Тема закрыта
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 18 февраля 2007 19:04

хмм... так совсем недавно рынок недвижимости в сша просел на 15%... :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 18 февраля 2007 21:05
    Mapshunter:

p.s. большинство индивидуумов которые в жизни не состоялись, (напр. не смогли купить желаемую ранее приличную квартиру в Минске), никогда не признаются, что облажались, а всегда объяснят другим что это им просто не нужно (конечно, ведь дом в засранной деревне всегда лучше квартиры в городе)

Ну что тут сказать. Большинство населения Белоруссии и планеты Земля в жизни не состоялось: нет у них элитной квартиры в Зеленом Луге, элитного гаража в Сухарево и элитной дачи в Гатове.

Очень грустно думать о том, какое вас ждет разочарование, когда вы наконец немного поумнеете.

С уважением,

Лузер Немадека

:lol:

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 18 февраля 2007 21:12

Написал много текста, но когда собрался добавить, увидел сообщение nemadeka, поэтому отвечу в следующем топике ;) Хотя он, отчасти, прав о большинстве живущих в Минске. Я бы склонился к 99.90% всех участвующих в этом форуме о его высказывании из всех участников :)

• 52227 Senior Member
    офлайн
    52227 Senior Member

2037

18 лет на сайте
    пользователь #52227

Написать сообщение

2037
    # 18 февраля 2007 23:17

nemadeka, рулит:):D:super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (19 февраля 2007 12:58)
    Основание: 2.9.8

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 19 февраля 2007 09:13
    Mapshunter:

Acid Zebra:

nemadeka, молодец, шарит чел кое в чем...

Я бы сказал что он стратег, а многие тут - тактики :)

он не стратег, а фантазер - надо четко разделять эти два понятия.

Оппонент ,в отличие от меня, положил свои 12к$ в банк под целых 7% годовых и ждет до сих пор.

Хотите как он :toliet: свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".

+1 :super: если есть деньги то их надо вкладывать, и чем быстрее тем лучше. Один мой знакомый ходил выбирал двушку той весной, еще и носом крутил с женой, типо тут ремонта нет, тут сообщение плохое, тут соседи г...искал в центре, говорил, что ему спешить некуда, деньги в банке лежат...и т.д. в этоге через 6 месяцев еле купил однакомнатную с суходрыщенске ( на окраине) и теперь постоянно выслушивает пиление своей жены...

Конечно, я согласен, что сколько человек - столько и мнений и спорить можно сколько угодно, только есть нибольшая разница, одни решаются на вкладывание денег в недвижимость, а другие по непонятным (лично мне ) причинам "отговаривают" первых........следовательно, я сделал выводы, что те у кого есть возможность - то уже вложились, а те у кого нет возможности (т.к. на этом форуме встречается огромное число студентов школьников..да и вообще детей) тешат себя мыслью, что завтра все рухнет и они купят жилье за копейки...и вот тогда наступит их час. Среди вторых встречаются люди, которые предпочитают жилью автос рублей за 15, т.к. это круто, и по некоторым мнениям - в машине можно жить. Так что на то мы и "человеки", чтобы могли сами принимать решения.... и темболее прогнозирывать рынок, за что уже в теперешней обстановке не берутся даже эксперты...:(

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 19 февраля 2007 09:55

Оппонент ,в отличие от меня, положил свои 12к$ в банк под целых 7% годовых и ждет до сих пор.

Хотите как он toliet.gif свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".

+1 super.gif

Что "+1"? Деньги, достаточные для покупки квартиры, и в "дешёвые" времена были далеко не у всех.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 19 февраля 2007 10:54

НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ (19.02.2007)

комн цена цена за 1м2

1 53480 1572 (+52)

2 70520 1422 (+44)

3 87630 1323 (+39)

4 94820 1185 (+34)

Вот такое вот резкое подешевение квартир.... ага, гореоптемисты, надейтесь на дальнейшее падение :-)

-------------------------------------------------------------------------

Аналитики рынка недвижимости уже не берутся ничего прогнозировать.

