Может кому пригодится.
|
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
|
2744 |
15 лет на сайте Город:
|
2700070:На юнайтед компани, заправка.. Без проблем 10 сверху
.
Сдал контору. 
|
офлайн
30.09.1963
Senior Member
|
|
|
863 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет, вчера вечером заправил 50 литровый на лукойл заправке возле восточного вокзала где кольцо 51 руб+10 с верху ,лучше это делать когда темно ,так сказали.
30.09.1963:Всем привет, вчера вечером заправил 50 литровый на лукойл заправке возле восточного вокзала где кольцо 51 руб+10 с верху ,лучше это делать когда темно ,так сказали.
ну значит и на этой точке больше не заправят ![]()
Nickl:ну значит и на этой точке больше не заправят
ай да ладно, открыли, блин, секрет Полишинеля)
про заправку бытовых баллонов на агзс знают примерно все, в том числе и руководство этих самых агзс..
ну не будет работник агзс рисковать своим рабочим местом ради 10р на карман, полученных под 3 камеры видеонаблюдения с разных ракурсов...
а раз это повсеместное явление - значит все это происходит с негласного разрешения...
|
офлайн
30.09.1963
Senior Member
|
|
|
863 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята не транзите!!! Я вчера и позавчера заправил там 2 балкона в 6 утра и 21,20 . Плотного телосложения мужик сказал ,нет проблем заправил вам хоть .....туда! Пользуйтесь пожалуйста , я себе на три года запас зделал .
Rhezus:а раз это повсеместное явление - значит все это происходит с негласного разрешения...
В Витебске есть частная газовая заправка. И пропан там стоит 1,50 . А на Лукойле и Беларуснефти 1,27 . Кто в здравом уме поедет на эту заправку заправлять авто? Чисто случайные ,котрорым пофигу, где 5-10 л залить. И вот любой газовый балон они заравят с великим удовольствием. Что я там и делал не раз. ![]()
Рыгорсан:И вот любой газовый балон они заравят с великим удовольствием
и все это делается с нарушение законов и правил заправки сосудов сжиженными газами...
или, может, там проверяют дату последней поверки баллона и заправляют его на весах по массе газа?
Rhezus:и все это делается с нарушение законов и правил заправки сосудов сжиженными газами...
или, может, там проверяют дату последней поверки баллона и заправляют его на весах по массе газа?
А ничего и никто не проверяет . Три года назад кошмарили на Белоруснефти . Паспорт балона и освидетельтствование требовали на авто . А сейчас вообще охренели. Иди и сам заправляйся. Я месяц назад холодовой ожог рук при заправке получил . Жаловаться не стал . Ну,сам виноват. Перчатки специальные не одел . Хотя в тех перчатках на заправке уже плесень внутри.
А балоны заправляют любые . Но до 40 л . А чем 50 л от 40 отличается?
Рыгорсан:Иди и сам заправляйся.
в смысле? без взвешивания баллона? самостоятельно пихай сколько влезет?? данунафих! ![]()
Rhezus:Рыгорсан:Иди и сам заправляйся.
в смысле? без взвешивания баллона? самостоятельно пихай сколько влезет?? данунафих!
Я вас просвещу. Газовые балоны имеют ,как минимум, 5 кратный запас прочности на разрыв. А компрессор на станции качает столько, сколько положено по стандарту. Там и близко от разрыва не будет. Автомат отключит.
Рыгорсан:Я вас просвещу.
не надо меня просвещать - я сам кого хочешь просвещу)
читали-слышали, небось, про взрыв 50л баллона на крыше детского садика с летальным исходом несколько лет назад?
в курсе про температурное расширение жидкости? а про устройства мультиклапанов ГБО в курсе? какие там защитные механизмы используются и для чего?
Рыгорсан:Там и близко от разрыва не будет. Автомат отключит.
ессесно, в процессе заправки ничего не случится... просто компрессор напихает в баллон пропан-бутана по самое горлышко..
а вот заправьте вы зимой баллон под плешку, а летом вынесите его на солнце и начните смолить крышу гаража, например.. ну вот как те бедолаги на крыше детского садика
з.ы. категорически запрещается заправлять баллоны со сжиженными газами по объему более 80% от номинала без контроля веса баллона...
для 50л бытового баллона это единственный способ предотвратить его взрыв, ибо в нем не предусмотрено ни устройства ограничение заправка (поплавок), ни аварийного клапана сброса давления, как в автомобильных баллонах ГБО
|
офлайн
30.09.1963
Senior Member
|
|
|
863 |
15 лет на сайте Город:
|
Rhezus:читали-слышали, небось, про взрыв 50л баллона на крыше детского садика с летальным исходом несколько лет назад?
в курсе про температурное расширение жидкости? а про устройства мультиклапанов ГБО в курсе? какие там защитные механизмы используются и для чего?
Nickl:или вот еще похожий случай...
https://people.onliner.by/2017/07/11/cp-2
у меня все та же теория - заправленный на агзс под плешку "из-под полы" баллон без контроля массы...
поставили на солнышко - и привет
на что еще обратил внимание - как будто нестандартный барашек вентиля там
?

скорее, на такой похож

у обменных баллонов никогда не встречал таких... всегда белорусские вентили со стандартными дюралевыми барашками-"ромашками"
а это может быть еще одним доказательством того, что этот баллон не проходил регулярных аттестаций и заправлялся самостоятельно и без понятия, а не был получен на пункте обмена...
и вот закономерный итог - покалеченные на всю жизнь люди
Рыгорсан:Газовые балоны имеют ,как минимум, 5 кратный запас прочности на разрыв.
ну да, ну да..
Rhezus:на что еще обратил внимание - как будто нестандартный барашек вентиля там ?
скорее, на такой похож
Польский баллон или чех
С вероятностью 99 % заехал в РБ с инфрокрасными газовыми нагревателями.. В своё время востебованая тема для обогрева киосков и павильончиков на рынках, совдеповских подходящего калибра не существовало . Поэтому только... ну сам понимаешь
Но и потом при появлении своего 'зоопарка', их в обмен не брали... и не берут .
Я с такого ресивер делал для компрессора , (литрушку помнишь показывал с красивым краником, вот это от него.
)
Кста
этот вентиль 1/2К а не 3/4К, и это основное отличие от православного баллона
Что в общем то целиком подтверждает твою версию 'мероприятия'. ![]()
Vasily.N:Польский баллон или чех
ну у меня была такая масля, но...
но они ж у них зеленые, а не красные (во всяком случае у поляков)
да и на месте "расшива" стенки сосуда не видно следов прежней краски...
в теории, конечно, чел мог полностью снять старую краску, облить в красный и попробовать подсунуть в обмен...
получить от ворот поворот и продолжать заправлять его самостоятельно ![]()