Тема закрыта
  • anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

17 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 16 февраля 2008 10:05

Triger, А я покупала мох на Партизанском напротив универмага Беларусь, недели три назад. По 1 тыс за пучок.

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 17 февраля 2008 01:07

а для чего этот мох?

ад и рай — это две половинки души.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 17 февраля 2008 02:20

maslok, для красоты!! наверное :shuffle:

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

17 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 17 февраля 2008 16:55

Люди , помогите, может кто-чего знает. Запустили новый аквас на 140 литров. Вода мутно белая, половина поменяли, все равно тоже самое. Продавец аквариума сказал, что такое будет недели две, но что то я ему не верю. Грунт кипятили, растения промывали. Уж не знаю, что и думать., В старом аквасе такого не было. Может кто чего посоветует???

• lexx28 Member
    офлайн
    lexx28 Member

296

19 лет на сайте
    пользователь #35137

Написать сообщение

296
    # 17 февраля 2008 17:52
    ang2033:

Люди , помогите, может кто-чего знает. Запустили новый аквас на 140 литров. Вода мутно белая, половина поменяли, все равно тоже самое. Продавец аквариума сказал, что такое будет недели две, но что то я ему не верю. Грунт кипятили, растения промывали. Уж не знаю, что и думать., В старом аквасе такого не было. Может кто чего посоветует???

В новом аквасе такое бывает. Главное при смене воды обязательно брать холодную воду из крана и подогревать ее аквариумным обогревателем или подождать, пока она нагреется до аквариумной температуры. Но не в коем случае не подгонять температуру под аквариумную при помощи холодной и горячей воды из крана. Горячая вода тоже дает белую муть. Воду можно отстаивать сутки или дабавит кондиционер. Я предпочитаю последнее.

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

17 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 18 февраля 2008 07:23

lexx28, Где взять кондиционер? Как он выглядит? Вода стоит мутной 3-е суток, сразу как налили из крана. Да забыла сказать фильтр биологический, и перед применением, муж его не промыл, может от этого?

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 18 февраля 2008 12:43
    ang2033:

ЖДАТЬ! И прекратить истерики. Пока не восстановится биологический баланс - вода не станет прозрачной. Купите тетровскую или серовскую химию, бактерий и тд. для ускорения процесса. В вашем случае ждать точно неделю нужно.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 18 февраля 2008 12:45
    ang2033:

lexx28, Где взять кондиционер? Как он выглядит? Вода стоит мутной 3-е суток, сразу как налили из крана. Да забыла сказать фильтр биологический, и перед применением, муж его не промыл, может от этого?

Кондиционер - в зоомагазине или жданах.

Биофильтр? Вы его взяли со старого аквариума? В нем вода нормальная была? Тогда то, что его не промыли - к лучшему. В нем полезные бактерии.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 18 февраля 2008 13:09
    Drull:

maslok, для красоты!! наверное :shuffle:

да я понимаю, что для красоты. а поподробнее? его что просто на дно положить или как?

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3994

22 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3994
    # 18 февраля 2008 14:18

maslok, если интересует мох и что из него можно сделать - смотреть тут http://www.aquamoss.net/Articles/MossLog.htm

sex, drugs & rock'n'roll...
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 18 февраля 2008 15:37
    Tomcat:

maslok, если интересует мох и что из него можно сделать - смотреть тут http://www.aquamoss.net/Articles/MossLog.htm

спасибо

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

17 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 18 февраля 2008 19:58

NightMare, В магазинах посетили : Золотую рыбку, Мурена, какаду, Природа никто ничего не слышал по поводу смягчения, нейтрализации воды, а про кондиционер - округлили глаза. Потом, биофильтр мы покупали в комплекте с аквасом - никакой биофлоры там не было и в помине, он же новый!!! Сейчас взяла старый фильтр аква и тоже поместила в аквас. Посмотрю, что дальше будет. А на Жданах по будням кто-нить выставляется?

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3994

22 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3994
    # 19 февраля 2008 14:23

ang2033

1. Я не верю, что в ЭТИХ магазинах не слыхали про кондиционеры для водопроводной воды. Возможно Вы не совсем ясно рассказали, что КОНКРЕТНО вам нужно.