- То, что происходит сегодня с ценами на жилье, - психоз. Точнее, его последствия, - считает руководитель Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай ПРОСТОЛУПОВ. - Это началось в конце декабря. Как только появились газовые проблемы с Россией, поползли слухи о девальвации, о деноминации. У народа началась паника. Люди пошли в банки, стали снимать деньги и вкладывать их, кто во что может. Большинство - в недвижимость. Это одна из причин роста цен. Плюс подорожали цемент, стройматериалы, перевозки, соответственно, выросла себестоимость строительства. Минские власти заявляют, что сегодня себестоимость квадратного метра - 990 у.е. Для льготников половина этих затрат покрывается из бюджета. А те, кто сам решает свой квартирный вопрос, без помощи государства, о такой цене могут и не мечтать. Вступить в строительство за $1200 уже считается большой удачей.

На вторичном рынке жилья 90% сделок - это цепочки. То есть владельцы однокомнатной квартиры покупают «двушку», хозяева «двушки» - «трешку», а владельцы «трешки» хотят поменять ее на две квартиры - однокомнатную и двухкомнатную. В итоге бешеный рост цен может остановить только тех, у кого нет денег на первую, однокомнатную, квартиру. На кредит рассчитывать не приходиться - его сумма нынче покроет только половину стоимости «однушки».

http://[censored].org/rus/news/2007/02/19/minsk

-----------------------------------------

ЗЫ конечно, енто щас идет запоздалая реакция на "застой" в первой половине 2006, но енто факт, т.к. и доллар дешевеет, и в нашу "чудную" экономику щас вкладывает только ну очень недальновидный чел... ИМХО

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 19 февраля 2007 11:08
    9001:

Хотите как он toliet.gif свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".

+1 super.gif

Что "+1"? Деньги, достаточные для покупки квартиры, и в "дешёвые" времена были далеко не у всех.

9001, ты не то цитируешь, отлистни пару листов назад и почитай весь топик!!!

Mapshunter:

Acid Zebra:

nemadeka, молодец, шарит чел кое в чем...

Я бы сказал что он стратег, а многие тут - тактики :)

он не стратег, а фантазер - надо четко разделять эти два понятия.

Хотите как он :toliet: свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".

Реч идет про тех у кого есть возможность хоть как-то улучшить жилищные условия...а не хранить бабло в банке под энный процент или вкладывать деньги в сомнительный бизнес на колесах.

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 19 февраля 2007 12:16

Отношусь к делу философски:

Подорожает - запросто можно будет продать и перебраться в европу.

Подешевеет - нормально - можно будет продать и перебраться на Сторожевского 8. Вид из окон бесподобный.

И если жить в прибрежном европейском городке я готов всегда, даже без изучения инфраструктуры и т.п., то жить в Беларуси где-то, кроме центральной части столицы я боюсь. Не подумайте, что я сноб, но концентрация неадекватов за пределами второго кольца крайне высока.

По этому, собственно, пункту я и не согласен с Немадекой - у моих родителей дома-квартиры в Лиде - но в отпуск они едут в гости ко мне в Минск. Леонтьева полсушать, в театр сходить...

Важнейшими событиями за пределами Минска является вчерашнее распитие "по бутылке на рыло" и "соседи на лестнице подрались". К сожалению. Многих такой экшн гнетет.

Не стоит перегибать на счет того, что "большинство населения планеты Земля в жизни не состоялось"... Обсуждаем локальную белорускую действительность.

пс:

1) все написанное - мое личное мнение относительно места и образа жизни. Дальше украины и польши носа не высовывал - могу быть неправ.

2) Лида - отличный город и там очень добрые люди.

3) если у кого есть - дайте актуальные цены на "народную" недвижимость побережий испании, португалии, франции, италии. в личку.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 19 февраля 2007 12:27

В итоге бешеный рост цен может остановить только тех, у кого нет денег на первую, однокомнатную, квартиру. На кредит рассчитывать не приходиться - его сумма нынче покроет только половину стоимости «однушки».

True!

