Тема закрыта
  • Siropsky Neophyte Poster
    офлайн
    Siropsky Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #311329

Написать сообщение

9
    # 7 августа 2015 11:38

Доброго времени суток.
    Интересует постановка автомобиля зарегестрированного в Беларуси, на временный учет в РП, сама процедура, а также страховние автомобиля, во сколько это может обойтись? Автомобиль не находится в моей личной собственности, но имеется нотарильно заверенная доверенность.
    Возможно ли застраховать машину без постановки на временный учет в РП?

Пользование машиной предполагается длительное время в течении года. Белорусскую зеленую карту за 425 евро на год оформлять нет желания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 7 августа 2015 14:38
    Siropsky:

Доброго времени суток.
    Интересует постановка автомобиля зарегестрированного в Беларуси, на временный учет в РП, сама процедура, а также страховние автомобиля, во сколько это может обойтись? Автомобиль не находится в моей личной собственности, но имеется нотарильно заверенная доверенность.
    Возможно ли застраховать машину без постановки на временный учет в РП?

Пользование машиной предполагается длительное время в течении года. Белорусскую зеленую карту за 425 евро на год оформлять нет желания.

почитайте последние страницы, обсуждалось

• G.Jana Senior Member
    офлайн
    G.Jana Senior Member

678

15 лет на сайте
    пользователь #387242

Написать сообщение

678
    # 7 августа 2015 22:02
    pikosha2009:

Вы можете подавать на побыт сталы, как только пройдет 3 года и вы будете прибывать на территории Польши не менее чем 180 дней в год, тогда уже будет можно подавать на ПМЖ.

Сталы побыт = ПМЖ :) Через 3 года можно подавать на гражданство.

• pikosha2009 Junior Member
    офлайн
    pikosha2009 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #823045

Написать сообщение

32
    # 7 августа 2015 22:18
    G.Jana:

pikosha2009:

Вы можете подавать на побыт сталы, как только пройдет 3 года и вы будете прибывать на территории Польши не менее чем 180 дней в год, тогда уже будет можно подавать на ПМЖ.

Сталы побыт = ПМЖ :) Через 3 года можно подавать на гражданство.

Я извиняюсь, думала, что ПМЖ-это гражданство.
    А так, да, все верно.
    На сколько я знаю людей у которых есть КП и польские корни, собеседование проходить не нужно.

• dziadek Member
    офлайн
    dziadek Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #712063

Написать сообщение

450
    # 8 августа 2015 08:50

...работал в порту ( na stoczni ), был счастливым человеком, несмотря на то, что тяжело работал по 12 часов в день, вернулся только потому, что в Минске остались жена и дети. Трудоустроил меня украинский посредник - хохлы в Варшавском офисе оформляли на тяжелую працу других хохлов, случайно им попался один чел из Беларуси (это я ). 12ч х 8zł = 96zł в день. 26раб дней х 96zł = 2496zł в мес. ( примерно $800 ) . Но ...некогда жить! Не остается времени и сил искать другую работу, даже вырваться собрать и подать доки на сталы побыт непросто... а мне еще нужно искать для детей школу, у жены КП нету... поэтому неспешно ищу другие варианты чтобы уехать всей семьей. Но! Для здоровых, молодых и неженатых, тяжелая неквалифицированная работа - это вариант! Причем не самый худший вариант что бы сделать powrót na korzeni.

Warto być Polakiem
  • boRis88 Member
    офлайн
    boRis88 Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #928640

Написать сообщение

270
    # 8 августа 2015 11:43

???

12ч х 8zł = 96zł в день. 26раб дней х 96zł = 2496zł в мес. ( примерно $800 ) .

2500/3.7=около700.разовые(РАЗОВЫЕ-по1-2 ч,по 2,3 заказа в день)работы в Минске-если каждый день,ок.9 млн брб=ок 600 долл/мес.Общага в городе ок.100 т брб.Ну и смысл?Не штамповать паспорт на границе и оформить на себя авто и недвижимость,если только.Отношусь к категории

здоровых, молодых и неженатых

• dziadek Member
    офлайн
    dziadek Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #712063

Написать сообщение

450
    # 8 августа 2015 12:05
    boRis88:

Ну и смысл?

Если хочешь заработать - то смысла никакого! Это один из вариантов для тех кто просто любит Польшу... и кому очень важно иметь польское гражданство. Многие мои знакомые уехали из желания сменить систему. А если - " Родина там, где задница в тепле!" ( брат2) то в Польшу ехать не надо

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

В Минске есть фирмы, которые делают сталы побыт по КП, при этом можно продолжать жить в Минске, нужно будет только два раза съездить в Варшаву. Первый раз при подаче доков, второй раз - приехать забрать карту. Кто нибудь так сталы побыт делал?

