Тема закрыта
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 25 марта 2007 22:07
    localhost:

1Lovely:

за то что совсем чуток въехал в зад тормозу - дали 5 минималок и на 5месяцев забрали права

а как же негласное указание не лишать за дистанцию:roof:

Не было никогда такого указания. Просто в старом КоАП данная статья была БЕЗ лишения, вот и не лишали прав за приезд в попу. Сейчас все исправлено и лишить уже могут за любую мелочь.

Нда капец:(

Мне как-то за это тоже дали 2 минималки давно. Блин фигово что в новом коапе за это лишают.

Трындец, чувствую кривая зарегистрированных ДТП щас конкретно вниз ушла и эти дятлы потом по ратио и телевидению будут радостно щебетать, что всязи с новым кодексом число ДТП уменьшилось.

А вообще - есть где-нибудь нормальный мануал - типа вид ДТП и лишают за него или нет, а то я такое ниде не могу нарыть. :(

Public service is my motto
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 марта 2007 23:03
    =TS=:

А вообще - есть где-нибудь нормальный мануал - типа вид ДТП и лишают за него или нет, а то я такое ниде не могу нарыть. :(

Этот как ты выражаешься мануал называется КоАП. Прочитай соотв. ветку.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 30 марта 2007 10:04

[url=http://news.[censored]/auto/85316.html]ГАИ ловит "на скорость" в интернете

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 марта 2007 10:28

Xobbit, хорошая статья. Жаль только что хорошие идеи по разъяснию молодым водителям тяжести последствий шалости на дороге как обычно получат обратную реакцию от ее реализации. Что в интернет заглядывать стали, тоже правильно:super: Может чего умного почерпнут, и в следующий раз когда ПДД будут перекраивать поправят откровенные ляпы или закроют черные дыры.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 30 марта 2007 10:47

Xobbit, мда... и тут уже "пропаганда"...

я против лихачества за рулём, но писать, что вся молодёжь такая - это зря.

на моей практике обычно тупят за рулём "видовнавидывавшие" старпёры - в результате чего часто аварии бывают.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 апреля 2007 20:29

А кто-нить видел биографию Бульбенкова. Кем он работал до того, как стал начальником ГАИ?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 22 апреля 2007 22:17

Сегодня в 10 утра во двор приехал гаишный эвакуатор и в матюгальник начал орать, чтоб владельцы, кто подпер мусорные баки, поубирали машины....

Рядом стояла мусорка и пара уборщиц...

Примечательно, что все те, кто вышел и отгонял авто, не были оштрафованны!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 апреля 2007 05:35

Accord 97, я бы забил. принципиально.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 апреля 2007 08:24

Saturn, Еслиб не отогнали три машины. мот бы гай и утягивать стал...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12850

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12850
    # 23 апреля 2007 08:48

Saturn,

я бы забил. принципиально.

Хм.И кому бы от этого стало бы хуже? :spy: Вам то если что с полным баком мусора сидеть.Ничего страшного в этом не вижу.У меня во дворе если ставлю перед подъездом всегда утром выхожу и перегоняю машину.И не раз к нам ГАИ приезжало с такой же ботвой.Они понимают что двор есть двор,и девать машины куда-то нужно,но при этом нужно ставить машины так чтобы они не мешали вывозу мусора.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 апреля 2007 09:21

Saturn, я бы таких принципиальных сначала штрафовал, а потом еще и машину на штрафстоянку.....

Хотя может у вас дом высокой культуры и смердящий запах мусора и грязь во доворе типичное являение.....

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 23 апреля 2007 09:50
    Saturn:

Accord 97, я бы забил. принципиально.

А я б за такую принципиальность тебе б покрышки порезал :molotok:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 апреля 2007 11:10

liven_, а тебе бы потом лицо побили :molotok: Весело было бы :roof:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12257

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12257
    # 23 апреля 2007 11:36
    Xobbit:

ГАИ ловит "на скорость" в интернете

Очень показательная цитата:

Пару лет назад, когда активизировались стритрейсеры, форумы пестрели сообщениями об организации нелегальных гонок. Конечно, без внимания оставить их не могли. На неприметных машинах инспектора ДПС приезжали и фиксировали на финише скорость до 140 — 150 километров в час! Обычно двоих участников штрафовали, а остальные срочно ретировались.

