Ответить
  • glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 8 сентября 2012 15:45
    nimfas:

частичной она может быть, но все равно кв.м будет полный и оплата по кредиту начнется сразу после сдачи дома.

да по барабану какой она будет. и когда начнется оплата. я говорю об эстетической стороне вопроса и об обоях "в цветочек" и о зеленых стенах в сортире, а также об удовольствии отскребать краску и обои потом со стеночек.

• Knyaz Senior Member
    офлайн
    Knyaz Senior Member

1130

16 лет на сайте
    пользователь #117628

Написать сообщение

1130
    # 10 сентября 2012 15:49

Привет будущим соседям, заезжал посмотреть на свой и сфотографировал ваш дом. Кран над угловой секцией работал и строители копошились

на дом во фото:

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 10 сентября 2012 16:18

Спасибо

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 10 сентября 2012 16:28 Редактировалось Kudrik1986, 1 раз.

Knyaz, Огромное спасибо, что не остаетесь равнодушными к нашему много страдальному дому! все никак не можем дойти до стройки, а здесь оказывается окошки даже "со двора" начали ставить!!! :ura: :jump:

Может Вы знаете или кто-нибудь... что начинают строить между нашим домом и высотками? что за площадка на последнем фото перед нашим домом?

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 10 сентября 2012 18:11
    PSODA:

sps-606:

Всеравно будет очень сладко для тех кто собирался перепродать свои квартиры.

А для тех кто не собирается перепродовать свои квартиры, цена квадратного метра также будет очень сладкой? Или это новая отмазка правления :)

sps-606:

как пологен это панель по 500, а монолит по 850 прошу заметить долларов США когда начинали строительство, или я не прав.

Зарплата за этот период также вырасла в три раза?

Что значит отмазка правления????? При чем тут: квадратный метр - правление - отмазка??

Про рост ЗП обращайтесь в компетентные органы!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

glazon:

sps-606:

КАКАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ ВАС СКОЛЬКО СТОИТ КВ.МЕТР.

разница в платежах! да и я говорю о том, что если мы быстрее узнаем эту священную :) цифру, быстрее пойдем в банк, быстрее получим виртуальные деньги и, возможно, начнем быстрее строится!!! опять же, ВОЗМОЖНО начнем быстрее.
    а по-поводу заселения в указанные сроки.... очень хотелось бы.... на самом деле уже как-то достали все эти терки, уже смотрю и Татьяна не появляется здесь, что бы не попасть под горячую руку страждущих скорейшего заселения. :)

у меня вопрос, а может предложение, или призыв подумать! есть ли реально, повторюсь РЕАЛЬНО возможность отказаться всем или частично от некоторых видов отделки? особенно хочется заострить внимание на оклейке стен в комнатах и окраске их в ванной и туалете(думаю нет смысла клеить и красить, так как все равно большинство будут плеваться, срывая обои и краску со стен прокленая того, кто это сделал)?

И кто вам сказал о том, что я тут не появляюсь из-за боязьни попасть под горячую руку?? Вообще, стоило бы мне привыкнуть к тому, что на форуме пользователи знают всё и про всех на 100%...)))))) Кстати... не боюсь я никаких горячих рук) У самой руки не "холодные")) Просто я свои нервы берегу... И форум по большому счету воспринимаю, как попытку "обливать грязью")))) Так что мне тут не всегда интересно... Грубо, зато честно)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Про квадратный метр... Документы в УКСе... Считают... Я расчитаывала, что в сегодня они его уже посчитают.. Но они говорят, что всё сделают на днях... Правление ездит, звонит каждый день... Подгоняют как могут..
    Сегодня банк дал последние 36 600 000... почти все ушли на монолит.

• Knyaz Senior Member
    офлайн
    Knyaz Senior Member

1130

16 лет на сайте
    пользователь #117628

Написать сообщение

1130
    # 10 сентября 2012 18:35
    Kudrik1986:

Knyaz, Огромное спасибо, что не остаетесь равнодушными к нашему много страдальному дому! все никак не можем дойти до стройки, а здесь оказывается окошки даже "со двора" начали ставить!!! :ura: :jump:

Может Вы знаете или кто-нибудь... что начинают строить между нашим домом и высотками? что за площадка на последнем фото перед нашим домом?

Это строят 15 дом из ЖК "Уручский"

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 10 сентября 2012 20:49

я в шоке! там же совсем маленький пятачок.... а детский садик?... :o

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 10 сентября 2012 22:43

Kudrik1986, детский садик наверное на озерце за домом... по рис на стр.2, как я понимаю...
    Кстати знакомая живет в д.Копищи и говорит, что есть решение, что сносить деревню не будут.

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 11 сентября 2012 08:58

как так на озере? :o а где мы будем с детками уточек кормить? :trollface:

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 11 сентября 2012 10:02
    Kudrik1986:

как так на озере? :o а где мы будем с детками уточек кормить? :trollface:

какой садик, какие уточки, вы что з глузду зъехали, тут хотя бы дом достроить...

