Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 сентября 2010 10:59

lyaven,

налоговый инспектор должен доказать что эти отмазки липовые или имеет право просто не поверить?

Вы допустим заявляете что это подарки.. и все.. с Вас на время слезут.. Но инспектор может проверить, и скорее всего проверит... Вас вычислят очень быстро по схеме опИсанной Maks_K,

Или он вправе обязать меня предоставить подтверждение, что я его не обманываю?

смотря по каким вопросам.. Если у Вас есть доход, а в ИМНС про него данных нет и Вы что-нить купили - то могут обязать предоставить подтверждение того, что Ваш доход законный, т.е. с него уплачены налоги... В любом случае практически любая Ваша позиция должна быть подтверждена документально..

Есть понятие презумпции невиновности в данном случае или нет?

теоретически должна быть... но практически на нее кладут с прибором..

Чем налоговая имеет право руководствоваться при принятии решений?

Налоговый кодекс.... КоАП...

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 11:12 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 11:17 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 11:52 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 27 сентября 2010 12:48

lyaven,

Тут немного другое, все не объяснимые переводы - с кошелька обменника n-change, т.е. напрямую никто из заказчиков ничего не оплачивал, я сам производил обмен wm > easypay. Поэтому вероятность того, что они найдут владельца кошелька, который использует n-change, как вы сами понимаете, практически нулевая. Но учтем, что инспектор знает что это кошелек обменника. Я в объяснениях, к примеру, укажу что мне родственник из России оказывал материальную помощь несколько раз в месяц мелкими платежами и ради удобства пользовался обменником, т.е. я не в курсе что и как мне просто приходилди деньги. Родственник реальный, родственник все подтвердит.

1. Родственник должен быть близкий, дядя уже не прокатит

2. На кого зарегистрирован WM , они могут и послать запрос налоговой а могут и слить данные о держателе кошелька

3. Если по кошельку WM не видно что он ваш, может стоит сказать что вам возвращали займ ( и предъявить соответствующий договор)

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 27 сентября 2010 13:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lyaven:

Тут немного другое, все не объяснимые переводы - с кошелька обменника n-change, т.е. напрямую никто из заказчиков ничего не оплачивал, я сам производил обмен wm > easypay. Поэтому вероятность того, что они найдут владельца кошелька, который использует n-change, как вы сами понимаете, практически нулевая.

Тогда можно попробовать обьяснить, что работал дистанционно на российского предпринимателя. Зарплату получал через wm. Надеялся, что работодатель платит налоги на зарплату в россии и при необходимости предоставит необходимые справки. Но работодатель в этом плане обманул, обанкротился и скрывается. Потому хочу задекларировать доход и уплатить подоходный налог. Как-то так.

пс. В подробности не вдаваться дабы не споймали на вранье. Типо отказываюсь уточнять где чего, потому как к делу не относится.

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 13:51 Редактировалось lyaven, 2 раз(а).

del

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 13:53 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 13:55 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 27 сентября 2010 14:03
    lyaven:

А хуже не будет?

Или вы думаете что они в таком случае не выставят штраф и не конфискуют доход?

Налог я бы заплатил, если это было бы можно сделать без конфискации дохода и штрафов.

Штраф может быть. Для конфискации поводов невидно имхо. Нелегальная работа за границей и незаконное предпринимательство - согласитесь разные вещи.;)

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 14:14 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 сентября 2010 16:30

lyaven,

Yuracx, а 243 статью по УК могут предьявить или нет?

Статья 243. Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов

1. Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы либо путем уклонения от представления налоговой декларации (расчета) или внесения в нее заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Примечание. Крупным размером ущерба признается уклонение от уплаты сумм налогов, сборов на сумму, в тысячу и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, особо крупным размером – в две тысячи пятьсот и более раз превышающую размер такой базовой величины.

нет.. если по-проще, то ст.243 - это когда ты официально работаешь, но налоги платишь не полностью.. путем придумывания различных схем и путей уменьшения н/о базы.. И когда такая деятельсть раскрываеться, то со всего сокрытого считаються налоги, которые Вы недоплатили....К Вам не имеет отношения...

Тогда можно попробовать обьяснить, что работал дистанционно на российского предпринимателя. Зарплату получал через wm. Надеялся, что работодатель платит налоги на зарплату в россии и при необходимости предоставит необходимые справки. Но работодатель в этом плане обманул, обанкротился и скрывается. Потому хочу задекларировать доход и уплатить подоходный налог. Как-то так.

это все ранво не освобождает от ответственности за просрочку платежей в бюджет.. Для государства Вы налогоплательщик, который сам обязан контролировать уплату налогов в бюджет.. а вот контролирующие органы занимаються тем, что смотрят как правильно Вы это делаете.. И сказки про то что работодатель не платил за Вас налоги с з/п могу повлиять лишь на размер штрафа...

Что-то я путаюсь, на меня распространяется ст.12.7 п.1 или п.1.1?

п.1 - распространяеться на организации, которые осуществляли лицензируемые виды деятельности не получив при этом лицензию.. типа торговали водкой без лицензии или на организации, которые лицензию имеют, но вели деятельность по этой лицензии с ГРУБЫМи нарушениями существующего порядка..

п.1.1 - это Ваш.

Штраф может быть. Для конфискации поводов невидно имхо.

))) для консфискации повод как раз таки самый прямой.. Здесь все дело будет заключаться какую именно версию своей деятельности выберет для объяснения lyaven,

т.е. конфискация это применимо к ИП, а мне получается в самом худшем случае грозит только штраф от 10 до 50 базовых? Ну так я тогда почти спокоен ) Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.. читаем вместе:

1.1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, –

я что-то не вижу тут про ИП ни слова..... читаем про ответственность:

влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

т.е. в принцпе могут и 50 000 дать, а могут 3,5 млн + конфискация Ваших заработанных 16 млн... Все опять же зависит от того, что именно Вы расскажете по приходу в ИМНС..

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 сентября 2010 16:35

lyaven,

lyaven:

Кстати, а в моей ситуации по КоАП минимальный штраф действует или нет, если с повинной прийти. Ну как с нарушением ПДД, мол если признаю вину, то штраф минимальный. Как там дело обстоит и что будет минимальным штрафом считаться?

нет.. не действует..

Статья 6.5. Штраф

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.

7. Положение части 6 настоящей статьи не применяется:

1) к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью или конфискация;

......

а у Вас:

влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 16:39 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 сентября 2010 16:41

За $$ само собой.

lyaven, Вас уже куда-нить вызывали? или все это Вы спрашиваете на всякий случай.. вдруг вызовут...?

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 16:52 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 16:53 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 сентября 2010 17:09

lyaven, и у ИМНС есть данные о Вашем счете Easy Pay и то что он зарегистрирован на ВАс? платежи к Вам приходили с пометкой за что? ну назначение платежа было?

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 18:07 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 сентября 2010 16:45

Родственник подтвердит если надо..

lyaven, ну если Вам не платили на кошелек другие лица личность которых можно уточнить и опросив их проверить Ваши слова - тогда можно и так..

Я вот думаю, а какие критерии есть у "предпринимательской деятельности". Ведь если меня квалифицируют просто как "неуплата подоходного налога"

скорее всего именно так и будет.. ИМНС как правило занимаеться сбором налога, который неуплатили/недоплатили.. А т.к. характер Вашей деятельности не носит ЯВНЫЙ предпринимательский уклон, да и сумма совсем небольшая, то думаю никто заморачиваться не будет.. тем более что скорее всего проверяют всех владельцев easy pay