И нечего тут про лузеров разводить

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 19 февраля 2007 12:37

И еще.

Если росту цены на метр в долларах США по итогам 2006-начала 07 года скорректировать с учетом падения курса доллара США (относительно Евро или Российского рубля) - такой ли значительный получится рост?

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 19 февраля 2007 12:47

Побит очередной рекорд, по данным риэлтбай - однокомнатные дороже 1600 м.кв.

Не, это похоже не психоз, это - отложенный спрос 2006 года, когда летом обещали отрегулировать цены, не больше 450-600 за метр и прочую муть. Всем безквартирным казалось что 1000-1200 за квадрат это уже предел. Народ протрезвел и понял, что на государство надеятся не приходится.

• Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 19 февраля 2007 13:11

sanyvaa1,

Не, это похоже не психоз, это - отложенный спрос 2006 года, когда летом обещали отрегулировать цены, не больше 450-600 за метр и прочую муть. Всем безквартирным казалось что 1000-1200 за квадрат это уже предел. Народ протрезвел и понял, что на государство надеятся не приходится.

Про отложенный спрос согласен, но психоз все же присутствует. Это нечто вроде дикого спроса на валюту в декабре-январе (вырос в 4 раза!). Добро б еще покупали евро, к нему рубль ослаб за 2006-й на 8 %, нет -- доллары мели! Ладно, их дела... Интересно, отметку в 2000 у.е. за метр жилье в Минске возьмет? И когда? Или у народа деньги кончились?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 19 февраля 2007 13:29

я думаю 2000$ наврядли, а вот 5 млн. блр. к лету - это реально.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 19 февраля 2007 13:31

_CAHEK_

А районы из коттеджей в Фаниполе, Жданах и т.п., с оградой,

охраной и прочими благами еще не стали реальностью?

Joker27

НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ (19.02.2007)

комн цена цена за 1м2

Это не в Белоруссии, а в столице Европейского государства

одна нога которой в Брюсселе, а вторая - в Москве. ;)

Как говорится, господа москвичи, Северо-Восток - это

не шоссе Энтузиастов, это полуостров Таймыр.

Mapshunter:

p.p.s лет 5 назад, желая куда-то сунуть 16к$ приобрел

двушку в 55 кв.м. - при этом имел ожесточенный спор с одним "стратегом":

Постыдились бы вслух говорить. Пять лет назад за такие деньги можно было

купить пустующее здание примерно 300 квадратов, сделать ремонт и сдавать

в аренду, что многие и сделали. Сейчас могут по квартире в год покупать.

Желаю доброго здоровья.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 19 февраля 2007 13:33
    Zanud:

В итоге бешеный рост цен может остановить только тех, у кого нет денег на первую, однокомнатную, квартиру. На кредит рассчитывать не приходиться - его сумма нынче покроет только половину стоимости «однушки».

True!

И нечего тут про лузеров разводить

Тоже согласен.

Отсюда вопрос:

Смогут ли эти "у кого нет денег на первую" остановить рост цен? То есть когда таковых станет слишком много или наоборот, когда станет слишком мало тех, которые всё же смогут накопить, - будет ли это означать остановку роста цен? Ведь в большинстве цепочкек присутствует субъект, который "просто покупает", на нем обычно все и держиться...

Мой прогноз - остановка цен будет примерно через год - в феврале 2008 года, до того: бешеный рост цен весной, приостановка летом, снова рост (меньший) осенью, затишье после НГ. Есть даже пример - 2005 год ;)

на истину не претендую...
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 19 февраля 2007 13:38
    nemadeka:

_CAHEK_

А районы из коттеджей в Фаниполе, Жданах и т.п., с оградой,

охраной и прочими благами еще не стали реальностью?

Желаю доброго здоровья.

Стали, но не для меня :( я не яппи и взяток не дают :(

За здоровье спасибо. в горле першит ужасно.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 19 февраля 2007 14:42
    _CAHEK_:

Отношусь к делу философски:

Подорожает - запросто можно будет продать и перебраться в европу.

