Тема закрыта
  • Nasty Neophyte Poster
    офлайн
    Nasty Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #36880

Написать сообщение

2
    # 28 июня 2005 14:05
    Pashka:

на очередь поставят только одного - из Минска. см пост Nasty выше.)

Pashka, а льготу в подоходном налоге может иметь мой муж (работает в Минске)?

Ведь бухгалтерия требует справку о то, что он соотоит на учете нуждающихся, а мы такую справку предоставить не можем. Глупо получается доход у нас общий, мы этот доход направляем на строительство вместе, а льгота положена только мне?

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

157
    # 28 июня 2005 14:42

Iva, если ты строился с Инвестом, может тебе не будет трудно расписать по датам следующие этапы (из собственного опыты):

- сдача дома по договору;

- фактическая сдача дома;

- заключение договора купли-продажи;

- получение ключей;

- подача электричества, воды;

- заселение.

Очень хочется как можно реальнее распланировать свое время.

• Iva Member
    офлайн
    Iva Member

223

21 год на сайте
    пользователь #10911

Написать сообщение

223
    # 28 июня 2005 15:07
    Оливка:

Iva, если ты строился с Инвестом, может тебе не будет трудно расписать по датам следующие этапы (из собственного опыты):

- сдача дома по договору;

- фактическая сдача дома;

- заключение договора купли-продажи;

- получение ключей;

- подача электричества, воды;

- заселение.

Очень хочется как можно реальнее распланировать свое время.

-сдача дома по договору - апрель 2004;

- фактическая сдача дома( по документам все сдано было в апреле) - 11 августа 2004;

- заключение договора купли-продажи октябрь 2004 (но были проблемы с землей, на которой построен дом,земля не была в собственности и я в Беларусбанке влетел на штраф) ;

- получение ключей - 12 августа 2004;

- подача электричества, электричество - 19, вода холодная 26 августа примерно, горячяя-октябрь;

- заселение - после получения ключей можно было вселятся.

Мусор вывозить стали через месяца три.

Лифт 10-11 января 2005 .Новый год без лифта были.

Если надо точно секану дома все ходы пописаны.А дом который строится рядом - тоже инвест строит так по сей день вроде не заселен хотя сдача декабрь 2004.

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

157
    # 28 июня 2005 15:35

Iva, я правильно поняла - ключи ты получил (август 2004) еще до оформления договора купли-продажи (октябрь 2004)?

И еще по поводу штрафа в Беларусбанке можно по-подробнее.

Ты потом эту сумму с Инвеста не истребовал?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 29 июня 2005 10:05

насчет постановки на очередь в случае, если супруги проживают в разных местах ситуация законодательно не урегулирована. поэтому норму

"Семья вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту постоянного проживания, а также по месту работы каждого ее члена. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 1999 г. № 1468 "Об утверждении Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 74, 5/1705))

на практике толкуют по-разному. То есть весь вопрос упирается в определение места постоянного жительства семьи. Насколько мне известно, в отдельных районах г. Минска принимают на очередь целиком семью и по месту жительства жены и по месту жительства мужа. в других же отказываются принимать на очередь, если семья стоит в другом районе. Что касается случаев с пропиской в другом населеном пункте, то тут все еще сложнее. Необходимо учитывать определение места жительства, даваемое в ГК итэдэ итэпэ. Теоретически отказ в постановке на учет нуждающихся можно обжаловать в суд, но, имхо, наиболее простой способ - прописать в Минске.

ЗЫ Я вчера ключи получил :D

информационный душеприказчик
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 29 июня 2005 10:14

ЗЫ Я вчера ключи получил

поздравления

а мне письмецо из исполкома пришло о постановке на учет... оперативно - прошло всего 13 дней...

• Dragon-fly Member
    офлайн
    Dragon-fly Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 29 июня 2005 10:21

IvD, поздравляю!

Мои родители неделю назад ордер получили. Вчера в узком кругу отмечали это дело. Такая романтика!!! Одна чашка на четверых, журнальный столик, газовая плита, холодильник и бутылка водки :lol:

У меня такой вопрос есть к знающим. Я читала з-во, весь топик, и чет все равно вопрос висит. Может ли молодая семья, проживающая, скажем, с одним из родственников, стать на очередь если метров выше крыши?

Вопрос в том, можно ли прописать супруга(у) к себе или лучше в разных местах быть прописанными? :conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 29 июня 2005 10:57

А как дела обстоят с автозаводским районом, кто нить получил ключики?:wink:

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 29 июня 2005 11:10
    Dragon-fly:

IvD, поздравляю!

Мои родители неделю назад ордер получили. Вчера в узком кругу отмечали это дело. Такая романтика!!! Одна чашка на четверых, журнальный столик, газовая плита, холодильник и бутылка водки :lol:

У меня такой вопрос есть к знающим. Я читала з-во, весь топик, и чет все равно вопрос висит. Может ли молодая семья, проживающая, скажем, с одним из родственников, стать на очередь если метров выше крыши?

