Ответить
  • Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

14 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 14 июля 2011 23:32 Редактировалось Mr.Dr., 73 раз(а).

Реквизиты ТС
    Товарищество собственников жилого дома 51 по ул. Корженевского
    220108 г Минск ул Корженевского д 51 ПТС ( видать помещение ТС)
    УНП 191 846 359
    ОКПО 380 801 605 000
    Р\С № 301 566 377 0007 в ОАО " АСБ Беларусбанк" филиал № 527 "Белжелдор"
    БИК- 254 , ул Воронянского 7а

тел +375 29 6309638 Денис Александрович

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 29 мая 2013 21:06

в жэсе сказали что счета открыли 16-го мая вроде

Автоматизация интернет-магазинов
  • TraderMax Member
    офлайн
    TraderMax Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #737075

Написать сообщение

203
    # 29 мая 2013 21:19 Редактировалось TraderMax, 1 раз.
    p2rcoder:

в жэсе сказали что счета открыли 16-го мая вроде

Я был там в прошлую субботу, мне сказали, что ни какие счета они и близко не открывали. О том, куда звонить я знаю, толку то нет, там не знают даже близко, когда будут эти счета. У них ответ, когда будут, тогда будут.

Вопрос был председателю, может ли он приблизительно назвать числа, когда этот вопрос подойдет к своему финальному завершению. Так как только от него можно получить хоть какой-то вразумительный ответ, остальным, Жэсу и тресту, плевать на это.

• Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

180
    # 29 мая 2013 21:31 Редактировалось Caliber-SXT, 1 раз.
    TraderMax:

Вопрос был председателю, может ли он приблизительно назвать числа, когда этот вопрос подойдет к своему финальному завершению. Так как только от него можно получить хоть какой-то вразумительный ответ, остальным, Жэсу и тресту, плевать на это.

Идём по цепочке: счет должен открыть - расчётный центр(бухгалтер РЦ должен быть в курсе), до этого надо , что бы Строители сдали второй этап(окончательно) ЖЭСу(или ЖРЭО) , тогда и счета появятся. Соответственно о сдаче знает председатель, застройщик и более реально прораб........ Если председатель не хочет(или не может ответить) надо звонить строителям с вопросом - КОГДА сдадут??? – 225-64-41, 222-96-48 или прорабу – 8-029-515-40-70

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 29 мая 2013 21:39

Не далее чем пару дней назад разговаривал с главным инженером обслуживающего нас ЖЭСа - он сказал, что лицевой счет на дом не открыт в виду непринятия дома специалистами ЖРЭО, поскольку есть большое число недоделок как по фасаду, так и по инженерным коммуникациям. Время принятия он сказать затруднился.

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 30 мая 2013 08:01

Если председатель не отвечает, позвоните сами в рсц, да задайте конкретный интересующий вас вопрос. Уж по счетам они точно знать будут.

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 30 мая 2013 08:04

Мне лучше расскажите кто брал кредит в банке вам справку выдали о стоимости квартиры :) (что за она не знаю, но знаю что там должны отображаться денежные средства потраченые на строительство, т.е. что наликом внесено что банк перечислил.)

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 30 мая 2013 08:23 Редактировалось tdvtev, 1 раз.

лично у меня такой нет. есть только справка об окончательном расчете которую трест давал для брти, там просто стоимость квартиры.

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 30 мая 2013 09:00

а вот в банке у меня вот такую вот потребовали хз чё делать :( в третсе даже не знают о такой :)

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 30 мая 2013 09:09 Редактировалось tdvtev, 3 раз(а).

позвонил своему знакомому, ему такую справку, написанную в произвольной форме выдавал бухгалтер ЖСПК, для регистрации квартиры в БРТИ и для Беларусбанка. В ней действительно было написано, сколько денег внес сам, сколько кредит и т.д. Строился он в ЖСПК, застройщиком был Мапид. Он сказал, что вроде утвержденной формы такой справки нет, она написана в произвольной форме.
    Попробуйте переговорить с главным бухгалтером Треста, она женщина грамотная, может подскажет что.....
    У меня при перечислении тоже возникали проблемы с банком, так она даже номер мобильного свой дала, типа если банкиры будут требовать какую-то необоснованную хрень, позвонить ей, чтоб она вставила им прочуханца
    Телефона ее у меня не сохранилось, телефон приемной треста 200-80-41

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 30 мая 2013 09:36

Спасибо

• TraderMax Member
    офлайн
    TraderMax Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #737075

Написать сообщение

203
    # 3 июня 2013 13:34

Может кому интересно, в ЖРЭО счета уже есть, можно заключать договора и кому нужно брать выписки.

• Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

14 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 4 июня 2013 06:24 Редактировалось Mr.Dr., 2 раз(а).

У КОГО СНЯЛИ СЧЕТЧИК ВОДЫ (ХОЛОДНОЙ ИЛИ ГОРЯЧЕЙ ) по причине неисправности
    необходимо составить список для подачи руководству организации для устранения этой проблемы
    позвоните ( напишите смс напишите личное сообщение)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

tdvtev:

А что с отсканенным счетом...... Обычный счет за месячное обслуживание!
    Что не так? И при чем здесь проверка этого счета во всех инстанциях? И кто лично Вам угрожает?
    Я вот этого не понимаю

это вам к тому куда пойдут ваши кровные деньги....вы же любите говорить что вы заплатили по 20 тыс и вам все должны.....так что по 15 тыс ежемесячно вы на лифт уже заплатите..это вам для понимания если вы не понимаете....счет просто счет......

