Тема закрыта
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 19 декабря 2006 08:47
    Ecventor:

Lonewolf, хотел вчера то же самое примерно написать, а толку? Ты посмотри вокруг, добрая треть народу в более-менее узкое место диагоналкой или вообще не лезет или тыкается раз 10-15. Да я и сам хорош - в тёмное время суток еле парковался поначалу (темно, боязно зацепить кого, ориентиры не видны). Только потом уже приноровился и щас влетаю буквально.

заезажать на ощупь - в этом нет ничего зазорного. А вот ездить по меткам - это беда. вешек на дороге нету

• 14131 Member
    офлайн
    14131 Member

153

21 год на сайте
    пользователь #14131

Написать сообщение

153
    # 19 декабря 2006 20:26

Знiчка, один гай ставит часы на приборку на которых идёт твоё время. Немного нервирует, но если не обращать внимание, то все будет :jump:

Если бы у человека были крылья, они бы мешали ему ползать.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12350

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12350
    # 20 декабря 2006 08:53

O'neal,

Знiчка, один гай ставит часы на приборку на которых идёт твоё время.

Это вы где такое видели? :o

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 20 декабря 2006 09:24

RED (Y),

Есть-есть такое, в последнее время стали практиковать завал курсантов по времени, но говорят только в минском гаи, а я в областном, надеюсь, там такого не будет.

O'neal,

А сколько минут дают, 7 или 9?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12350

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12350
    # 20 декабря 2006 09:26

Знiчка, Это на площадку?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 20 декабря 2006 09:48

RED (Y),

Ага. На три элемента.

В связи с этим у нас даже в школе будут по времени принимать, только там нужно сделать все 5 элементов (включая заезд в гараж с двух сторон) за 6 минут. :D

Самое интересное, что обычно этого времени достаточно с лихвой. Но когда сдаешь, ты волнуешься, а перед тобой еще и секундомер тикает. Это больше психологическое давление.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12350

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12350
    # 20 декабря 2006 11:08

Знiчка, Козлы нафиг это нужно,только людей нервировать.Пусть лучше медленно но верно.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 20 декабря 2006 12:15

да... скоро заставят "влезть" в 58 грамм бензина на площадке. :D:lol:

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 20 декабря 2006 13:11

Да...,год назад не было таких глупостей.Свободно ездишь по площадке.Я сам немного стормозил,заехал в тещин дворик(что прямо напротив эстакады),и...забыл что там нужно делать:).Вспомнил быстро,потом диагоналка...и все,никто не гонял,сдал с 1-ого раза.

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 20 декабря 2006 15:07

согласно ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС ТКП -2006(02190) УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ

9.7 Для определения навыков управления МТС категорий «В», «С», «D», «Е» на первом этапе практического экзамена оценивается выполнение учащимся следующих элементов:

- преодоление подъема (эстакады), остановка на подъеме в определенном месте (см. рисунок А.1), начало и продолжение движения. При этом, трогание МТС с места должно быть плавным, двигатель не должен быть остановлен, а МТС не должно откатиться назад более чем на 30 см;

- заезд МТС передним и (или) задним ходом в бокс – движение осуществляется передним и (или) задним ходом с поворотом в бокс, расположенный перпендикулярно к направлению движения, за одноразовое включение передачи;

- постановка МТС боковой стороной в бокс – движение осуществляется правой стороной задним ходом в бокс, расположенный параллельно направлению движения, за одноразовое включение передачи заднего хода;

- разворот МТС на участке ограниченных размеров – движение осуществляется с одноразовым включением передачи заднего хода;

- движение МТС по габаритной восьмерке (кругу) – выполняется передним ходом по часовой стрелке, без остановки и применения передачи заднего хода;

- движение МТС по габаритному тоннелю – движение осуществляется через створ ворот, образуемый двумя рядами ограничителей элемента;

- движение МТС по габаритной змейке – осуществляется последовательным движением через четыре проезда передним ходом;

- остановка МТС у «стоп-линии» - осуществляется таким образом, чтобы его передние колеса находились в контакте со «стоп-линией».

