юр.лицо.
Путевой лист, приказ и доверенность от фирмы не проверяли при въезде! (все перечисленное было на всякий случай)
Техосмотр (сертификат), страховка и зеленая карта на авто обязательны, все проверяют тщательно.
Диагностическая карта необходима только автомобилям на РФ регистрации.
В пункте пропуска это написано (фоткать не стал).
Проходил Бурачки-Терехово вечером в субботу, никого не было, прошел две стороны за 40 мин.
Всем удачи!
Ребята, в свете предстоящей большой поездки очень интересует вопрос с этой диагностической картой. На русских форумах пишут, что эту хрень 100% спрашивают именно латыши и именно на русских пунктах пропуска, всем остальным внутренний документ и языке твоей страны логично по барабану. Но вроде как утверждают, что придираются только к авто на рос. номерах. Кто-нибудь сталкивался с подобным на белорусско-латышских КПП, а лучше - с белорусскими номерами на российско-латышских?
У меня латышская вища и мне ее хоть раз надо откатать на латышском КПП. Решил, что туда сунусь через Эстонию (Luhamaa), а уже обратно - через Латвию (Terehova).
Ах, да: такой "странный" маршрут, т.к. еду из Питера и цель - объехать Беларусь, вырулив сразу на Польшу, а уж потом - куда мне действительно нужно)
magdalena72:konstantins, если честно, то я вообще склоняюсь к варианту снять апарты в Риге, а в Юрмалу просто ездить на пляж. Если погода хорошая - на море, если плохая - в Риге и окрестностях много всего интересного. Хотела бы ещё Ваше мнение узнать о Лиепае и Вентспилсе. Стоит их рассматривать как вариант комбинированного отдыха, где будет чем заняться в любую погоду?
По Лиепае не скажу,редко там бываю.По Вентспилсу,если погода супер то все Ок,в дождь велик и пешие прогулки.. Но там летом всегда много литовцев,и местные говорили,что благодаря им,цены на аренду подняли до рижских..Если честно,я езжу туда к друзьям на пару дней,на большее меня не хватает.
На самом деле,Ваш предложенный вариант,по поводу аренды в Риге,а дальше все по погоде,думаю будет идеальным ( смотрите расположение жилья в Риге,чтоб не поселиться в каком нибудь шанхае)
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
konstantins:( смотрите расположение жилья в Риге,чтоб не поселиться в каком нибудь шанхае)
Извините, а это что за районы? Пока я только район возле рынка вычеркнула и дальше за рынок. Сколько раз уже приезжала в Ригу, беру жильё или район Вец-Риги или улица Чака и прилегающие к ней. Может, на левом берегу Даугавы есть хорошие места?
magdalena72:konstantins:( смотрите расположение жилья в Риге,чтоб не поселиться в каком нибудь шанхае)
Извините, а это что за районы? Пока я только район возле рынка вычеркнула и дальше за рынок. Сколько раз уже приезжала в Ригу, беру жильё или район Вец-Риги или улица Чака и прилегающие к ней. Может, на левом берегу Даугавы есть хорошие места?
Вец Рига да,но Чака? там как то грустно,Посмотрите левый берег Золитуде,Иманта,район т/ц Spice,улица Kalnciema,Volguntes. ,До центра 5-15 минут,транспорта полно,до Юрмалы на машине минут 10-15,на электричке 20-25.
СуперВадя:А в Юрмале летом точно разоритесь на машине
С чего бы?
СуперВадя:И все парковки захвачены
Там полно места поставить машину бесплатно
konstantins:Въезд в Юрмалу 2 Евро
Я когда туда ехал, где то прочитал что стоит 10 евро. В итоге никто не остановил и денег не попросил
Юлия_1982:Поездка у нас больше туристически-ознакомительная, пляжный отдых не интересует.
Тогда вам вообще смысла в Юрмале ночевать нет. На полдня заедте и хватит
magdalena72:если честно, то я вообще склоняюсь к варианту снять апарты в Риге, а в Юрмалу просто ездить на пляж. Если погода хорошая - на море, если плохая - в Риге и окрестностях много всего интересного.
По моему оптимально
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
На мой взгляд, после всестороннего изучения вопроса, Лиепая вообще не вариант для отдыха. Зело брутально. Что-то вроде романтик уик-энда в Даугавпилсе. Вообще, на мой взгляд, поездку в Прибалтику нужно производить либо на высокой ностальгической ноте, либо в готовности к крушению всех планов Мы два раза ездили в июле в Ригу по такой конфигурации: жили в апартаментах возле станции Браса, ездили на электричке на пляж Вецаки, а также совершали марш-броски на электричке до Риги, до Риги с последующей поездкой в Дзинтари, с Бривибас на маршрутке до Сигулды с возвращением на электропоезде на станцию Земитани. Меня, как давнего любителя Риги, такая возможность корреляции своих действий относительно переменчивой балтийской погоды, вполне устраивала. Только однажды погода сполна вернула долг нашей изворотливости, заловив нас в Сигулде конкретной грозой. Пещеру Гутманя, а также трип по бревенчатым дорожкам тамошнего лесного массива, мы совершали в хлюпающих кроссовках. Но как чудна Гауя при такой погоде! Правда, в конце концов подобно героям Джерома с Темзы, мы сбежали .из Риги на льготном автобусе
добрый вечер,может кто расскажет как лучше до Риги доехать из Минска - через Литву или по РБ и в Латвию
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:Диагностическая карта необходима только автомобилям на РФ регистрации.
Это неправда. Пару раз у меня требовали латыши. (авто на белорусских номерах)
***Thunder***:Что делать если нет диагностической карты (потерял)? ТО есть.
Едете на диагностическую станцию, там где проходили техосмотр. Вам там бесплатно распечатают дубликат. На обычной белой бумаге с печатью.
аўтавалацуга:gsa1976, туда
gsa1976:по РБ и в Латвию
обратно
gsa1976:через Литву
Вот засада, а я планировал наоборот)
Туда через Литву (ибо надо визу распечатать), а обратно по Латвии. А чем обусловлена ваша рекомендация?
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
gsa1976:если не трудно то по какой трассе ехать
Через Бегомль.
V35:А чем обусловлена ваша рекомендация?
Тем, что мне было удобнее именно так копипастить
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, в общественном транспорте в Риге ребенку 3 лет нужно покупать билетик?
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
Блондiночка:Подскажите, в общественном транспорте в Риге ребенку 3 лет нужно покупать билетик?
Минуточку "В Rīgas satiksme проинформировали, что согласно нормативным актам, все дети дошкольного возраста (до семи лет) вне зависимости от страны, где они родились, могут ездить в общественном транспорте Риги бесплатно."
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|