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 11 сентября 2012 10:20

Сегодня банк дал последние 36 600 000... почти все ушли на монолит. Я полагаю можно ждать скоро платёжки ?

• uristus Junior Member
    офлайн
    uristus Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #667195

Написать сообщение

42
    # 11 сентября 2012 18:31

Всем добрый вечер. Мы тоже являемся застройщиками этого дома и очень мучает вопрос по-поводу паевых взносов(оплата труда). У меня не так давно брат получил квартиру,но никаких денег,кроме оплаты за проект он не вносил! Потом эти деньги ведь все равно никто не вернет и даже не включит в счет кредитования. Может кто-нибудь знает,почему другие не платят,а мы должны. Понятно,что деньги не большие,но за все время время строительства их уже накопилось столько,что можно было внести хоть какую-то часть за лишние кв.м. Опять же возвращаясь к строительству дома моего брата - у них председатель присутствовал всегда и везде,даже когда привезли устанавливать окна(как получилось по качеству хуже тех,которые были изначально заказаны),он просто развернул машину за другими.Когда им решили поднять стоимость кв.м.,он пошел в мэру города,тот немного снизил,но они все равно не согласились. В итоге оказалось,что цены просто взялись как будто из головы и по закону никто ничего поднимать не мог. Денег за это он не получал,всего лишь право на первоочередной выбор этажа и номера квартиры. И всё! Так что,думаю больше вопросов должно быть к председателю,а не к бухгалтеру. Лучше будет,если на этом же форуме Вы составите перечень вопросов,распечатать их и предоставить на собрании правлению,пусть по порядку отвечают в полном объеме. От того,что здесь будем переписываться, ничего не изменится,все равно люди,которые несут ответственность за это строительство здесь навряд ли появятся :(

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения...
  • Муми-тролли Member
    офлайн
    Муми-тролли Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #420407

Написать сообщение

143
    # 11 сентября 2012 19:20 Редактировалось Муми-тролли, 1 раз.

Kudrik1986, nimfas,
    Похоже вместо садика будет еще пара домиков:
    Уплотнение-с...

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 12 сентября 2012 08:40

:o :moderator: Думаю, что этот вопрос обязательно нужно поднять насобрании...

tanya-mtc, Татьяна. Доброго времени суток! Что там с наше ценой за метр? Документы отдали? Есть окончательная цена? :spy:

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 12 сентября 2012 10:14 Редактировалось glazon, 1 раз.
    sps-606:

заселение в дом 01.03-31.05.2013

sps-606:

экспертиза датирована 30.08.2012 и находится в ПТО УКСа, если все нормально в течении 7-10 рабочих дней получим новую стоимость кв.м.

вот как-то так со сроками..... не думаю, что мы увидим стоимость к концу месяца.... зае...л уже развод со сроками... теперь видно, что при самых благополучных обстоятельствах на мой взглять будет наш домик прохлаждаться без отопления. 15 октября где-то начало отопительного сезона, у нас месяц остался.... и опять мы не успеем, и, бл..., опять перенос.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 сентября 2012 12:24)
    Основание: 3/5/17

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 12 сентября 2012 14:02

glazon, к сожалению с вами согласна. Да и еще предполагаю будут выставлять квитанции на оплату что бы успели до отопительного сезона, т.к. деньги кредитные закончились.

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 12 сентября 2012 14:29

nimfas, да что бы они там не выставляли, во-первых половина платить не будет, за то что какие-то ротозеи не справляются со своими обязанностями. а во вторых. в любом случае не успеем такими темпами.

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 12 сентября 2012 14:50

Я думаю всё будет так- будет новая цена , пересчитают стоимость , и опять скажут доплачивать хотя бы разницу за лишние метры что бы стройка не остановилась пока будет открываться новая кредитная линия , ладно .допустим линию откроют быстро , но вопрос. а деньги есть у гос-ва на неё и всё по новой.

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 12 сентября 2012 15:55 Редактировалось Венедикт, 1 раз.
    uristus:

У меня не так давно брат получил квартиру,но никаких денег,кроме оплаты за проект он не вносил! Потом эти деньги ведь все равно никто не вернет и даже не включит в счет кредитования. Может кто-нибудь знает,почему другие не платят,а мы должны.

Платить нашими деньгами за их просчеты и неумение договариваться с подрядчиками - это принципиальная позиция руководства нашего кооператива.
    Правлению кооператива прекрасно известно о том, что их действия по выбиванию из людей денег "непонятно на что" незаконны и наказуемы.
    Тот факт, что они подстраховываются нашими подписями, при так называемом голосовании за дополнительные поборы, мол сами захотели платить, им не поможет.
    Мне известны факты, когда в таких случаях после проверок компетентных органов подрядчики возвращали застройщикам необоснованно перечисленные деньги "непонятно за что".
    Так что, господа "обещалкины", всему свое время :)

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

801
    # 12 сентября 2012 22:05 Редактировалось jbf2222, 2 раз(а).

Веселого мало. Похоже назревает революционная ситуация, когда верхи (строить) не могут, а низы (таких темпов строительства за свои деньги больше) не хотят (В.И.Ульянов-Ленин).