Warto być Polakiem
  • SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 8 августа 2015 12:37 Редактировалось SaxG, 2 раз(а).
    dziadek:

В Минске есть фирмы, которые делают сталы побыт по КП, при этом можно продолжать жить в Минске, нужно будет только два раза съездить в Варшаву. Первый раз при подаче доков, второй раз - приехать забрать карту. Кто нибудь так сталы побыт делал?

А смысл тогда делать сталы побыт? Если не жить в Польше, то (если не ошибаюсь) через 6 лет карту аннулируют. Если чисто что бы ездить в Европу, то визу по КП раз в год без особого гемора можно делать

история не терпит сослагательного наклонения
  • dziadek Member
    офлайн
    dziadek Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #712063

Написать сообщение

450
    # 8 августа 2015 12:59
    SaxG:

А смысл тогда делать сталы побыт? Если не жить в Польше, то (если не ошибаюсь) через 6 лет карту аннулируют. Если чисто что бы ездить в Европу, то визу по КП раз в год без особого гемора можно делать

это я так, с разных сторон подхожу к возможности иммиграции. У меня и детей КП - значит можем сделать сталы побыт. Когда у меня и детей будет сталы побыт, наверное, наосновании этого можно сделать СП жене (как воссоединение семьи) и всей семьей поселится в Польше.
    По поводу

Если не жить в Польше, то (если не ошибаюсь) через 6 лет карту аннулируют.

мне сказали что карточка дается на 10лет, каждые 10лет будете новую получать (пока паспорт не получу)

Warto być Polakiem
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 8 августа 2015 13:05
    dziadek:

очень рискованно.
    ps тоже не вижу смысла корячиться там, получая 2 евро в час. это еще в 20 лет может быть интересно

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 8 августа 2015 13:07 Редактировалось SaxG, 3 раз(а).

dziadek, да, карта выдается на 10 лет.

И да, иностранцу упрозднается разрешение на постоянное пребывание, если он покинул Польшу более чем на 6 лет

Cudzoziemcowi cofa się zezwolenie na pobyt stały, jeżeli:
    1) wymagają tego względy obronności lub bezpieczeństwa państwa lub ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego lub
    2) wymaga tego interes Rzeczypospolitej Polskiej, lub
    3) w postępowaniu w sprawie udzielenia mu tego zezwolenia:
    a) złożył on wniosek o udzielenie zezwolenia zawierający nieprawdziwe dane osobowe lub fałszywe informacje lub dołączył do niego dokumenty zawierające takie dane lub informacje, lub
    b) zeznał on nieprawdę lub zataił prawdę albo podrobił lub przerobił dokument w celu użycia go jako autentycznego lub takiego dokumentu używał jako autentycznego, lub
    4) został skazany prawomocnym wyrokiem w Rzeczypospolitej Polskiej za przestępstwo umyślne na karę co najmniej 3 lat pozbawienia wolności, lub
    5) opuścił terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na okres przekraczający 6 lat.

Zezwolenie na pobyt stały udzielone cudzoziemcowi polskiego pochodzenia zamierzającemu osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe cofa się w przypadkach, o których mowa w punkcie 1, 3 lub 5;
    Zezwolenie na pobyt stały udzielone cudzoziemcowi posiadającemu azyl cofa się w przypadku pozbawienia go azylu w Rzeczypospolitej Polskiej.
    Zezwolenie na pobyt stały, którego podstawą było pozostawanie w związku małżeńskim z obywatelem polskim, można cofnąć, jeżeli cudzoziemiec rozwiódł się w ciągu 2 lat od dnia, w którym udzielono mu zezwolenia na pobyt stały.

Ссылка на разьяснения для иностранцев

история не терпит сослагательного наклонения
  • dziadek Member
    офлайн
    dziadek Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #712063

Написать сообщение

450
    # 8 августа 2015 13:12
    LagerBeer:

не вижу смысла корячиться там, получая 2 евро в час. это еще в 20 лет может быть интересно

а мне блин, уже не 20...к тому же, дети могут спросить - папа, кем ты работаешь? Есть пословица - "Praca uszlachetnia", ale już więcej pasuje - "Szlachta nie pracuje"

Warto być Polakiem
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 8 августа 2015 13:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dziadek:

LagerBeer:

не вижу смысла корячиться там, получая 2 евро в час. это еще в 20 лет может быть интересно

а мне блин, уже не 20...к тому же, дети могут спросить - папа, кем ты работаешь? Есть пословица - "Praca uszlachetnia", ale już więcej pasuje - "Szlachta nie pracuje"

дело не в том, кем работает папа :) ради детей и вообще благосостояния семьи можно и грузчиком в польше.
    но... не по 2 евро в час. это мое такое мнение.

