А что Вы хотели получить от МАЗовского стада? Все вполне предсказуемо. Или думаете, что в Каменной горке лучше?
Еще вчера они в общагах отжигали - а сегодня уже в собственных квартирах. Раздолье, свобода - что хочу, то и творю. Вот и доводят этот дом до состояния своей бывшей общаги, ибо не видят в этом ничего страшного, да и привыкли к таким джунглям. Однако, даже в общежитиях, заставляют поддерживать какой-то порядок.
И при всем, при этом - это еще цветочки. А вот когда детишки у льготников с "трешек" все вместе подрастут - вот тогда будет настоящая веселуха. А пока - это просто разминка, так скажем, затишье перед бурей.
А родители их потом будут ходить с удивлением, и друг на друга пальцами тыкать: "...Неее... мой сынок такога не мог зрабiць, ён васпiтаны хлопец...Гэта яны усе плахiя, а вот мой - ён не такi, ён адзiн харошы..."
А по поводу председателя - нормальный человек, который делает все, что в его силах (в принципе, как и все предыдущие). Поверьте, кого бы не поставили на его место - это ничего не даст. Потому что невозможно навести порядок и дисциплину среди тех, кто не знает что это такое и не стремится к этому.
Чтобы тут порядок обеспечить, нужно надстраивать, еще 20 этажей вверх, и туда "пастухов" заселять - чтобы они за каждой, как Вы их тут называете, "свинкой" - ходили и дубиной ее "грели" за каждый шаг не в ту сторону.
А пока что - ситуация выглядит как-то так