2. Если Вам нужно смягчить воду, то это только ФИЗИЧЕСКИЕ способы, из реально доступных: вымораживание; обратный осмос. Если нужна мягкая вода - набрать чистого снега, растопить, дать отстояться пару суток и добавить кондиционер.

3. Нейтрализация воды - это как??? :roof:

4. Всякий новый так называемый "биофильтр" - это фильтр плюс пористый наполнитель для бактерий. Приставку "био" этот фильтр получает после созревания - когда наполнитель заселяется бактериями. На это уходит 3-4 недели.

5. Старый фильтр - созревший? Он был взят из функционирующего аквариума? Если да, то эффект будет.

6. На Жданах по будням 2-3 человека, в основном торговцы оборудованием. Выбор гидробионтов ОЧЕНЬ скудный или его нет вообще.

• Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

17 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 19 февраля 2008 14:42

В магазинах посетили : Золотую рыбку, Мурена, какаду, Природа никто ничего не слышал по поводу смягчения, нейтрализации воды, а про кондиционер - округлили глаза.

:D:D:D:D:D:D:D

ВРЁТЕ !!!

я лично в золотой рыбке беру кондиционер на разлив. есть и в бутылочках по 50 мл .

Чисто не там - где убирают , а там где не мусорят...
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 19 февраля 2008 14:54

недавно покупала в природе обогреватель для воды, видела там кондиционер . там на одной витрине куча маленьких бутылочек например зеленка, если рыбы болеют, прочие лекарства, и кондиционер там же

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

17 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 19 февраля 2008 15:40

Tomcat, Tomcat, Рассказала все как здесь было сказано , на приобретение было убито полдня безтолку, возможно это средство называется по другому, не спорю, но никто вообще мне ничего не предложил, кроме одной бутылочки 50мл в Золотой рыбке в цену 6700, и то продавец сказала, передаю дословно: Добавляете это средство из расчета 5 мл на 20л и вода полностью нейтрализуется, в ней не будет ни микроэлементов, ни бактерий. После таких слов , честно сказать, я брать не захотела, потому что все таки не поняла, надо оно мне или нет. На этом ее объяснения закончились. В остальных магазах только пожимали плечами, возможно нужно говорить название кондиционера, чтобы кто-то что-то понял. Кстати старый фильтр действительно очень помог, вода стала прозрачной как стекло, буквально за одну ночь. так что спасибо всем кто посоветовал.

,

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

17 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 19 февраля 2008 15:46 Редактировалось anjelika, 1 раз.

Dmitry1004, Ну а вам , что сказать, уберите агрессию, я сказала то что было на самом деле, а во вторых говорить правду меня учили еще с детства. Я зашла на этот сайт, чтобы посоветоваться и спросить как лучше поступить и что делать в конкретной ситуации. И врать мне не зачем, ведь я на это увлечение потратила слишком много денег, времени и т.д. Мне нужна былы конкретная помощь, а лично от вас я ее не получила. Так что спасибо за ваш рассказ о бутылочке из Золотой рыбки.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3994

22 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3994
    # 19 февраля 2008 17:35

ang2033, вот тут http://aqa.by/ есть специализированный форум, который Вам поможет в трудных случаях. А Ваш отзыв о Золотой Рыбке я, с Вашего позволения, скопирую на вышеозначенный ресурс, так как получать такую бездарную консультацию в магазине, претендующим по ценам на салон, - ИМХО недопустимо. Жду Вашего одобрям...

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

17 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 19 февраля 2008 19:42

Tomcat, Спасибо за адрес сайта, у меня уже два года был небольшой аквас и таких проблем не было, зато новый теперь очень глаз радует. Кстати в Золотой рыбке, я сходу оставила 100 тыс, из которых 50 потраченных , когда разобралась, были лишними. Воттак. Так же мне пытались всучить растения, которые "дышат на ладан",остатки от когда-то крупной партии, и имеющие явно не товарный вид. Но продать то надо!!! Так что я не против о размещении моего отзыва, там где считаете нужным.

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

17 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 20 февраля 2008 09:05

maslok, Спасибо, но продавец мужчина, ответил : У нас такого нет!

Тема закрыта