• dziadek Member
    офлайн
    dziadek Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #712063

Написать сообщение

450
    # 8 августа 2015 13:20
    SaxG:

И да, иностранцу упрозднается разрешение на постоянное пребывание, если он покинул Польшу более чем на 6 лет

Dziękuję bardzo! Значит, если, никуда не выезжая из Минска, получу сталы побыт, у меня будет стимул в течении ближайших лет обосноваться в Польше... раньше было хорошо - люди сидели на месте, а границы сами двигались... но такого, нестеты уже не будет.

Warto być Polakiem
  • 1542817 Member
    офлайн
    1542817 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1542817

Написать сообщение

255
    # 8 августа 2015 13:26 Редактировалось 1542817, 1 раз.

del

• HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 8 августа 2015 14:55 Редактировалось HARZoff, 1 раз.

Буду в Гданьске пару дней, хотелось бы подыскать работу, взять приглашение(не знаю как правильно), а после делать визу и ехать работать. Знание польского базовое, понимаю, немного разговариваю.
    Посоветуйте куда сходить или как быть? может кто там есть, подскажет, поможет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #286089

93
    # 8 августа 2015 17:23
    dziadek:

...работал в порту ( na stoczni ), был счастливым человеком, несмотря на то, что тяжело работал по 12 часов в день, вернулся только потому, что в Минске остались жена и дети. Трудоустроил меня украинский посредник - хохлы в Варшавском офисе оформляли на тяжелую працу других хохлов, случайно им попался один чел из Беларуси (это я ). 12ч х 8zł = 96zł в день. 26раб дней х 96zł = 2496zł в мес. ( примерно $800 ) . Но ...некогда жить! Не остается времени и сил искать другую работу, даже вырваться собрать и подать доки на сталы побыт непросто... а мне еще нужно искать для детей школу, у жены КП нету... поэтому неспешно ищу другие варианты чтобы уехать всей семьей. Но! Для здоровых, молодых и неженатых, тяжелая неквалифицированная работа - это вариант! Причем не самый худший вариант что бы сделать powrót na korzeni.

Вы написали о тяжёлой работе...
    Я напишу ещё об одном варианте для мужчин, но полегче. Работа на грузовике, лучше с СЕ категорией, 3-4 недели в рейсе по Европе 1 неделя дома, интересная работа с нормальным режимом труда и отдыха, по разным странам и со стандартной для Польши оплатой в 6.000 зл в месяц. И чувствуешь себя Человеком...
    СтОит в Беларуси потратить время, деньги и силы, чтобы эти категории открыть, но обеспечить себе на будущее безбедное существование без риска протянуть ноги. )

• dziadek Member
    офлайн
    dziadek Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #712063

Написать сообщение

450
    # 8 августа 2015 18:17

dpol, у меня все как не у людей... есть категории СЕ, опыта работы по ним нету. Открыл аж 10лет тому назад - думал не помешают... и правда, не мешают!

Warto być Polakiem
  • mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 8 августа 2015 21:07
    boRis88:

???

12ч х 8zł = 96zł в день. 26раб дней х 96zł = 2496zł в мес. ( примерно $800 ) .

2500/3.7=около700.разовые(РАЗОВЫЕ-по1-2 ч,по 2,3 заказа в день)работы в Минске-если каждый день,ок.9 млн брб=ок 600 долл/мес.Общага в городе ок.100 т брб.Ну и смысл?Не штамповать паспорт на границе и оформить на себя авто и недвижимость,если только.Отношусь к категории

здоровых, молодых и неженатых

Вот только скоро ваша з/п в Минске может и уменьшиться резко в долларовом эквиваленте, но при этом не думаю, что ваши работодатели по спешат ее индексировать. Но лучше искать в Польше работу не через "соотечественников" (украинцы, россияне и т.д.).

• dziadek Member
    офлайн
    dziadek Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #712063

Написать сообщение

450
    # 8 августа 2015 21:13
    mikhailpaseka:

Но лучше искать в Польше работу не через "соотечественников" (украинцы, россияне и т.д.).

i ja wpełni się z panem zgadzam!

Warto być Polakiem
Тема закрыта