shpilka:на пятый заход пошел
смишно, да..
shpilka:родителями - их терпение
а *вот будут у вас свои дети*-терпением ли назовётся состояние родителей... с придурка-студента, как с гуся-вода, а родители чифирят валерьянкой..
shpilka:на пятый заход пошел
смишно, да..
shpilka:родителями - их терпение
а *вот будут у вас свои дети*-терпением ли назовётся состояние родителей... с придурка-студента, как с гуся-вода, а родители чифирят валерьянкой..
Васса, не знаю, смешно ли ему уже четвертый раз все выплачивать, но я это воспринимаю спокойно - хочет человек, платит - дело его
А родители... нет, свое дитя, все такое...
takogoadresanet:Подарок сыну на 18 лет
apache:Митяика, на таких как вы держится сей бизнес.
А какой я? Я спросил физику процесса. И если что, то у меня в гараже 50 квадратов стеклоткани лежит, могу обмотать хоть трубу, хоть весь двигатель или всю машину. Особой разницы со стеклотканью за 100500 не вижу. Я спросил лишь надо ли это?
Физика процесса такова, что если не лезть внутрь машины, то кпд больше, если давление в выхлопной ниже. И температура воздуха (входного) ниже. Примерно так.
Чисто гипотетически - если температура выхлопа выше, газ должен с бОльшей скоростью выходить из глушителя -> давление в самой трубе ниже. Но так скорее шутили бы физики-заучки, реальные цифры там смешны.
apache:Чисто гипотетически - если температура выхлопа выше, газ должен с бОльшей скоростью выходить из глушителя
пропускная способность трубы не меняется, давление возрастает ВО ВСЕ СТОРОНЫ,, в том числе и обратное, в направлении движка.
Молодость, вы неверно прочли.
apache:если температура выхлопа выше, газ должен с бОльшей скоростью выходить из глушителя -> давление в самой трубе ниже.
Кроме того, вспоминать Паскаля (с его постоянным изменением давления) в случае длинной трубы с перегородками, всякими сажевыми фильтрами... несколько неуместно.
Нагретый газ имеет меньшую плотность и больший объём, следовательно его должно больше пройти через трубу, но он имеет меньшую плотность, и ему легче преодолевать препятствия . А холодный воздух более плотный, но по объёму его меньше (при изначально равных объёмах). Получается ничего вообще не произойдет? Или будет какой-то сдвиг? Вот только в какую сторону?
Влияние температуры на вязкость газов
В отличие от жидкостей, вязкость газов увеличивается с увеличением температуры (у жидкостей она уменьшается при увеличении температуры).
apache:(может вязкость?
Всё может. Я же не утверждаю.
КВВГ 7х4 похоже, или ВВГ 7х4
в Паяльник и отвертка тиме точнее скажут
Расшифровка букв аббревиатуры марки ВВГ
- В означает ПВХ изоляцию,
- вторая В означает ПВХ оболочку,
- Г свидетельствует об отсутствии защитного слоя,
ПВХ скорее не такой мягкий. У меня больше на резину похоже.
Митяика, гибкий как шланг ? может КГ какой.. а жилы точно все одного диаметра ?
Митяика, 7 белых внутри в резиновой черной кишке ? и каждая белая еще из отдельных изолированых жил ?
Митяика, вооот, я ж не просто так спрашивал про диаметр жил (много лет назад работал в конторе, которая кабелями торговала и не только ими. Кое-что еще помню ). На рисунке КГ 3х10+1х6 (3 жилы по 10 квадратов и 1- 6). Площадь сечения легко высчитывается из диаметра, плюс минус погрешность измерения, ряд значений в среднем унифицирован. А дальше искать будет легче ) Задайте в гугле запрос типа "кабели в резиновой изоляции" или "кабели 7 жил тд итп", и смотрите что там подходит..
2,2мм диаметр это получается около 4мм2 сечение..
Митяика, если СНГ-шный, то еще РПШ подобного типа, гугл подсказал но там у 7-жильного сечение поменьше- РПШ 7х2,5 например.
А вообще выберите например гуглом или b2b.by десяток минских фирм, торгующих сабжем, и напишите им в отделы сбыта или как там они будут называться, можно еще и фото приложить
apache:Но так скорее шутили бы физики-заучки, реальные цифры там смешны.
Вот именно!
А особенно смешно
Митяика:Нагретый газ имеет меньшую плотность и больший объём, следовательно его должно больше пройти через трубу, но он имеет меньшую плотность, и ему легче преодолевать препятствия . А холодный воздух более плотный, но по объёму его меньше (при изначально равных объёмах).
Применять законы идеального газа к выхлопу ДВС - бесполезно.