хмм... так совсем недавно рынок недвижимости в сша просел на 15%...
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Mapshunter:p.s. большинство индивидуумов которые в жизни не состоялись, (напр. не смогли купить желаемую ранее приличную квартиру в Минске), никогда не признаются, что облажались, а всегда объяснят другим что это им просто не нужно (конечно, ведь дом в засранной деревне всегда лучше квартиры в городе)
Ну что тут сказать. Большинство населения Белоруссии и планеты Земля в жизни не состоялось: нет у них элитной квартиры в Зеленом Луге, элитного гаража в Сухарево и элитной дачи в Гатове.
Очень грустно думать о том, какое вас ждет разочарование, когда вы наконец немного поумнеете.
С уважением,
Лузер Немадека
Написал много текста, но когда собрался добавить, увидел сообщение nemadeka, поэтому отвечу в следующем топике Хотя он, отчасти, прав о большинстве живущих в Минске. Я бы склонился к 99.90% всех участвующих в этом форуме о его высказывании из всех участников
Mapshunter:Acid Zebra:nemadeka, молодец, шарит чел кое в чем...
Я бы сказал что он стратег, а многие тут - тактикион не стратег, а фантазер - надо четко разделять эти два понятия.
Оппонент ,в отличие от меня, положил свои 12к$ в банк под целых 7% годовых и ждет до сих пор.
Хотите как он свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".
+1 если есть деньги то их надо вкладывать, и чем быстрее тем лучше. Один мой знакомый ходил выбирал двушку той весной, еще и носом крутил с женой, типо тут ремонта нет, тут сообщение плохое, тут соседи г...искал в центре, говорил, что ему спешить некуда, деньги в банке лежат...и т.д. в этоге через 6 месяцев еле купил однакомнатную с суходрыщенске ( на окраине) и теперь постоянно выслушивает пиление своей жены...
Конечно, я согласен, что сколько человек - столько и мнений и спорить можно сколько угодно, только есть нибольшая разница, одни решаются на вкладывание денег в недвижимость, а другие по непонятным (лично мне ) причинам "отговаривают" первых........следовательно, я сделал выводы, что те у кого есть возможность - то уже вложились, а те у кого нет возможности (т.к. на этом форуме встречается огромное число студентов школьников..да и вообще детей) тешат себя мыслью, что завтра все рухнет и они купят жилье за копейки...и вот тогда наступит их час. Среди вторых встречаются люди, которые предпочитают жилью автос рублей за 15, т.к. это круто, и по некоторым мнениям - в машине можно жить. Так что на то мы и "человеки", чтобы могли сами принимать решения.... и темболее прогнозирывать рынок, за что уже в теперешней обстановке не берутся даже эксперты...
Оппонент ,в отличие от меня, положил свои 12к$ в банк под целых 7% годовых и ждет до сих пор.
Хотите как он toliet.gif свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".+1 super.gif
Что "+1"? Деньги, достаточные для покупки квартиры, и в "дешёвые" времена были далеко не у всех.
НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ (19.02.2007)
комн цена цена за 1м2
1 53480 1572 (+52)
2 70520 1422 (+44)
3 87630 1323 (+39)
4 94820 1185 (+34)
Вот такое вот резкое подешевение квартир.... ага, гореоптемисты, надейтесь на дальнейшее падение
-------------------------------------------------------------------------
Аналитики рынка недвижимости уже не берутся ничего прогнозировать.
- То, что происходит сегодня с ценами на жилье, - психоз. Точнее, его последствия, - считает руководитель Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай ПРОСТОЛУПОВ. - Это началось в конце декабря. Как только появились газовые проблемы с Россией, поползли слухи о девальвации, о деноминации. У народа началась паника. Люди пошли в банки, стали снимать деньги и вкладывать их, кто во что может. Большинство - в недвижимость. Это одна из причин роста цен. Плюс подорожали цемент, стройматериалы, перевозки, соответственно, выросла себестоимость строительства. Минские власти заявляют, что сегодня себестоимость квадратного метра - 990 у.е. Для льготников половина этих затрат покрывается из бюджета. А те, кто сам решает свой квартирный вопрос, без помощи государства, о такой цене могут и не мечтать. Вступить в строительство за $1200 уже считается большой удачей.
На вторичном рынке жилья 90% сделок - это цепочки. То есть владельцы однокомнатной квартиры покупают «двушку», хозяева «двушки» - «трешку», а владельцы «трешки» хотят поменять ее на две квартиры - однокомнатную и двухкомнатную. В итоге бешеный рост цен может остановить только тех, у кого нет денег на первую, однокомнатную, квартиру. На кредит рассчитывать не приходиться - его сумма нынче покроет только половину стоимости «однушки».
http://[censored].org/rus/news/2007/02/19/minsk
-----------------------------------------
ЗЫ конечно, енто щас идет запоздалая реакция на "застой" в первой половине 2006, но енто факт, т.к. и доллар дешевеет, и в нашу "чудную" экономику щас вкладывает только ну очень недальновидный чел... ИМХО
9001:Оппонент ,в отличие от меня, положил свои 12к$ в банк под целых 7% годовых и ждет до сих пор.