9.9 Время на выполнение первого этапа практического экзамена устанавливается с учетом размера автодрома (мотодрома), типа МТС, но не более 20 мин.

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 20 декабря 2006 15:36 Редактировалось Karabashka, 1 раз.

эх

жена три раза площадку завалила ... первый - нервы и диагоналка, второй - в 7 минут не уложилась, но все элементы сделала, третий - "вот пуля пролетала в моск попала мне" (без обид дорогая, знаю что прочитаешь) :)

надо мне начинать думу думать :)

вопрос в связи: кто-нить сталкивался РЕАЛЬНО с 3-х месячным ограничением срока действия экзамена по теории? а то обидно будет, т.к. весь январь и полфевраля выбьет по личным причинам ... а там не ровен час и второй раз на теорию придётся

P.S. могу, кому интересно, поделиться (выслать по почте :) или залить куда) видеозаписью нашего совместного прохождения всех 5-ти маршрутов :)

правда, один маршрут - 300-400 мег весит :) это я к тому что с заявками поосторожней ))

...
  • ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 20 декабря 2006 15:40

СДАЛА!!! :ura:

Сначала на круговом перекрестке налево, потом два светофора прямо и разворот на Т-образном перекрестке. Правда 2 балла все таки приписали за несвоевременную подачу поворотника и за то, что на выезде с круга перед пешеходом резко затормозила, а он встал как вкопанный перед машиной и не идет, махать пришлось чтоб проходил :lol:

Так что в пятницу за правами поеду :roll:

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 20 декабря 2006 15:43

ЛенУсик,

Так что в пятницу за правами поеду

Поздравляю :super: Только почему так поздно за правами?У нас в тот день в 5 вечера дали...

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 20 декабря 2006 16:32

coppertop, это для сдачи внутреннего экзамена. для ГАИ ограничение времени устанавливается с учетом размера автодрома , типа МТС, дорожных условий и устанавливается решение начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

один гай ставит часы на приборку на которых идёт твоё время

RED (Y), ставит. если каждый будет по площадке по полчаса ездить представляешь что там будет твориться? :D а на моск можно и без часиков подавить напоминая про время и говоря, что оно сейчас закончится

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • 76281 Neophyte Poster
    офлайн
    76281 Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #76281

Написать сообщение

24
    # 20 декабря 2006 16:41

ЛенУсик Молодец!!!!!! Поздравляю!!!! :beer:

Удачи на дороге!!!!! 8)

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 20 декабря 2006 17:41

Андрей, ну что, делиться впечатлениями будем???)

что-то тебя здесь давно не видно.

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

21 год на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 20 декабря 2006 18:45

YESSSSSSSSSS!!!

Завтра в 11 фотографироваться.

Web Coeur, ЛенУсик - поздравляю!!!

И не такой он страшный, этот ГАИ. Немножко везения, и все сдалось за один день.

Как Web Coeur и мечтала, ездили только по Семашко.

P.S. Из 24 сдающих после города с правами вышло 10.

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 20 декабря 2006 20:49

qrdl, у меня тоже крутится в голове это слово - Yessss! ))))

и можно делиться с несдавшими еще пока опытом)

спрашивайте кому чего.

кстати - у нас инструктор после площадки когда погнал машину на город уменьшил обороты двигателя обратно.) я по звуку слышала но не помнила. поэтому когда села за руль - сделала всё как всегда и... заглохла. газу было мало. офигела. послала инструктору воздущный поцелуй. ) попробовала еще.

5 баллов мне сняли в конце дороги - сказали остановись - остановилась. нейтралка. ручник. 2 секунды пауза. соображаю что еще. "5 очков снимаю за невыключенный поворотник" - суровый голос.

и то место где я стала - по Семашко - судя по изученному знаку - "Остановка запрещена" - он еще здесь распространялся, но я тогда не вспомнила об этом. принимающий либо уже не хотел валить на этом, либо забыл что можно было. а мог. это я потом подумала. потому что это видно самый суровый товарищ нам достался.