Вопрос в том, можно ли прописать супруга(у) к себе или лучше в разных местах быть прописанными? :conf:

Об ордере. Зачем он нужен и какова его правовая природа - не ясно. Все, в том числе и прописаться, можно без него. по-крайней мере, у меня его еще ни разу никто не спросил.

А касательно прописки что-то не совсем понял. молодая семья, не имеющая отдельного жилого помещения является нуждающейся однозначно. но, насколько я понял, речь идет о том, что у одного из супругов есть отдельная квартира. в таком случае семья не нуждающаяся.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21150

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21150
    # 29 июня 2005 14:40

Dragon-fly,

Может ли молодая семья, проживающая, скажем, с одним из родственников, стать на очередь если метров выше крыши?

Не важно с кем она проживает, важно кто собственник данного жилья.

можно ли прописать супруга(у) к себе или лучше в разных местах быть прописанными?

Прописать можно. Имхо, вместе или отдельно прописаны - пофиг. Единственное: когда вместе проще справки собирать. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 29 июня 2005 14:41

IvD, спросят когда пачпорт на квартиру оформлять будут :znaika:

кольцо отправляется в Гондор
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 29 июня 2005 15:35
    Bugi:

IvD, спросят когда пачпорт на квартиру оформлять будут :znaika:

А я был в БРТИ, сказали, что ордер только если кредиты брал. А я не брал :-?

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 29 июня 2005 17:20

IvD, да нет вроде, уточню, иначе какого крена он серийно-номерной, а может он нужен на время покуда оформишь собственность :-?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 29 июня 2005 17:34
    Bugi:

IvD, да нет вроде, уточню, иначе какого крена он серийно-номерной, а может он нужен на время покуда оформишь собственность :-?

так он не только серийно-номерной, но и с упоминанием исполкомов советов народных депутатов. Бланки невесть какого года. А нужен он с большего для того чтобы обеспечить выписку нуждающегося народа из места предыдущего жительства. в общем. мой знакомец не получал его вовсе, ибо не желал выписываться. Техпаспорт у него на руках уже

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 29 июня 2005 18:15

IvD, полезная инфа, но для меня запоздалая :(

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 30 июня 2005 01:51

IvD, ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!:super::super::super:

а мне письмецо из исполкома пришло о постановке на учет... оперативно - прошло всего 13 дней...

А мне из Советского не дошло, пришел жаловаться - "высылали" грят. Хотел бумажку истребовать, что стою - не дали "зачем, мол. Вот вы кампутаре №ХХХХХХХХХХ"

в отдельных районах г. Минска принимают на очередь целиком семью и по месту жительства жены и по месту жительства мужа. в других же отказываются принимать на очередь, если семья стоит в другом районе

Прописаны: я у своих, жена у своих род-лей. Стоим "как вечномолодая семья"

ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ МЫ ОБА СТОИМ или Я один?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 30 июня 2005 09:51
    KITIK:

IvD, ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!:super::super::super:

Спасибо! Мигрирую на ветку про ремонт.

KITIK:

А мне из Советского не дошло, пришел жаловаться - "высылали" грят. Хотел бумажку истребовать, что стою - не дали "зачем, мол. Вот вы кампутаре №ХХХХХХХХХХ"

Обязаны были дать. Требуй книгу замечаний и предложений.

KITIK:

в отдельных районах г. Минска принимают на очередь целиком семью и по месту жительства жены и по месту жительства мужа. в других же отказываются принимать на очередь, если семья стоит в другом районе

Прописаны: я у своих, жена у своих род-лей. Стоим "как вечномолодая семья"

ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ МЫ ОБА СТОИМ или Я один?

А вот на компутаре надо было посмотреть, что написано. Но если семья. то оба, ага! Если есть желаие, можно попробовать мо месту жительства другого супруга встать. Только есть ли в этом смысл - не знаю.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 30 июня 2005 10:00
    Bugi:

IvD, полезная инфа, но для меня запоздалая :(

Да ну, я тоже ордер получал.. меньше мороки зато и на телефон можно быстрее записаться.

ЗЫ Ну и жук председатель нашего ТС

офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 30 июня 2005 10:55

Народ, так какому году сейчас предоставляют возможность строить квартиру?

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 30 июня 2005 11:42
    prodovec:

Народ, так какому году сейчас предоставляют возможность строить квартиру?

а хто его знает. Есть только про льготные кредиты Решение Минского городского исполнительного комитета от 21 апреля 2005 г. № 653 "О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2005 году" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 79, 9/4184)).

1. Администрациям районов г. Минска включать в списки льготного кредитования граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, направленных в установленном порядке администрациями районов и организациями города Минска на строительство жилых помещений в домах, включенных в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов на 2005 год, а также граждан, осуществляющих реконструкцию или приобретение жилых помещений, из числа состоящих на учете:

1.1. по общей группе – до 1 января 1993 г.

причем в прошлом году была использована формулировка "Администрациям районов города Минска направлять для строительства квартир по долевому участию, в организациях граждан-застройщиков и включать в списки льготного кредитования граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе строительство индивидуальных жилых домов"

В этом году слова "направлять для строительства квартир по долевому участию" исчезли. Так что :-?

Тема закрыта