Хотите как он toliet.gif свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".+1 super.gif
Что "+1"? Деньги, достаточные для покупки квартиры, и в "дешёвые" времена были далеко не у всех.
9001, ты не то цитируешь, отлистни пару листов назад и почитай весь топик!!!
Mapshunter:Acid Zebra:nemadeka, молодец, шарит чел кое в чем...
Я бы сказал что он стратег, а многие тут - тактикион не стратег, а фантазер - надо четко разделять эти два понятия.
Хотите как он свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".
Реч идет про тех у кого есть возможность хоть как-то улучшить жилищные условия...а не хранить бабло в банке под энный процент или вкладывать деньги в сомнительный бизнес на колесах.
Отношусь к делу философски:
Подорожает - запросто можно будет продать и перебраться в европу.
Подешевеет - нормально - можно будет продать и перебраться на Сторожевского 8. Вид из окон бесподобный.
И если жить в прибрежном европейском городке я готов всегда, даже без изучения инфраструктуры и т.п., то жить в Беларуси где-то, кроме центральной части столицы я боюсь. Не подумайте, что я сноб, но концентрация неадекватов за пределами второго кольца крайне высока.
По этому, собственно, пункту я и не согласен с Немадекой - у моих родителей дома-квартиры в Лиде - но в отпуск они едут в гости ко мне в Минск. Леонтьева полсушать, в театр сходить...
Важнейшими событиями за пределами Минска является вчерашнее распитие "по бутылке на рыло" и "соседи на лестнице подрались". К сожалению. Многих такой экшн гнетет.
Не стоит перегибать на счет того, что "большинство населения планеты Земля в жизни не состоялось"... Обсуждаем локальную белорускую действительность.
пс:
1) все написанное - мое личное мнение относительно места и образа жизни. Дальше украины и польши носа не высовывал - могу быть неправ.
2) Лида - отличный город и там очень добрые люди.
3) если у кого есть - дайте актуальные цены на "народную" недвижимость побережий испании, португалии, франции, италии. в личку.
В итоге бешеный рост цен может остановить только тех, у кого нет денег на первую, однокомнатную, квартиру. На кредит рассчитывать не приходиться - его сумма нынче покроет только половину стоимости «однушки».
True!
И нечего тут про лузеров разводить
И еще.
Если росту цены на метр в долларах США по итогам 2006-начала 07 года скорректировать с учетом падения курса доллара США (относительно Евро или Российского рубля) - такой ли значительный получится рост?
Побит очередной рекорд, по данным риэлтбай - однокомнатные дороже 1600 м.кв.
Не, это похоже не психоз, это - отложенный спрос 2006 года, когда летом обещали отрегулировать цены, не больше 450-600 за метр и прочую муть. Всем безквартирным казалось что 1000-1200 за квадрат это уже предел. Народ протрезвел и понял, что на государство надеятся не приходится.
sanyvaa1,
Не, это похоже не психоз, это - отложенный спрос 2006 года, когда летом обещали отрегулировать цены, не больше 450-600 за метр и прочую муть. Всем безквартирным казалось что 1000-1200 за квадрат это уже предел. Народ протрезвел и понял, что на государство надеятся не приходится.
Про отложенный спрос согласен, но психоз все же присутствует. Это нечто вроде дикого спроса на валюту в декабре-январе (вырос в 4 раза!). Добро б еще покупали евро, к нему рубль ослаб за 2006-й на 8 %, нет -- доллары мели! Ладно, их дела... Интересно, отметку в 2000 у.е. за метр жилье в Минске возьмет? И когда? Или у народа деньги кончились?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_
А районы из коттеджей в Фаниполе, Жданах и т.п., с оградой,
охраной и прочими благами еще не стали реальностью?
Joker27
НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ (19.02.2007)
комн цена цена за 1м2
Это не в Белоруссии, а в столице Европейского государства
одна нога которой в Брюсселе, а вторая - в Москве.
Как говорится, господа москвичи, Северо-Восток - это
не шоссе Энтузиастов, это полуостров Таймыр.
Mapshunter:p.p.s лет 5 назад, желая куда-то сунуть 16к$ приобрел
двушку в 55 кв.м. - при этом имел ожесточенный спор с одним "стратегом":
Постыдились бы вслух говорить. Пять лет назад за такие деньги можно было
купить пустующее здание примерно 300 квадратов, сделать ремонт и сдавать
в аренду, что многие и сделали. Сейчас могут по квартире в год покупать.
Желаю доброго здоровья.
Zanud:В итоге бешеный рост цен может остановить только тех, у кого нет денег на первую, однокомнатную, квартиру. На кредит рассчитывать не приходиться - его сумма нынче покроет только половину стоимости «однушки».