но всё и правда просто - если всё делаете правильно - никто не завалит. действовать аккуратно и ничего не забывать. всё тки все чему-то учились в автошколах. ничего нового. чему научились - то и покажите.

на площадке мне далась и эстакада и диагоналка под уклоном.) в гараж заезжала дважды.

погодка еще сегодня лётная была. ) повезло как никому. ни разу никто снега в глаза не видел пока учились.) второй день идет. площадка заснежена. город утопает в грязи и лужи-озера на дорогах.

) принимающий попросил повысить скорость - мол все растяло, нескользко - едь - и я разогналась.... а тут въезжаю на всех порах в лужу и мою машину окатывает грязью и заливает всё ветровое стекло что видимость равняется с нулем... я фигею - думаю - отлично нескользко) он сам протянул руку раньше меня включил стеклоочистители.

p.s. с инструктором предлагаю собраться за жизнь.)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 20 декабря 2006 23:06

ЛенУсик,

Поздравляю!!!

qrdl, Web Coeur,

Поздравляю!!! А время на площадке засекали?

И в какое время вы город сдавали, что только по Семашко ездили, час пик что-ли был?

Web Coeur,

А инспектор тебе сказал просто "остановись" или "остановись в разрешенном месте/найди место для остановки"? Потому что если просто сказал останавливаться, то и не должен был снять баллы, т.к. ты обязана подчиняться указаниям инспектора. Мне мой инструктор даже говорил, что если начнешь спорить, что здесь нельзя останавливаться, то снимет баллы за неподчинение.

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 20 декабря 2006 23:32

Знiчка, если б мне сказали остановись в разрешенном месте - я б однозначно вспомнила про этот знак, что он там в начале дороги стоит, но это было сказано так безаппеляционно, что мне и в голову не пришло даже задуматься, а можно ли остановиться.)) ну видно, ему от меня и правда, не много надо было.

в город выехали где-то в 4.30 дня. ну я точней в это время уже домой ушла. но было уже темно, в городе так точно, из-за мокрой дороги - вообще первый раз в такую погоду за рулем - так разметки не видно...

на площадке время не засекали насколько я видела. никто об этом и не обмолвился. и у моей знакомой так было. там просто видно - если номарльно ездишь, нигде сильно не тормозишься, то всё ок будет. а если начнешь медленно-медленно, и всё по 2 раза, может и придерутся....

мне кажется, принимающие они и так как-то очень хорошо чувствуют кого пропустить, а кого не стоит. есть люди - такие кренделя выкидывают, так по идиотски ездят элементарные вещи, что не придраться к ним нельзя. так и хочется спросить - это ты на фига?

(на площадке насколько по мне - сложней всего после заезда в гараж и выезда на стоп-линию подстроиться -боковой интервал - для въезда на диагоналку, т.к. едешь издалека.)

ну и для сдающих впервые площадка - с наклоном и гараж и диагоналка что рядом. это уже говорили. т.е. выкатываешься с них. гараж это еще нестрашно. а я вот думала уже не заеду в диагоналку - получается машина заехала - спереди крайняя вешка около правого края машины - колеса вывернуты влево- остается нажать на газ и довернуть внутрь. а получается - пока ногу переносишь с педали тормоза на газ - машина с уклона выкатывается обратно на сантиметров 30-40, за стойку высовывается. а это значит уже что начнешь ехать - она заденет стойку, что справа. короче, надо изловчиться.

p.s. из ужасов на площадке. одна девочка отъездила все элементы но попала колесом в какую-то яму на выезде и не могла из нее выехать глохла - не сдала. с другой девочкой еще короче - села, стала трогаться (с ручника т.к. на уклоне стоят машины) - а за ней стояла машина очень близко - и вот, снялась она с ручника, но начала откатываться, принимающийся нажал на тормоз и всё - не сдала, до свидания. обидно.

Тема закрыта