Подешевеет - нормально - можно будет продать и перебраться на Сторожевского 8. Вид из окон бесподобный.

И если жить в прибрежном европейском городке я готов всегда, даже без изучения инфраструктуры и т.п., то жить в Беларуси где-то, кроме центральной части столицы я боюсь. Не подумайте, что я сноб, но концентрация неадекватов за пределами второго кольца крайне высока.

....

пс:

1) все написанное - мое личное мнение относительно места и образа жизни. Дальше украины и польши носа не высовывал - могу быть неправ.

2) Лида - отличный город и там очень добрые люди.

3) если у кого есть - дайте актуальные цены на "народную" недвижимость побережий испании, португалии, франции, италии. в личку.

насчёт проживания у моря где-нибудь в Европе - конечно, климат существенно лучше. однако (особенно учитывая то что вы написали что дальше польши и украины не бывали) рекомендую внимательно изучить не только внешнюю сторону и денежную, но и тех людей среди которых жить:

- открою страшную правду: в Европе очень славные люди, но большинство страдает ксенофобией

- в странах которые вы перечислили (Франция, Испания) большое количество негров из Африки, целые поколения которых выросли в условиях крайней антисанитарии, беспредела и военных действий.

- любая недвижимость "на побережье" редко попадает в категории народной в плане стоимости

- если денег не хватит на изолированную усадьбу (расчитывайте не менее $500 тыс., лучше $1млн) то в "народном" жилье вам так или иначе придется сталкиваться с упомянутыми выше людьми, подумайте насколько это лучше свиных рыл из Сцухарево или Скунсовщины :D

p.s. любые совпадения названий населенных пунктов или районов просьба считать случайными

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 19 февраля 2007 14:53

nemadeka, Про "НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ" зачотно подкололи :-) но "моцик не мой, я просто разместил обьяву" :-) - енто копи-пэйст с http://www.nb.by

А насчет "Постыдились бы вслух говорить. Пять лет назад за такие деньги можно было

купить пустующее здание примерно 300 квадратов, сделать ремонт и сдавать

в аренду, что многие и сделали. Сейчас могут по квартире в год покупать." скажу, что енто , конешна правильна, НО, думаю, что основной массе, СПОСОБНОЙ купить жильё, оно нужно именно для жилья, а для круговорота денег, особенно тогда, немного было народу...

Воопчем, небыло ишо в новой истории СНГ какого-либо сербьезного отката в ценах на метры в столицах, 10-20 процентов в Москве и Киеве пару раз не считаю - т.к. сегодняшние цифры мне говорят, что цены РАСТУТ...

Когда я решился на покупку/продажу своей недвижимости, тож был в шоке от цен, сейчас, благодаря многим факторам, капитал не только согревает меня с женой в холода, но и работает сам на себя :-) так шо, если есть возможность, не ждите, а покупайте тогда , когда вам надо, а не надейтесь на чудо...

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 19 февраля 2007 15:16

В дополнение к предыдущему моему топику предлагаю рассмотреть один простенький расчет покупательской квартирной способности среднестатистического нестарого белоруса:

Исходим из того, что нужна однокомнатная квартира, надеятся можно только на себя...

Итак:

1.Накопить или занять у родственников/друзей 25% от стоимости квартиры, в принципе вполне реально или придется...

2.Взять кредит можно до 75% квартиры в Беларусбанке на 15 лет под 13% равными платежами (стоящим на очереди). Предположим, офиц.зарплата - 800000-1000000 руб (хотя можно написать/получать и больше или можно оформить совокупный доход). Неофициальная зарплата - остается на жизнь, на долги и всё-такое. Короче, дадут максимум (грубо) - 70000 уе(под совокупный доход), но брать будут 45000уе (я считаю среднего белоруса)

Итого: 45000 (75%) + 15000 (25%) = 60000 уе :o

Господа! получается, что предел уже почти достигнут! щас к лету хрущевки доберуться до этой цены и в принципе СТОП! у народа нету денег!

Как считаете?

на истину не претендую...
Тема закрыта