2590955:
Вопрос не об ограничениях, а об реальной возможности её купить. И я об трактовке и реальном применении ситуации, а не формальной букве закона. Что толку что официально можно, а по факту купить нельзя?
2590955:
Я специально упомянул, что даже покупая валюту выгоднее, выше курса Нацбанка, мне обязательно нужно документальное подтверждение, хотя бы ради того, чтобы законно увеличиваю свой белый доход, ведь налогообложения нет между разностью обмена по лучшему курсу и курсу Нацбанка, не говоря уже о том, что по курсу Нацбанка впритык и могут быть потенциальные вопросы.
2590955:
И да, из контекста очевидно, что у меня 100% всё белое, официальное и даже если найду обменники, я даже примерно знаю где, так у них всё в серой зоне.
2590955:
Тем более, когда живёшь в городе, где куча знакомых., коллег по работе, а у них тоже пул людей знакомых друзей в Москве - информация более менее репрезентативная.
ору в голос
премиальный клиент Сбербанка!!! и Т
нет, это не а-клуб
это выстраданная троицкая регистрация
Добавлено спустя 42 секунды
курсу Нацбанка!!!! увеличивает доход!!! ахахаха
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
2590955:
Не путаю. Валюту можно приобрести, если она есть в обменном пункте. Но только тем у кого она была на счетах. И связано с тем, что приток реальной денежной массы в иностранной валюте резко сократился.
подозреваю, кстати, происки ципсо
уровня класса 5-го начальной школы
не веря в реальность измышлений такого уровня
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
2590955:
1. В России нельзя купить доллары, только те граждане, которые имели валютный вклад на определённую дату в рамках этого номинала.
2. Белорусская налоговая считает мои российские доходы по курсу Нацбанка , исходя из этого если я найду курс лучше, например, бнб по счетам или спецкурс альфа банка, я должен ещё и взять документальное подтверждение операции, у меня крайне впритык , если считать по курсу Нацбанка.
3. Очевидно, что есть вопрос перевода. Есть физическое ограничение на ввоз/вывоз -10 000 долларов США в эквиваленте, как я понимаю нижнее значение из курсов ЦБ. РФ и НБРБ, таможни нет, но ограничения никто в связи с этим не отменял.
4.Если переводить с карты на карту, то мене известно 2 удобных шлюза -Сбербанк с 2 концов и Тинькофф/Оплати. Но тут возникают лимиты/ограничения, курс, который ещё зависит от премиальности подписки на разные банковские продукты.
5. Отдельно есть ограничения, связанные с комиссией за обслуживание валютных счетов, то есть надо выбрать банк где меньше или нет комиссии за обслуживание валютных счетов, это если на российские рубли в одном случае купить доллары, причем наиболее эксклюзивный курс банк даёт, если российские лежат на счету либо сразу белорусские рубли. Тут тоже ситуации разные бывают. Кто то хочет белорусские рубли за сделку в принципе, под вклад с процентами, например, кто то хочет твердую валюту, например, покупатель в кассе банка продает доллары, отдает рубли продавцу, тот следом за ним на белорусские рубли от сделки покупает доллары или как там в полной гармонии с законодательством, ситуации бывают разные.
Модель сложная, мультифакторная, в целом, владею информацией на 90-95%, но мало ли, всегда полезен взгляд со стороны.
это шедевр
шедевр в каждом абзаце
я бы подписался на посты чупакабры
Добавлено спустя 43 секунды
вайером по 9999 $ (в эквиваленте!!!) через оплати! ахахаха
истерика
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
vampireNP:
3. $10000 это если без декларации.
это не без декларации
это формально в валюте
он может везти млр российский рублей внутри СГ
если сможет отчитаться по лярду (это если вызовет хоть какой-то интерес)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
по теме
идея открыть счет в немецком банке (ну или нидерланды)
основания - деловая многократная шенген виза
задачи - траты в Европе, порядок - до 100 евро (про свыше да и в целом про трудности в курсе)
бегло глянул - грустно
какие еще могут быть варианты без головняка?
нужен конечно же пластик
пополнение - свифт из РБ
про Германию в курсе, Польша вроде отпадает по основаниям