True!
И нечего тут про лузеров разводить
Тоже согласен.
Отсюда вопрос:
Смогут ли эти "у кого нет денег на первую" остановить рост цен? То есть когда таковых станет слишком много или наоборот, когда станет слишком мало тех, которые всё же смогут накопить, - будет ли это означать остановку роста цен? Ведь в большинстве цепочкек присутствует субъект, который "просто покупает", на нем обычно все и держиться...
Мой прогноз - остановка цен будет примерно через год - в феврале 2008 года, до того: бешеный рост цен весной, приостановка летом, снова рост (меньший) осенью, затишье после НГ. Есть даже пример - 2005 год
nemadeka:_CAHEK_
А районы из коттеджей в Фаниполе, Жданах и т.п., с оградой,
охраной и прочими благами еще не стали реальностью?
Желаю доброго здоровья.
Стали, но не для меня я не яппи и взяток не дают
За здоровье спасибо. в горле першит ужасно.
_CAHEK_:Отношусь к делу философски:
Подорожает - запросто можно будет продать и перебраться в европу.
Подешевеет - нормально - можно будет продать и перебраться на Сторожевского 8. Вид из окон бесподобный.И если жить в прибрежном европейском городке я готов всегда, даже без изучения инфраструктуры и т.п., то жить в Беларуси где-то, кроме центральной части столицы я боюсь. Не подумайте, что я сноб, но концентрация неадекватов за пределами второго кольца крайне высока.
....пс:
1) все написанное - мое личное мнение относительно места и образа жизни. Дальше украины и польши носа не высовывал - могу быть неправ.
2) Лида - отличный город и там очень добрые люди.
3) если у кого есть - дайте актуальные цены на "народную" недвижимость побережий испании, португалии, франции, италии. в личку.
насчёт проживания у моря где-нибудь в Европе - конечно, климат существенно лучше. однако (особенно учитывая то что вы написали что дальше польши и украины не бывали) рекомендую внимательно изучить не только внешнюю сторону и денежную, но и тех людей среди которых жить:
- открою страшную правду: в Европе очень славные люди, но большинство страдает ксенофобией
- в странах которые вы перечислили (Франция, Испания) большое количество негров из Африки, целые поколения которых выросли в условиях крайней антисанитарии, беспредела и военных действий.
- любая недвижимость "на побережье" редко попадает в категории народной в плане стоимости
- если денег не хватит на изолированную усадьбу (расчитывайте не менее $500 тыс., лучше $1млн) то в "народном" жилье вам так или иначе придется сталкиваться с упомянутыми выше людьми, подумайте насколько это лучше свиных рыл из Сцухарево или Скунсовщины
p.s. любые совпадения названий населенных пунктов или районов просьба считать случайными
nemadeka, Про "НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ" зачотно подкололи но "моцик не мой, я просто разместил обьяву" - енто копи-пэйст с http://www.nb.by
А насчет "Постыдились бы вслух говорить. Пять лет назад за такие деньги можно было
купить пустующее здание примерно 300 квадратов, сделать ремонт и сдавать
в аренду, что многие и сделали. Сейчас могут по квартире в год покупать." скажу, что енто , конешна правильна, НО, думаю, что основной массе, СПОСОБНОЙ купить жильё, оно нужно именно для жилья, а для круговорота денег, особенно тогда, немного было народу...
Воопчем, небыло ишо в новой истории СНГ какого-либо сербьезного отката в ценах на метры в столицах, 10-20 процентов в Москве и Киеве пару раз не считаю - т.к. сегодняшние цифры мне говорят, что цены РАСТУТ...
Когда я решился на покупку/продажу своей недвижимости, тож был в шоке от цен, сейчас, благодаря многим факторам, капитал не только согревает меня с женой в холода, но и работает сам на себя так шо, если есть возможность, не ждите, а покупайте тогда , когда вам надо, а не надейтесь на чудо...
В дополнение к предыдущему моему топику предлагаю рассмотреть один простенький расчет покупательской квартирной способности среднестатистического нестарого белоруса:
Исходим из того, что нужна однокомнатная квартира, надеятся можно только на себя...
Итак:
1.Накопить или занять у родственников/друзей 25% от стоимости квартиры, в принципе вполне реально или придется...
2.Взять кредит можно до 75% квартиры в Беларусбанке на 15 лет под 13% равными платежами (стоящим на очереди). Предположим, офиц.зарплата - 800000-1000000 руб (хотя можно написать/получать и больше или можно оформить совокупный доход). Неофициальная зарплата - остается на жизнь, на долги и всё-такое. Короче, дадут максимум (грубо) - 70000 уе(под совокупный доход), но брать будут 45000уе (я считаю среднего белоруса)
Итого: 45000 (75%) + 15000 (25%) = 60000 уе
Господа! получается, что предел уже почти достигнут! щас к лету хрущевки доберуться до этой цены и в принципе СТОП! у народа нету денег!
Как считаете?