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Caliber-SXT:

Вы хотите один в доме остаться жить??? Что б соседи не мешали жить как Вы хотите. Чем же Вас соседи обидели? Заведете детей, если ещё их нет, посмотрите как соседство детской площадки и мусорки "удобно" расположено, а ещё спасибо скажут из соседнего дома и письменно напишут "Благодарность".

да вы о соседних домах подумайте подумайте еще о соседних кварталах.....вы начните о своем собственном подьезде думать О ЛИФТЕ ХОТЯ БЫ ..что-то ни у кого инициативы убрать там не возникло...а да строители мешают....ню-ню....( как плохому танцору все мешает)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Caliber-SXT:

Так ещё счета на эл. энергию придут и на другие радости цивилизации. Или Вы думали, что все бесплатно будет? А по поводу размещения дома , так при чем здесь жильцы ? Место под строительство мы не выбирали, а близость садика и школы - это +.

так это вам к слову что бесплатного в этом мире ничего нет.....и ваши проблемы просто не решаются и не стоит их перевешивать на других

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

tdvtev:

так вот, в продолжение темы....
    мы ж и так отдали все жэсу, каждый заключил соответствующие договоры.
    Там прописано полное техническое обслуживание.
    В частности в договоре заключенном со жрэо прописано так же и техническое обслуживание тех же лифтов.
    Кстати звонил им пару минут назад, сказали, что жировки нам придут в следующем месяце, за период с момента вручения ключей. До момента прописки все расходы будут возмещаться по полному возмещению экономически обоснованных затрат:
    техническое обслуживание жилых домов - 1500 с квадратного метра,
    отопление: 240 000 за 1 Гкал,
    вода 4550 за куб. метр,
    канализация - 3350 за куб. метр,
    после прописки: техническое обслуживание 500 руб. с метра;
    отопление - 63150 за 1 Гкал,
    холодная вода - 900 руб. за куб. метр,
    канализация - 550 за куб. метр,
    лифт - 2200 с человека в месяц.
    Что касается вопроса зачем в нашем случае ТС и зачем председатель, сам не понимаю, спрошу у юристов, пусть просветят ........
    К вечеру я думаю какой-то ответ будет........
    В конце концов надоело слушать непонятные оскорбления и наезды....

вот почитайте внимательно что прописано в договоре с ЖРЭО и кто включал туда лифты ??? странно почему же они тогда прислали счет на ТС ????.... ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ????? с удовольствием уступлю это место...что-то от вас я желания такого не услышал.....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

tdvtev:

Уважаемый председатель, прошу сообщить где, как и когда, я как член товарищества собственников, могу ознакомиться с уставом нашего ТСа и протоколом последнего и единственного собрания.

звоните договоримся о встрече покажу вам устав и протокол заседания

• 3yбp Member
    офлайн
    3yбp Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #511714

Написать сообщение

111
    # 4 июня 2013 12:25

Какие счетчики имеются ввиду? Счетчики отопления (вода на батареи на общем корридоре) или счтчики от труб в квартире?

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 4 июня 2013 13:26

ну начнем с того что счетчиков учета тепла ещё и не стоит, и они не бывают холодной или горячей :) так что вывод один счетчики воды

• 3yбp Member
    офлайн
    3yбp Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #511714

Написать сообщение

111
    # 4 июня 2013 14:00
    sim78:

ну начнем с того что счетчиков учета тепла ещё и не стоит, и они не бывают холодной или горячей :) так что вывод один счетчики воды

Еще во время стройки, заходил, видел как подключали отопление. Так в тот момент, счетчики тепла тоже устанавливали. Сейчас они закрыты, проверить нет возможности.
    Кстати, у кого ключи для доступа к счетчикам тепла и вентилям на этажах?

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 4 июня 2013 14:31 Редактировалось tdvtev, 5 раз(а).

Ходил сегодня в Белтелеком, я в шоке.....

• blrminsk Neophyte Poster
    офлайн
    blrminsk Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #362710

Написать сообщение

13
    # 4 июня 2013 15:23

Уважаемые соседи и председатель, давайте организуем собрание и в письменном виде решим вопрос с мусоропроводом и ТС. Нужен ли нам мусоропровод? И целесообразно ли нам состоять в ТС? Или будет лучше отказаться от ТС и перейти на баланс ЖРЭО полностью? Давайте обсудим и решим наконец. Мы за мусоропровод, т.к. он предусмотрен проектом, мы оплачивали его стоимость, хотим пользоваться, это удобно, современно, везде, где жили в домах с мусоропроводом, было чисто, аккуратно, не пахло, проблем не было. Возникнут вопросы - в любой момент можно отказаться от его использования (спросив, безусловно, мнение всех жильцов). Какие функции и обязанности выполняет в нашем случае ТС? В табличке по голосованию большинство было все же против ТС.

• 3yбp Member
    офлайн
    3yбp Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #511714

Написать сообщение

111
    # 4 июня 2013 15:50

А разве люки мусоропровода еще не начали устанавливать?
    Трест писал, что сегодня должны стартовать...

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 4 июня 2013 15:52

утром там был, не смотрел......

Добавлено спустя 21 секунда

но движухи строителей особо не наблюдалось

• TraderMax Member
    офлайн
    TraderMax Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #737075

Написать сообщение

203
    # 4 июня 2013 16:21
    tdvtev:

Ходил сегодня в Белтелеком, я в шоке.....

Что там такого то произошло, я вроде как нормально телефон себе подключил, пришли, все проверили, все работает, все быстро и нормально.