Очевидно, что так долго продолжаться не могло. В конце концов заезды на четверть мили завершились трагедией. В один весенний вечер на дороге Дзержинск — Заславль собралось множество зрителей. Гонки прервались неожиданно. Ехавшая мимо машина врезалась в толпу, сбив парня и девушку. Через несколько дней руководство ГУВД Минска пригласило стритрейсеров для беседы, где предложило им найти компромисс.

Теперь легальные уличные гонки проводят на специальных площадках в присутствии милиции, спасателей, врачей "скорой". Цивилизованно!

Руководство ГАИ начало цивилизованно разбираться с проблемой только после того, как произошла трагедия. А до этого основной метод - приехать и оштрафовать.

Несколько раз беседовал с гайцами на дороге, указывая на явные нарушения водителей и говоря: "Так ведь и до ДТП не далеко. Почему Вы не принимаете мер к нарушителям." А в ответ: "Вот когда будет ДТП, тогда и будем разбираться."

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22614

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22614
    # 23 апреля 2007 11:43
    Zioma:

А в ответ: "Вот когда будет ДТП, тогда и будем разбираться."

Мда, последние год-два очень заметна эта тенденция. Что гаи занимаются в первую очередь пополнением казны, а не БДД. В цифрах результат уже есть в виде огромного роста аварийности и погибших на дорогах... :(

А ведь могли бы совмещать приятное с полезным. А именно: штрафовать должностных лиц, ответственных за содержание дорог. И казна пополнялась бы, и дороги в порядок приводились бы. Ведь из-за их состояния во многом БДД страдает.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12257

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12257
    # 23 апреля 2007 11:58

И что-то в статье ничего не сказано про то, какие меры по результатам мониторинга интернета принимает руководство ГАИ к нарушителям ПДД в милицейских погонах. Информации об этом даже в онлайнеровском форуме - завались :-)

Написали бы в статье: "На форуме в интернете было написано, что такого-то числа сотрудник ГАИ на служебном автомобиле с бортовым номером таким-то неоднократно грубо нарушил ПДД. В ходе разбирательства, проведенного начальником ГАИ, указанные факты подтвердились. Сотрудник ГАИ привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Служба ГАИ выражает благодарность форумчанам за бдительность и неоценимый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения."

А они вместо этого плакаты развешивают: "Мы заботимся о своей безопасности. Программа -100. ГАИ Мингорисполкома."

Я что-то так и не понял, о чьей безопасности идет речь :D

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 апреля 2007 08:02

RED (Y), Yuracx, liven_,

у нас во дворе место где мусорка стоит очень сложно закрыть для проезда - так получается закрываешь весь проезд, а этого точно никто делать не будет.

тем более моя малышка если кому-то помешает, значит у него с головой не в порядке.

меня другое побеспокоило - соседу выписали штраф в 250 тыр за ТАКОЕ ДТП:

он разворачивался во дворе и наехал своим же днищем на пень (которых пара штук осталось после спиленных когда-то старых лип). пластиковую защиту сломал. так как машина каско, вызвал ГАИ, чтобы оформить всё. теперь гаёвые совсем офигели и выписали ему штраф дороже, чем стоимость защиты.

это уже ни в какие ворота не лезет. :roof:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 24 апреля 2007 08:53

Saturn,

Странно .. а какую статью они ему инкриминировали? Что аж 8 МЗП штрафа?

офлайн

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 апреля 2007 09:09

короче, аналогичная статья если бы он на скорости въехал на бордюр.

1. бордюров там никогда не было

2. движение он начинал (скорость макс 5 км в час)

3. вызвал, кстати, милицию, а не ГАИ (выплату по каско надо же было получить)

ну, короче уроды они. вот и всё.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12850

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12850
    # 24 апреля 2007 09:21

Saturn, Смахивает на байку венского леса.Как-то слишком круто.Он трезвый был? :spy:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
Тема закрыта