Всем добрый вечер. Мы тоже являемся застройщиками этого дома и очень мучает вопрос по-поводу паевых взносов(оплата труда). У меня не так давно брат получил квартиру,но никаких денег,кроме оплаты за проект он не вносил! Потом эти деньги ведь все равно никто не вернет и даже не включит в счет кредитования. Может кто-нибудь знает,почему другие не платят,а мы должны. Понятно,что деньги не большие,но за все время время строительства их уже накопилось столько,что можно было внести хоть какую-то часть за лишние кв.м. Опять же возвращаясь к строительству дома моего брата - у них председатель присутствовал всегда и везде,даже когда привезли устанавливать окна(как получилось по качеству хуже тех,которые были изначально заказаны),он просто развернул машину за другими.Когда им решили поднять стоимость кв.м.,он пошел в мэру города,тот немного снизил,но они все равно не согласились. В итоге оказалось,что цены просто взялись как будто из головы и по закону никто ничего поднимать не мог. Денег за это он не получал,всего лишь право на первоочередной выбор этажа и номера квартиры. И всё! Так что,думаю больше вопросов должно быть к председателю,а не к бухгалтеру. Лучше будет,если на этом же форуме Вы составите перечень вопросов,распечатать их и предоставить на собрании правлению,пусть по порядку отвечают в полном объеме. От того,что здесь будем переписываться, ничего не изменится,все равно люди,которые несут ответственность за это строительство здесь навряд ли появятся