papaМИША,
Испанской Roca на рынке в РБ практически нету, Roca Gap Rimless точно Россия. Да и Grohe давно в Германии не делают, на наш рынок точно не попадает.
Grohe нынче уже не тот. Уж лучше возьмите Geberit...
И для rammstein75 тоже
... Roca Gap Rimless (первое пр-во Германия, второе - Испания). У людей сведущих хотелось бы уточнить по качеству данной комбинации и есть ли возможность определить, что унитаз не российский (слышал, что вроде у Roca есть в РФ производство и оттуда к нам волокут не лучшие по качеству экземпляры
пишите Вы неверно. Вот такая маркировка, на унитазе тоже часто (раньше всегда маркировалось) - отливкой, рельефно. Такая возможность поэтому ЕСТЬ. Некоторые модели ВООБЩЕ в Тосно не производятся и не будут (я был на фабрике) - их везут из Испании. Модели The GAP попадаются и русские и испанские (EU).
И Grohe немецкая бывает - только не инсталляции, а смесители. Про инсталляции я с Вами соглашусь - Geberit намного лучше и Grohe давно не то (и сделаны в разных местах). Смесители недешевые модельные ряды и встройка - нередкость (сколько Вам нафоткать?? - прямо на коробках написано, на Rapido и других деталях для встроек - полно Германии, тоже можно найти...). Собственно португальская Grohe ничем не хуже немецкой.
Если не видно - могу увеличить - последняя строчка под чертой - made in E.U.
Также нельзя сказать - что российская Roca фуфел или плохая - она все равно нормального качества (все равно лучше чем просто российские, беларуские, украинские тоже, и большинство китая), и там хорошее современное оборудование. Просто дефектов (ИНОГДА!) больше чем в испанских моделях, вот и все. Думаю вопрос только в культуре производства...